Раз сами все разложили по полочкам, то вот и получите :)).
Насчет кармана. Никаких проблем нет носить в кармане Е-ПЛ3/5, Е-ПМ1/2 и панасоники серии ГФ с блинчиками коих целый выводок: 14/2,5, 20/1,7, 17/2,8 и ожидается 17/1,8, а также блинозум х14-42. Это же самое без проблем может болтаться на шее под курткой при лыжных и прочих прогулках. Зеркалки для кармана и под куртку никак не прокатывают.
Насчет сумки. Я уже больше двух лет не пользуюсь фотосумками. У меня их целых три всех размеров валяются без дела. 2,5 года назад купил себе небольшую сумку специально, чтобы туда умещался планшет 10". Планшет живет в отдельном отсеке, а есть еще четыре отсека где постоянно ношу необходимые мне мелочи (ключи, телефон, сигареты, расческу и пр.). Без сумки я вообще никогда не выхожу на улицу. Когда у меня была зеркалка, то я иногда специально для фотосъемки клал туда Е-5 с китовым 14-54. Камера занимала половину главного отсека и создавала некомфортную тяжесть. Поэтому брал с собой камеру только для целенаправленной съемки. А если еще добавлял туда телевик 50-200, то сумка становилась реально тяжелой и полностью забитой.
Сейчас без Е-М5 из дома не выхожу. Меняются лишь объективы. Но иногда беру с собой все имеющиеся у меня стекла м4/3 и получаю примерный паритет по весу и объему с Е-5 и 14-54. Но при этом у меня с собой фишай 7,5, ширик 9-18, ультразум 14-150, телевик 100-300 и зонтик :). Это я еще большой любитель зумов, а если фиксов накидать, то веса и габаритов будет намного меньше.
Еще добавлю, что к Е-М5 можно пристегнуть батручку и получится габаритная, но очень удобная камера с зеркалочным хватом.