Размеры

Всего 103 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А приведите пример компакта, имеющего "в репертуаре" прочих характеристик светосилу f/1.4 на ЭФР 50 мм. А потом - имеющего f/1.8 на ЭФР 90 мм. А потом - имеющего f/1.8 на ЭФР 150 мм. Можете назвать три разных компакта, так и быть! :D
PS Да, и чтоб матрица была минимум дюйм по диагонали! ;)

Подробнее

Вообще-то такие экстремальные параметры 99% любителей не нужны. А речь идет именно о классе любительских камер.
Вот этого вполне достаточно на все случаи жизни, на мой взгляд:
http://foto.ru/canon_powershot_g1x.html
И матрица, прошу заметить, вполне. Речь о таком классе камер а не о мелкоматричных компактах.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
НДля меня есть три градации: ее не замечаешь; ее можно спокойно носить под застегнутой курткой и это не стесняет движения (это удобно, например, когда катаешься на лыжах, остановился - вытащил камеру - сфоткал и дальше поехал); и третья градация - когда камера под застегнутую куртку не лезет, т.е. ее надо носить сверху. Такую камеру уже не возьмешь на трассу, когда катаешься на лыжах и т.п.

Подробнее

Для Вас идеальным решением будет FUJI X-100. а зум ножками )))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Для Вас идеальным решением будет FUJI X-100. а зум ножками )))

Вообще-то я так и делаю. Пользуюсь только фиксами. Но проблемка в том, что иногда нужно снять пейзаж, а иногда портрет. Так что идеальным решением был бы FUJI X-100 с 3-4-х кратным зумом. Это правда.

Кстати, не кажется ли вам странным упорство, с которым производители не идут по этому казалось бы очевидному пути. Фуджи 100 показательный пример. Потому что тогда не нужны стали бы т.н. "системные" камеры. И производители не смогли бы разводить нас на покупку набора стекол. А это большие деньги - так ведь?
Re[indgeo]:
а вот тут вас выручила бы камера с, допустим, 2-мя объективами, 24-35 эфр и 60-90 эфр, для небольшого рабочего отрезка их вполне можно сделать достаточно компактными, если же сменные объективы вас не устраивают - прямой путь к вышеназванному г1 и т. д.,
где развод маркетологов понять не смог.
Re[indgeo]:
зумы не выход, хотя бы потому, что сделать качественные зумы, даже не ограничиваясь размером непросто - потому удачные примеры по пальцам пересчитать можно, а их размеры лучше и не вспоминать, не говоря ещё о цене.
а если не брать в расчёт огромные очень дорогие зумы - всё остальное компромис с качеством и лучше уже тогда сотреть на компакты или г1-подобные.
Re[indgeo]:
Раз сами все разложили по полочкам, то вот и получите :)).
Насчет кармана. Никаких проблем нет носить в кармане Е-ПЛ3/5, Е-ПМ1/2 и панасоники серии ГФ с блинчиками коих целый выводок: 14/2,5, 20/1,7, 17/2,8 и ожидается 17/1,8, а также блинозум х14-42. Это же самое без проблем может болтаться на шее под курткой при лыжных и прочих прогулках. Зеркалки для кармана и под куртку никак не прокатывают.
Насчет сумки. Я уже больше двух лет не пользуюсь фотосумками. У меня их целых три всех размеров валяются без дела. 2,5 года назад купил себе небольшую сумку специально, чтобы туда умещался планшет 10". Планшет живет в отдельном отсеке, а есть еще четыре отсека где постоянно ношу необходимые мне мелочи (ключи, телефон, сигареты, расческу и пр.). Без сумки я вообще никогда не выхожу на улицу. Когда у меня была зеркалка, то я иногда специально для фотосъемки клал туда Е-5 с китовым 14-54. Камера занимала половину главного отсека и создавала некомфортную тяжесть. Поэтому брал с собой камеру только для целенаправленной съемки. А если еще добавлял туда телевик 50-200, то сумка становилась реально тяжелой и полностью забитой.
Сейчас без Е-М5 из дома не выхожу. Меняются лишь объективы. Но иногда беру с собой все имеющиеся у меня стекла м4/3 и получаю примерный паритет по весу и объему с Е-5 и 14-54. Но при этом у меня с собой фишай 7,5, ширик 9-18, ультразум 14-150, телевик 100-300 и зонтик :). Это я еще большой любитель зумов, а если фиксов накидать, то веса и габаритов будет намного меньше.
Еще добавлю, что к Е-М5 можно пристегнуть батручку и получится габаритная, но очень удобная камера с зеркалочным хватом.
Re[Profi550]:
Я про это и говорил. Б\З имеют смысл только с блинчиками. Это правда. Проблема в том, что не у всех производителей есть полноцнный набор этих самых блинчиков. Это первая проблема. А вторая - можно сравнить цену системы с набором блинчиков и тот же G1, и сделать выводы. Опять же б/з со встроенным зумом можно носить без сумки просто на плече, в кармане куртки или за пазухой.
Re[Vital-uK]:
Цитата:

от:Vital-uK
зумы не выход, хотя бы потому, что сделать качественные зумы, даже не ограничиваясь размером непросто - потому удачные примеры по пальцам пересчитать можно, а их размеры лучше и не вспоминать, не говоря ещё о цене.
а если не брать в расчёт огромные очень дорогие зумы - всё остальное компромис с качеством и лучше уже тогда сотреть на компакты или г1-подобные.

Подробнее

Мне почему-то кажется что зумы серии G от кенона или аналогов от других фирм хватит на 110% самому взыскательному любителю. У меня был в свое время цифрозум (просьюмерка, как они тогда назывались) с великолепным объективом, и его возможностей хватало за глаза. А вот матрица была слабовата. Вот ему бы матрицу APS - цены бы не было. Странно что производители не идут по этому пути. Хотя ничего странного, тогда эти камеры не меняли бы каждые 2 года - производителю это не выгодно.
Re[indgeo]:
Да нет, не только с блинчиками. БЗ даже с зумами без проблем можно носить с собой ВСЕГДА даже в барсетке или небольшой сумке общего назначения. Я же Вам как раз написал, что СЕЙЧАС у меня БЗ с собой ВСЕГДА, а зеркалка даже с китом бралась только целенаправленно.
И еще я писал про блинозум х14-42. Согласен, что это для кармана похуже зумкомпактов, но и качество картинки несоизмеримо.
Re[indgeo]:
Увеличение возможностей фотокамеры- вот самое главное преимущество БЗК и перед ЗК и перед компактами. Кому эти возможности надо у того и выбор может пасть на БЗК. Хочешь сравнительно маленькую камеру- прикрути блинчик или блино-зум и тягай ее везде. И такой возможности в уменьшении размера нет у ЗК вообще. Есть желание и деньги повыпендриваться с разной оптикой, в т.ч. и мануальной, да пожалуйста. И тот же Canon G1X такой возможности тебе не даст. Я вот например первый раз в жизни, купив манульную Зуйку, получаю просто кайф от пользования ею.
Re[indgeo]:
размеры:

http://sonyalphanex.blogspot.com/2012/09/nex-16-50mm-35mm-10-18mm-lenses.html
Re[hatul]:
Да.. с блинчиками, смотрю, проблема ))
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Да.. с блинчиками, смотрю, проблема ))

Самое интересное, то что все эти линзы, кроме блина - по размеру плюс\минус одинаковые. правда на этой фотке нет кита 18-55 и 50\1.8 которые по размеру одинаковые, даже диаметр фильтра одинаковый - 49мм. удобно!

вот
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Увеличение возможностей фотокамеры- вот самое главное преимущество БЗК и перед ЗК и перед компактами. Кому эти возможности надо у того и выбор может пасть на БЗК. Хочешь сравнительно маленькую камеру- прикрути блинчик или блино-зум и тягай ее везде. И такой возможности в уменьшении размера нет у ЗК вообще. Есть желание и деньги повыпендриваться с разной оптикой, в т.ч. и мануальной, да пожалуйста. И тот же Canon G1X такой возможности тебе не даст. Я вот например первый раз в жизни, купив манульную Зуйку, получаю просто кайф от пользования ею.

Подробнее

Повыпендриваться с мануальной оптикой на б/з, это конечно не вопрос. Но я про фотографировать в общем-то. А не повыпендриваться. Немного разные задачи, и техника под них разная.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Самое интересное, то что все эти линзы, кроме блина - по размеру плюс\минус одинаковые. правда на этой фотке нет кита 18-55 и 50\1.8 которые по размеру одинаковые, даже диаметр фильтра одинаковый - 49мм. удобно!

вот

Подробнее

Я и говорю - проблема. Блинчик-то один. )) Остальные объективы делают миниатюрный корпус бессмысленным. Вот это и странно.
Re[indgeo]:
Цитата:
Я и говорю - проблема. Блинчик-то один. )) Остальные объективы делают миниатюрный корпус бессмысленным. Вот это и странно.

Я тоже был такого мнения, до тех пор пока сам лично не поснимал сони нексом кучу фоток и видео. На самом деле удобно! Во всяком случае мне, даже с моими большими руками. :D

вот еще для сравнения в руках

Re[indgeo]:
Цитата:
Повыпендриваться с мануальной оптикой на б/з, это конечно не вопрос. Но я про фотографировать в общем-то. А не повыпендриваться. Немного разные задачи, и техника под них разная.

О чем Вы?
Re[indgeo]:
А кто мешает купить компакт с зумом? Сейчас даже со светлыми делают...
Ну а камеры с байонетом оставить в покое, их купят другие.
Но если злые маркетологи зело докучают, то этот форум не поможет, тут только к специалистам душевным.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Вообще-то такие экстремальные параметры 99% любителей не нужны. А речь идет именно о классе любительских камер.
Вот этого вполне достаточно на все случаи жизни, на мой взгляд:
http://foto.ru/canon_powershot_g1x.html
И матрица, прошу заметить, вполне. Речь о таком классе камер а не о мелкоматричных компактах.

Подробнее

Я Вас изначально правильно понял. И предложил Вам привести пример компакта с большой матрицей и по-настоящему светосильным зумом. G1X, который Вы привели в качестве примера, имеет f/2.8 на ЭФР 28 мм, что уже "не айс", т.к. многие компакты сегодня имеют f/1.4...f/1.8 на широком углу (углЕ?). Но самое грустное у компактов начинается с увеличением ФР - на максимальных фокусных это, в большинстве случаев, уже "почти типовые" f/5.9 (а ведь зум-то - всего 4-х кратный!), причем, убывание светосилы с возрастанием ФР происходит лавинообразно сразу же при отклонении от минимального значения ФР. Поэтому "светосильность" объективов компактов - не более, чем маркетинговая замануха.
Re[S.S. ESSESS]:
а ведь умели же делать компакты с качественными зумами
вот например Panasonic Lumix DMC-FZ20
зум с постоянной светосилой 36 - 432mm (equiv.) F2.8, 12x Leica Zoom Lens with one ED lens

да он на маленькую матрицу, но ведь можно пересчитать... интересно он сильно в размере вырастет если такой на 1.5 кроп рассчитать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта