Yongnuo YN-622
Всего 1719 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re[iTuner]:
622 совместима с синхронизатором Pixel Opas? Может пробовал кто...
Re[Doktor1347]:
Непосредственно
YN-622C совместим с YN622С и YN622С TX
YN-622N совместим с YN622N и с YN622N TX
трансмиттеры TX еще не вышли
Pixel Opas был совместим с Pixel King, не не знаю совместим ли с Pixel King PRO
А вообще есть вариант:
Ставишь один OPAS(в роли передатчика) в башмак YN-622C (причем независимо в какой роли он , приемник или передатчик) и все дела :)
Так любые мануальные триггеры можно сделать совместимыми
На передатчике он будет в группе A а на приемнике в одной из трех (какая выбрана)
YN-622C совместим с YN622С и YN622С TX
YN-622N совместим с YN622N и с YN622N TX
трансмиттеры TX еще не вышли
Pixel Opas был совместим с Pixel King, не не знаю совместим ли с Pixel King PRO
А вообще есть вариант:
Ставишь один OPAS(в роли передатчика) в башмак YN-622C (причем независимо в какой роли он , приемник или передатчик) и все дела :)
Так любые мануальные триггеры можно сделать совместимыми
На передатчике он будет в группе A а на приемнике в одной из трех (какая выбрана)
Re[iTuner]:
Спасибо, будем пробовать)
Re[ituner]:
от:ituner
Если глазное дно освещать ярким светом любого происхождения, то можно глазки повредить
Не забывайте, что вы вовсе со вспышкой ходите, она гораздо опаснее для глаз, чем дохлый лазер светящий через дифракционную решетку и красный фильтр.Подробнее
Очень сильно сказано!!!
1. Лазер мощностью 2 Ватта прожжет сетчатку и сделает Вас слепым за полсекунды. Лампочка в 20 Ватт вызовет только неприятные ощущения.
2. Лазер пропускать через светофильтр - занятие абсолютно бесполезное, так как свет лазера изначально АБСОЛЮТНО монохромный просто по природе лазерного излучения.
Re[_Митька_]:
от:_Митька_
Очень сильно сказано!!!
1. Лазер мощностью 2 Ватта прожжет сетчатку и сделает Вас слепым за полсекунды. Лампочка в 20 Ватт вызовет только неприятные ощущения.
2. Лазер пропускать через светофильтр - занятие абсолютно бесполезное, так как свет лазера изначально АБСОЛЮТНО монохромный просто по природе лазерного излучения.Подробнее
поддержу, ещё с физики школьной помню...
Re[Doktor1347]:
от: Doktor1347
поддержу, ещё с физики школьной помню...
найти лазер ниже-выше видимого света по спектру?
Re[АндрейИ]:
от: АндрейИ
найти лазер ниже-выше видимого света по спектру?
Это н имеет значения. Выжечь сетчатку глаза можно как инфракрасным так и ультрафиолетовым лазером.
Re[VValerka]:
Подскажите, почему в связке EX600 RT и 5D M2 не работают по второй шторке? В меню просто закрыто. Открыто по первой, высокоскоростная, но не по второй.
Тему гуглил, но толкового не нашел ответа. Пробовал с EX580 II, та же история. Пробовал с Nissin 622 Mark 2, ETTL не завелся, в мануале тоже не включаются ни на одной из перечисленных.
Тему гуглил, но толкового не нашел ответа. Пробовал с EX580 II, та же история. Пробовал с Nissin 622 Mark 2, ETTL не завелся, в мануале тоже не включаются ни на одной из перечисленных.
Re[Multimixe]:
высокоскоростная по ВТОРОЙ никогда НЕ работает!
Re[VValerka]:
Привет, всем! вопрос такой
У меня 5D Mark III , canon 600ex-rt, и 2 шт Canon Speedlite 430EX II,
появилась крайняя необходимость использовать все вспышки удаленно (не на камере) в мануал режиме, подскажите как это сделать и что лучше приобрести для этого. Заранее спс за ответы
У меня 5D Mark III , canon 600ex-rt, и 2 шт Canon Speedlite 430EX II,
появилась крайняя необходимость использовать все вспышки удаленно (не на камере) в мануал режиме, подскажите как это сделать и что лучше приобрести для этого. Заранее спс за ответы
Re[Vicktori]:
четыре штуки (или две пары) YN-622C и батареи к ним :)
один на камеру в роли контроллера
остальные для каждой вспышки
всем четырем назначаете один и тот же канал, а трем, работающим в роли приемников под вспышками, назначаете разные группы (A, B и C)
включаете камеру идете в меню, ставите оптическое управление
мануальный режим, и рулите из меню всеми тремя независимо в беспроводном режиме непосредственно из меню камеры.
один на камеру в роли контроллера
остальные для каждой вспышки
всем четырем назначаете один и тот же канал, а трем, работающим в роли приемников под вспышками, назначаете разные группы (A, B и C)
включаете камеру идете в меню, ставите оптическое управление
мануальный режим, и рулите из меню всеми тремя независимо в беспроводном режиме непосредственно из меню камеры.
Re[Multimixe]:
от:Multimixe
Подскажите, почему в связке EX600 RT и 5D M2 не работают по второй шторке? В меню просто закрыто. Открыто по первой, высокоскоростная, но не по второй.
Тему гуглил, но толкового не нашел ответа. Пробовал с EX580 II, та же история. Пробовал с Nissin 622 Mark 2, ETTL не завелся, в мануале тоже не включаются ни на одной из перечисленных.Подробнее
читаем мануалы к вспышке и камере внимательно
в системе Canon синхронизация по второй шторке не доступна в беспроводном режиме и на выдержках короче 1/30 секунды
кроме того, в теме многократно обсуждалось как добиться синхронизации по второй шторке дистанционно работая с одной вспышкой или с несколькими
"выключаем беспроводной режим в меню и ставим правильную выдержку"
списки поддерживаемого оборудования и об особенностях приборов смотрите тут
Re[_Митька_]:
от:_Митька_
Очень сильно сказано!!!
2. Лазер пропускать через светофильтр - занятие абсолютно бесполезное, так как свет лазера изначально АБСОЛЮТНО монохромный просто по природе лазерного излучения.Подробнее
1 Вы слишком преувеличили значение мощности лазерной указки даже не в разы а на несколько порядков.
Он не дотягивают и до 5мВт(можете сами посчитать во сколько раз вы ошиблись),
Это максимум третий класс опасности, такие штуки способны причинить вред глазу только при длительном облучении сетчатки прямым лучом или при дополнительно организованной качественной фокусировке этого прямого луча
Встроенная система фокусировки сильно страдает астигматизмом и это заметно даже на проекции невооруженным взглядом
А у нас еще масса ограничений:
В виде решетки, которая в разы уменьшает интенсивность свечения и дополнительно расщепляет луч.
Питание у нас не дает выйти лазеру на номинальную мощность.
Еще он мигает всего нескольку раз после полунажатия, а не горит постоянно, к тому же и мигает не всегда, а только в условиях недостаточной освещенности, когда и глаза значительно лучше реагируют на свет.
И эти штуки кстати со временем светят все слабее и слабее, так как обгорает система отражателей
2. Стеклышко бесполезно как светофильтр конкретно в нашем случае, для простого красного полупроводникового лазера оно работает только как дополнительная непрозрачная преграда(стекла прозрачными не бывают в принципе и в особенности пластиковые) пусть и неэффективная, но все же еще одна преграда для без того дохлого лазера.
И наконец, практика показала, что транссивер достаточно безопасен если применять его по назначению.
За год ни одна модель не пострадала. Не случилось ни одного случая даже с неприятными ощущениями во время или после съемки.
И не только у меня такая статистика..
Приплюсуйте всех фотографов и всех чайников с транссиверами и со вспышками Yongnuo во всем мире.
Тем не менее, я никому не рекомендую светить во время съемки напрямую в глаза.
Re[AValentin]:
от: AValentin
высокоскоростная по ВТОРОЙ никогда НЕ работает!
Смею предположить, что сообщение адресовано мне. Я так же смею предположить, что вы не внимательно прочитали суть моего вопроса, который никак не сопоставим с вышесказанным. Но тем не менее я благодарен за оперативный ответ.
Re[iTuner]:
от:iTuner
читаем мануалы к вспышке и камере внимательно
в системе Canon синхронизация по второй шторке не доступна в беспроводном режиме и на выдержках короче 1/30 секунды
кроме того, в теме многократно обсуждалось как добиться синхронизации по второй шторке дистанционно работая с одной вспышкой или с несколькими
"выключаем беспроводной режим в меню и ставим правильную выдержку"
списки поддерживаемого оборудования и об особенностях приборов смотрите тутПодробнее
Благодарю за столь емкостный ответ на мой вопрос. Мне с Ваших слов предельно стало ясно, в чем заключались мои ошибки.
Вы так же правы в том, что я редко, как собственно многие из нас, отличаюсь усидчивостью. И что характерно, не смог найти интересующий меня вопрос в данной теме, расписанной на 56 страницах.
Re[Multimixe]:
от: MultimixeНамного полезнее не терять время на форуме, а внимательно изучать инструкции к своей технике. Например, про то, как включается синхронизация по 2-й шторке пишется на 26 странице мануала к Speedlite_600EX_RT_RU.
в данной теме, расписанной на 56 страницах.
Re[Domin]:
от:Domin
Намного полезнее не терять время на форуме, а внимательно изучать инструкции к своей технике. Например, про то, как включается синхронизация по 2-й шторке пишется на 26 странице мануала к Speedlite_600EX_RT_RU.Подробнее
Благодарю за данную информацию! Несомненно она пополнит мой багаж знаний. Но к счастью мне уже дали детальное представление по моему вопросу. Только Ваш ответ более ироничен и больше похож на колкость.
Re[VValerka]:
iTuner, any news относительно TX и сроков его выпуска? Мне к НГ его получить надо(
Re[iMiKE]:
Я ничего конкретного не могу сказать на эту тему.
Несколько раз интересовался, но в Yongnuo молчат на тему новинок :)
После анонса разработчик принял от меня в рассмотрение добавление одной полезной функции к новым трансмиттерам и с тех пор в режиме молчания.
Для никоновского YN-622N TX спецификация теперь висит прямо в баннере с анонсом для Китая, но никаких дат релиза не называется тоже.

Тем временем, на их официальном сайте тихонечко в добавок к китайской запущена международная версия интернет-магазина. Теперь можно у них покупать не только на ебее, но мне показалось что дороже.
Несколько раз интересовался, но в Yongnuo молчат на тему новинок :)
После анонса разработчик принял от меня в рассмотрение добавление одной полезной функции к новым трансмиттерам и с тех пор в режиме молчания.
Для никоновского YN-622N TX спецификация теперь висит прямо в баннере с анонсом для Китая, но никаких дат релиза не называется тоже.

Тем временем, на их официальном сайте тихонечко в добавок к китайской запущена международная версия интернет-магазина. Теперь можно у них покупать не только на ебее, но мне показалось что дороже.
Re[VValerka]:
Здравствуйте. Есть синхронизаторы YN-622C. Сейчас хочу приобрести 5D. Подскажите, как он сработаются с данными сонхронизаторами? В списке потдерживаемых его нету к сожалению... :(