Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Yongnuo YN-622C TX
Новый системный трансмиттер Yongnuo YN-622C TX будет иметь новый режим MIX.

Подробности тут: http://www.yn622.ru/2013/10/yn-622c-tx-mix.html
Re[iTuner]:
а режим, когда левый светодиод горит зеленым и каждой вспышке можно назначить свой режим это не то?
Yongnuo YN-622C TX
Правильно понимаю что YN-622C эмулирует кэноновское оптическое командование вспышками по радиоканалу, где накамерный трансмиттер это как бы вспышка в режиме мастер, а приемники это вспышки в режиме слэйв? И ничего общего с кэноновским радиоуправлением не имеет
Вот при установленном YN-622C

А это если бы у меня стоял ST-E3-RT
Re[KNDZ]:
В общем правильно, но немножко сложнее
В 622С Трансмиттер и ресиверы создают собственный беспроводной протокол с использованием алгоритмов и кодов управления Canon Wireless E-TTLII, минимально вмешиваясь в тайминги. Большая часть кодов просто транслируется (например беспроводной режим в группах пропускается без изменений практически полностью), часть кодов блокируется. Коды управления не эмулируются, в отличие от других известных систем .

622C TX будет иметь независимое управление в каждой группе, такое не возможно в системе Canon Wireless E-TTLII
Коды ручного контроля мощностью и коррекции экспозиции в E-TTLII скорее всего будут эмулированы, это сделать относительно просто. Меню оптического управления камеры скорее всего будет частично заблокировано.
Вероятно будет и независимое дистанционное зуммирование для каждой группы
Система будет на уровне Phottix Odin и даже более гибкая, можно будет использовать оригинальный протокол Canon Wireless или независимое смешанное управление
И есть большая вероятность, что старые камеры без меню тоже будут с полным контролем

Система Canon RT это совсем другая история и для нее тоже уже есть альтернатива от Yongnuo, релиз обещан до конца месяца

Обновлено.

Re[АндрейИ]:
если использовать только YN-622C то MIX MODE простой
но с YN-622C TX будет и полный независимый смешанный контроль в группах с возможностью управления непосредственно с передатчика

в каждой группе с помощью кнопок управления передатчика можно выбирать: Ручной, TTL или SuperSync режим
и делать настройки тут же, а не на вспышках
можно даже выключить синхронизацию с любой из групп
Yongnuo YN-622C TX
Предполагаемая спецификация для YN-622C TX.
http://www.yn622.ru/2013/10/yn-622c-tx.html
Обновил сегодня.
Не подтверждено только несколько функций, но это, по всей видимости, только дело времени.

Re[VValerka]:
YN-622c как-то включив, в меню управления вспышкой на тушке все опции неактивны и выбран TTL, ручной выбрать не могу. У кого такое было?

Вылечилось ресетом девайсов до этого никак!
Re[VValerka]:
Скажите, а возможно ли работать 622C и 622C TX в паре?
Re[nikbikey]:
трансмиттер YN-622C TX создается специально для работы с YN-622C
он не может управлять больше ничем
в данной связке YN-622C будет использоваться в качестве приемника
Re[iTuner]:
Спасибо, а то я что-то засомневался)
Re[VValerka]:
кто-нибудь сталкивался с положительным результатом работы радиосинхров YN622 с 1дх? какой даты выпуска синхры были?
Re[АндрейИ]:
вся статистика тут в теме
исходя из статистики четырех пользователей тут и одного в штатах с 1DX работает все кроме E-TTL II, соотношения работают почти всегда неадекватно, с отключенным беспроводным режимом примерно так же

это со слов пользователей
если б был под рукой 1DX пообщался бы с разработчиком предметно
есть вероятность что 622 TX будет полностью совместим
и YN-E3-RT естественно будет совместим полностью

Re[VValerka]:
вот тут вот http://flashhavoc.com/yn-622-af-assist-light/
описывается возможности использования йонга для тех систем - в которых нет подстветки автофокуса
а ктонибудь пробовал с покетвизардом совместно использовать - меня сильно напрягает отсутсвие подстветки фокуса в покетах
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
вся статистика тут в теме
исходя из статистики четырех пользователей тут и одного в штатах с 1DX работает все кроме E-TTL II, соотношения работают почти всегда неадекватно, с отключенным беспроводным режимом примерно так же

это со слов пользователей
если б был под рукой 1DX пообщался бы с разработчиком предметно
есть вероятность что 622 TX будет полностью совместим
и YN-E3-RT естественно будет совместим полностью

Подробнее

у меня и с одной вспышкой работает неадекватно.. экспокор на вспышке\в камере в -3, и мощность плавает на около 1.5 туда-сюда.. батарейки есличто новые дорогие, пробывал также аккумы.
5d + 622c
Нид хелп! =)
Реальна ли работа первого 5D с этими девайсами?
Мой первый пятак отлично работает со вспышками через pixel king (правда только в авто режиме), при синхроне через yongnuo на вспышке автоматически устанавливается мощность 1 -0.7 и при попытке перенастройки сбивается назад к такой же...
В х-ках девайса вроде как пишут об ограниченной совместимости, т.е. только TTL, но чего-то у меня он никак не включается...
У кого есть подобный опыт и варианты его решения - просьба отписаться
------------
Вроде разобрался... Синхрон запоминает настройки которые были на предыдущей камере, а до этого он у меня стоял на втором пятаке =)
Re[Goami]:
В системе Canon всегда действует приоритет настроек ведущего устройства и меню камеры перед настройками вспышки при синхронизации устройств

Камера не имеет меню, настройки изменить невозможно, но
вы можете перевести передатчик в MIX MODE, тогда все настройки сделанные непосредственно на самой вспышке не будут замещаться настройками из камеры(в данном случае настройками по умолчаю)

С камерами TYPE B лучше всегда использовать MIX MODE

TTL при этом все равно будет рулиться с камеры, но мануальные вспышки можно крутить, можно крутить и компенсацию на вспышках работающих в TTL и она тоже не будет замещаться настройками от ведущего устройства. Естественно компенсации в камере и во вспышке будут складываться или компенсироваться

И настройки он тоже помнит
Re[iTuner]:
Я несколько отстал от темы, так что спрошу.

Сейчас можно купить Yn-622 и скоро выйдет накамерный модуль 622 TX.

Сейчас пыха одна, может прикуплю вторую(и соответственно TX к ней).

Правильно ли я понимаю, что пара обычных 622 нужна в любом случае?
На 5д2 будет ли управление мощностью на камере, как вот тут: Цитата:

от:KNDZ

А это если бы у меня стоял ST-E3-RT

Подробнее

или оно будет но только на экране TX триггера? Верно?
Re[TLN]:
Чтобы возникло понимание тонкостей касаемых меню нужно обратиться к истории :)
(коротенько)

Камеры TYPE B
В 2002-м году появилась E-TTLII и система беспроводного оптического контроля Canon Wireless.
Тогда камеры не имели меню. Весь контроль осуществлялся непосредственно со вспышек.

Камеры TYPE A
В 2007-м году Canon добавляет очень полезную функцию для своих камер - Меню Управления Вспышками. Все функции синхронизируются с функциями встроенной вспышки а также с внешней вспышкой и ведущим устройством на камере.
Одновременно с этим появились вспышки поддерживающие весь этот функционал.

Камеры TYPE A с поддержкой RT.
В 2011-м году Canon создает новую систему управления вспышками Canon RT.
С этого момента все новые модели камер стали оснащать поддержкой этой системы.
Теперь камеры поддерживают старое оптическое управление и новое радио управление.
Радио система Canon RT поддерживает старый протокол с тремя группами, соотношениями в TTL и независимым ручным контролем, но дополнительно появился новый режим GR.
В этом режиме поддерживается управление в 5-ти группах и для каждой группы можно назначать все имеющиеся режимы вспышки. Например, можно выбрать TTL и М для разных групп или вовсе выключить синхронизацию для любой группы, что раньше не было доступно.
Весь функционал по традиции доступен из меню камеры, а не только для ведущего устройства(внешней вспышки или трансмиттера)
Canon RT на сегодня поддерживается только трансмиттером Canon ST-E3-RT и вспышкой Canon 600EX RT. На подходе близкие аналоги с поддержкой RT от YongNuo (YN-E3-RT и YN-600EX-RT)

Камеры поддерживающие Canon RT: 5DmkIII, 1DX, 1DC, 650D, EOS M, 700D, 100D, 70D и все будущие
Все более ранние камеры не поддерживают режим GR и я думаю, что главная причина этого то, что в их меню нет поддержки функционала CANON RT
Т.е. имеется поддержка только 3 групп и нет возможности смешивания режимов вспышек..

Теперь конкретнее по вопроссу:
YN-622C максимально совместим с протоколом Canon Wireless E-TTLII, он тоже работает только с тремя группами а в качестве интерфейса использует меню управления вспышками камеры TYPE A.
YN-622C TX будет иметь поддержку 3 групп чтобы быть совместимым с YN-622C..
Но ожидается, что у него будет возможность смешивания режимов вспышек в этих трех группах как в режиме GR через собственный интерфейс управления.
Думаю что из меню часть функционала не будет доступно, так как это не поддерживает меню камеры.

На фотографии Canon EOS M
Думаю что камеры с поддержкой RT совместно с YN-622C TX тоже не будут иметь полной поддержки управления из меню.
Но я не вижу проблем в этом, с передатчика управлять быстрее
Разве только камеры с продвинутым тачскрином будут удобны даже в паре с YN-622С. Сам еще не пробовал, но надеюсь попробовать на 70D.

В любом случае, если нужна вспышка на камере вместе с передатчиком то начальный комплект это 2хYN-622C а YN-622C TX актуален для более продвинутого управления вспышками вне камеры и для камер TYPE B.
Re[iTuner]:
Спасибо за очень подробный ответ!
Получаетя для одной вспышки надо брать пару 622С, и потом вместе с новой вспышкой заказывать 622C TХ. При наличии одной вспышке от ТХ толку ноль.
Re[TLN]:
скажем так : толк тоже есть но разница незначительная :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта