Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
все оказалось просто
у камер TYPE A функция синхронизации по второй шторке задается из меню управления вспышками
контроллер YN-622C блокирует почти все пользовательские функции камеры
из-за этого вспышка не получает код второй шторки от камер TYPE B

Подробнее

Если я понял правильно, то в мое случае 2ю шторку мне не получить?
Re[VValerka]:
Ребята может мой вопрос глуп, но подскажите а что там за красные штришки появляются в видоискатели когда фокусируешься. Когда вспышка на камере такого нет.
Re[Дмитрий Марчуков]:
по всей видимости нет
Re[Британ]:
это подсветка автофокуса))) у впышки она тоже есть, только не такая яркая и в виде полосок
Re[VValerka]:
Тоже задам лаймерский вопрос.
Есть Canon 650D, Yongnuo 568EXII и сабжевые синхры YN-622C.
При использовании YN-622C проблем парачка:
1. В меню камеры пишет что внешняя вспышка не установлена
2. Когда вспышка через синхры, кадры сильно недоэкспонируются.

Режимы вспышки чаще "по второй шторке" и HSS.
Re[sash3d]:
1. если в меню написано что не установлена внешняя вспышка, то ничего работать не будет
трансмиттер/вспышка установлены неправильно или не включен или батареи умерли или неисправен

2. смотрим ответ 1

вопросы о недоэкпонированном или переэкпонированном здавайте с примерами (кадры с незатертым EXIF)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
1. если в меню написано что не установлена внешняя вспышка, то ничего работать не будет
трансмиттер/вспышка установлены неправильно или не включен или батареи умерли или неисправен

2. смотрим ответ 1

вопросы о недоэкпонированном или переэкпонированном здавайте с примерами (кадры с незатертым EXIF)

Подробнее

Ок. Вечером сфоткаю пример.
Трансмиттер включен, пыха же срабатывает. Вот я и удивлен. Как она работает, а в меню ее нет.
Re[sash3d]:
дисплей вспышки тоже сфотографируйте, предварительно выключив передетчик на камере
Re[VValerka]:
Итак понеслась (ISO 100, f/5.6).
Это без вспышки 2.5с

Вспышка "в лоб" 1,60с (далее режим "P")

Вспышка на камере в потолок 1/60с

Через синхронизаторы
Вспышка "в лоб" 1,60с

Дисплей вспышки при отключенном на камере передатчике

и при включенном

В меню камеры управление внешней вспышкой недостопно, пишет или несовместима или неподключена. При этом пыха срабатывает...
Может какойто контакт башмака на передатчике? типа для обменн....

ВСЕ разобрался. Поменял местами транситеры, все заработало как надо... :?
Re[sash3d]:
Сделайте сброс настроек транссиверов, только по очереди, чтобы активен был только один
Все без исключения транссиверы должны нормально работать на любой позиции.

Если сброс не поможет, то стоит проверить проводку и контакты пятки глючного прибора. Как вариант непропаяно или подвисает контакт. или что то с разъемом, а может и далее
Re[sash3d]:
Цитата:

от:sash3d
Итак понеслась (ISO 100, f/5.6).
Это без вспышки 2.5с

Вспышка "в лоб" 1,60с (далее режим "P")

Через синхронизаторы
Вспышка "в лоб" 1,60с

Дисплей вспышки при отключенном на камере передатчике

и при включенном

В меню камеры управление внешней вспышкой недостопно, пишет или несовместима или неподключена. При этом пыха срабатывает...
Может какойто контакт башмака на передатчике? типа для обменн....

ВСЕ разобрался. Поменял местами транситеры, все заработало как надо... :?

Подробнее

это не нормально, у 622 все трансы должны быть как приемники так и передатчики
Re[VValerka]:
В мае месяце приобрел 4шт. YN-622C. На данный момент использую в связке с 430EXII-2шт., 600EX-RT-1шт., камера 6D и 550D.
Могу сказать что все заявленные режимы работы синхронизаторов с этим комплектом работают отлично.
Для надежной работы:
1. Использую в синхронизаторах только батарейки, в вспышках аккумуляторы.
2. Причина отказов как правило заключается в плохом контакте.
3. Если возникают неполадки с пропуском или появляется эффект шторки - меняем батарейки в синхронизаторе.
4. Сброс настроек в синхронизаторах делал один раз и то по глупости - отсутствовал контакт.
Спасибо всем в этой ветке, ваши комментарии и советы очень помогают.
Всем остальным советую прочитать книгу "Настольная книга спидлайтера" Сил Арена - многие технические вопросы отпадут.
Я только увлекся стробированием, предупреждаю - я не профессионал и это просто мое мнение о синхронизаторах. :)
Re[MiF]:
Привет, друзья, в этом моменте показана разная сеткаhttps://foto.ru/forums/topics/656198&page=43#listStart
можете сказать какая дата производства у большой сетки? Когда начали производить такие? Она указана под батарейной крышкой на маленькой кругленькой наклейке.
У меня все с маленькой сеткой светят, взял себе 35 мм, теперь сетка не попадает в центральную точку фокусировки, если фотать с метра. Хочу заказать, вот с такой большой сеткой, надо узнать дату выпуска.
Re[Kirimbay]:
Имейте в виду что проекция новых приборов увеличилась, а вместе с ней увеличились и просветы в сетке
Это тоже не всегда удобно
Иногда есть смысл скорректировать лазер под короткие дистанции

По дате точно сказать не могу, но ориентир это выход версии для Nikon
Примерно с того времени сетку запустили под более широким углом
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
увеличились и просветы в сетке Это тоже не всегда удобно
Подумалось, что можно поставить перед лазером положительную линзу от какого-нибудь мелкого объектива. В зависимости от фокусного расстояния линзы, она будет больше или меньше сжимать проецируемую картинку.
Re[iTuner]:
Спасибо за ответ, кстати искал на вашем сайте эту инфу, но не нашел, может добавить?
А когда выпустили под Никон?
Re[Kirimbay]:
В общем поискал по теме, один из форумчан пишет сообщение что получил пару недель назад, сообщение датировано 26.06.2013

Т.е. чтобы быть 100% что приедет с большой сеткой, надо у продаванов спрашивать чтобы они были производства от 07.2013

Кто-нибудь подскажет хорошего продавана, кто быстро отвечает, или магазин где лучше заказать?
Re[Kirimbay]:
Да, с июля 622с уже идут с такой "увеличенной" сеткой.
Но в реальности она все-таки неоднозначная - на тушках среднего и начальной уровня точки часто попадают "между" штришками, что не очень удобно.

У меня лично рабочие 4 штуки еще с прошлой осени, там сеточка маленькая. наш сотрудник купил себе в прошлом месяце комплект из 2 штук для 600D и был очень недоволен, промахивался часто. Поменялись - я отдал ему один свой, теперь у него выбор между "крупной" и "мелкой" сеткой, ставит на камеру в зависимости от объектива.

А с моей 7D я и раньше особых проблем не испытывал, а теперь тоже для близких расстояний пользуюсь "увеличенным" вариантом, для более дальних - "мелким".

Так что идеала нет..))
Re[StrobiuS]:
мне тут приехала пыха йонга 568-2 в ней эта сетка увеличина, именно после пробы на ней, я решил что мне срочно нужна большая сетка. Спасибо за разъяснения, пошел заказывать.
Re[Kirimbay]:
Цитата:
от: Kirimbay
Спасибо за ответ, кстати искал на вашем сайте эту инфу, но не нашел, может добавить?
А когда выпустили под Никон?

там еще несколько страниц в процессе создания, но времени катастрофически не хватает, даже иллюстрации к опубликованному не могу сделать :(

про подсветку добавлю в "Недокументированные особенности"
возможно в эти выходные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта