Поток сознания...
Что за манера в двух ветках вопрос задавать?
Я Вам ответил. Ваши синхры и камера не совместимы.
Yongnuo YN-622
Всего 1719 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[Дмитрий Марчуков]:
Re[Павел И.]:
Дело в том что другой человек меня направил сюда, вот я и решил спросить здесь.
Re[Дмитрий Марчуков]:
камера, вспышка и контроллер совместимы на уровне функционала камеры
вспышка CLASS1 (полная совместимость)
но камера TYPE B со всеми вытекающими
смотрим списки совместимости и поддерживаемый функционал тут: www.yn622.ru
вспышка CLASS1 (полная совместимость)
но камера TYPE B со всеми вытекающими
смотрим списки совместимости и поддерживаемый функционал тут: www.yn622.ru
Re[VValerka]:
С Canon 600ex плохо контачит, 50% не срабатываний, в чём дело? а с 580 всё идеально.
Re[Antonchig]:
от: Antonchig
С Canon 600ex плохо контачит, 50% не срабатываний, в чём дело? а с 580 всё идеально.
все проблемы как правило:
1. питание
2. качество контакта в башмаке и качество контакта башмака с платой
3. пользовательская ошибка
не пренебрегайте питанием с новым оборудованием Canon
новый процессор DIGIC 5+ значительно быстрее, скорость отклика значительно выше, плюс новое меню и несколько иной алгоритм синхронизации с меню камеры из-за поддержки CANON RT
камера какая?
Re[Дмитрий Марчуков]:
от:Дмитрий Марчуков
Всем привет, у меня такая связка кэнон 5д-кэнон 580ех2-и 622 синхры, не работает мануал режим, т.е на пыхе все ставлю все ок и как только кнопку спуска жму он опять в атомат букву Е ставит, и причем валит судя по всему на мах, почитал сдесь и сделал как люди говорят закрыл контакты все кроме центрального, в мауале начала работать но не могу сделать синхр по 2ой шторке, подскажите может можно не закрывая как либо настроить или если только закрывать то мб оставить еще какой контакт что бы можно было по 2ой шторке.Подробнее
вы не первый. RTFM . держать кнопку Ch set на синхре который в башмаке. пока зеленый диод не начнет мигать. когда отпустите он будет гореть зеленым. в этом режиме переключаться в еттл не будет
Re[iTuner]:
от:iTuner
все проблемы как правило:
1. питание
2. качество контакта в башмаке и качество контакта башмака с платой
3. пользовательская ошибка
не пренебрегайте питанием с новым оборудованием Canon
новый процессор DIGIC 5+ значительно быстрее, скорость отклика значительно выше, плюс новое меню и несколько иной алгоритм синхронизации с меню камеры из-за поддержки CANON RT
камера какая?Подробнее
я не первый день с фотоаппаратом в руках, у меня было много синхров, и я с полной уверенностью могу сказать, что у YN-622 и 600ех вспышки, какой-то косяк, т.к. с кривыми пикселями и ст-е2 всё норм было. и такие косяки как: питание, крепление и неисправность оборудования исключены
+ 580 вспышка ведет себя как надо, а и именно 600 не хочет стрелять.
Камера 5дм3
Буквально неделю назад с девушкой работал, у меня ещё тогда были ст-е2
а у неё 5дм2, 600ех + ЙН 622, и у неё точно такая же проблема была.
Я почти уверен, что нужно, что-то в настройках вспышки крутить, т.к. у меня там горит значек "!WP"
Re[Antonchig]:
если вы не первый день с камерой и вспышкой то конечно инструкция не нужна :)
а вспышка то на голову сложнее устроена чем 580-я
значек WP предупреждает о недостаточной экспозиции с опущенным широкоугольным рассеивателем
кроме того, это вредно для линзы, отражателя и лампы из за большой вероятности перегрева этих элементов при работе лампы на полной мощности в непосредственной близости от линзы
возможно вспышка блокируется в таких случаях, но с уверенностью сказать не могу
к сожалению, у меня нет 600EX и всего остального конкретно вашего оборудования, чтобы проверить и убедиться во всем лично
основные проблемы я отметил выше, и если у вас с этим все OK, то попробуйте капать в сторону рассеивателя
значек WP предупреждает о недостаточной экспозиции с опущенным широкоугольным рассеивателем
кроме того, это вредно для линзы, отражателя и лампы из за большой вероятности перегрева этих элементов при работе лампы на полной мощности в непосредственной близости от линзы
к сожалению, у меня нет 600EX и всего остального конкретно вашего оборудования, чтобы проверить и убедиться во всем лично
основные проблемы я отметил выше, и если у вас с этим все OK, то попробуйте капать в сторону рассеивателя
Re[iTuner]:
если вы не первый день с камерой и вспышкой то конечно инструкция не нужна :)
основные проблемы я отметил выше, и если у вас с этим все OK, то попробуйте капать в сторону рассеивателяПодробнее

Re[Antonchig]:
рефлектор с лампой подъезжает вплотную к линзе (Линзе Френеля) и пытаются пыхать на всю мощь, раз не хватает света камере
думаю там очень тепло
думаю там очень тепло
Re[АндрейИ]:
от: АндрейИ
вы не первый. RTFM . держать кнопку Ch set на синхре который в башмаке. пока зеленый диод не начнет мигать. когда отпустите он будет гореть зеленым. в этом режиме переключаться в еттл не будет
По 2ой шторке все ровно не пашет, так должно быть?
Re[iTuner]:
от: iTuner
рефлектор с лампой подъезжает вплотную к линзе (Линзе Френеля) и пытаются пыхать на всю мощь, раз не хватает света камере
думаю там очень тепло
а, я думал линзе - объективу, ну как это он пытается мощно пыхнуть, если у меня мануал стоит 1/128 , максимум 1/64
Re[Antonchig]:
написал свои предположения, потому что в E-TTL камера вас спрашивать не будет. даст команду на максимальную мощность да и все, если ей мало света
я же не знаю что у вас и как, а вы даете информацию по чайной ложке :)
наверное есть смысл попытаться обратиться в техподдержку CANON чтобы они рассказали о всех нюансах предупредительного индикатора WP
может он вовсе никак не влияет
я же не знаю что у вас и как, а вы даете информацию по чайной ложке :)
наверное есть смысл попытаться обратиться в техподдержку CANON чтобы они рассказали о всех нюансах предупредительного индикатора WP
может он вовсе никак не влияет
Re[Дмитрий Марчуков]:
от: Дмитрий Марчуков
По 2ой шторке все ровно не пашет, так должно быть?
в пользовательских настройках камеры включена 2-я шторка?
если да, то на какой выдержке вы снимаете?
дайте снимки с незатертым полным EXIF
Re[VValerka]:
C Fn 15 включена, вторая шторка на камере активна и выдержка длиннее 1/30 секунды
тут все ОК
а вы пробовали включить у вспышки синхронизацию по второй шторке?
тут все ОК
Re[iTuner]:
от: iTuner
C Fn 15 включена, вторая шторка на камере активна и выдержка длиннее 1/30 секунды
тут все ОК
Да на вспышке тоже стоит(не могу сфотографировать сейчас экран пыхи) |>|> там типа такой значек.
Re[Дмитрий Марчуков]:
по всей видимости издержки неполной совместимости старых камер
с 1DmkII работает вроде
а в E-TTL II и выключенном MIX MODE та же история?
если на вашем пятаке вообще не поддерживается вторая шторка то я добавлю предупреждение у себя на сайте в списке совместимости
с 1DmkII работает вроде
если на вашем пятаке вообще не поддерживается вторая шторка то я добавлю предупреждение у себя на сайте в списке совместимости
Re[iTuner]:
по всей видимости издержки неполной совместимости старых камер
с 1DmkII работает вроде
если на вашем пятаке вообще не поддерживается вторая шторка то я добавлю предупреждение у себя на сайте в списке совместимостиПодробнее
Вот что у меня на экране вспышки, но все ровно 2ой шторки нет.

Re[Дмитрий Марчуков]:
все оказалось просто
у камер TYPE A функция синхронизации по второй шторке задается из меню управления вспышками
контроллер YN-622C блокирует почти все пользовательские функции камеры
из-за этого вспышка не получает код второй шторки от камер TYPE B
у камер TYPE A функция синхронизации по второй шторке задается из меню управления вспышками
контроллер YN-622C блокирует почти все пользовательские функции камеры
из-за этого вспышка не получает код второй шторки от камер TYPE B