вы видимо не читали тему, про звуки уже писали :)
при низком уровне заряда батарей прослушивается тихий писк когда триггер активен (при нажатии кнопок, по полунажатию на спуск и при спуске)
ставите качественные батареи и звуки становятся практически неразличимыми
какой элемент схемы издает звук непонятно и не актуально, в принципе, с нормальным питанием
это еще один повод использовать батареи а не аккуммы, которые не всегда реально проконтролировать по заряду, одна ячейка просядет на 0,1-0,2 V и начинаются пляски всякие
в том числе и осечки
Yongnuo YN-622
Всего 1719 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[Gimanst063]:
Re[ne4a]:
от:ne4a
... забыл еще в видео сказать, что синхронизаторы местами менял, ничего не изменилось и делал на всех синхрах ресет.
опишу в кратце - 3 пыхи - одна 600я и 2 yn467-II. 4 622х. камера 5д3. работает почти всегда только 600я пыха и это не зависит какой синхронизатор на ней. все аккумы свежие.
предположения будут?Подробнее
совсем забыл спросить: какие батареи и в каком состоянии в транссиверах?
не далее чем вчера, человек отписался, что у него были пропуски постоянные с 565-й вспышкой, причем срабатывали с кнопки тест, но не срабатывали со спуском.
заменил аккумы на батареи и проблема отпала
Re[iTuner]:
Тему действительно не читал, но в поиске свист искал. В общем вставил свежезаряженные аккумы звук действительно стал значительно тише и только если в плотную прижать к уху. Напряжение в аккумах при свисте было 1,31 при полной зарядке со значительным снижением звука 1,41. аккумы eneloop.
Я так понял можно пользоваться дальше и не париться.
Я так понял можно пользоваться дальше и не париться.
Re[Gimanst063]:
в общем да, это просто побочный эффект
но все аналогичные приборы любят хорошее питание в диапазоне 3,3-2,2V
используя аккумуляторы вы лишаете устройства 20-ти процентов от номинального напряжения практически сразу.
иногда это не критично
а иногда всякое бывает :)
но все аналогичные приборы любят хорошее питание в диапазоне 3,3-2,2V
используя аккумуляторы вы лишаете устройства 20-ти процентов от номинального напряжения практически сразу.
иногда это не критично
а иногда всякое бывает :)
Re[ne4a]:
Внимательно посмотрите режим yng467, такое бывает если стоит режим S. Я сразу тоже так пугался, режим М и все работает, как часики. Интересно, что с Testa запускается в любом режиме.
Для питания использую щелочные батарейки, на аккумуляторах стабильно работают не долго! Когда начинает "выпендриваться", знаю, пора менять батарейки.
Синхронизаторами очень доволен.
Правда у меня Y-560 и 600EX-RT
Для питания использую щелочные батарейки, на аккумуляторах стабильно работают не долго! Когда начинает "выпендриваться", знаю, пора менять батарейки.
Синхронизаторами очень доволен.
Правда у меня Y-560 и 600EX-RT
Re[СашаС]:
при подключении пыхи к синхронизатору она переключается в М. я решил проблему вставив в башмак бумажку, чтобы работал только центральный контакт. да, управление только ручное, но вроде хоть стабильно работает.
аккумы энилупы. и я против использования баттареек. не хочу с собой ящик запасок таскать.
аккумы энилупы. и я против использования баттареек. не хочу с собой ящик запасок таскать.
Re[ne4a]:
от: ne4a
... я против использования баттареек. не хочу с собой ящик запасок таскать.
Странно, их же с лихвой на месяц хватает.
Re[ne4a]:
В моей сумке в дополнение к ENELOOP всегда есть пачка из 10 батарей IKEA за 70 рублей
И на ответственной съемке ставлю только батареи
предпочитаю не иметь гемороев
IKEA показала себя очень правильно с данным типом устройств
С 1,65V довольно быстро снижается до 1,5V потом очень плавно снижение напряжения и в районе 1-1,1V падает резко не доводя до проблем.
Я очень редко вижу мигающий индикатор.
Триггеры работают, а потом просто отключаются.
Выкинул и поставил новые - никаких проблем.
А с аккумуляторами вечные непонятки, зарядились полностью или нет не поймешь даже с продвинутой зарядкой порой.
И на ответственной съемке ставлю только батареи
предпочитаю не иметь гемороев
IKEA показала себя очень правильно с данным типом устройств
С 1,65V довольно быстро снижается до 1,5V потом очень плавно снижение напряжения и в районе 1-1,1V падает резко не доводя до проблем.
Я очень редко вижу мигающий индикатор.
Триггеры работают, а потом просто отключаются.
Выкинул и поставил новые - никаких проблем.
А с аккумуляторами вечные непонятки, зарядились полностью или нет не поймешь даже с продвинутой зарядкой порой.
Re[СашаС]:
это смотря как и сколько снимать
можно за сет высадить особенно в беспроводном режиме с TTL и в темноте с постоянной подсветкой АФ да еще с высокой частотой, кадров по 1000-1500.
я больше 1300 не снимал, но мне хватало всегда
можно за сет высадить особенно в беспроводном режиме с TTL и в темноте с постоянной подсветкой АФ да еще с высокой частотой, кадров по 1000-1500.
я больше 1300 не снимал, но мне хватало всегда
Re[Всем]:
Я так же ни считаю за вес 2-х - 4-х упаковочек батареек, так же ношу с собой, мало ли что.
Сегодня специально проверил. Аккумуляторы "ансман" 2850 полностью заряженные, судя по З/У. Сессия 1 час 30 минут - 150 кадров практически без нареканий. к 200-м на камерный синхронизатор начал отказывать, и вскоре пошла описанная проблема выше. Напряжение имеет значение!
Но все равно китайцам спасибо за это чудо!
Еще очень важно кто только его приобрел! Может уже и поднимали этот вопрос.
Не поленитесь раскрутите, только очень аккуратно. Плата с контактами башмака "контачит " через малюсенькие пружинки. Так вот это место НУЖНО пропаять, то есть соединить контакты с платой. И сам горячий башмак приклейте к корпусу, он там соединен не надежными микро болтиками.
На второй, после покупки, фотосессии моя новенькая 600EX-RT с размаху шарахнулась со стойки об асфальт. Аккумы в одну сторону, крышка в другую, переднее стеклышко в третью. За то очень надежно держала горячий башмак синхронизатора :D ! Микро болтики просто не выдержали вес вспышки. Слава Богу все быстро нашлось и собралось в кучу. Все работает, только с царапинами...
Разобрал все свои синхронизаторы и все были "на соплях".
Сегодня специально проверил. Аккумуляторы "ансман" 2850 полностью заряженные, судя по З/У. Сессия 1 час 30 минут - 150 кадров практически без нареканий. к 200-м на камерный синхронизатор начал отказывать, и вскоре пошла описанная проблема выше. Напряжение имеет значение!
Но все равно китайцам спасибо за это чудо!
Еще очень важно кто только его приобрел! Может уже и поднимали этот вопрос.
Не поленитесь раскрутите, только очень аккуратно. Плата с контактами башмака "контачит " через малюсенькие пружинки. Так вот это место НУЖНО пропаять, то есть соединить контакты с платой. И сам горячий башмак приклейте к корпусу, он там соединен не надежными микро болтиками.
На второй, после покупки, фотосессии моя новенькая 600EX-RT с размаху шарахнулась со стойки об асфальт. Аккумы в одну сторону, крышка в другую, переднее стеклышко в третью. За то очень надежно держала горячий башмак синхронизатора :D ! Микро болтики просто не выдержали вес вспышки. Слава Богу все быстро нашлось и собралось в кучу. Все работает, только с царапинами...
Разобрал все свои синхронизаторы и все были "на соплях".
Re[СашаС]:
У меня 6д yn622 и ex430.
Два в разных местах в разное время произошло - вспышка начинает работат на полную мощность. Пока н выяснил закономерность, бывало такое у кого ?
Два в разных местах в разное время произошло - вспышка начинает работат на полную мощность. Пока н выяснил закономерность, бывало такое у кого ?
Re[Дмитрий Андреевич]:
у меня 1дх , сначала думал что фигачит на полную. оказалось надо прикрутить до -2 1\3 на вспышке и на фотике и все болеменее заработало. может еще и от просадок питания зависеть.
Re[АндрейИ]:
1DX это отдельная песня :)
А вот для 6D и 430EXII это не есть хорошо
Нужно точно выяснить на полную или все таки нет, если на полную то глючит возможно из за плохого контакта в башмаке а если мощнее на пару тройку стопов то нужно в первую очередь исключить ошибки экспозиции и прочее связанное струдностями экспозамера для камеры при выносе вспышки
Ну а питание это самое первое на что стоит обращать внимание
А вот для 6D и 430EXII это не есть хорошо
Нужно точно выяснить на полную или все таки нет, если на полную то глючит возможно из за плохого контакта в башмаке а если мощнее на пару тройку стопов то нужно в первую очередь исключить ошибки экспозиции и прочее связанное струдностями экспозамера для камеры при выносе вспышки
Ну а питание это самое первое на что стоит обращать внимание
Re[СашаС]:
Паять подпружиненные контакты вовсе не обязательно
А вот протянуть все винты крепления пятки, башмака и контактов внутри триггера стоит
И зафиксировать все эти винтики капельками клея или резьбовым фиксатором
Только не саму резьбу а шляпку чтобы были ремонтнопригодны
А вот протянуть все винты крепления пятки, башмака и контактов внутри триггера стоит
И зафиксировать все эти винтики капельками клея или резьбовым фиксатором
Только не саму резьбу а шляпку чтобы были ремонтнопригодны
Re[VValerka]:
очень нужна помощь
купил я, значит, 3 синхронизатора yn-622c
у меня canon 550d и вспышка yn-568 ex
в списке поддерживаемых камера и вспышка есть
камера категорически не видит синхронизатор
просто ни в какую
без камеры в тестовом режиме отлично все пыхает
когда же ставишь один из трансиверов в башмак камеры, на нем загорается вместо рабочего красного зеленый огонек или оранжевый
больше синхронизатор не реагирует на нажатия кнопок пока находится в башмаке камеры
камера не синхронизируется со вспышкой
камера в меню управления вспышкой не видит ее
что мне делать? возвращать или продавать синхронизаторы?
купил я, значит, 3 синхронизатора yn-622c
у меня canon 550d и вспышка yn-568 ex
в списке поддерживаемых камера и вспышка есть
камера категорически не видит синхронизатор
просто ни в какую
без камеры в тестовом режиме отлично все пыхает
когда же ставишь один из трансиверов в башмак камеры, на нем загорается вместо рабочего красного зеленый огонек или оранжевый
больше синхронизатор не реагирует на нажатия кнопок пока находится в башмаке камеры
камера не синхронизируется со вспышкой
камера в меню управления вспышкой не видит ее
что мне делать? возвращать или продавать синхронизаторы?
Re[DivineMassacre]:
и так если каждый из трех ставить? а если один на камеру, второй просто включить. без вспышки.
Re[DivineMassacre]:
А может вы их не до конца вставляете?
Эти синхронизаторы довольно жёстко в башмак вставляются, их надо ещё на миллиметр пропихнуть вперёд обычно до щелчка.
Эти синхронизаторы довольно жёстко в башмак вставляются, их надо ещё на миллиметр пропихнуть вперёд обычно до щелчка.
Re[АндрейИ]:
все три. камера просто не видит их. горит зеленый или оранжевый индикатор(когда как), когда вставляешь в башмак камеры синхронизатор
Re[iMiKE]:
вроде до конца. ну очень сильно давил, дальше вставлять уже некуда. заметил особенность: если вставлять очень медленно, он может заработать но ровно на один кадр, дальше выключается почему-то
Re[VValerka]:
Всем привет, у меня такая связка кэнон 5д-кэнон 580ех2-и 622 синхры, не работает мануал режим, т.е на пыхе все ставлю все ок и как только кнопку спуска жму он опять в атомат букву Е ставит, и причем валит судя по всему на мах, почитал сдесь и сделал как люди говорят закрыл контакты все кроме центрального, в мауале начала работать но не могу сделать синхр по 2ой шторке, подскажите может можно не закрывая как либо настроить или если только закрывать то мб оставить еще какой контакт что бы можно было по 2ой шторке.