Или так лучше?
на камере друг на дружке 2 передатчика: 622+602
вспышка удаленно без ничего 568
вспышка удаленно без ничего 560 III
Такое возможно?
Yongnuo YN-622
Всего 1719 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
Re[Izis]:
Re[Izis]:
только у 560III есть встроенный приемник
соответственно транссивер на камеру и под 568-ю и под любую другую вспышку в обязательном порядке
даже под 560III можно поставить чтобы не париться, естественно будет подороже но удобнее
какие вспышки вы выберете решать вам, никто не сможет сделать выбор за вас
соответственно транссивер на камеру и под 568-ю и под любую другую вспышку в обязательном порядке
даже под 560III можно поставить чтобы не париться, естественно будет подороже но удобнее
какие вспышки вы выберете решать вам, никто не сможет сделать выбор за вас
Re[iTuner]:
Спасибо за консультации, но можно прояснить ситуацию, чтобы закрыть вопрос...
Разные вспышки требуют разные синхронизаторы.
Будет ли корректно работать схема, описанная в предыдущем моем сообщении? Т.е. на камере будет одновременно стоять два разных синхронизатора и соответственно управлять вспышками с разными приемниками
Разные вспышки требуют разные синхронизаторы.
Будет ли корректно работать схема, описанная в предыдущем моем сообщении? Т.е. на камере будет одновременно стоять два разных синхронизатора и соответственно управлять вспышками с разными приемниками
Re[Izis]:
если речь идет о системе Canon
этажерка YN-622C с RF-602C будет запускать YN-560III в группе A по первой шторке до X-sync включительно
если 568-ю не установите в башмак еще одного YN-622, то срабатывать вспышка не будет никак
этажерка YN-622C с RF-602C будет запускать YN-560III в группе A по первой шторке до X-sync включительно
если 568-ю не установите в башмак еще одного YN-622, то срабатывать вспышка не будет никак
Re[iTuner]:
Да, Canon
Спасибо за разъяснения, но, Вы уж простите за пытливость, но почему не будет срабатывать? Этому мешает второй синхронизатор? Ведь без него всё срабатывает, если верить ТТХ.
И ещё одну схему прокомментируйте, если не затруднит:
на камере 622
вспышка 568 без ничего
вспышка 565 + 622
Спасибо за разъяснения, но, Вы уж простите за пытливость, но почему не будет срабатывать? Этому мешает второй синхронизатор? Ведь без него всё срабатывает, если верить ТТХ.
И ещё одну схему прокомментируйте, если не затруднит:
на камере 622
вспышка 568 без ничего
вспышка 565 + 622
Re[Izis]:
для 568-й так же нужен приемник :)
либо ее нужно установить на транссивер установленный на камеру
Canon Wireless это оптический контроль
либо ее нужно установить на транссивер установленный на камеру
Canon Wireless это оптический контроль
Re[iTuner]:
Извините, что сбил с толку. Везде имелась в виду 568-II (встроенный радиоприемник+HSS)
Т.е. желаемая схема:
вспышка удаленно без ничего 568-II
Т.е. желаемая схема:
вспышка удаленно без ничего 568-II
Re[Izis]:
еще раз повторю :)
встроенный приемник есть только у 560III
568EX - системная вспышка с поддержкой оптического контроля в режиме ведомой по протоколу Canon Wireless E-TTLII
568EX II - системная вспышка с поддержкой оптического контроля в режимах ведущей и ведомой по протоколу Canon Wireless E-TTLII
встроенный приемник есть только у 560III
568EX - системная вспышка с поддержкой оптического контроля в режиме ведомой по протоколу Canon Wireless E-TTLII
568EX II - системная вспышка с поддержкой оптического контроля в режимах ведущей и ведомой по протоколу Canon Wireless E-TTLII
Re[iTuner]:
iTuner, спасибо, разобрался.
Я на этот сайт ориентировался
http://yongnuo.com.ua/flashes-cat/ttl-flashes-cat/yn-568ex-ii-dlya-canon.html
Они там начудили в описании. На других сайтах действительно в ТТХ радиоприемник не заявлен.
Я на этот сайт ориентировался
http://yongnuo.com.ua/flashes-cat/ttl-flashes-cat/yn-568ex-ii-dlya-canon.html
Они там начудили в описании. На других сайтах действительно в ТТХ радиоприемник не заявлен.
Re[VValerka]:
Не хотела открывать новую тему...Может кто ответить на вопрос-Скажите , у кого есть опыт использования синхронизатора Yongnuo YN622N i-TTL и вспышки YONGNUO YN568EX.Хочу приобрести.По форумам ни чего не нашла.Как работает вспышка и синхронизатор с I-TTL Fuji S5Pro Не смогла найти нигде информации.
Re[Soffi]:
тему создавать не нужно, она уже естьhttps://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/691978
глюки..
вот такие глюки у синхронизаторов - [object width="420" height="315"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/Qff8H1iKIZs?hl=ru_RU&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/Qff8H1iKIZs?hl=ru_RU&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
. буду лишние продавать и покупать покеты наверное либо тупые триггеры. смотря что придумаю с подсветкой. забыл еще в видео сказать, что синхронизаторы местами менял, ничего не изменилось и делал на всех синхрах ресет.
опишу в кратце - 3 пыхи - одна 600я и 2 yn467-II. 4 622х. камера 5д3. работает почти всегда только 600я пыха и это не зависит какой синхронизатор на ней. все аккумы свежие.
предположения будут?
. буду лишние продавать и покупать покеты наверное либо тупые триггеры. смотря что придумаю с подсветкой. забыл еще в видео сказать, что синхронизаторы местами менял, ничего не изменилось и делал на всех синхрах ресет.
опишу в кратце - 3 пыхи - одна 600я и 2 yn467-II. 4 622х. камера 5д3. работает почти всегда только 600я пыха и это не зависит какой синхронизатор на ней. все аккумы свежие.
предположения будут?
Re[ne4a]:
На трипачке ёнгуаны подглючивают, подтверждаю. То пыха заснёт и не просыпается хоть убейся, то мощность заклинит и не меняется, то вооюще не пыхает. Каждую съёмку какой-нить финт. На семёне тот же комплект работает как часики без единого глюка.
Re[Perka Fluviatilis]:
ааа)) так может все просто и специалисты кэнона стараются, чтобы я на их радио систему перешел?? у меня после каждой новой прошивки то аккумы перестают китайские работать, то конвертер кенко...
Re[ne4a]:
В данном случае инженеры Canon не причем, используется старый протокол Canon Wireless, который работает на системе Canon без изменений уже много лет и без перепрошивок оборудования с поддержкой обратной совместимости.
Возможно дело вовсе не в триггерах а во вспышках.
600-я работает - значит с транссиверами, вероятнее всего, все OK
У единственной вашей вспышки Canon, как раз, полное соответствие с протоколом Canon.
Попробуйте сменить канал на любой с первого по четвертый и не уходить за пределы настроек меню камеры, в оптическом режиме всего 4 канала.
Теоретически это не должно влиять, но мало ли.
И попробуйте 467-е без 600-й.
Отключите в них всякие там енергосберегающие штуки (спящие режимы автоотключение).
Сначала с передатчика попробуйте запускать кнопкой TEST.
Если не будут работать, то и камеру не стоит зря гонять
YN-622C создавался в первую очередь с оглядкой на 580EXII
Чем точнее система соответствует оригиналу, тем надежнее работает.
Из родных YN работают лучше всего 568-е, причем они их постоянно дорабатывают, в том числе прошивку.
46* серию как попробовал три года назад, так и не воспринимаю за вспышки, чтобы с ними не делали.
В разных сочетаниях с разными камерами не все может быть совместимо.
PS Имейте в виду что Packet Wizard TT1/TT5 вообще не поддерживают ни одну вспышку YongNuo из принципа, так же как и PHOTTIX Odin
так что смело продавайте в первую очередь 467-е вспышки :)
Возможно дело вовсе не в триггерах а во вспышках.
600-я работает - значит с транссиверами, вероятнее всего, все OK
У единственной вашей вспышки Canon, как раз, полное соответствие с протоколом Canon.
Попробуйте сменить канал на любой с первого по четвертый и не уходить за пределы настроек меню камеры, в оптическом режиме всего 4 канала.
Теоретически это не должно влиять, но мало ли.
И попробуйте 467-е без 600-й.
Отключите в них всякие там енергосберегающие штуки (спящие режимы автоотключение).
Сначала с передатчика попробуйте запускать кнопкой TEST.
Если не будут работать, то и камеру не стоит зря гонять
YN-622C создавался в первую очередь с оглядкой на 580EXII
Чем точнее система соответствует оригиналу, тем надежнее работает.
Из родных YN работают лучше всего 568-е, причем они их постоянно дорабатывают, в том числе прошивку.
46* серию как попробовал три года назад, так и не воспринимаю за вспышки, чтобы с ними не делали.
В разных сочетаниях с разными камерами не все может быть совместимо.
PS Имейте в виду что Packet Wizard TT1/TT5 вообще не поддерживают ни одну вспышку YongNuo из принципа, так же как и PHOTTIX Odin
так что смело продавайте в первую очередь 467-е вспышки :)
Re[ne4a]:
от: ne4a
ааа)) так может все просто и специалисты кэнона стараются, чтобы я на их радио систему перешел?? у меня после каждой новой прошивки то аккумы перестают китайские работать, то конвертер кенко...
у меня вот тоже нехолрошие мысли по поводу последней паршивки появились. уж даже есть мысль откатить взад :?
Re[iTuner]:
467 ея люблю вообще по оптике поджигаю давно , потомучто ёнги глючат, либо купить самые дешевые триггеры. они стоят своих денег. а вот смысла покупать дорогие енги я не вижу. уж лучше 430х..
Re[ne4a]:
что вам лучше это лучше вам, никто не против
но конкретно в вашем комплекте слабое звено именно 467-е вспышки
с одними системными триггерами не хотят работать с другими не могут а с простыми триггерами не не нужны системные вспышки
но конкретно в вашем комплекте слабое звено именно 467-е вспышки
с одними системными триггерами не хотят работать с другими не могут а с простыми триггерами не не нужны системные вспышки
622с
Может кто сталкивался со свистом при работе синхронизатора 622с. Синхронизатор вроде работает но свист напрягает, ставили на вспышку 430 ex2 и на камеру, переставлял аккумы проблема не проходит.
Re[Gimanst063]:
Запиши видео и покажи, как свистит на какой частоте. Без вспышки тоже свистит?