Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Izis]:
Или так лучше?
на камере друг на дружке 2 передатчика: 622+602
вспышка удаленно без ничего 568
вспышка удаленно без ничего 560 III
Такое возможно?
Re[Izis]:
только у 560III есть встроенный приемник
соответственно транссивер на камеру и под 568-ю и под любую другую вспышку в обязательном порядке
даже под 560III можно поставить чтобы не париться, естественно будет подороже но удобнее

какие вспышки вы выберете решать вам, никто не сможет сделать выбор за вас
Re[iTuner]:
Спасибо за консультации, но можно прояснить ситуацию, чтобы закрыть вопрос...
Разные вспышки требуют разные синхронизаторы.
Будет ли корректно работать схема, описанная в предыдущем моем сообщении? Т.е. на камере будет одновременно стоять два разных синхронизатора и соответственно управлять вспышками с разными приемниками
Re[Izis]:
если речь идет о системе Canon

этажерка YN-622C с RF-602C будет запускать YN-560III в группе A по первой шторке до X-sync включительно
если 568-ю не установите в башмак еще одного YN-622, то срабатывать вспышка не будет никак
Re[iTuner]:
Да, Canon
Спасибо за разъяснения, но, Вы уж простите за пытливость, но почему не будет срабатывать? Этому мешает второй синхронизатор? Ведь без него всё срабатывает, если верить ТТХ.

И ещё одну схему прокомментируйте, если не затруднит:
на камере 622
вспышка 568 без ничего
вспышка 565 + 622

Re[Izis]:
для 568-й так же нужен приемник :)
либо ее нужно установить на транссивер установленный на камеру

Canon Wireless это оптический контроль

Re[iTuner]:
Извините, что сбил с толку. Везде имелась в виду 568-II (встроенный радиоприемник+HSS)

Т.е. желаемая схема:
на камере друг на дружке 2 передатчика: 622+602
вспышка удаленно без ничего 568-II
вспышка удаленно без ничего 560 III
Re[Izis]:
еще раз повторю :)

встроенный приемник есть только у 560III

568EX - системная вспышка с поддержкой оптического контроля в режиме ведомой по протоколу Canon Wireless E-TTLII
568EX II - системная вспышка с поддержкой оптического контроля в режимах ведущей и ведомой по протоколу Canon Wireless E-TTLII

Re[iTuner]:
iTuner, спасибо, разобрался.
Я на этот сайт ориентировался
http://yongnuo.com.ua/flashes-cat/ttl-flashes-cat/yn-568ex-ii-dlya-canon.html
Они там начудили в описании. На других сайтах действительно в ТТХ радиоприемник не заявлен.
Re[VValerka]:
Не хотела открывать новую тему...Может кто ответить на вопрос-Скажите , у кого есть опыт использования синхронизатора Yongnuo YN622N i-TTL и вспышки YONGNUO YN568EX.Хочу приобрести.По форумам ни чего не нашла.Как работает вспышка и синхронизатор с I-TTL Fuji S5Pro Не смогла найти нигде информации.
Re[Soffi]:
тему создавать не нужно, она уже естьhttps://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/691978
глюки..
вот такие глюки у синхронизаторов - [object width="420" height="315"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/Qff8H1iKIZs?hl=ru_RU&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/Qff8H1iKIZs?hl=ru_RU&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
. буду лишние продавать и покупать покеты наверное либо тупые триггеры. смотря что придумаю с подсветкой. забыл еще в видео сказать, что синхронизаторы местами менял, ничего не изменилось и делал на всех синхрах ресет.

опишу в кратце - 3 пыхи - одна 600я и 2 yn467-II. 4 622х. камера 5д3. работает почти всегда только 600я пыха и это не зависит какой синхронизатор на ней. все аккумы свежие.

предположения будут?
Re[ne4a]:
На трипачке ёнгуаны подглючивают, подтверждаю. То пыха заснёт и не просыпается хоть убейся, то мощность заклинит и не меняется, то вооюще не пыхает. Каждую съёмку какой-нить финт. На семёне тот же комплект работает как часики без единого глюка.
Re[Perka Fluviatilis]:
ааа)) так может все просто и специалисты кэнона стараются, чтобы я на их радио систему перешел?? у меня после каждой новой прошивки то аккумы перестают китайские работать, то конвертер кенко...
Re[ne4a]:
В данном случае инженеры Canon не причем, используется старый протокол Canon Wireless, который работает на системе Canon без изменений уже много лет и без перепрошивок оборудования с поддержкой обратной совместимости.

Возможно дело вовсе не в триггерах а во вспышках.
600-я работает - значит с транссиверами, вероятнее всего, все OK
У единственной вашей вспышки Canon, как раз, полное соответствие с протоколом Canon.
Попробуйте сменить канал на любой с первого по четвертый и не уходить за пределы настроек меню камеры, в оптическом режиме всего 4 канала.
Теоретически это не должно влиять, но мало ли.

И попробуйте 467-е без 600-й.
Отключите в них всякие там енергосберегающие штуки (спящие режимы автоотключение).
Сначала с передатчика попробуйте запускать кнопкой TEST.
Если не будут работать, то и камеру не стоит зря гонять

YN-622C создавался в первую очередь с оглядкой на 580EXII
Чем точнее система соответствует оригиналу, тем надежнее работает.
Из родных YN работают лучше всего 568-е, причем они их постоянно дорабатывают, в том числе прошивку.
46* серию как попробовал три года назад, так и не воспринимаю за вспышки, чтобы с ними не делали.
В разных сочетаниях с разными камерами не все может быть совместимо.

PS Имейте в виду что Packet Wizard TT1/TT5 вообще не поддерживают ни одну вспышку YongNuo из принципа, так же как и PHOTTIX Odin
так что смело продавайте в первую очередь 467-е вспышки :)
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
ааа)) так может все просто и специалисты кэнона стараются, чтобы я на их радио систему перешел?? у меня после каждой новой прошивки то аккумы перестают китайские работать, то конвертер кенко...

у меня вот тоже нехолрошие мысли по поводу последней паршивки появились. уж даже есть мысль откатить взад :?
Re[iTuner]:
467 ея люблю вообще по оптике поджигаю давно , потомучто ёнги глючат, либо купить самые дешевые триггеры. они стоят своих денег. а вот смысла покупать дорогие енги я не вижу. уж лучше 430х..
Re[ne4a]:
что вам лучше это лучше вам, никто не против
но конкретно в вашем комплекте слабое звено именно 467-е вспышки
с одними системными триггерами не хотят работать с другими не могут а с простыми триггерами не не нужны системные вспышки

622с
Может кто сталкивался со свистом при работе синхронизатора 622с. Синхронизатор вроде работает но свист напрягает, ставили на вспышку 430 ex2 и на камеру, переставлял аккумы проблема не проходит.
Re[Gimanst063]:
Запиши видео и покажи, как свистит на какой частоте. Без вспышки тоже свистит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.