Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 441 - 460
YN-622C | СПИСОК СОВМЕСТИМЫХ КАМЕР и ВСПЫШЕК на 21.01.2013
Полный уточненный список совместимых камер на 21.01.2013 можно найти по этой ссылке:

http://622c.blogspot.ru/p/blog-page_20.html

Полный уточненный список совместимых вспышек на 21.01.2013 можно найти по этой ссылке:

http://622c.blogspot.ru/p/blog-page.html
Re[VValerka]:
iTuner, Мелкое замечание по тексту: вроде как 600EX II, 600EX II RT еще не существует.
Re[dimonml]:
спасибо!

исправил
и 320EX тоже
Re[iTuner]:

В Class 2 можно смело добавить Sigma 610 DG Super. Только у неё ещё и HSS надо руками переключать. Хотя в ТТЛ работает как на камере.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
В Class 2 можно смело добавить Sigma 610 DG Super. Только у неё ещё и HSS надо руками переключать. Хотя в ТТЛ работает как на камере.

а на 500-й и 530-й из меню переключается ?
и вообще мне интересно как у сигмы в ручном режиме на приемнике, уровень крутить можно он остается как поставишь?

то что переключение режимов там несколько своеобразное я давно в курсе :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Полный уточненный список совместимых камер на 21.01.2013 можно найти по этой ссылке:

http://622c.blogspot.ru/p/blog-page_20.html

Полный уточненный список совместимых вспышек на 21.01.2013 можно найти по этой ссылке:

http://622c.blogspot.ru/p/blog-page.html

Подробнее

функционал в классах будет расписан позже
Re[iTuner]:
Цитата:

а на 500-й и 530-й из меню переключается ?
и вообще мне интересно как у сигмы в ручном режиме на приемнике, уровень крутить можно он остается как поставишь?

то что переключение режимов там несколько своеобразное я давно в курсе :)

Подробнее

Если Сигму эту поставить оптическим слейвом, то всё работает как у родных, и регулировка в мануале в том числе. А вот на тригере ей по барабану установки из камеры. Что в меню пыхи нажмакаешь - так и работает. Так было на Кингах, так и тут.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Если Сигму эту поставить оптическим слейвом, то всё работает как у родных, и регулировка в мануале в том числе. А вот на тригере ей по барабану установки из камеры. Что в меню пыхи нажмакаешь - так и работает. Так было на Кингах, так и тут.

Подробнее

теперь понятно, у них нет полноценной поддержки меню, отсюда и проблемы
Re[iTuner]:
А кто-нибудь пробовал управлять одной вспышкой с двух разных камер?
Интересует практический вопрос. Две камеры (обе Canon, совместимые с YN-622), на обеих - трансиверы, в режиме передатчиков. Третий YN-622 в качестве приёмника, на нём вспышка Canon 580 EX II (ну или например другая, полностью совместимая).
Подразумевается не одновременная съёмка двумя камерами, а по очереди. Сначала снимаем одной камерой несколько кадров, потом меняем, берём другую и снимаем ей. Гипотетически (насколько я могу предположить), всё должно работать. На деле проверить не могу, синхронизаторы пока не купил
Re[romanrash]:
сегодня снимали с двух камер в студии
разницы ни какой в принципе

все будет работать без проблем, главное вместе не жать на спуск :)

мы, кстати, снимали с Canon и Nikon :))

и вообще то даже с трех камер сразу :)

было недостаточно синхронизаторов
я на один транссивер поставил один(из двух) студийный передатчик и оставил на столе

а еще два YN-622С мы использовали на камерах, на третьей камере был второй студийный передатчик

на Nikon'e это просто триггер с поддержкой каналов и групп
у меня весь функционал, от которого мне нужна была вторая шторка

проблем не было ни каких
жаль времени совсем мало было, чтоб что нибудь приличное успеть снять.
только наброски...

Re[iTuner]:
Цитата:

сегодня снимали с двух камер в студии
разницы ни какой в принципе

все будет работать без проблем, главное вместе не жать на спуск :)

мы, кстати, снимали с Canon и Nikon :))

и вообще то даже с трех камер сразу :)

было недостаточно синхронизаторов
я на один транссивер поставил один(из двух) студийный передатчик и оставил на столе

а еще два YN-622С мы использовали на камерах, на третьей камере был второй студийный передатчик

на Nikon'e это просто триггер с поддержкой каналов и групп
у меня весь функционал, от которого мне нужна была вторая шторка

проблем не было ни каких
жаль времени совсем мало было, чтоб что нибудь приличное успеть снять.
только наброски...

Подробнее

Спасибо огромное, я так и предполагал
Re[romanrash]:
народ давно пользует YN-622C с несколькими камерами, некоторые целыми командами на свадьбах снимают и в клубах тоже

я кстати лохонулся, в спешке не подключил кабелем студийный передатчик к приемнику YN-622C

и второй шторки так и не было :)))
рассмотрел фотки и заметил что свечки двоятся :)

для тех кто еще не в курсе:
на башмаке камеры Canon а также на башмаках приемника/передатчика YN-622C на центральном контакте всегда только первая шторка

Re[iTuner]:
может быть об этом здесь уже говорили, я не нашёл.
1. ...а можно ли одновременно в башмак и к синхроконтакту yn622c подключить вспышки? понятно, что на синхроконтакте не будет ттл, он мне и не нужен.
2. можно ли на синхроконтакт yn622c "повесить" несколько вспышек?
Если можно, закиньте в личку адресочки магазинов в Москве где можно посмотреть, купить yn622c, да и не только.
Re[msgalya]:
1. Можно, выход PC sync с независимым ключом и выдерживает напряжение до 300V
2. Думаю что можно, если напряжение коммутации не превышает 300V, но что будет со вспышками я не знаю :)
одинаковые приличные вспышки должны нормально работать в параллель
можете проверить самостоятельно на свой страх и риск, триггеру ничего не будет если напряжение соответствует спецификации а если потребуется, спаяйте кабель с диодами развязки или на чипе с несколькими транзисторами, чтобы вспышки не оказывали друг на друга никакого воздействия в момент замыкания

я никак не связан с Yongnuo и с продажей продукции Yongnuo и даже не москвич :)
подсказать могу только где можно найти хорошую цену и хороший сервис в Китае :)

Re[iTuner]:
схемку диодной развязки не подскажете?
А может в продаже есть готовое решение проблемы? её наверное можно будет использовать и с другими синхронизаторами.
Re[msgalya]:
Цитата:
от: msgalya
схемку диодной развязки не подскажете?
А может в продаже есть готовое решение проблемы? её наверное можно будет использовать и с другими синхронизаторами.

вы бы начали с того что перечислили модели вспышек и их количество
может ничего и не потребуется вовсе

вот парень делает сам шикарные вещи :
не требующий питания высокоскоростной модуль гальванической развязки для синхронизации 6шести вспышек (с одним входом и шестью выходами).

http://www.flickr.com/photos/60552763@N00/8144178312/in/photostream
почти все что он делает можно у него купить
в том числе контроллеры для высокоскоростной съемки

свяжитесь с ним или просто купите у него на ебее (ссылку найдете на той же странице в описании)

ОБНОВЛЕНО:
сейчас у него уже все раскупили что он успел наделать, свяжитесь с ним через мыло

еще вы можете задать вопросы тут: http://impulsite.ru/viewforum.php?f=19
Re[VValerka]:
Снова я с вопросом. Теперь о покупке.
Хочу купить 3 штуки YN-622C. Поискал по конторам в Москве и в Питере - либо нет в наличии, либо продают только парами (в одной коробке два трансивера).
Может, кто подскажет, где можно взять поштучно. Продавцов с еBay прошу не предлагать, сейчас нет возможности проводить платежи через PayPal, ищу в России.
Re[romanrash]:
Цитата:

от:romanrash
Снова я с вопросом. Теперь о покупке.
Хочу купить 3 штуки YN-622C. Поискал по конторам в Москве и в Питере - либо нет в наличии, либо продают только парами (в одной коробке два трансивера).
Может, кто подскажет, где можно взять поштучно. Продавцов с еBay прошу не предлагать, сейчас нет возможности проводить платежи через PayPal, ищу в России.

Подробнее

Такая же проблема.
Можете скинуть в личку адресочки контор? какая цена? можно конечно и четыре купить если уж поштучно нету, всё зависит от цены.
На "горбушке", ВДНХ не смотрели?
Re[msgalya]:
Цитата:
от: msgalya
Такая же проблема.
Можете скинуть в личку адресочки контор? какая цена? можно конечно и четыре купить если уж поштучно нету, всё зависит от цены.
На "горбушке", ВДНХ не смотрели?

Эх ,я б проехался на горбушку или ВДНХ!:D Проблема в том, что я живу в Нижнем Новгороде, город хоть и крупный, но контор, торгующих фототехникой - по пальцам.
Поэтому я обычно ищу и заказываю дистанционно, в Москве или Питере, раньше много заказывал на eBay, но сейчас нет возможности
Re[VValerka]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта