Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

http://www.flickr.com/groups/strobist/discuss/72157629464420866/

По этой ссылке утверждается только, что из меню камеры нельзя управлять группами. Но это и так известный факт, что для камер Никон управление из меню камеры не работает ...

Тоже ничего нет про управление со вспышки с мастер режимом ....
Re[iTuner]:
Цитата:

видео обзор: http://www.youtube.com/watch?v=ziYnJEt3KSg

Извините, но и в этом обзоре только то, что нельзя управлять группами из меню камеры, это далеко не то, о чем был вопрос:
"Можно или нет управлять группами установив на трансмиттер внешнюю вспышку с поддержкой мастер режима или SU-800" ...
Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
Спасибо за ссылки ...

В этом обзоре Автор использовал вспышки MeiKe, которые физически не имеют мастер режима ... не совсем понимаю, как из этого следует, что такой режим не поддерживается совсем?

Сейчас посмотрю вторую ссылку ...

Подробнее

видел еще подтверждение о рулежке групп
судя по всему на D800 работает меню конфигурации CLS
со вспышками SB900/910 в простом режиме на приемниках
младшие модели этого не могут и не знаю как с более старыми
чем и отстойна вся эта ситуация с Nikon что менюшки все разные и камеры с разным функционалом
интересно что смогли сделать в YN
парень там сейчас работает с головой :)

про кинги спросите у человека в соседней ветке про CLS по радиоhttps://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/645761
последнее сообщение
у него есть триггеры , может сможет рассказать что у него там, но говорит что не может управлять с функционалом CLS
Re[amateur_andy]:
Цитата:

Извините, но и в этом обзоре только то, что нельзя управлять группами из меню камеры, это далеко не то, о чем был вопрос:
"Можно или нет управлять группами установив на трансмиттер внешнюю вспышку с поддержкой мастер режима или SU-800" ...

Подробнее

многим не удалось и вспышку в мастер режиме на передатчике запустить
Re[iTuner]:
Цитата:
видел еще подтверждение о рулежке групп
судя по всему на D800 работает меню конфигурации CLS
со вспышками SB900/910 в простом режиме на приемниках

А вот в это я, как раз, мало верю :)

У Никона при опущенной вспышке параметры, устрановленные в меню commander mode не передаются на горячий башмак. Никон очень консервативен в своих разработках, и не думаю, что они изменили свой подход в камере D800 и стали передавать параметры из меню Commander mode на горячий башмак при опущенной вспышке.
Re[iTuner]:
Цитата:
многим не удалось и вспышку в мастер режиме на передатчике запустить

А ее, собственно, и запускать то не надо ...

Вспышка установленная на горячий башмак служит только в роли "управляющего блока", а-ля AC-3 у Покетов. Выставляется режим для каждой группы (TTL/M) и либо мощность для режима М, либо поправка для режима ТТЛ.

Все ...

Сигнал с мастер вспышки точно идет на горячий башмак, его можно считать, в отличии от сигнала из меню камеры (для Никона) и этот сигнал может быть использован для независимого управления группами, как это сделано у Покетов.

Как мне помнится, видел видео, где это все и проделано с Кингами, почему и утверждал (до и пока еще не изменл своего мнения), что это можно делать.
Re[amateur_andy]:
Цитата:

А ее, собственно, и запускать то не надо ...

Вспышка установленная на горячий башмак служит только в роли "управляющего блока", а-ля AC-3 у Покетов. Выставляется режим для каждой группы (TTL/M) и либо мощность для режима М, либо поправка для режима ТТЛ.

Все ...

Сигнал с мастер вспышки точно идет на горячий башмак, его можно считать, в отличии от сигнала из меню камеры (для Никона) и этот сигнал может быть использован для независимого управления группами, как это сделано у Покетов.

Как мне помнится, видел видео, где это все и проделано с Кингами, почему и утверждал (до и пока еще не изменл своего мнения), что это можно делать.

Подробнее

У меня есть опыт с D3S и SB900 (есть к ним доступ) и я представляю как это работает на SU-800.
Но в топовых камерах совсем нет меню CLS и я плохо знаю как все стыкуется в младших камерах с коммандером во встроенной вспышке.
Жаль Кing нет чтобы посмотреть совместимость с D3S.

Как я понимаю
Надо чтобы вспышка на передатчике работала в режиме мастер, из ее мастерменю она будет управлять режимами, зумом и коррекцией экспозиции вспышек, ее командами воспользуется контроллер и сможет отправить команды вспышкам на приемниках.
Сама же вспышка об этом даже не догадается и будет работать полноценно в мастер режиме.
А так как на приемниках вспышки только в простом режиме, они все равно не будут принимать оптические сигналы CLS команд, а будут их брать у приемника через башмак.
В ближайшие дни покручу Nikon для общего развития :)
Re[VValerka]:
возможно завтра будет информация о совместимости с Canon EOS 6D
обещали даже с иллюстрациями
посмотрим

говорят что не все там так хорошо как с другими камерами
YN-622С полностью совместим с CANON EOS 6D
Итак
YN-622С полностью совместим с CANON EOS 6D

После установки последней прошивки на камеру подтверждена полная поддержка YN-622C
Думаю, что было б достаточно простого сброса всех настроек в камере и в триггерах на заводские, но ставить обновления в принципе полезно :)
А еще человек не привык к новому меню с пустыми черными полями на месте неактивных функций. Он думал это ни когда не будет работать :)

На сегодня, вся линейка камер Canon с башмаком на корпусе, с меню управления вспышками и с поддержкой E-TTL II полностью совместимы с YN-622C
Камеры без меню но с поддержкой Е-TTLII совместимы частично но работают без проблем
Пока есть проблема совместимости у одного из пользователей 1DS(нет поддержки E-TTLII и нет меню, если это не частный случай, то возможны проблемы с со старым 1D тоже)

Re[iTuner]:
Подскажите пожалуйста будут ли работать на сабже пыхи Yongnuo YN-560 и можно ли будет дистанционно , с камеры, вносить корректировку
Re[iTuner]:
Отличная новость) Спасибо!
Теперь, пожалуй, можно и купить 6Д.
А то не хотелось бы, из за какого то 6Д искать альтернативу 622м )
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Отличная новость) Спасибо!
Теперь, пожалуй, можно и купить 6Д.
А то не хотелось бы, из за какого то 6Д искать альтернативу 622м )

возьмите их с собой в магазин на всякий случай :))
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Подскажите пожалуйста будут ли работать на сабже пыхи Yongnuo YN-560 и можно ли будет дистанционно , с камеры, вносить корректировку

работать на башмаке будут по первой шторке, настройки вспышки только на вспышке, она поддерживает только ручное управление (контакт на ноге один по нему можно только поджигать)

если подключить к триггеру кабелем через PC порты то получите первую, вторую шторку и на полной мощности будет доступен SUPERSYNC на выдержках до 1/8000(зависит от камеры)

если поставите вспышку в группу C то сможете выключать запуск этой вспышки из камеры

это все что доступно с этим оборудованием
Re[iTuner]:
Спасибо!
Re[VValerka]:
Они для никона так и не появились ?
Re[surval]:
не было еще даже официального анонса, но они на подходе

TUMAX DPT383AFZ / DPT386AFZ / DPT388AFZ а так же Jessops, Cactus, Doerr, Raylab, Vivitar...
Есть подтверждение полной совместимости вспышки TUMAX DPT383AFZ / DPT386AFZ / DPT388AFZ

Так же есть большая вероятность что более продвинутая модель TUMAX DPT586AFZ / DPT588AFZ тоже совместима, но пока никто не откликался.

Обе модели можно встретить под разными марками, такими как :
Jessops, Cactus, Doerr, Raylab, Vivitar... и так далее :)
CANON EOS 6D
Наконец то нашелся адекватный пользователь CANON EOS 6D
теперь есть полное подтверждение совместимости
поддерживается работа во всех режимах

chplashin, можете смело покупать :)
Re[iTuner]:
Кто-нибудь знает, будут ли работать эти синхронизаторы с Canon 1D x ?
В списке поддерживаемых камер в спецификациях YN-622 её нет
Re[romanrash]:
Цитата:
от: romanrash
Кто-нибудь знает, будут ли работать эти синхронизаторы с Canon 1D x ?
В списке поддерживаемых камер в спецификациях YN-622 её нет

Если бы Bы читали тему, Вы были бы в курсе, что YN-622C c 1DX совсем недавно были протестированы одним из пользователей, буквально несколькими страницами ранее

С совместимыми вспышками полет нормальный , все работает как и на других камерах Canon.

Почитайте тему, вы найдете очень много полезной информации.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта