Цитата:от:amateur_andy
А ее, собственно, и запускать то не надо ...
Вспышка установленная на горячий башмак служит только в роли "управляющего блока", а-ля AC-3 у Покетов. Выставляется режим для каждой группы (TTL/M) и либо мощность для режима М, либо поправка для режима ТТЛ.
Все ...
Сигнал с мастер вспышки точно идет на горячий башмак, его можно считать, в отличии от сигнала из меню камеры (для Никона) и этот сигнал может быть использован для независимого управления группами, как это сделано у Покетов.
Как мне помнится, видел видео, где это все и проделано с Кингами, почему и утверждал (до и пока еще не изменл своего мнения), что это можно делать.Подробнее
У меня есть опыт с D3S и SB900 (есть к ним доступ) и я представляю как это работает на SU-800.
Но в топовых камерах совсем нет меню CLS и я плохо знаю как все стыкуется в младших камерах с коммандером во встроенной вспышке.
Жаль Кing нет чтобы посмотреть совместимость с D3S.
Как я понимаю
Надо чтобы вспышка на передатчике работала в режиме мастер, из ее мастерменю она будет управлять режимами, зумом и коррекцией экспозиции вспышек, ее командами воспользуется контроллер и сможет отправить команды вспышкам на приемниках.
Сама же вспышка об этом даже не догадается и будет работать полноценно в мастер режиме.
А так как на приемниках вспышки только в простом режиме, они все равно не будут принимать оптические сигналы CLS команд, а будут их брать у приемника через башмак.
В ближайшие дни покручу Nikon для общего развития :)