Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Благодарю за разъяснения. За темой слежу с самого начала, но таких "ужасов" что то не припоминаю. Хотя, для моей родной 430й режим стробоскопа вроде не предусмотрен ... А для запланированной YN паяльник всегда наготове :D

Подробнее

прочитайте внимательнее есчо разок тему :))
даже опытный Элвис из Австралии( http://flashhavoc.com/ ) словил строб :) хотя я еще за несколько дней до этого предупредил всех на форуме Canon Digital Photography Forums
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1212530

NEW!!! YN-622N уже на подходе!
YN-622N уже на подходе!
в ближайшее время ожидается анонс :)

Релиз ожидается после китайского Нового Года.
Re[VValerka]:
Друзья, приехали ко мне эти чудо синхры. Но в меню управления вспышкой пункт синхронизация по 2-й шторке не подсвечивается т.е. его нельзя выбрать. Дайте пожалуйста разъяснение. Где то наткнулся что без проводов этот пункт не работает, т.е. нужно кабелем соединиться чтоб заработала синхра именно по второй шторке.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
YN-622N уже на подходе!
в ближайшее время ожидается анонс :)

Релиз ожидается после китайского Нового Года.

Хорошая новость!!!
Интересно, какие основные плюсы от использования управления в TTL-режиме по радио от управления по инфракрасному в CLS-режиме (от встроенной или мастер-пыхи), кроме:
- дистанция не 10-15м, а на порядок выше
- в солнечный день солнце не слепит CLS
- изменяется зум на пыхе при изменении на камере (при CLS не меняется зум)
Больше не знаю. Подскажите еще?

И хорошо бы вместе с YN-622N еще какой-нибудь контролер для управления группами придумали (как в Phottix Odin), а то через меню камеры неудобно совсем.
Ничего такого, случайно, не слышно?
Re[Kirimbay]:
Цитата:

от:Kirimbay
Друзья, приехали ко мне эти чудо синхры. Но в меню управления вспышкой пункт синхронизация по 2-й шторке не подсвечивается т.е. его нельзя выбрать. Дайте пожалуйста разъяснение. Где то наткнулся что без проводов этот пункт не работает, т.е. нужно кабелем соединиться чтоб заработала синхра именно по второй шторке.

Подробнее

начинать нужно с чтения инструкции :)
в мануале есть все ответы:))
Судя по всему, вы не пользовались беспроводными функциями Canon :)
синхронизация по второй шторке не доступна в беспроводном режиме

выключите беспроводной режим в меню и у вас будет вторая шторка, но только до выдержки 1/25c (уже на 1/30c камера сама перейдет на первую шторку даже если включена вторая)
по мнению Canon рулить по второй шторе несколькими непонятно как удаленными вспышками некорректно :)

фактически вы можете с YN-622C даже в обычном режиме запускать сколько угодно удаленных вспышек вспышек только без TTL соотношений и без ручной регулировки из камеры,
но в MIX MODE все можно настроить непосредственно на вспышках
ну а если вспышка одна то все рулится из камеры
Re[iTuner]:
Сравнить бы их с ComTrig H550.
Re[Rupat]:
Цитата:

от:Rupat
Хорошая новость!!!
Интересно, какие основные плюсы от использования управления в TTL-режиме по радио от управления по инфракрасному в CLS-режиме (от встроенной или мастер-пыхи), кроме:
- дистанция не 10-15м, а на порядок выше
- в солнечный день солнце не слепит CLS
- изменяется зум на пыхе при изменении на камере (при CLS не меняется зум)
Больше не знаю. Подскажите еще?

И хорошо бы вместе с YN-622N еще какой-нибудь контролер для управления группами придумали (как в Phottix Odin), а то через меню камеры неудобно совсем.
Ничего такого, случайно, не слышно?

Подробнее

Пока неизвестно какой функционал смогли вытащить.
На сколько я в курсе, в меню конфигурации CLS есть независимая ручная регулировка мощности в группах или независимая коррекция TTL, рулить можно как минимум двумя группами (зависит от камеры)
Надеюсь это будет поддерживаться, в отличие от PIXEL KING, которые не поддерживают функционал CLS (Но думаю после выхода 622N слямзят у YN прошивку и сделают свою для Nikon как это случилось с версией для Canon :) )

К сожалению у камер Nikon со вспышкой-коммандером CLS менюшки разные и с разными возможностями, а в топовых D2, D3, D4 и их модификациях вообще нет меню CLS. Топовые не смогут рулить группами уж точно.
И еще не на всех зеркалках Nikon есть поддержка HSS
Зум если нельзя вручную менять из камеры, то не получится и с триггером, но думаю будет как со второй шторкой в беспроводном режиме у Canon можно будет выключить CLS при этом останется беспроводной функционал без групп и в нем можно будет рулить зумм только на всех вспышках если их больше одной. а для вспышки на передатчике можно на вспышке рулить.
Re[Дмитрий Ку.]:
Цитата:
от: Дмитрий Ку.
Сравнить бы их с ComTrig H550.

какой смысл их сравнивать?

Ojecoco H550/CommLite ComTrig H550 простые триггеры без поддержки E-TTLII и беспроводного функционала, только сквозной проход TTL на верхний башмак.
функция SuperSync на камерах Canon работает не очень четко и это не HSS
В общем бестолковая игрушка, к тому же нога без фиксирующего штифта в башмак.
430-й тоже самое, но быстрее работает контроллер, потому что лишен бесполезной функции и с нормальной фиксацией в башмаке
да и дешевле.
Re[iTuner]:
Ну вот, а я глупый думал, что они HSS.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Пока неизвестно какой функционал смогли вытащить.
На сколько я в курсе, в меню конфигурации CLS есть независимая ручная регулировка мощности в группах или независимая коррекция TTL, рулить можно как минимум двумя группами (зависит от камеры)
Надеюсь это будет поддерживаться, в отличие от PIXEL KING, которые не поддерживают функционал CLS (Но думаю после выхода 622N слямзят у YN прошивку и сделают свою для Nikon как это случилось с версией для Canon :) )

К сожалению у камер Nikon со вспышкой-коммандером CLS менюшки разные и с разными возможностями, а в топовых D2, D3, D4 и их модификациях вообще нет меню CLS. Топовые не смогут рулить группами уж точно.
И еще не на всех зеркалках Nikon есть поддержка HSS
Зум если нельзя вручную менять из камеры, то не получится и с триггером, но думаю будет как со второй шторкой в беспроводном режиме у Canon можно будет выключить CLS при этом останется беспроводной функционал без групп и в нем можно будет рулить зумм только на всех вспышках если их больше одной. а для вспышки на передатчике можно на вспышке рулить.

Подробнее

Насколько мне известно, на никоновских камерах при опущенной вспышке установленные параметры в меню "commander mode" не передаются на горячий башмак.

Получается, что без встречных шагов со стороны фирмы Никон, которая вначале должна выпустить соответствующие прошивки, позволяющие передавать параметры на горячий башмак при опущенной вспышке, YN-622n по функционалу ничем принципиальным не может отличаться от Pixel King. Нужна будет вспышка сверху в качестве мастер (или SU-800).

Будет приятным сюрпризом, если в YN-622n сразу добавят управляющий модуль, хотя бы а-ля АС-3...

Посмотрим ...
Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
Насколько мне известно, на никоновских камерах при опущенной вспышке установленные параметры в меню "commander mode" не передаются на горячий башмак.

Получается, что без встречных шагов со стороны фирмы Никон, которая вначале должна выпустить соответствующие прошивки, позволяющие передавать параметры на горячий башмак при опущенной вспышке, YN-622n по функционалу ничем принципиальным не может отличаться от Pixel King. Нужна будет вспышка сверху в качестве мастер (или SU-800).

Будет приятным сюрпризом, если в YN-622n сразу добавят управляющий модуль, хотя бы а-ля АС-3...

Посмотрим ...

Подробнее

Модуля не будет точно
Но если нет никакой связи между меню и ведущим устройством на башмаке, то устройство скорее всего будет обезжиреным и именно это сдерживало YN от проектирования версии Nikon
Но возможно Pixel не хватало знаний как в случае с соотношениями E-TTL II
Возможно в качестве органа управления можно будет использовать ведущие вспышки и тот же коммандер SU-800 что King'y впрочем тоже не доступно.
В любом случае делать копию King им не интересно
Будем подождать. анонса и все станет ясным.
Re[iTuner]:
Цитата:

Возможно в качестве органа управления можно будет использовать ведущие вспышки и тот же коммандер SU-800 что King'y впрочем тоже не доступно.

А разве Кингу это не доступно?
Re[amateur_andy]:
Цитата:
от: amateur_andy
А разве Кингу это не доступно?

нет

Вспышка на горячем башмаке передатчика KING работает как на камере совершенно самостоятельно но только как простая вспышка без функции ведущей и не управляет дистанционными функциями самого King
King же синхронно раздает в три группы одни и те же тайминги TTL и сигналы синхронизации без настроек CLS. Компенсация в группах доступна только непосредственно на вспышках, переключение режимов вспышек тоже доступны только на вспышках.
С камеры корректируется общая компенсация(если вспышка в режиме i-TTL или камера находится в ручном режиме экспозиции) и блокируется экспозиция.
Можно с камеры выключить вспышку.
При выключении передатчика отключается проход TTL на верхний башмак еще и подвешивается камера.
Все :)
Фактически это радиоудлиннитель с тройником.

На передатчике PW CLS функции ведущей вспышки или SU-800 работают в качестве AC-3
Re[iTuner]:
Цитата:
нет

Вы уверены? Вы Кинг с Knight не путаете? Хотя на передатчике Кнайт нет горячего башмака ...

Даже не знаю ... я не пользовался Кингом, но из чтения инструкции и общения с парой пользователей сделал вывод, что Кинг работает также как и Покет.

Видимо ошибался.

Тогда в чем отличие Кинга от Кнайта, который тоже умеет делать то, что Вы описали?
Re[amateur_andy]:
lightingrumours.com тоже отметились с новостями :)
http://www.lightingrumours.com/nikon-version-yongnuo-yn-622n-i-ttl-flash-trigger-announced-3249

Цитата:

от:amateur_andy
Вы уверены? Вы Кинг с Knight не путаете? Хотя на передатчике Кнайт нет горячего башмака ...

Даже не знаю ... я не пользовался Кингом, но из чтения инструкции и общения с парой пользователей сделал вывод, что Кинг работает также как и Покет.

Видимо ошибался.

Тогда в чем отличие Кинга от Кнайта, который тоже умеет делать то, что Вы описали?

Подробнее

видимо вся разница в подсветке АФ. :))
на lightingrumours есть обзор и обсуждения на Фликре если интересно что там у KING
Re[Дмитрий Ку.]:
Цитата:
от: Дмитрий Ку.
Ну и как они работают? Триггеры в смысле. Нормально?
И на сколько хватило эцилопов?

На сколько хватило - сложно сказать, не считал, но на долго. Кажется, это первый раз сели с момента покупки :) Кстати, в приёмнике сели раньше чем в передатчике.

ЗЫ. поп поводу моргания при просадке - физика то простая. На 2.2 наступаетотсечка, триггер выключается, напряжение без нагрузки поднимается чуть выше 2.2, включается - проиходит пых, напряжение падает... и так по кругу. В зависимости от скорости восстановления напряжения на аклиматорах будет разная частота. Что мешает кетайтсам встроить цикл задержки, х.з. Ну или развязку поставить, чтобы пыха не срабатывала при включении триггера :?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
На сколько хватило - сложно сказать, не считал, но на долго. Кажется, это первый раз сели с момента покупки :) Кстати, в приёмнике сели раньше чем в передатчике.

ЗЫ. поп поводу моргания при просадке - физика то простая. На 2.2 наступаетотсечка, триггер выключается, напряжение без нагрузки поднимается чуть выше 2.2, включается - проиходит пых, напряжение падает... и так по кругу. В зависимости от скорости восстановления напряжения на аклиматорах будет разная частота. Что мешает кетайтсам встроить цикл задержки, х.з. Ну или развязку поставить, чтобы пыха не срабатывала при включении триггера :?

Подробнее

отсечка у контроллера встроенная и китайцы видимо на нее слишком положились :)
у меня батареи много раз садились и без чехарды этой
но я всегда использовал обычные дешевые алкалайны IKEA
аккумы никогда не доводил до разряда и всегда ставил только свежие из зарядника
качественно заряженные исправные Энелупы обычно держат 1.3V довольно долго без дела

кто то писал что у него 568-я на камере также стробила когда сели батареи
у меня же YN-568EX всегда четко вырубается - пыхает, потом не может зарядиться и в даун с индикацией и звуком :)

Re[iTuner]:
Цитата:

видимо вся разница в подсветке АФ. :))
на lightingrumours есть обзор и обсуждения на Фликре если интересно что там у KING

Как тогда понимать то, что написано в инструкции к Pixel King в разделе Function:

Support three flash groups with different flash ratio

?

Выставить различные мощности в группах (чтоб получить различное отношение мощностей между группами), можно только имея поддержку управляющего модуля (вспышки в режиме мастер или SU-800).

Вы можете дать ссылки на доказательства Ваших слов, что этого сделать нельзя?

Спасибо
Re[amateur_andy]:
Цитата:
от: amateur_andy
Вы можете дать ссылки на доказательства Ваших слов, что этого сделать нельзя?

Спасибо

http://www.lightingrumours.com/pixel-king-i-ttl-trigger-for-nikon-review-2061
http://www.flickr.com/groups/strobist/discuss/72157629464420866/
за все время только один человек написал что смог менять компенсации на D800E
все остальные писали что это невозможно или получается кривой баланс

если бы он был такой сказочный,то никто б не покупал PW для NIKON уже давно

видео обзор: http://www.youtube.com/watch?v=ziYnJEt3KSg
Re[iTuner]:
Спасибо за ссылки ...

Цитата:
http://www.lightingrumours.com/pixel-king-i-ttl-trigger-for-nikon-review-2061

В этом обзоре Автор использовал вспышки MeiKe, которые физически не имеют мастер режима ... не совсем понимаю, как из этого следует, что такой режим не поддерживается совсем?

Сейчас посмотрю вторую ссылку ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта