Yongnuo YN-622
Всего 1719 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Кофевар]:
[УДАЛЕНО]
Определиться с комплектом
Добрый день, камрады. Подскажите по такому вопросу:
Имеется в наличии 5dMarkII и 580EX (старая).
Цель вынести одну а иногда и две вспышки во вне(зонт на отражение, или просвет).
Хочу купить YN-568EX. Как я понимаю она полностью управляется 580EX (без каких либо синхронизаторов), если последняя стоит на камере. То есть радиосинхронизаторы не нужны.
Если же я хочу вынести 580EX, также как и YN-568EX (то есть сделать 2 вспышки и обе выносные), то в этом случае мне нужен YN-622. Вопрос сколько их штук надо брать:
-
- 1 штука - на камеру только. 580 EX сама понимает протокол синхронизатора как при использовании YN ST-E2. При этом 580EX будет управлять YN-568EX
- 2 штуки, 1 - на камере, другой на 580EX. При этом 580EX будет управлять YN-568EX
- 3 штуки, 1 - на камере и по одному для каждой пыхи.
Имеется в наличии 5dMarkII и 580EX (старая).
Цель вынести одну а иногда и две вспышки во вне(зонт на отражение, или просвет).
Хочу купить YN-568EX. Как я понимаю она полностью управляется 580EX (без каких либо синхронизаторов), если последняя стоит на камере. То есть радиосинхронизаторы не нужны.
Если же я хочу вынести 580EX, также как и YN-568EX (то есть сделать 2 вспышки и обе выносные), то в этом случае мне нужен YN-622. Вопрос сколько их штук надо брать:
-
- 1 штука - на камеру только. 580 EX сама понимает протокол синхронизатора как при использовании YN ST-E2. При этом 580EX будет управлять YN-568EX
- 2 штуки, 1 - на камере, другой на 580EX. При этом 580EX будет управлять YN-568EX
Re[VValerka]:
[УДАЛЕНО]
Re[VValerka]:
Что-то никого нет на форуме, камрады подскажите по моему вопросу?
B еще вопросик созрел дополнительный. Пыха YN-565EX или YN-560II если стоят на синхронизаторе YN-622 будут работать с HSS ? То есть по сути эквивалентны YN-568EX (но за исключением того, что YN-560II TTL не отрабатывает вообще)?
B еще вопросик созрел дополнительный. Пыха YN-565EX или YN-560II если стоят на синхронизаторе YN-622 будут работать с HSS ? То есть по сути эквивалентны YN-568EX (но за исключением того, что YN-560II TTL не отрабатывает вообще)?
Re[KSerge]:
Здрааасьте! :D
Вообще-то HSS поддерживает только 568я! И никак иначе.
Вообще-то HSS поддерживает только 568я! И никак иначе.
Re[Дмитрий Ку.]:
Я вот как раз и не пойму, сам радиосинхронизатор поддерживает HSS а пыху просто он поджигает, сама пыха тоже должна быть HSS?
Re[KSerge]:
да должна
Re[Volkom]:
Естественно вспышка должна быть HSS, а это 568я и только. Ну, из кетая.
Re[KSerge]:
от: KSerge
...
Только такой вариант - синхронизация по ИК и радио не совместимы друг с другом. так что или одно, или другое. Для радио - на каждое устройство по синхронизатору (в т.ч. - и на камеру, конечно).
Re[VValerka]:
Всем Привет! Получил и я свои синхры, всё ок и работает, только вот засада с подсветкой, светит выше и влево от центральной точки. Надо лезер сдвинуть чуток в право и вниз, он хоть и в шарнире но залит капитально клеем или чем то похожим на клей. Есть ли у кого опыт его подстройки, растворяли клей или механически подпиливали и т.д.?
Re[VValerka]:
Вообще странно, зачем насмерть заливать? Сделали бы с винтовой регулировкой, на трёх винтах...
Re[ГригорийР]:
Сегодня попалось нечто похожее в переписке техподдержки YN с китайскими пользователями.
впервые увидел официальные данные по поводу подсветки автофокуса
Инженер ТП написал что подсветка AF у вспышек и триггеров настраивается на 3м-5м
По поводу смещения по горизонтали:
как правило, это смещение легко корректируется за счет свободного хода в башмаке.
по коррекции самого лазера уже несколько раз писалось в теме.
почитайте не ленитесь
нового почти уже не будет ничего, разжевано почти все об этом приборе.
Нет пока данных по совместимости с 6D
И кажется есть проблемы совместимости с 1D и 1Ds (которые к слову не поддерживают E-TTL II не говоря уж про меню)
По совместимости вспышек информация тоже уже почти вся выяснилась
на следующей неделе , если будет у меня время для отладки, начнет действовать независимый информационный блог о приборе, там будет публиковаться вся собранная мною информация
ссылка у меня в профиле и под ником
впервые увидел официальные данные по поводу подсветки автофокуса
Инженер ТП написал что подсветка AF у вспышек и триггеров настраивается на 3м-5м
По поводу смещения по горизонтали:
как правило, это смещение легко корректируется за счет свободного хода в башмаке.
по коррекции самого лазера уже несколько раз писалось в теме.
почитайте не ленитесь
нового почти уже не будет ничего, разжевано почти все об этом приборе.
Нет пока данных по совместимости с 6D
И кажется есть проблемы совместимости с 1D и 1Ds (которые к слову не поддерживают E-TTL II не говоря уж про меню)
По совместимости вспышек информация тоже уже почти вся выяснилась
на следующей неделе , если будет у меня время для отладки, начнет действовать независимый информационный блог о приборе, там будет публиковаться вся собранная мною информация
ссылка у меня в профиле и под ником
Re[VValerka]:
Вчера затестил посадку аккумуляторов в приёмнике 8) Пыха стала пыхать с интервалом примерно в 5сек. Аккумуляторы - эцелопы лайт, приёмник выкушал их практически полностью. Лякроса показала напряжение около 1.05 и доразряжала не более 5 минут. Так что слухи о неполезности аклиматоров весьма преувеличины - нормально они работают. Кстати, для триггеров именно эцелоп лайт весьма не плох, они и по весу слегка полегче и по цене приятны.
Re[Perka Fluviatilis]:
Ну и как они работают? Триггеры в смысле. Нормально?
И на сколько хватило эцилопов?
И на сколько хватило эцилопов?
Re[Дмитрий Ку.]:
Проблем не будет ровно до тех пор пока все аккумы будут заряжаться полностью и и держать под нагрузкой напряжение не ниже 1,2
Даже если одна вдруг не получит полный заряд просядет сразу обе.
А запас минимальный
Отсечка на отключение 2,2v это официальные данные, так запрограммирован контроллер.
Но как показала практика бывает так, что при слабом питании может случится нестабильная работа. при этом автоматическое отключение медлит..
Тому подтверждение стробы у вспышек с отключением по теплу.
Это конечно частные случаи но они есть.
И это не значит, что аккумуляторы нельзя применять, просто нужно всегда иметь в виду, что рабочее напряжение даже полностью исправных аккумуляторов находиться в непосредственной близости от напряжения отсечки, а емкость падает медленно. В связи с чем, вероятность поймать нестабильное поведение прибора гораздо выше. Особенно в холодную погоду.
У батарей начальное напряжение выше и скорость разряда выше они быстрее проходят границу отсечки.
Я тоже использую аккумуляторы, когда снимаю мало. Но без раздумий ставлю новый комплект алкалайнов в триггеры, когда я снимаю большой сет.
И никогда не имею никаких проблем.
И вообще главное не пропустить момент, когда при полунажатии замигает светодиод.
Жать в этом случае на спуск не стоит, вспышка дороже стоит чем батарейки.
аккумы типа энелупов предпочтительнее и наверное лучше использовать именно с маленькой емкостью, так они быстрее пройдут напряжение отсечки.
ну и зарядник нужно качественный и контролировать качество заряда и состояние аккумов.
с батарейками все таки проще если для проф использования. :)
Даже если одна вдруг не получит полный заряд просядет сразу обе.
А запас минимальный
Отсечка на отключение 2,2v это официальные данные, так запрограммирован контроллер.
Но как показала практика бывает так, что при слабом питании может случится нестабильная работа. при этом автоматическое отключение медлит..
Тому подтверждение стробы у вспышек с отключением по теплу.
Это конечно частные случаи но они есть.
И это не значит, что аккумуляторы нельзя применять, просто нужно всегда иметь в виду, что рабочее напряжение даже полностью исправных аккумуляторов находиться в непосредственной близости от напряжения отсечки, а емкость падает медленно. В связи с чем, вероятность поймать нестабильное поведение прибора гораздо выше. Особенно в холодную погоду.
У батарей начальное напряжение выше и скорость разряда выше они быстрее проходят границу отсечки.
Я тоже использую аккумуляторы, когда снимаю мало. Но без раздумий ставлю новый комплект алкалайнов в триггеры, когда я снимаю большой сет.
И никогда не имею никаких проблем.
И вообще главное не пропустить момент, когда при полунажатии замигает светодиод.
аккумы типа энелупов предпочтительнее и наверное лучше использовать именно с маленькой емкостью, так они быстрее пройдут напряжение отсечки.
ну и зарядник нужно качественный и контролировать качество заряда и состояние аккумов.
с батарейками все таки проще если для проф использования. :)
Re[iTuner]:
от: iTuner
Разъясните пожалуйста поподробнее сей момент!
Что может произойти со вспышкой?
Re[chplashin]:
от: chplashin
Разъясните пожалуйста поподробнее сей момент!
Что может произойти со вспышкой?
когда все штатно, то срабатывает один раз и выключается триггер
но несколько раз были зафиксированы случаи, когда вспышка начинала непрерывно неуправляемо стробить, причем прекратить это можно только выключением вспышки.
как правило никто не успевает выключить удаленный вспышки и срабатывает тепловая защита.
у одного товарища в YN-568EX например сработал одноразовый термопредохранитель на 10A, который нужно менять с помощью паяльника
на 430EXII срабатывала защита по теплу, обошлось без ремонта, просто остыла и стала работать.
у кого то еще какая то вспышка стробила, но тоже обошлось.
но всегда лучше не рисковать, причем независимо от того с каким питанием вы работаете.
все это есть в этой теме
я всего лишь информирую чтобы все были в курсе :)
но раз при слабом питании возможен строб, то есть вероятность еще чего нибудь некорректного, например пропадание контроля над вспышками тоже существует.
Re[VValerka]:
здравствуйте товарищи , недавно и я стал обладателем двух 622c , но есть проблемка , подключаю по тому-же каналу,групе , вспышку на вынос гдето 5-10 метров , но очень часто не пыхает , заметил что тот триггер который со вспышкой иногда кидает сетку AF , после чего не пыхает , эт потомучто он путает кто мастер и кто slave? как разобратся(?
Re[snapiksz]:
для начала не плохо было бы уточнить список оборудования :)
при любом странном поведении действия одни и те же:
для начала, чтобы отбросить возможные проблемы из-за питания, ставите новые щелочные батареи во все работающие приборы и делаете сброс пользовательских настроек.
по очереди каждый.
включенным должен быть только один транссивер, иначе не сбросите.
ставите вспышки на камеру и по очереди с каждой(если их несколько) сбрасываете пользовательские настройки из меню камеры.
проверяете надежность контактов между башмаком транссивера и ногой вспышки.
далее, чтобы исключить любые проблемы во время инициализации соблюдаем, на всякий случай, следующую последовательность:
ставите один прибор на камеру, включаете его и включаете камеру. делаете нужные настройки в меню
потом ставите вспышку на второй прибор и включаете триггер, после включаете вспышку. Если вспышка в любом кроме простого режима, он выключит ее
при повторном включении она будет в простом режиме.
жмете спуск на половину и дожидаетесь отработки автофокуса.
в это время передатчик отправляет настройки приемнику.
и снова пробуете работать.
при любом странном поведении действия одни и те же:
для начала, чтобы отбросить возможные проблемы из-за питания, ставите новые щелочные батареи во все работающие приборы и делаете сброс пользовательских настроек.
по очереди каждый.
включенным должен быть только один транссивер, иначе не сбросите.
ставите вспышки на камеру и по очереди с каждой(если их несколько) сбрасываете пользовательские настройки из меню камеры.
проверяете надежность контактов между башмаком транссивера и ногой вспышки.
далее, чтобы исключить любые проблемы во время инициализации соблюдаем, на всякий случай, следующую последовательность:
ставите один прибор на камеру, включаете его и включаете камеру. делаете нужные настройки в меню
потом ставите вспышку на второй прибор и включаете триггер, после включаете вспышку. Если вспышка в любом кроме простого режима, он выключит ее
при повторном включении она будет в простом режиме.
жмете спуск на половину и дожидаетесь отработки автофокуса.
в это время передатчик отправляет настройки приемнику.
и снова пробуете работать.
Re[iTuner]:
Благодарю за разъяснения. За темой слежу с самого начала, но таких "ужасов" что то не припоминаю. Хотя, для моей родной 430й режим стробоскопа вроде не предусмотрен ... А для запланированной YN паяльник всегда наготове :D