Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[VValerka]:
[УДАЛЕНО]
Re[expmozgi]:
Х
Re[msgalya]:
Цитата:
от: msgalya
схемку диодной развязки не подскажете?
.

Если вспышки с низким напряжением то подойдёт и такой кабель который подключаем от вспышки с радиоприёмником ко всем остальным по цепочке
Возник вопрос
Собственно говоря появился вопрос - возможно ли Кеноновский YN-622 использовать в мануальном режиме на 5D mk2 со вспышкой Nikon SB-900?
Как бы это странно не было - но у меня появилась в этом необходимость.
Re[kamikazi]:
вырезаете полоску тонкой но жёсткой плёнки или бумаги по ширине башмака но длиннее его с отверстием только для центрального контакта . Вставляете в бошмак 622 и придерживая за свободный конец плёнки сажаете пятку SBэшки,
Все конфликты исчерпаны
Re[VValerka]:
Получил я сие китайское чудо, на 3х из 4х синхронизаторах горячий башмак стоит с легким поворотом на пару градусов. Если поставить их на камеру и смотреть сверху, то он будет направлен не строго параллельно объективу а немного влево или вправо. При этом луч фокусировки вроде прямо направлен. Это типа нормально или продавца пинать?
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
Это типа нормально или продавца пинать?

Лучше сразу производителя service@hkyongnuo.com .Продавец причём?
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
.Продавец причём?

Вот пусть он и разбирается с сервисом и производителем.
Re[tras krom]:
Не думаю что есть и кривые и прямые.В пластике есть посыдочные места и для башмака и для пятки . Если форма для отливки была кривой то и все кривыми будут.А может башмак на фотике перекосячился.А можно крупную фотку кривого девайса Чтоб будующие желающие стать обладателем девайса сразу обратили на это внимание или указали продавцу чтоб такого не отсылали.Пожалуйста фотку с верхней и нижней стороны
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
А может башмак на фотике перекосячился.А можно крупную фотку кривого девайса

ага, 5d3 перекосячился. А фотографию кривого девайса кривых девайсов можно, но не сейчас.
Re[tras krom]:
Если будет явно видна кривизна на фотка ,а так все знают как они выглядят
Re[VValerka]:
Вообще я похоже неправильно выразился. Не башмак, а пятка. Вот нашел ту же фигню. 1 не параллельно 2

ууу, да они все такие. короче это нормальная фигня..

Re[kamikazi]:
Цитата:

от:kamikazi
Собственно говоря появился вопрос - возможно ли Кеноновский YN-622 использовать в мануальном режиме на 5D mk2 со вспышкой Nikon SB-900?
Как бы это странно не было - но у меня появилась в этом необходимость.

Подробнее

ничего вырезать не нужно
ставите никоновскую вспышку на приемник и снимаете она будет работать как мануальная

так же и с камерами, ставите на никон передатчик и снимаете , он работает как мануальный триггер с группами и каналами.
Re[tras krom]:
Цитата:
Вообще я похоже неправильно выразился. Не башмак, а пятка. Вот нашел ту же фигню. 1 не параллельно 2

это никак не влияет на работу триггера и подсветки, тем более что в башмаке есть ход и прибор вращается на несколько градусов

если для вас критично отклонение от оси то отправляйте прибор назад

можете поправить и сами пятку, она крепится 4 винтиками внутри корпуса, только юстировка лазера сместится и придется его править тоже

честно говоря это того не стоит, это рабочая лошадка за две с половиной тысячи рублей, а не выставочный образец
его работа управлять вспышками, с чем он замечательно справляется

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
, это рабочая лошадка за две с половиной тысячи рублей, а не выставочный образец

Ну не за 2500 а за 1200, да я вроде и не собирался. Так, интересно.
Re[tras krom]:
Цитата:
Ну не за 2500 а за 1200, да я вроде и не собирался. Так, интересно.

один прибор только для подсветки и годится :)
только пара работает полноценно :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
один прибор только для подсветки и годится :)
только пара работает полноценно :)

Вообще у меня их 4 и обошлись мне по 1200 каждый.

вот еще нашел. Кто бы мог подумать..

Re[tras krom]:
Цитата:
Вообще у меня их 4 и обошлись мне по 1200 каждый.

простите, что ошибся на сто рублей с пары, это видимо тоже очень критично :)
сути это не меняет
все равно на рынке нет близкого аналога за такую цену
удачных вам снимков :)
Re[iTuner]:
Тут видимо стоит пояснить что средняя цена в рознице Москве за единицу этого синхронизатора, а не пару, как раз две с половиной тысячи.

Вообще они оставляют приятное ощущение, но такая небрежность изготовления лично мне не нравится,
Re[tras krom]:
https://thephotogadget.com/en/content/yongnuo-yn-622-wireless-ttl-flash-trigger-set-canon
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта