Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner

В ближайшее время займусь более структурированной классификацией совместимого оборудования.

Коли уж Вы собираете информацию об этих девайсах, добавлю в копилку.
Сегодня приобрел по случаю три 622-с. Попробовал сейчас с 1D x, не входящей в список поддерживаемых камер. То есть поставил две вспышки, одна в контру (вплоть до попадания в поле зрения объектива), другая на объект. Режим ТТЛ полностью отрабатывает. Зуммирование вспышек , экспокоррекция тоже работает. Попробовал разбить на 2 группы и двигать их между собой по экспе. Вот тут козью рожу показало. Условно, одна вспышка в группе A а вторая в B. Так вот баланс между группами не поддается коррекции.

PS. Я раньше никогда с ТТЛ триггерами дела не имел. Только студийные моноблоки, генераторы и радиосинхронизаторы были. Буду читать инструкцию, может что-то не так делаю или действительно не до конца поддерживается в 1D x сей девайс. Огромное спасибо всем за эту ветку и наводку на прикольный девайс по вполне миролюбивой цене.

PPS. Пока крутил-снимал-читал, увидел, что старье типа моих 550 и 580 удаленно не регулируется. Блинн, а у меня из молодых только походная 270-II. Может из-за того, что пыхи древние, не получается между ними баланс крутить?
Re[ituner]:
Не перепроверял,но завтра постараюсь.Может чего в прошлый раз перекрутил на радостях )
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Условно, одна вспышка в группе A а вторая в B. Так вот баланс между группами не поддается коррекции.

Наверное на синхронизаторах группу забыли выставить,а может еще чего.Да и со вспышками TTL должно работать почти со всеми но с ограниченным функционалом.
Re[SovaSX]:
Да не, все нормально с группами. Короче такая картинка получается:

1Дх c поддерживаемой пыхой (270 EXII). Полностью все работает в ETTL в режиме All. Экспокоррекция и т.д. При переключении в режим A:B или А:BC в ETTL не работает экспокоррекция и не работает балансировка мощности между группами. При этом в режиме М мощность регулируется с камеры по каждому каналу отдельно. Вспыхи реагируют нормально - уменьшают/увеличивают мощность. В сухом остатке, с камерой 1Dx нет возможности работать с отдельными группами в режиме ETTL, но есть нормальная отработка в режиме ALL и полная рулежка поддерживаемых вспышек в М режиме (регулируется раздельно мощность импульса для каждой группы)

Что касаемо старых пых (550, 580 первой версии). В ETTL работают нормально. Группы естественно так же не рулятся отдельно, доступна корректная отработка ETTL только в ALL. При переключении в A:B или А:BC - начинает колбасить экспозиция. Экспокоррекция тоже не работает. В режиме M никакие регулировки мощности из камеры на эти вспышки не действуют (как в 1Dx так и в 5DMark3). Как-то так.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Да не, все нормально с группами. Короче такая картинка получается:

1Дх c поддерживаемой пыхой (270 EXII). Полностью все работает в ETTL в режиме All. Экспокоррекция и т.д. При переключении в режим A:B или А:BC в ETTL не работает экспокоррекция и не работает балансировка мощности между группами. При этом в режиме М мощность регулируется с камеры по каждому каналу отдельно. Вспыхи реагируют нормально - уменьшают/увеличивают мощность. В сухом остатке, с камерой 1Dx нет возможности работать с отдельными группами в режиме ETTL, но есть нормальная отработка в режиме ALL и полная рулежка поддерживаемых вспышек в М режиме (регулируется раздельно мощность импульса для каждой группы)

Что касаемо старых пых (550, 580 первой версии). В ETTL работают нормально. Группы естественно так же не рулятся отдельно, доступна корректная отработка ETTL только в ALL. При переключении в A:B или А:BC - начинает колбасить экспозиция. Экспокоррекция тоже не работает. В режиме M никакие регулировки мощности из камеры на эти вспышки не действуют (как в 1Dx так и в 5DMark3). Как-то так.

Подробнее

спасибо за информацию!

270EXII поддерживает работу только в группе A, может поэтому у вас проблемы с регулировкой соотношений в группах?
Хотя 622-й имеет свой собственный беспроводной режим с эмуляцией групп по алгоритму Canon и это работает с совместимыми вспышками даже совсем не имеющими групп.

Вам бы попробовать с полнофункциональными 430EXII, 580EXII, 600EXII (RT) чтобы проверить весь функционал корректно.
И перед началом использования YN-622C я лично рекомендую сделать сброс настроек транссиверов (по очереди, один за другим, чтобы активен был только один прибор) а также сбросить пользовательские настройки вспышки(установить вспышку на камеру и сделать сброс в меню камеры, после чего снять вспышку и сделать сброс на самой вспышке если есть такая функция).
Только после этого ставить передатчик на камеру и вспышки на приемники.

Недавно два новых пользователя 5DmkIII тоже потеряли контроль в режиме TTL. Помог сброс настроек и протирка контактов и направляющей рельсы на башмаках и ногах всех устройств.

И еще интересно какая дата выпуска стоит на ваших экземплярах YN-622C.

Если общий сброс настроек не помогает исправить положение с балансировкой соотношений групп в TTL режиме, то буду публиковать вашу информацию по 1DX

Re[VValerka]:
напугали здесь... полез в рюкзак, достал проверил. Метцы 58 и 48 вполне себе работают в ТТЛ, все компенсации и отношение групп поддерживается. Тушка - семёрка. Только не пугайте что на 5д3 не будет работать
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
напугали здесь... полез в рюкзак, достал проверил. Метцы 58 и 48 вполне себе работают в ТТЛ, все компенсации и отношение групп поддерживается. Тушка - семёрка. Только не пугайте что на 5д3 не будет работать

Подробнее

Поддерживаемые вспышки работают под управлением YN-622C со всеми камерами группы A, включенных в официальный список и 5DmkIII там есть, но вот Metz как раз таки не тестировался в YN, поэтому вся надежда на Вас :)

Что вообще поддерживается из списка ниже?

Все эти функции нужно проверить на приемниках и на передатчике в простом и смешанном режиме(MIX MODE)

Перед началом тестирования нужно сделать общий сброс настроек. (сделать сброс настроек транссиверов (по очереди, один за другим, чтобы активен был только один прибор) а также сбросить пользовательские настройки вспышки(установить вспышку на камеру и сделать сброс в меню камеры, после чего снять вспышку и сделать сброс на самой вспышке если есть такая функция).
Только после этого ставить передатчик на камеру и вспышки на приемники).

А. 1-я шторка
В. 2-я шторка(кроме беспроводного режима)
С. HSS
1. Ручной режим
2. Стробоскопический режим
3. Е-TTLII
4. FEC
5. FEL
6. FEB
7. Беспроводной режим E-TTLII ALL A:B, A:B, C
8. Беспроводной Ручной режим ALL A:B, A:B:C
9. Zoom (ручной, мануальный) на передатчике
10. Моделирующий свет
11. Режим MASTER FLASH (отключение и включение основного пыха на вспышке установленной на передатчике)

Re[ituner]:
Мне завтра должны привезти 600-ку. Уже будет с чем поробовать. А то не поймешь - толи пыхи инвалиды, толи программная неподдержка. Спасибо за информацию по сбросу. Завтра уже с нормальной пыхой попробую.

По дате изготовления не уверен, но внутри батарейного отсека есть круглая бирочка - часики. На ней стоит 2012 год и 11 месяц. Похоже на свежак :-)))))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Мне завтра должны привезти 600-ку. Уже будет с чем поробовать. А то не поймешь - толи пыхи инвалиды, толи программная неподдержка. Спасибо за информацию по сбросу. Завтра уже с нормальной пыхой попробую.

По дате изготовления не уверен, но внутри батарейного отсека есть круглая бирочка - часики. На ней стоит 2012 год и 11 месяц. Похоже на свежак :-)))))

Подробнее

все верно :) ноябрь 2012 :)
будем ждать вестей, еще нет информации по 1DX, хотя я точно знаю, что за бугром уже пробовали и не раз их с YN-622C, но никто не отписался нигде
Re[ituner]:
Цитата:
Можно, но не дешево это
На PixelKing ставили люди от 580EXII
А в 622 еще проще ставить будет, так как не к плате крепится узел

Взял за 500р труп 580-й вспышки. Будет время, посмотрю, можно ли использовать узел подсветки АФ. Буду благодарен любым советам.
Re[ituner]:
Цитата:
Спасибо большое за информацию!
вы еще писали что на передатчике она не работает совсем.
Сброс настроек на заводские у вспышки и у триггеров не помогает? все равно не работает?

Только что проверил.Не работает!Ни при каких условиях,только если нажать тест,пыхает.Прозвонил все контакты,оказалось они гальванически развязаны между собой,имею ввиду нижние и верхней площадки.А также центральный и внешний идущий на внешнии пыхи.
Re[VValerka]:
Был сегодня на деской йолочке, пофоткал отпрыска. Метц 58-2 на камере на трансмитере, метц 48 в канале В где-то за углом. TTL с разными соотношениями А:В. Так вот, периодически, может кадров 5 из 100, накамерный метц лупасил в полную мощность с пересветом:? И пропуск пыхи на следующих нескольких кадрах. Интересно, это глюки метца самого по себе, или таки с игуанами связано?
Re[Perka Fluviatilis]:
Пересветы и пропуски прекращались сами? Или Вы что-нибудь шевелили и перезагружали?
Может контакты?

Вы нам тут статистику портите :)
Re[Павел И.]:
да фиг его знает с этими контактами.... у метцев крутилка крайне поганая, хоть газовым ключом затягивай :? Пропуски понятно - после поного чиха надо время на перезарядку, а вот причина полного чиха не ясна. Надо будет проверить с этим метцем на удалёном тригере, а не на тушке.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
да фиг его знает с этими контактами.... у метцев крутилка крайне поганая, хоть газовым ключом затягивай :? Пропуски понятно - после поного чиха надо время на перезарядку, а вот причина полного чиха не ясна. Надо будет проверить с этим метцем на удалёном тригере, а не на тушке.

Подробнее

а вы поищите время :)
сделайте полный тест :)

Цитата:

от:SovaSX
Только что проверил.Не работает!Ни при каких условиях,только если нажать тест,пыхает.Прозвонил все контакты,оказалось они гальванически развязаны между собой,имею ввиду нижние и верхней площадки.А также центральный и внешний идущий на внешнии пыхи.

Подробнее

спасибо за тест!

Тем и хорош YN-622С что контакты у него полностью развязаны и никакого влияния на работу камеры не оказывается.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Взял за 500р труп 580-й вспышки. Будет время, посмотрю, можно ли использовать узел подсветки АФ. Буду благодарен любым советам.

Питание цепляется напрямую к тем же проводам с соблюдением полярности, ну а сам модуль придется крепить по месту.
Может родной кронштейн 622-го можно будет использовать.

EOS 6D + YN-622C
Цитата:
от: chplashin
Подскажите, про "совместимость" с EOS 6D что нибудь известно?

в выходные или в начале следующей недели будет полная информация о совместимости с EOS 6D

ожидается два теста
Re[ituner]:
Цитата:
....Может родной кронштейн 622-го можно будет использовать.

Не понял.
Re[Павел И.]:
может получится прикрепить модуль к кронштейну шарнира, естественно не без доработки напильником :)
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner

Вам бы попробовать с полнофункциональными 430EXII, 580EXII, 600EXII (RT) чтобы проверить весь функционал корректно.
И перед началом использования YN-622C я лично рекомендую сделать сброс настроек транссиверов

Подробнее

Сделал все по Вашему рецепту. Сбросил настройки на заводские. Получил 600-ку. На канал А повесил 600-ку, на В 270 II. Все рулится, регулируется, как в ТТЛ, так и в мануале. Соотношение между группами, экспокоррекция и т.д. Огромное спасибо за помощь! Буду дальше крутить изучать :-)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта