Yongnuo YN-622
Всего 1719 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[VValerka]:
уже заказал две Yn 622c , также есть две 603C , хочу в будущем использовать все эти триггеры вместе , т.е подключить 2-3 вспышки , проблем не будет?
Re[snapiksz]:
от: snapiksz
уже заказал две Yn 622c , также есть две 603C , хочу в будущем использовать все эти триггеры вместе , т.е подключить 2-3 вспышки , проблем не будет?
Я продал 603-и, ни разу не использовав их в деле, слишком много минусов у них на мой взгляд :)
Но я доработал один транссивер в универсаный(для всех камер имеющих стандартный башмак с центральным контактом) трансмиттер для того человека, который их купил.
Трудится в студии на камерах арендаторов с приемниками RF-603AC.
Рекомендую продать их или оставить в качестве пульта ДУ для спуска затвора
Систему YN-622C лучше наращивать теми же YN-622C
применять другие триггеры есть смысл только если они уже есть в достаточном количестве, либо если другие триггеры управляют каким нибудь студийным оборудованием с регулировкой мощности (например Элиновские скайпорты, Сайбер Командеры Пола, Броновские и прочие системы)
Re[ituner]:
от:ituner
Я продал 603-и, ни разу не использовав их в деле, слишком много минусов у них на мой взгляд :)
Но я доработал один транссивер в универсаный(для всех камер имеющих стандартный башмак с центральным контактом) трансмиттер для того человека, который их купил.
Трудится в студии на камерах арендаторов с приемниками RF-603AC.
Рекомендую продать их или оставить в качестве пульта ДУ для спуска затвора
Систему YN-622C лучше наращивать теми же YN-622C
применять другие триггеры есть смысл только если они уже есть в достаточном количестве, либо если другие триггеры управляют каким нибудь студийным оборудованием с регулировкой мощности (например Элиновские скайпорты, Сайбер Командеры Пола, Броновские и прочие системы)Подробнее
спасибо , тогда буду двигатся в сторону 622с , что поделать))
Re[snapiksz]:
Друзья, есть ли информация по использованию енгов с двумя камерами? То есть на камерах по енгу и один на вспышке? С пикселями было все гуд
Re[AzART]:
от: AzART
Друзья, есть ли информация по использованию енгов с двумя камерами? То есть на камерах по енгу и один на вспышке? С пикселями было все гуд
Ни каких проблем если не жать спуск одновременно :)
Выбираете один канал и снимаете,
При полунажатии на любой из камер приемник получит настройки от активного передатчика. При спуске естественно тоже.
Можно даже использовать совместно один большой сетап из нескольких вспышек и с разных позиций получать нужный результат :)
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Да, так читать невозможно, бесит. Выкинул голову, теперь забирайте читабельную pdf-ку!!!! Контакты дилера не стал тереть (для себя стер и их :) ).
Русский мануал к Yongnuo YN-622
http://narod.ru/disk/64137948001.f59e134ff74536e68cce60bff054b031/Yongnuo622C-ru2.pdf.htmlПодробнее
прицепил ссылку на инструкцию к описанию чтобы проще было искать людям
Re[ituner]:
Спасибо! А может подскажете, что будет, если в горячий башмак передатчика на камере вставить вспышку с приемником (типичная ситуация - держал вспышку в руке, понадобились обе руки и вспышка))
Re[AzART]:
от: AzART
Спасибо! А может подскажете, что будет, если в горячий башмак передатчика на камере вставить вспышку с приемником (типичная ситуация - держал вспышку в руке, понадобились обе руки и вспышка))
На моей камере работают как на передатчике, блокируется групповой режим на вернем приборе.
Но лучше этого не делать сразу по двум причинам:
1. Неизвестно как себя ведет второй контроллер будучи под управлением первого. Верхний прибор не может работать в беспроводном режиме с группами, этот функционал с него срезает первый контроллер, индикация это подтверждает но возможны еще нюансы. например мигает индикация блокировки экспозиции в видоискателе камеры, с чем это связано еще не смотрел и нет желания. Режим не штатный и лучше его избегать.
2. Возможны механические повреждения. При таком плече и весе увеличивается вероятность повреждения башмака камеры и транссивера.
А если отломится скоба на трансмиттере, то и вспышка упадет
очередная информация о совместимости
Плохая новость для обладателей 20D, если еще выжили у кого то такие камеры :))
20D + YN622C + YN465
вспышка на камере работает как положено во всех режимах
а с YN-622C только на приемнике и только в TTL
на передатчике уже проблемы
Хорошая новость для пользователей древних вспышек :)
У кого завалялась Canon 380EX, можете смело ставить на 622-й, вспышка работает на уровне 430EX, те полная поддержка E-TTLII с соотношениями в группах , FEC, FEL но нет ручного управления.
Вспышки изначально не было в списке ограниченно совместимых, но совсем недавно она была тщательно протестирована несколькими пользователями. За что им спасибо :)
Добавил в список ограниченно совместимых.
20D + YN622C + YN465
вспышка на камере работает как положено во всех режимах
а с YN-622C только на приемнике и только в TTL
на передатчике уже проблемы
Хорошая новость для пользователей древних вспышек :)
У кого завалялась Canon 380EX, можете смело ставить на 622-й, вспышка работает на уровне 430EX, те полная поддержка E-TTLII с соотношениями в группах , FEC, FEL но нет ручного управления.
Вспышки изначально не было в списке ограниченно совместимых, но совсем недавно она была тщательно протестирована несколькими пользователями. За что им спасибо :)
Добавил в список ограниченно совместимых.
Re[VValerka]:
Товарищи, я чот не понял- а как дистанциооный пульт управления камерой они работать могут?
Re[billie]:
от: billie
Товарищи, я чот не понял- а как дистанциооный пульт управления камерой они работать могут?
А зачем вам пульт за 83 доллара? :)
Это продвинутый контроллер системных вспышек Canon а не мануальный триггер, это очень сложное устройство
Создатели даже париться не стали с подобным функционалом, потому что очень не просто реализовать даже тестовый запуск вспышек в группах.
В качестве пульта дистанционного спуска с контролем автофокуса дешевле и проще использовать дешевый триггер или специальный пульт сделанный на базе триггера, которые еще доступнее по цене.
Рекомендую Pixel Oppilas RW221 :)
фокус
Привет всем помогите с подсветкой авто фокуса. лупит выше на коротких дистанциях. кто как решил. Понятно что разбирать, тут вопрос стоит -поможет ли, и не похерю я сам синхронизатор.
Re[serg_volo]:
от: serg_volo
Привет всем помогите с подсветкой авто фокуса. лупит выше на коротких дистанциях. кто как решил. Понятно что разбирать, тут вопрос стоит -поможет ли, и не похерю я сам синхронизатор.
однозначно потеряете гарантию, а а все остальное зависит от вас :)
лично я не советую трогать сам шарнир в котором зафиксирован лазер, это самый сложный вариант правки.
достаточно открутить или даже ослабить два винта крепящих лазер с шарниром к корпусу и подложить под кронштейн что нибудь тонкое потом снова затянуть, только очень аккуратно, и после того как убедитесь что вас устраивает положение сетки, лучше всего зафиксировать этот сандвич капелькой суперклея.
удачи :)
Re[serg_volo]:
[quot]Привет всем помогите с подсветкой авто фокуса. лупит выше на коротких дистанциях. кто как решил. [/quot]
Не так давно столкнулся с подобной проблемой . Попробовал отьюстировать прибор - результат оказался сомнительным . В итоге отключил подсветку вовсе , мне она не нужна,но в тоже время она не вносит ненужную коррекцию в работу автофокуса .
Не так давно столкнулся с подобной проблемой . Попробовал отьюстировать прибор - результат оказался сомнительным . В итоге отключил подсветку вовсе , мне она не нужна,но в тоже время она не вносит ненужную коррекцию в работу автофокуса .
Re[Dshemet]:
от:Dshemet
[quot]Привет всем помогите с подсветкой авто фокуса. лупит выше на коротких дистанциях. кто как решил. [/quot]
Не так давно столкнулся с подобной проблемой . Попробовал отьюстировать прибор - результат оказался сомнительным . В итоге отключил подсветку вовсе , мне она не нужна,но в тоже время она не вносит ненужную коррекцию в работу автофокуса .Подробнее
я тоже ею пользуюсь крайне редко и она почти всегда отключена в настройках камеры
Re[ituner]:
В тёмных помещениях(клуб) на коротких дистанциях очень проблематично попасть в фокус.
Re[ituner]:
Подскажите, про "совместимость" с EOS 6D что нибудь известно?
Re[chplashin]:
от: chplashin
Подскажите, про "совместимость" с EOS 6D что нибудь известно?
Пока нет никакой информации об этом,
Хотя в Гонконге уже можно купить камеру, в Yongnuo ее не тестировали и не будут если не будет проблем.
Есть очень большая вероятность, что проблем действительно не будет никаких, так как меню у камеры есть и оно ничем не отличается от других.
Пока от пользователей нет ни каких подтверждений, только вопросы :)
В штатах уже третью неделю задают :)
Думаю что там и выяснят.
Если узнаю первым, то обязательно сообщу :)
Re[ituner]:
ituner 13.12.2012 в 23:35
можно вас попросить проверить работу соотношений в группах а так же блокировку экспозиции и брекетинг экспозиции на вашем оборудовании 600D+YN-622C+Di622mkI?
Если вас это не затруднит
Ответить
Вячеслав 17.12.2012 в 13:36
Проверил работу Di622 в группах,все работает корректно в любой из выбранной группы корректируется соотношение мощности вспышки и общая работает по отношению ко всем группам.Фиксация экспозиции работает,это наверное по вашему блокировка)Брикетинг с синхронизатором не активен.(
можно вас попросить проверить работу соотношений в группах а так же блокировку экспозиции и брекетинг экспозиции на вашем оборудовании 600D+YN-622C+Di622mkI?
Если вас это не затруднит
Ответить
Вячеслав 17.12.2012 в 13:36
Проверил работу Di622 в группах,все работает корректно в любой из выбранной группы корректируется соотношение мощности вспышки и общая работает по отношению ко всем группам.Фиксация экспозиции работает,это наверное по вашему блокировка)Брикетинг с синхронизатором не активен.(
Re[SovaSX]:
Спасибо большое за информацию!
Добавлю в список ограниченно совместимых вспышек
В ближайшее время займусь более структурированной классификацией совместимого оборудования.
вы еще писали что на передатчике она не работает совсем.
Сброс настроек на заводские у вспышки и у триггеров не помогает? все равно не работает?
Добавлю в список ограниченно совместимых вспышек
В ближайшее время займусь более структурированной классификацией совместимого оборудования.
от:SovaSX
Проверил работу Di622 в группах,все работает корректно в любой из выбранной группы корректируется соотношение мощности вспышки и общая работает по отношению ко всем группам.Фиксация экспозиции работает,это наверное по вашему блокировка)Брикетинг с синхронизатором не активен.(Подробнее
вы еще писали что на передатчике она не работает совсем.
Сброс настроек на заводские у вспышки и у триггеров не помогает? все равно не работает?