Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 301 - 320
Canon PowerShot
Информация для пользователей компактов Canon Power Shot.
Модели камер с горячим башмаком имеют меню управления вспышками:
G12, G15, G1X, SX20 IS, SX30 IS, SX40 HS, SX50 HS.
Более ранние не смотрел, но возможно есть еще модели с подобной опцией.

Все они замечательно работают с YN-622C поддерживая следующие функции:

E-TTLII, Manual Mode
Синхронизация: по 1-шторке, 2-й шторке, HSS
FEC (компенсация экспозиции в режиме E-TTLII)
Включение беспроводного режима ничего не дает, так как камера не поддерживает группы, к тому же отключается поддержка синхронизации по 2-шторке.
Тем не менее можно использовать несколько групп с разными настройками у каждой вспышки в MIX MODE, выставив уровень или компенсацию непосредственно на вспышках.

Сегодня протестировал лично Canon Power Shot SX40 HS.
Единственное что не работало, это подсветка автофокуса, но работала подсветка самой камеры. Может нужно было выключить эту функцию в меню и снова включить, так как я предварительно на своей камере выключил подсветку и приборчик запомнил настройку.

Добавил Power Shot в группу камер Type A, так как все функции меню камеры поддерживаются :)

Re[ituner]:
Да, так читать невозможно, бесит. Выкинул голову, теперь забирайте читабельную pdf-ку!!!! Контакты дилера не стал тереть (для себя стер и их :) ).

Русский мануал к Yongnuo YN-622
http://narod.ru/disk/64137948001.f59e134ff74536e68cce60bff054b031/Yongnuo622C-ru2.pdf.html
Re[VValerka]:
не подскажете. подойдет ли данный радиосинхронизатор для canon 600d и вспышки sigma EF-610 DG ST ETTL ||
или может существует альтернативный вариант?
Re[VValerka]:
Приехали мои Гуаны. Но почтальон Печкин не отдаётЪ... завтра на разборку в таможню, это минимум 22% к наебаевской цене :( хех. зато на выхах запытаю 8)
Re[Perka Fluviatilis]:
вы что купили мешок этих синхронов?. кто это так вас хочет поиметь. При превышении цены ( в разных странах по разному) взымается налог.
Re[IURASHIK]:
да какой там мешок... минимальный комплЭкт из 4х штучек. А в еврепейском союзе без налога до 15евреев, дальше плюс НДС, а может и таможню на электронику навернут :?
Re[Perka Fluviatilis]:
В любой стране Евростана свыше пятнашки ещё 20% ??
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
В любой стране Евростана свыше пятнашки ещё 20% ??

Сейчас не вспомню, то ли 15, то ли 10. И добавляется НДС, а он в каждой стране свой. Но ограничения по суммам похоже одинаковые для всех.

ЗЫ. попыхать не успел, но так на фотике покрутил - плин, замечательно на первый взгляд. Всё в меню переключается на ура, даже пыхи одевать не надо. Кнопко тест работает 8) Да, если выключить передатчик - АвтоИСО отлипает от 400, что сразу явный бонус после Кингов 8)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Сейчас не вспомню, то ли 15, то ли 10. И добавляется НДС, а он в каждой стране свой. Но ограничения по суммам похоже одинаковые для всех.

ЗЫ. попыхать не успел, но так на фотике покрутил - плин, замечательно на первый взгляд. Всё в меню переключается на ура, даже пыхи одевать не надо. Кнопко тест работает 8) Да, если выключить передатчик - АвтоИСО отлипает от 400, что сразу явный бонус после Кингов 8)

Подробнее

Все продавцы в Китае и Гонконге оформляют посылку как подарок с оценкой в 30 баксов
Подарки в ЕС тоже подлежат обязательному обложению НДС?

Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
все продавцы в китае и гонконге обормляют посылку как подарок с оценкой в 30 баксов
подарки в ЕС подлежат обложению НДС?

Мне тоже написали 10ть баксов и подарок. Таможня вскрыла и не поверила. Запросили распечатку с палки :? А Кинги по весне нахаляву проскочили, хотя стоили почти вдвое дороже... Кстати, перед этим заказывал игрушку, нарисовали 20 баков, так проскочило на автомате, т.е. заплатил НДС с 20 баксов на местной почте при получении.

ЗЫ. да, производство триггеров 10.2012, так что можно смело брать лот 261111616942.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
ЗЫ. да, производство триггеров 10.2012, так что можно смело брать лот 261111616942.

спрос очень большой, у них там уже старых не найти наверно :)

Для информации: в штатах уже местные дилеры продают через ебей и амейзон по цене от 72 за пару, с доставкой в два дня на территории USA :)

Re[ituner]:
революция прямь какая-то с этим девайсом .С KING такого не имело место
Re[IURASHIK]:
Цитата:
..С KING такого не имело место

Проблемы с ним были. Я так вообще вернул их в магазин, слава богу, в Москве брал, как чувствовал.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
революция прямь какая-то с этим девайсом .С KING такого не имело место

Это первый полнофункциональный(за минусом пары неактуальных функций ) контроллер для системных вспышек Canon.
YN-622С не идеален тоже, но только в мелочах а не глобально
Да и за другие деньги.

Re[ituner]:
До сих пор жду свою посылку с парой. Подскажи а какие минусы меня ожидают как начинающего, ещё не опытного стробиста. Спасибо*
Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
розничная цена с доставкой начинается от $97 :)

Не знаю где теперь их купить??? Живу в саратовской обл.
Может подскажете как лучше? Спасибо.
Re[michael kuznetsov]:
Напишите мне в личку , я Вам подскажу !?
Re[michael kuznetsov]:
Цитата:
от: michael kuznetsov
Не знаю где теперь их купить??? Живу в саратовской обл.
Может подскажете как лучше? Спасибо.

Всего семь страниц...
Re[VValerka]:
здравствуйте , я уже пол форума взбесил наверное , также ituner-a )

но хочу убедится только в одном

у меня есть 2 триггера 603с (не переделанные) , мне нужен AF Assist который находится либо на 622c либо как-то использовать AF вспышки (430 EXII) , кроме этого я хочу использовать ещё одну вспышку отдельно в софтбоксе , как быть , что покупать? я уже так запутался , что не знаю что делать , пусть даже в мануалке , на будущее хочу также использовать 2 софтбокса и опять-же нужен AF assist , пусть даже всё будет работать в мануале. Ещё я пролистал гдето 10 страниц этой темы , видел что ктото жалуется на 1/200 , 1/250 что появляются чёрные линии , так как поступить чтоб всё было гладко?))

я думаю всё что мне нужно , описанно в этой фразе
Mаленький приятный нюанс:
Eсли у вас уже есть достаточно быстрые одноконтактные триггеры и они вас полностью утраивают, но вы хотите иметь синхронизацию по второй шторке и SuperSync, то достаточно купить (!)ОДИН транссивер YN-622C, установить его в горячий башмак камеры, " а передатчик вашего триггера подключить через PC порт на 622-м." вот эта фраза мне не понятна , что именно подключать , камеру к 622с который находится на башмаке?? помогите чайнику))

или-же ещё один путь

Сетап 1:
— на камере YN-622C + RF-603 для Canon, сверху в башмаке передатчика
— одна вспышка YN-560 на приемнике RF-603, вторая — на приемнике YN-622C
Поджигаются обе вспышки, причем с камерой 7D шторка не вылезает даже на 1/250 сек.

но можно будет управлять всеми вспышками с камеры? т.е для примера эту YN-560 что на RF-603 , думаю нет)
использую 5д марк 2 , 430 ЕХ 2
Re[snapiksz]:
Цитата:

от:snapiksz
здравствуйте , я уже пол форума взбесил наверное , также ituner-a )

но хочу убедится только в одном

у меня есть 2 триггера 603с (не переделанные) , мне нужен AF Assist который находится либо на 622c либо как-то использовать AF вспышки (430 EXII) , кроме этого я хочу использовать ещё одну вспышку отдельно в софтбоксе , как быть , что покупать? я уже так запутался , что не знаю что делать , пусть даже в мануалке , на будущее хочу также использовать 2 софтбокса и опять-же нужен AF assist , пусть даже всё будет работать в мануале. Ещё я пролистал гдето 10 страниц этой темы , видел что ктото жалуется на 1/200 , 1/250 что появляются чёрные линии , так как поступить чтоб всё было гладко?))

я думаю всё что мне нужно , описанно в этой фразе
Mаленький приятный нюанс:
Eсли у вас уже есть достаточно быстрые одноконтактные триггеры и они вас полностью утраивают, но вы хотите иметь синхронизацию по второй шторке и SuperSync, то достаточно купить (!)ОДИН транссивер YN-622C, установить его в горячий башмак камеры, " а передатчик вашего триггера подключить через PC порт на 622-м." вот эта фраза мне не понятна , что именно подключать , камеру к 622с который находится на башмаке?? помогите чайнику))

или-же ещё один путь

Сетап 1:
— на камере YN-622C + RF-603 для Canon, сверху в башмаке передатчика
— одна вспышка YN-560 на приемнике RF-603, вторая — на приемнике YN-622C
Поджигаются обе вспышки, причем с камерой 7D шторка не вылезает даже на 1/250 сек.

но можно будет управлять всеми вспышками с камеры? т.е для примера эту YN-560 что на RF-603 , думаю нет)
использую 5д марк 2 , 430 ЕХ 2

Подробнее

наконец то вы написали весь список своего оборудования и то что вы хотите получить :)

Про никоновские RF-603 забудьте, без переделки они не будут работать на cистеме Canon.

Три варианта для вас

Вариант 1: пара YN-622C решит все ваши задачи.
Кроме того, вы сможете синхронизировать вспышки по второй шторке если YN-560 подключите к приемнику YN-622C кабелем PC-PC, который у вас уже есть.

Вариант 2: TTL удлинитель совместно с RF-603.
Один конец удлинителя на башмак камеры, в его башмак ставите 430EXII, в башмак на конце провода ставите RF-603 а вспышку YN-560 ставите на второй RF-603.

Вариант 3: переделка одного транссивера RF-603 в передатчик и подключение его к PC порту камеры. 430EXII ставите на башмак камеры, переделанный RF-603 подключаете к PC порту камеры, а выносную вспышку YN-560 на приемник RF-603
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта