Yongnuo YN-622
Всего 1719 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[VValerka]:
Ребят, вечером отпишу как Кактус 50 работает с 622 трансивером! Извеняюсь всё забываю потестить, Кактус у меня лежит как Бэкап... :D
Re[veler]:
от: veler
а если ее нет?)
тогда бежать в наебай или к фотогаджетам, тут уж без вариантов.
ituner
если ёнги производства июля, это уже с пофиксеной подсветкой?
Re[Perka Fluviatilis]:
простите за темноту, а что было с ПАФ
Re[VValerka]:
Там вроде конструкция крепления/регулировки светодиода дорабатывалась, не?
Re[VValerka]:
Товарищи, подскажите, что должно, и что не должно работать в случае 5d classic + вынесенная Nissin Di-866 II (почти полный аналог 580 II)?
Я так понимаю, мне светит только HSS и первая шторка. Отключить HSS никакой возможности нет? По крайней мере у меня не получилось, да и в мануале вроде для камер типа B только Mix Mode поддерживается.
В общем, вопросы.
Можно ли отключить режим HSS? Можно ли при этом еще и по второй шторке? Можно ли включить передачу фокусного с камеры на вспышку? Можно ли подсветить автофокус стробом (на плэнере не хватает встроенного лазера - далеко)?
Простите, если баян, хочу увериться, что на все эти вопросы ответ - нет.
Я так понимаю, мне светит только HSS и первая шторка. Отключить HSS никакой возможности нет? По крайней мере у меня не получилось, да и в мануале вроде для камер типа B только Mix Mode поддерживается.
В общем, вопросы.
Можно ли отключить режим HSS? Можно ли при этом еще и по второй шторке? Можно ли включить передачу фокусного с камеры на вспышку? Можно ли подсветить автофокус стробом (на плэнере не хватает встроенного лазера - далеко)?

Простите, если баян, хочу увериться, что на все эти вопросы ответ - нет.

Re[Morne Taru]:
от:Morne Taru
Товарищи, подскажите, что должно, и что не должно работать в случае 5d classic + вынесенная Nissin Di-866 II (почти полный аналог 580 II)?
В общем, вопросы.
Можно ли отключить режим HSS? Можно ли при этом еще и по второй шторке? Можно ли включить передачу фокусного с камеры на вспышку? Можно ли подсветить автофокус стробом (на плэнере не хватает встроенного лазера - далеко)?![]()
Простите, если баян, хочу увериться, что на все эти вопросы ответ - нет.Подробнее
По поводу HSS
Вспышка будет сама переходить на первую шторку на выдержках X-sync и длинее, просто не будет принудительного переключения.
а вот все остальное нужно спрашивать у VlaDiker, у него есть 5D и он может точно сказать.
Re[Morne Taru]:
я незнаю про 5д, но на втором марке с енгами нужно отключить wireless func что-бы по второйшторке снимать. это с метцом 58аф2. Может быть с другими вспышками дела по другому обстоят
Re[VValerka]:
от: VValerka
я незнаю про 5д, но на втором марке с енгами нужно отключить wireless func что-бы по второйшторке снимать. это с метцом 58аф2. Может быть с другими вспышками дела по другому обстоят
это написано в инструкции и в моем описании, вторая шторка не доступна в беспроводном групповом режиме.
На старых камерах способ синхронизации переключается в пользовательских настройках, HSS только на вспышке. Там вообще нет возможности например включить или выключить HSS.
А беспроводной режим на старых камерах и вовсе отсутствует, поэтому он сразу будет включен, можно лишь выбрать варианты групп вручную кнопками на передатчике.
Отсюда вывод: второй шторки не будет совсем.
будет только FEC, FEL, E-TTL( M и Multi можно включить на вспышке), HSS будет включена по умолчанию(на первую шторку вспышка будет переходить автоматически на выжержке X-sync и длиннее) баланс между группами можно настраивать непосредственно на вспышках
Re[ituner]:
Спасибо! Печально. Но это лишний повод перейти на второй пятак :)
430ЕХ2
Ребят, так будится 430EX II или нет?
И еще вопрос. Где-то прочитал, что управлять мощностью вспышки в группе, геморойно из меню камеры. Т.е. управлять мощностью одной вспышки несложно. Но если их несколько, то это будет затруднительно. Это так? Или это лишь вопрос времени? У меня MarkII, сейчас юзаю синхры Strato II.
И еще вопрос. Где-то прочитал, что управлять мощностью вспышки в группе, геморойно из меню камеры. Т.е. управлять мощностью одной вспышки несложно. Но если их несколько, то это будет затруднительно. Это так? Или это лишь вопрос времени? У меня MarkII, сейчас юзаю синхры Strato II.
Re[yurbasyan]:
от:yurbasyan
Ребят, так будится 430EX II или нет?
И еще вопрос. Где-то прочитал, что управлять мощностью вспышки в группе, геморойно из меню камеры. Т.е. управлять мощностью одной вспышки несложно. Но если их несколько, то это будет затруднительно. Это так? Или это лишь вопрос времени? У меня MarkII, сейчас юзаю синхры Strato II.Подробнее
Страто только группы умеет переключать, естественно все просто, к тому же прямо с передатчика. :)
Если вы хоть раз надевали на камеру ведущую вспышку и видели меню управления вспышками, то должны представлять что там
а как рулится свет в системе Canon я уже писал в теме о YN-568EX, совсем недавно.
в Canon незря сделан 1 движок соотношения между группами А:В, а не отдельные, чтобы быстрее рулить мощностью
Почитайте про беспроводную систему управления светом в Canon если сомневаетесь.
По поводу пробуждения 430EXII
Есть только один отзыв на фликре о том что вспышка не будится, от других пользователей не слышал, или все уже давно настроили вспышки на длинные задержки до сна :)
Я не могу не подтвердить не опровергнуть, так как не тестил на 430-й
Может кто нибудь отпишется на этот вопрос.
этот дядька говорит что у него будится 430-я
http://www.youtube.com/watch?v=kqX9iy262uY
Автофокус
Подскажите, как выглядит луч подсветки автофокуса? Будет ли он нормально светить в условиях ночных клубов, на улице ночью? Сильно ли он уступает тем, что в родных пыхах?
Может кто-нибудь сфотографирует его направленным на стену?
Может кто-нибудь сфотографирует его направленным на стену?
Re[xPLd]:
Сфотографирую сегодня вечером. В ночном клубе будет ок. На улице - в зависимости от расстояния. Метров до 10 5D нормально наводится. Дальше пока не тестировал.
Re[xPLd]:
от:xPLd
Подскажите, как выглядит луч подсветки автофокуса? Будет ли он нормально светить в условиях ночных клубов, на улице ночью? Сильно ли он уступает тем, что в родных пыхах?
Может кто-нибудь сфотографирует его направленным на стену?Подробнее
14 страниц это не так уж много
в теме есть и картинка и информация по дистанции и отзывы :)
Подсветка эффективнее чем у вспышек, но помогает одной точке и настроена обычно на расстояние в 5 м и далее
Дальность 10 м это на грани предела, дальше зависит от конкретных условий съемки, но в пределах 10-12 метров еще рабочий вариант
Так же есть зависимость от фокусного расстояния, чем короче фокусное, тем пятнышко меньше и ближе к центру
Перед началом съемки рекомендую подкорректировать направление луча так чтобы точка фокусировки попадала на рисунок сетки как можно ближе к центру. В этом случае будет цепляться уверенно даже на неконтрастных объектах, таких как белая стена к примеру, и дальность будет максимальной.
инструкция от Клайва Болтона версия 2.0
авторская инструкция от Клайва Болтона версия 2.0 (язык английский)
https://docs.google.com/open?id=0B77OmmGIg0gMVFpqNkpBYXBHajA
https://docs.google.com/open?id=0B77OmmGIg0gMVFpqNkpBYXBHajA
Re[VValerka]:
Возможно ,кто знает ,как разобрать прибор . 4 винта выкручены ,а дальше ?
Re[Dshemet]:
от: Dshemet
Возможно ,кто знает ,как разобрать прибор . 4 винта выкручены ,а дальше ?
выкручиваете пятый :)
он под круглой наклейкой с датой выпуска.
и аккуратнее с кнопочками, не потеряйте :)
Re[ituner]:
Благодарю :) !
Разфиксировав датчик и настроив ,на него снова капнуть клеем ?
Разфиксировав датчик и настроив ,на него снова капнуть клеем ?
Re[Dshemet]:
Обязательно капнуть :)
И корпус пометить, ну если остальные лень настраивать....
Re[Barquero]:
от: Barquero
Обязательно капнуть :)
Правильные слова! дабы после не гадать ,где какой .
По -моему субъективному мнению , данная операция юстировки датчика подсветки, на Кингах далась мне проще :)
Мало того : в том случае (с Кингами) подстройка оказалась эффективной .
с 622 пришлось отключить подсветку вовсе . Проверил 4 радиосинха (1 юстированный и 3 с заводской настройкой) .Приборы своей подсветкой мешают камере точно сфокусироваться .Со включенной-периодически имеют место промахи фокуса ,без подсветки-в цель. Фокусировка по центральной точке ,камера 5Д2 +85 1,8 . Поправьте меня,если не прав .