Средний формат в свадьбографии

Всего 219 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
ОК!
У меня сейчас есть эос 1 Дс . и мамия РБ67 со КЛсекор127мм
Давайка отключим там оба движка резкости в ДС и снимим ЧЕЛОВЕКА ! ВРОСТ!
и на мамию ...
Теперь :
Это чё круто ? это безобразны ШАРП

а давайка применим вот к этому в ФШ шарп :

кто победит ?
Меня убивают срАвнватели оптики и прочие тесты в жУрНльЧигах , читаешь и плачешь ..... АААААААААААААААААААА , опустился ниже (в статье по ссыле) и ЭТО ОНО !!!! ТОЧНО )))))))))))))))) это тот журик ссачный )))

читайте таких журиков побольше ! читайте ! ....
да, и для теста давайте возьмем нормальную пленочку и не удем проявлять её в помоечном ведре ....
а лучше сделаем на плёнку ЧБ и с копейки перевеем в ЧБ ,
ИБО Я СЧИТАЮ ЧТО НЕТ СМЫСЛА СНИМАТЬ НА ПЛЕНОЧНЙ ЦВЕТ И ТРАХАТЬСЯ С ЦВЕТОМ , ИБО ОН ДАЖЕ ЦИФРОКАМЕРНЫЙ ВПОЛНЕ СЕБЕ, ...
ЦВЕТ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ И НИКОМУ НЕ НУЖЕН, ДЛЯ НЕГО И ПРИДУМАЛИ ЦЫФРУ
(в аду) ! АМИНЬ !

Подробнее

Высечь в граните.
Вы сомневаетесь в компетентности тестировщиков на том сайте?
Re[Alex Moure]:
Цитата:

Как ещё Вам обьяснить ? что фотографии показать можо, но не на компьютере .. иначе Вы будете сравнивать цифру с цифрой.
В эпоху пленочной фотографии можно было видеть , например, в журналах Американское, или Французское фото тематические статьи , портфолио именитых фотографов , и их фото . Не нужно было даже читать например под фото Хельмута Ньютона сноски вроде "никон фм2 , 50мм 1,2 и тд" или Роллейфлекс .... ... ... ,..... ибо это читалось по изображению .
.....
НУ мне нравится листать Воги, и подобные ,..
Смотрю на фото , ну явно это даже не цифроХассель, как так они обработали ??
Потом попадаешь на бэкстэйдж этой съёмки , и очудо .. ЭТО ЖЕ МАМИЯ RZ ....
ЧЁ СЕДНЯ ? В НАШЕ ТО ВРЕМЯ ? ЗАЧЕМ? ...
.... НО ЭТО ЧИТАЕТСЯ ПО ФОТО !!!!!!!!!!! ЭТО ВИДНО !!!
Нужно посмотреть разницу - ищите, только зачем?
Что научитесь печатать ?, будете покупать широкую камеру ? Увеличитель? и будете дорабатывать увеличитель под себя ? где и кто вам сегодня расскажет всю кухню о доработках - переделках увеличителя ???? (это только между своими , как военная тайна была всегда)
Ну тогда зачем забивать себе голову?

Подробнее

Неа, я хотел посмотреть не на качество картинки с технической точки зрения.
Я хотел посмотреть, так сказать, контент:) Стиль съёмки, компоновку кадра, работу с молодыми, их живость, динамику... Человек пишет, что он проф фотограф, в профиле вроде марковка есть. Он берётся судить чужие карточки.
Я, как обычно, живо интересуюсь творчеством человека, охаивающего мои карточки (рядовую съёмку). Ведь конструктивная критика от Мастера может только приветствоваться?
А печатал я в школьные годы, тридцать лет назад...
Re[Jagdtiger]:
Нет, недоверяю , .. и недоверяю даже потому, что часто сравнивают 1 камеру с оптикой 28-400 со второй с оптикой 50 ф 1,0 (утрирую)
Но тесты эти для детсдовцв и лохов. тем более у меня есть фото с мамии и эос 1 Дс....
Давайте сравим отпечатки . хотябы 20х30
....
Я говорил уже где-то в обсудениях СФ
Мой знакомый печатающий большие увеличения в полиграфии просто устал от DSм3, начинаяешь тянуть , миллионов хватает , а изображение не тянется.
А в студии висят 70хсколькото плакаты с 645-й (ещё с тех времен), это ЧУМА, попробуй повтори, ..
А в его работе это должно быть не просто изображение , а оно должно еще иметь те признаки , характерные его виду деятельности , ... это фэшн, реклама, и пр дорогостоящие съёмки.
вот этот человек уже себе плешь изьел , и не знает , исправит ли положение форматная цифра (а у неё свои болезни)
Re[Муз]:
Цитата:

от:Муз
Вам цифровую показать?По пленочной я Вам уже два раза писал,надеюсь помните?И не передергивайте,я не говорил,что Вам снимать не нужно.Кстати,в форуме я использую только русский литературный язык и никакого хамства,у Вас мания какая то.

Подробнее

Да любую, в конце, концов!

Re[Sanderrays]:
Ну чтобы я тут не грузил ненужную инфу,зайдите просто на сайт Горько,фотографы Невинномысска,Музыка Сергей,там и слайд шоу я вчера,кстати загрузил.
Re[Sanderrays]:
Так
Цитата:

от:Sanderrays
Детализация достигается не ШАРПОМ внутриматттттт(тьфуты) камерным и Фотошопленным , а ОПТИКОЙ ?
даже цифроХассель или цифромамия в 22 мп и пядвак или триптяк в 22 мп рядом не будут стоять !

Подробнее

Или все-таки
Цитата:
от: Sanderrays
Неа, я хотел посмотреть не на качество картинки с технической точки зрения.
Я хотел посмотреть, так сказать, контент:) Стиль съёмки, компоновку кадра, работу с молодыми, их живость...

Так и скажите-"Ну люблю я СФ,что вы от меня хотите" :D
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
..., охаивающего мои карточки (рядовую съёмку)....

Я всё же буду настаивать, что СФ никогда нЕбыл и не должен быть РЯДОВОЙ СЬЕМКОЙ.
Допустим , двуглазый "китаец" или яшика или ролик, или дальномерные (уже дорогие) мамия 6 или 7 не займут много места в кофре , и увеченный паренек будет параллельно снимать или из интереса, или для опыта или ещё как с цифрой .
НО , кто будет платить ему за пленку , бумагу и химию ? если это рядовая съёмка . 1 пленка в 10 долларов (10-12 кадров с химией и контрольками)
!!!!!!!!!!!
И самое главное , КОМУ ЭТО НУЖНО С ПРОГУЛКИ !!!! ЛАВСТОРИ !!!! ЕСЛИ ЭТО НЕЗАПИХАТЬ ФКАНТАКТ ?????????? и где никто этого не оценит ?
только для своих творческих пыток ?
Да луче взять девочку, и поехать куда поснимать ДЛЯ СЕБЯ и с удовольствием , а вдруг это ВЫСТАВКА ?
))))))))))
Re[
Слушайте товарищи !
Ну есть же рядом целый раздел по СФ...
что мы муки мучаем .
Re[Alex Moure]:
Раздел то есть,но не по свадебной тематике,и он вообще никакушный,я например обитаю на M-Format форуме,там намного все интересней,что касается среднего формата,пленочного.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Интересует такой вопрос. Насколько люди сейчас относятся к пленке при съемке, к примеру, всяких "лавстори" и т.д. Просто послесвадебное фото поинтереснее чем фотопулеметный репортаж, и сроки не жмут, и просто проще работать. Тут, как мне кажется, было бы интересно для молодых же сделать фото на СФ. А потом печать 25х25 и т.д. Тут кто-то снимает Броникой, как выходит? Сложного ничего нет, просто интересно насколько это востребовано.

Подробнее

Востребованность пленки падает по мере прогресса цифры.
Сейчас она стремится к нулю.
А вот цифровой СФ, разумеется современный, что-то типа Hasselblad H4D-60, может стать неоспоримым преимуществом перед конкурентами, если есть
лишние 2 ляма на систему
Re[Муз]:
Цитата:
от: Муз
Ну чтобы я тут не грузил ненужную инфу,зайдите просто на сайт Горько,фотографы Невинномысска,Музыка Сергей,там и слайд шоу я вчера,кстати загрузил.

Не мог оторваться! Смотрел целиком! http://nevinnomyissk.gorko.ru/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B/89335/portfolio/1364619/ Такого набора в жизни не видал.
Вам совершенно необходим СФ, чтобы ещё выше поднять планку обслуживания населения.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!
Re[Sanderrays]:
Да ковыряйте сколько хотите,у нас свободная страна,особенно,если это любимое занятие и доставляет удовольствие.
Re[Sanderrays]:
как-то так, да...
смысл бороться за техническое совершенство прямолинейно-банальных фоточек?...
Re[juristkostya]:
Можно конечно и СФ использовать на свадьбе, но все остальные составляющие торжества должны быть подобающего уровня. Т. е.: на торжестве должно быть то что достойно снимать, использование особенностей (преимуществ) должно быть оправдано и эти особенности должны оценить потребители, т. е. молодожены. Иначе как из пушки по воробьям или на КАМАЗе за батоном.
Re[Александр_П]:
в данном случае я читаю ветку не как фотолюбитель, а как человек, у которого скоро свадьба. Т.е., как весьма квалифицированный потребитель. Да, я прекрасно знаю, что "твёрдый" отпечаток меняет восприятие снимка, а отпечаток 60х60 меняет ещё больше, но....в предложенных примерах исходно нет предмета для диспута "за высокую эстетику только для подготовленного зрителя".

П.С. Не сочтите за попытку принизить чей-то труд. Профессионализм, и немалый, я вижу здесь в том, что заказчики гарантированно, независимо от самочувствия и настроения фотографа, получают продукт не ниже некоторого уровня качества. Это совершенно достаточно, чтобы брать деньги за съёмку, но совершенно недостаточно, чтобы с высокой трибуны нести нам свет среднеформатного фото.
Re[juristkostya]:
с высокой трибуны нести нам свет среднеформатного фото.[/quote]
Ух ты,слова то какие!
Re[Муз]:
ну, на фоне вашей-то риторики я ещё очень так по-рабоче-крестьянски выразился ;-)
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
ну, на фоне вашей-то риторики я ещё очень так по-рабоче-крестьянски выразился ;-)

Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN
Востребованность пленки падает по мере прогресса цифры.
Сейчас она стремится к нулю.
А вот цифровой СФ, разумеется современный, что-то типа Hasselblad H4D-60, может стать неоспоримым преимуществом перед конкурентами, если есть
лишние 2 ляма на систему

Подробнее

А смысл?
Ну вот к слову о товарище,так он жалеет что не взял ЦыфроМамию (645 или кроп я не помню)
Так по деньгам она в цену Эос 1Дс3
Оптика у 645-й мамии раньше была в цену узких камер (дискретников)
НО СМЫСЛ?
Тот же дигитал, но к нему ещё "вагон и маленькая тележка" куда писать мегаМП кадры, кто их будет писать и тд, в любом случае нужен напарник .
Всё равно это из ряда дорогих съёмок. и по аппаратуро-цене и вообще.
А часть съемок всеравно достойна узкой не бОльше...
А с пленкой легко справиться и одному ....
.................
.................
Вот к выше приведенному сравнению узкой и СФ вспомнил :
Встаю я как-то ночью , а за окном БАААА-красота какая , туман, (парк у меня под окнами)
Я давай фотик доставать, на штатив , вылезаю на болкон ...
короче что бы я не делал, как бы я не страдал .. не снял я тумана , той воздушной атмосферы и тд (НДР это как секс с виагрой)
А С СФ Я БЫ НЕ ПАРИЛСЯ , СНЯЛ 2-3 варианта композиции и пошел бы спать дальше, а тут экран, всё видно а результата нет.
ВОТ ПО ЭТОМУ , большинство фотографий с цыфры выглядят так , как буд-то попространству ШАНДАРАХНУЛИ огромной лопатой. и всё плоское , не обьемное, как буд-то обьекты из шаблончиков вырезали и приклеили... и не отрывается этот обьект и светосильными дискетами..
А народ с дури ещё ушарпит ваааще сказка .
Взять те же пейзажы, всё пестренокое - цвет ВАХ , всё бы хорошо , но горы какбудто вырезали и приклеили к небу (плоскому небу)
........ как там поётся , про "САЖАТЬ АЛЮМНИВЫЕ ОГУРЦЫ"....
Re[Alex Moure]:
Цитата:

А смысл?
Ну вот к слову о товарище,так он жалеет что не взял ЦыфроМамию (645 или кроп я не помню)
Так по деньгам она в цену Эос 1Дс3
Оптика у 645-й мамии раньше была в цену узких камер (дискретников)
НО СМЫСЛ?
Тот же дигитал, но к нему ещё "вагон и маленькая тележка" куда писать мегаМП кадры, кто их будет писать и тд, в любом случае нужен напарник .
Всё равно это из ряда дорогих съёмок. и по аппаратуро-цене и вообще.
А часть съемок всеравно достойна узкой не бОльше...
А с пленкой легко справиться и одному ....
.................
.................
Вот к выше приведенному сравнению узкой и СФ вспомнил :
Встаю я как-то ночью , а за окном БАААА-красота какая , туман, (парк у меня под окнами)
Я давай фотик доставать, на штатив , вылезаю на болкон ...
короче что бы я не делал, как бы я не страдал .. не снял я тумана , той воздушной атмосферы и тд (НДР это как секс с виагрой)
А С СФ Я БЫ НЕ ПАРИЛСЯ , СНЯЛ 2-3 варианта композиции и пошел бы спать дальше, а тут экран, всё видно а результата нет.
ВОТ ПО ЭТОМУ , большинство фотографий с цыфры выглядят так , как буд-то попространству ШАНДАРАХНУЛИ огромной лопатой. и всё плоское , не обьемное, как буд-то обьекты из шаблончиков вырезали и приклеили... и не отрывается этот обьект и светосильными дискетами..
А народ с дури ещё ушарпит ваааще сказка .
Взять те же пейзажы, всё пестренокое - цвет ВАХ , всё бы хорошо , но горы какбудто вырезали и приклеили к небу (плоскому небу)
........ как там поётся , про "САЖАТЬ АЛЮМНИВЫЕ ОГУРЦЫ"....

Подробнее

Странно, а ведь другие как-то снимают туман на цифру.
Или на цифре туман принципиально не фиксируется по каким-то техническим причинам?
А что ж Вы не сняли его на узкую пленку? Ведь туману не нужна детализация СФ. Нету у него её, этой детализации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта