Средний формат в свадьбографии

Всего 219 сообщ. | Показаны 1 - 20
Средний формат в свадьбографии
Интересует такой вопрос. Насколько люди сейчас относятся к пленке при съемке, к примеру, всяких "лавстори" и т.д. Просто послесвадебное фото поинтереснее чем фотопулеметный репортаж, и сроки не жмут, и просто проще работать. Тут, как мне кажется, было бы интересно для молодых же сделать фото на СФ. А потом печать 25х25 и т.д. Тут кто-то снимает Броникой, как выходит? Сложного ничего нет, просто интересно насколько это востребовано.
Re[Jagdtiger]:
Почему нет-то ?
Найти и убедить заказчика , думаю тоже не так сложно.
Люди же заказывают и сейчас альбомы на бумаге ручной ливки (или как это называется) , и стилизуют фото под пленочность (не в том смысле кислопёстрых ля кросспроцесс и тухло-дохлая химия)
А буржуи вобщем-то постоновки и групповушные как стандарт снимали форматками.
Re[Jagdtiger]:
У меня есть 45/3.5, 80/2.8 и 120/2.8 пока что к 6х6. Вот думаю на ком-то из знакомых обкатать технологию. Так-то я давно снимаю, но именно тематическую фотосессию не снимал, больше на СФ пейзажи шли. Но в целом согласен, техника фигня, главное убедить :)
Re[Jagdtiger]:
То есть свадьбы как таковые вы не снимали? Вообще?
Re[Sanderrays]:
Я именно свадьбу и не собираюсь снимать. Речь о послесвадебной съемке. Снимал такое для друзей цифрой, интересен же СФ в этом деле.
Re[Jagdtiger]:
А в чем будет собственно разница?
В том, что фотографу сложней будет ловить живые незапланированные эмоции моделей, в силу медлительности техники.
И в характере картинки. Многим ли обычным людям понравится этот характер картинки на столько, чтоб они были готовы мириться с неудобствами пленки (сложность тиражирования, пыль и т.п.). Я так понимаю, что речь идет о тру пленке, без последующего сканирования?
Re[Jagdtiger]:
_http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=21&t=2187&start=60 :?
Снимайте на сф :D
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
А в чем будет собственно разница?

Съемка на СФ и более крупные форматы имеет смысл только при условии, что отснятый материал будет оптически напечатан либо спроецирован на экран(без оцифровки).

P.S.
А для проекции и 135го типа пленки, с лихвой.
Картинка волшебная.
Re[Jagdtiger]:
Вот с послесвадебными съемками, насколько я вижу - беда! Менталитет похоже не тот, все хотят "только в день свадьбы, ведь только в этот день есть неповторимые эмоции, которые нужно запечатлеть". И не важно что в основном эмоции не очень то хорошие, да и времени толком нет на фотосъемку. Доходит до то в поисках фотографа звонит пара, у которой завтра свадьба, предлагаешь им послевадебную с приличной скидкой, но отказываются, пытаясь найти любого свободного, не взирая на качество.
Я посоветовал бы пройтись по форумам невест, делаю первые съемки бесплатно, либо с отплатой ваших расходов.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
_http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=21&t=2187&start=60 :?
Снимайте на сф :D

И вот, что, через три года, пишет автор темы, которую вы указали:
http://potalakh.livejournal.com/13103.html

Re[Jagdtiger]:
За последнии 5 лет дважды клиент заказывал СФ пленку.Заказ поступал из одного источника,с условием отдать всю отснятую пленку в день свадьбы.Снимал на Бронику ЕТРси ч.б
Re[Пapтopг]:
Поумнел :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
За последнии 5 лет дважды клиент заказывал СФ пленку

Григорьич, это потъёпка автора темы или вы писали сие с серьезным выражением лица?
Re[Fotoborg]:
Ну, отсканировать для превью плюс печать оптикой. А насчет эмоций..Все равно обычно постановка сплошная. Я вот на СФ пробовл уличные сценки снимать, отлично выходит. Только неудобно из-за габаритов камеры - заметность высокая :)
Кстати, с автором статьи в ЖЖ не согласен. Переключение на постановку в пленке и прочее может бывать скорее у тех, кто не уверен в результате. Да и снимать репортаж на пленку как-то умудрялись и умудряются. Да, неудобно что нельзя посмотреть промах сразу, но его-то и надо избегать изначально.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Я вот на СФ пробовл уличные сценки снимать, отлично выходит.

Лучше чем чем? :)
СФ пленка по составу та же,что и узкая.Единственное преимущество сф перед 135-это возможность получения бОльших отпечатков при той же кратности увеличения,т. е. решение проблемы с зерном.На этом все.Оптика под сф была эквивалентна оптике 24х36,так что про боке-шмоке не надо,оно одинаковое.
Re[Vallerii]:
А я не писал что лучше, я написал что не хуже. Не хуже чем остальным.
И, кстати, боке-шмоке решает. Хотя тут и минус - ГРИП меньше.
Re[Jagdtiger]:
Пардон,я описался,не рисунок боке-шмоке,а именно грип-шмип :D
Да и "не надо" не Вам адресовано,а поющим дифирамбы))
Re[Vallerii]:
Сегмент послесвадебной съёмки отсутствует как класс. Поэтому совершенно всё равно, на что снимать...
Re[Sanderrays]:
Он до того отсутствует,что я не представляю что это такое))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта