Средний формат в свадьбографии

Всего 219 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Jagdtiger]:
Когда собаке нечего делать.... :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Он до того отсутствует,что я не представляю что это такое))

Валера, это когда правильные клиенты решают убить свадебное платье в финском заливе или покромсать его ножницами в крутом "треш зе дрессе".
Re[Sanderrays]:
А,это я знаю :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Лучше чем чем? :)
СФ пленка по составу та же,что и узкая.Единственное преимущество сф перед 135-это возможность получения бОльших отпечатков при той же кратности увеличения,т. е. решение проблемы с зерном.На этом все.Оптика под сф была эквивалентна оптике 24х36,так что про боке-шмоке не надо,оно одинаковое.

Подробнее

Вы на СФ снимали ?
Не несите чушь !
Я ещё раз повторю, смотрел по случаю фото, одежка, млять, ну никаким фотожаблингом непроработаешь так каждую строчечку, каждый шовчик ОПТИЧЕСКИ , без шарпов ...
А полупрозраные ткани, такое воздушное, объемное ... как раз свадебное платье.. такое пластичное и одновременно резкое.. и при этом каждая ресничка, бровинка ... и не такие крикливые прыщи ...
.... Пластика оптики , это не бокИэа и всякая х-ня, на 6х7 при диафрагме 5,6 и даже 8 можно распердолить задник так , как Вы трахаетесь на 1,2
И ПРИ ЭТОМ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАТВОР !!! А ЭТО ВЫДЕРЖКИ 1/500
Если автор затронул бронику , у меня РБ67
Ну ОК, была 645-я мамия с 80-кой 1,9 !!!! иди поБОКайса с ним . (выдержка конечно синхры мала)
.....................................
Я с автором согласен, что есть люди , которые заказывают альбомы из состаренной , дорогой бумаги, и просят (А МОЖЕТ И ИЩУТ) человека готового сделать фото на БУМАГЕ (а не пластике), ручной тс работы, на настоящих материалах.
Только это действительно имеет смысл ручной работы, именно печать , и оформление .
И КАЧЕСТВЕННАЯ РУЧНАЯ ПЕЧАТЬ . цвет я незнаю, есть печатники?. а ЧБ - да.
И ТАКОЙ ВИД РАБОТЫ МОЖЕТ БЫТЬ ООООЧЕНЬ ДОРОГОЙ , как и все подобные ручной работы вещи .
(с полиграфией конечно были трудности, это сканирование и всякие потери , настоящий гимор в чистках и тд,... но живо напечатанные фото , ... )
Re[Alex Moure]:
Я лично не снимал,но видел фотографии.(не только эти,что по моей ссылке,это даже как-то и не показатель сф)Для того,чтобы оценить качество фото,ведь не нужно самому на кнопку нажимать.Насчет 1,2 vs 5,6 или 8 на сф это Вы загнули.Есть диагонали кадров и есть отн. отверстия.Все остальное от фанатизма.К тому же,на 35 мм запросто добиться такой малой глубины,что меньше уже нах не надо.Детализация-да.Но не выше,чем на пропорционально увеличенном отпечатке с 35мм.А что СФ,у меня где-то есть отпечатки с 18х24,так обычное фото,а нсколько здесь кадр больше в сравнении с СФ?
Re[
Вот есть потрет , на 8 или даже 11
6х7 снято 180-м (ок 105 на уф) чуть сверху, так резко только ресницы, подбородок уже вмыло, ухи вообще вмыло , прическа понятно как положено.
.... но дело не в размытиях и пр, дело в пластичности, красивости и благородной штоли картинке..
Я не знаю что у Вас за фото , нет смысла печатать меньше 24х30 с СФ.
Вот врост с хорошими дискретниками хрен добьёшся , что бы была видна фактура полупразрачного платья , да ещё и эти "кольца" - не дай ты бог что бы фактура одной ткани просвечивалась под другой ..
А с СФ это так тонко, воздушно, бьемно , нежно , и тебе БОКЕ и чё там , я слов-то таких и не знаю ..
Только печатать нужно не на точке, а на хорошем увеличителе с хорошим обьективчиком .
Повторю, это имеет смысл не для самоутверждения делать , а для зарабатывания , ибо печатать альбомы меньше 24х30 нет смысла, это штучная , дорогая ручная работа...
У неё есть шансы быть .
Re[Alex Moure]:
А про хасселя я вообще маАалчу.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Вы на СФ снимали ?
Не несите чушь !
Я ещё раз повторю, смотрел по случаю фото, одежка, млять, ну никаким фотожаблингом непроработаешь так каждую строчечку, каждый шовчик ОПТИЧЕСКИ , без шарпов ...
А полупрозраные ткани, такое воздушное, объемное ... как раз свадебное платье.. такое пластичное и одновременно резкое.. и при этом каждая ресничка, бровинка ... и не такие крикливые прыщи ...

.... Пластика оптики , это не бокИэа и всякая х-ня, на 6х7 при диафрагме 5,6 и даже 8 можно распердолить задник так , как Вы трахаетесь на 1,2
И ПРИ ЭТОМ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАТВОР !!! А ЭТО ВЫДЕРЖКИ 1/500
Если автор затронул бронику , у меня РБ67
Ну ОК, была 645-я мамия с 80-кой 1,9 !!!! иди поБОКайса с ним . (выдержка конечно синхры мала)
.....................................
Я с автором согласен, что есть люди , которые заказывают альбомы из состаренной , дорогой бумаги, и просят (А МОЖЕТ И ИЩУТ) человека готового сделать фото на БУМАГЕ (а не пластике), ручной тс работы, на настоящих материалах.
Только это действительно имеет смысл ручной работы, именно печать , и оформление .
И КАЧЕСТВЕННАЯ РУЧНАЯ ПЕЧАТЬ . цвет я незнаю, есть печатники?. а ЧБ - да.
И ТАКОЙ ВИД РАБОТЫ МОЖЕТ БЫТЬ ООООЧЕНЬ ДОРОГОЙ , как и все подобные ручной работы вещи .
(с полиграфией конечно были трудности, это сканирование и всякие потери , настоящий гимор в чистках и тд,... но живо напечатанные фото , ... )

Подробнее

Нах это кому надо кроме фотографа (и 0.00001% потенциальных клиентов)?
Re[Fotoborg]:
Абсолютно никому
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Нах это кому надо кроме фотографа (и 0.00001% потенциальных клиентов)?

Ну незнаю скольких там процентов..
Это наверное столько процентов , сколько имеет мебель из ДСП и сколько из дуба, их конечно меньше.
У меня вот выцыганивали кухонный дубовый резной шкафчик, во дибилы )))
в ИКЕЯХ беленьких, зелёненьких кучи-кучные занедорого .
Делов-то, купил, рассыпался - выкинул
Женился, развелся - фотки выкинул...
Дело житейское
...........
Поповоду никому ненадо, я вот говорю, что моему знакомому заказывают такие альбомы и ВКЛЕИВАНИЕ (тоесть не вклеивание а както ..) в них фоток, из бумаги ручной работы, кожанный оплет и тд.
ДА , ЭТО КОНЕЧНО НЕ ФОТОШОПЛИЛКИ СО ЗВЁЗДОЧКАМИ, РОЗОЧКАМИ, МУАРАМИ аля БЛЮР-БАРДЮР-РАМКО в пластиковом альбомчике за 3 рэ, или грвн.
но люди хотят, плОтют дорого только за альбом...
Re[Alex Moure]:
Ну, тут есть ограничение, как мне кажется. Народ у нас довольно жадноватый на фото деньги тратить. Фотограф ведь считается чем-то вроде кухонной утвари, а цифра у большинства ассоциируется с фотошопом и безграничными возможностями(типа из мужеподобной бабы сделать воздушную юную девушку). Не поймут они цены за такой вот альбом. Потому соглашусь, беда в привлечении клиента...
Re[Alex Moure]:
Цитата:

Ну незнаю скольких там процентов..
Это наверное столько процентов , сколько имеет мебель из ДСП и сколько из дуба, их конечно меньше.
У меня вот выцыганивали кухонный дубовый резной шкафчик, во дибилы )))
в ИКЕЯХ беленьких, зелёненьких кучи-кучные занедорого .
Делов-то, купил, рассыпался - выкинул
Женился, развелся - фотки выкинул...
Дело житейское
...........
Поповоду никому ненадо, я вот говорю, что моему знакомому заказывают такие альбомы и ВКЛЕИВАНИЕ (тоесть не вклеивание а както ..) в них фоток, из бумаги ручной работы, кожанный оплет и тд.
ДА , ЭТО КОНЕЧНО НЕ ФОТОШОПЛИЛКИ СО ЗВЁЗДОЧКАМИ, РОЗОЧКАМИ, МУАРАМИ аля БЛЮР-БАРДЮР-РАМКО в пластиковом альбомчике за 3 рэ, или грвн.
но люди хотят, плОтют дорого только за альбом...

Подробнее

Это хорошо. Проведите эксперимент.
Ближайшим своим платежеспособным клиентам покажите лавстори, хорошо снятый на СФ и лавстори, не менее хорошо снятый на узкую пленку или цифру. Пусть скажут, какая лавстори им понравилась больше, и главное - почему.
Ну или снимите портрет на две разные системы и спросите впечатление (только не мухлюйте).
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Пусть скажут, какая лавстори им понравилась больше, и главное - почему.

Или сказать,что эта стоит Х денег,а вот эта 2Х.На вопрос а че так,ответить:"Так что,сами не видите"))
Re[Fotoborg]:
Я не знаю что нужно в Киеве или где это ещё не нужно, я этого не знаю, я не знаю нужно ли это в Нью-Йорке , например.. нужно ли в Нью-Йорке лавстори, или в Гандурасе или Талды-Кургане .
Спрос имеет региональнозависимость, то что в Перепупкино круто в Расперепупкино не круто.
Я думаю , что если показать пластиковый альбомчик или ОК , бальшоой картонный и ручной работы , даже дибил поймёт в чем разница.
Не вопрос
То , что я говорил о СФ, я показывал на компе фото, и говорил что чем снято,..
Разницу было трудно обьяснить, .
Потом показал портфолио, разницу обьяснять стало не нужно.
А те кто просто смотрел альбомы , спрашивали , О!, а это как это так , а это как ?
Блин, да всё точно так же , только камера другая .
Re[Vallerii]:
.....Я лично не снимал,но видел фотографии.....Занавес!!!Где видели фотографии в инете или напечатанные на оптике 30Х40?Как можно вообще сравнивать СФ и ЛЮБОЕ ФФ? СФ портрет это структура ткани( цифра и узкая пленка в пролете), скинтон, объем, пластика и бокэ.А Вы все боке-боке.Далось это всем бокэ.В етом году дочь выпускница и я со спокойной душой мастеру за 8 фото снятых на СФ Контакс и отп. на оптике заплатил 100 у.е(очень даже приемлемо)И советую всем иметь 50 фото со свадьбы снятых мастером на СФ, отп. вручную нежели 2тыс. щелчков и 400 УГ фотографий которые НИКТО до конца досмотреть не может.Мое ИМХО.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

Вот есть потрет , на 8 или даже 11
6х7 снято 180-м (ок 105 на уф) чуть сверху, так резко только ресницы, подбородок уже вмыло, ухи вообще вмыло , прическа понятно как положено.
.... но дело не в размытиях и пр, дело в пластичности, красивости и благородной штоли картинке..
Я не знаю что у Вас за фото , нет смысла печатать меньше 24х30 с СФ.
Вот врост с хорошими дискретниками хрен добьёшся , что бы была видна фактура полупразрачного платья , да ещё и эти "кольца" - не дай ты бог что бы фактура одной ткани просвечивалась под другой ..
А с СФ это так тонко, воздушно, бьемно , нежно , и тебе БОКЕ и чё там , я слов-то таких и не знаю ..
Только печатать нужно не на точке, а на хорошем увеличителе с хорошим обьективчиком .
Повторю, это имеет смысл не для самоутверждения делать , а для зарабатывания , ибо печатать альбомы меньше 24х30 нет смысла, это штучная , дорогая ручная работа...
У неё есть шансы быть .

Подробнее

Мне одному напомнило "теплый ламповый звук"?
:D
Re[Sergeo]:
Цитата:

от:Sergeo
.....Я лично не снимал,но видел фотографии.....Занавес!!!Где видели фотографии в инете или напечатанные на оптике 30Х40?Как можно вообще сравнивать СФ и ЛЮБОЕ ФФ? СФ портрет это структура ткани( цифра и узкая пленка в пролете), скинтон, объем, пластика и бокэ.А Вы все боке-боке.Далось это всем бокэ.В етом году дочь выпускница и я со спокойной душой мастеру за 8 фото снятых на СФ Контакс и отп. на оптике заплатил 100 у.е(очень даже приемлемо)И советую всем иметь 50 фото со свадьбы снятых мастером на СФ, отп. вручную нежели 2тыс. щелчков и 400 УГ фотографий которые НИКТО до конца досмотреть не может.Мое ИМХО.

Подробнее

О великий гуру. Объясните в чем разница в скинтонах между узкой и среднеформатной пленками.
Я в фотографии мало что понимаю, поэтому и спрашиваю.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

Я не знаю что нужно в Киеве или где это ещё не нужно, я этого не знаю, я не знаю нужно ли это в Нью-Йорке , например.. нужно ли в Нью-Йорке лавстори, или в Гандурасе или Талды-Кургане .
Спрос имеет региональнозависимость, то что в Перепупкино круто в Расперепупкино не круто.
Я думаю , что если показать пластиковый альбомчик или ОК , бальшоой картонный и ручной работы , даже дибил поймёт в чем разница.
Не вопрос
То , что я говорил о СФ, я показывал на компе фото, и говорил что чем снято,..
Разницу было трудно обьяснить, .
Потом показал портфолио, разницу обьяснять стало не нужно.
А те кто просто смотрел альбомы , спрашивали , О!, а это как это так , а это как ?
Блин, да всё точно так же , только камера другая .

Подробнее

Ну т.е. фотографии получаются в одном единственном качественном экземпляре (последующие копии теряют в качестве и относительно сложны в производстве).
Те, кому Вы всё это показывали и после того, как объяснили все плюсы и минусы, что они в итоге выбрали?
Re[Fotoborg]:
Сложно объяснить , если смотреть фотки на экранчиГе монитора :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Сложно объяснить , если смотреть фотки на экранчиГе монитора :D

Вот и я о том же.
В итоге надо найти клиента, который: считает важным, чтоб можно было пересчитать реснички на глазах и швы на платье + смотреть фотографии на экране не будет + показывать родственникам будет только альбом + готов мириться с единственной копией фотографией + готов мириться с малым их количеством + готов за всё это переплатить.
Продвинутый клиент получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта