Средний формат в свадьбографии

Всего 219 сообщ. | Показаны 201 - 219
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg
Тогда проведем эксперимент.

Не вижу сложности снять вечерний туман на узкую пленку.

Подробнее

Нет, там был дом черным пятном из тумана, его торчало только крышы кусок и вмыло, это было так драмматично как в фильме ужасов , дом не был подсвечен , а на перенем плане дорога на ней фонари - у вас бы тоже дом провалисля тогда.
тоесть все, вообще всё серое , а у вас небо уже черно.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Нет, там был дом черным пятном из тумана, его торчало только крышы кусок и вмыло, это было так драмматично как в фильме ужасов , дом не был подсвечен , а на перенем плане дорога на ней фонари - у вас бы тоже дом провалисля тогда.
тоесть все, вообще всё серое , а у вас небо уже черно.

Подробнее

То, о чем Вы сейчас сказали, это вопросы экспозиции.
А изначально, на сколько я понял, Вы хотели, чтоб качественно передался объем, или рельеф тумана. Так?
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Ну нахрена этим ценителям СФ с их уровнем свадебной съёмки этот самый СФ? .

Я и говорю, что это же не для всех.
Если люди видящие на стене фото говорят "нам можнотак?"
Свадьбы же снимают и генераторным светом и на хасселя , но редко (или часто, просто им не нужно это показывать)
Это фото уровня хорошего фешн или рекламного . со всеми "пирогами" "мухами и котлетами" .
Да это дорого , не для всех ..
Я вот , если и соглашаюсь на свадьбу за стандарт деньги , настойчиво умаляю , только без прогулок и лавториев , тупо репа, или же ненадо меня дергать.
Если говорить о СФ , это подход как к фэшен сьемке , не дёшево и тд, иначе это неудобно, и затратно по материалам и пр... и просто лень , я лучше голую бабу пофотаю .))))))))))
Re[Fotoborg]:
нет, это перепады , у вас ровнее, обьекты поосвещённее, и туман не такой серый или глубокий, не будь подсвечен дом и будь он в глубоком тумане - он бы слился с небом.
Re[Jagdtiger]:
Ну может дом бы просвечивал в тумане , на него светит все же фонарь.
В моём случае за домом гдето подсвечивался туман, и этот дом контурно обозначался , а на переднем плане подсвечивалась дорога, но не дом.
тоесть туман весь вобщемто светился очень незаметно , а из него торчали куски чегото огромного ....
Дорога , листочки как у вас , всё видно..
Вобщем как в фильме ужасов, или на кладибще токое УУУУУ)))
Re[Alex Moure]:
Цитата:

Ну может дом бы просвечивал в тумане , на него светит все же фонарь.
В моём случае за домом гдето подсвечивался туман, и этот дом контурно обозначался , а на переднем плане подсвечивалась дорога, но не дом.
тоесть туман весь вобщемто светился очень незаметно , а из него торчали куски чегото огромного ....
Дорога , листочки как у вас , всё видно..
Вобщем как в фильме ужасов, или на кладибще токое УУУУУ)))

Подробнее

Класс. Отлично описАли.
Иногда Вам и фотоаппарат не нужен.
Re[Fotoborg]:
Народ, а круче ли БФ, чем СФ. И насколько и чем? Без стёба, действительно интересно.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Народ, а круче ли БФ, чем СФ. И насколько и чем? Без стёба, действительно интересно.

Конечно круче!
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Конечно круче!

Только, на мониторе этого не видно.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

Определенно, чем больше и сложнее камера-тем круче
Re[Пapтopг]:
А на большом мониторе!??
Re[Пapтopг]:
Цитата:
от: Пapтopг
Только, на мониторе этого не видно.

А на мониторе всё превращается в цифру. Различия только в размере цифры.
Re[Fotoborg]:
А не бумаге цифра превращается в аналог))
Re[Vallerii]:
Как всё запущено...
Re[Sanderrays]:
"А на большом мониторе!?? "

Если смотреть на 22" ЭЛТ от митсубиши, которые, так же ставились в эти ваши LaCie и прочие IIyamы то уже можно расчитывать на, хоть какую-то, эРРэкцию при просмотре отснятого материала. Особенно доставляет ЧБ. Но с отпечатком, из под увеличителя, все равно не сравнить.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Как всё запущено...

А как же,конечно,запущено.Скан негатива или слайда-уже цифра.Продолжай)))
Re[Sanderrays]:
Цитата:

Конечно. А если 13х18 и напечатать вконткт (не название СоСети)...
думаю разршения бумаги уже не потянет , если напечатать большие фото то ОгОгО ...
Да что вы спрашиваете ?Ну что не видели никогда фото с форматок начала века ?
... Кажется и сегодня снимают всякие украшения для журналов на форматку . с подвижками 13х18 и тд....
Да и о сканировании, отсканировать можно, и вполне прилично приблизиться .
Но это же нужен сканер и уметь сканировать ) и время этим заниматься .

Re[Alex Moure]:
Цитата:

Конечно. А если 13х18 и напечатать вконткт (не название СоСети)...
думаю разршения бумаги уже не потянет , если напечатать большие фото то ОгОгО ...
Да что вы спрашиваете ?Ну что не видели никогда фото с форматок начала века ?
... Кажется и сегодня снимают всякие украшения для журналов на форматку . с подвижками 13х18 и тд....
Да и о сканировании, отсканировать можно, и вполне прилично приблизиться .
Но это же нужен сканер и уметь сканировать ) и время этим заниматься .

Подробнее

украшения можно на цифровую форматку снимать, портреты сложнее, мягко говоря
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
украшения можно на цифровую форматку снимать, портреты сложнее, мягко говоря

Ну их уже давно на Синары с приставкой и снимают.. и вообще "настоле"
Почему-то для всяких вогов в разделе всяких предметных брУликов, там, колье не черепахе или в куче песка, кольцо на куске дерева и пр снимают на большой слайд.
Часто , но не всё же .... конечно. но и сейчас видно как жто круто ..
.......
Ну что никто не помнит например, как в студии ещё СССР-шного периода , приводили дитем и фотограф на такой большой деревянной камере под тряпкой снимал , ещё в 80-е и под конец 80-х ?
Так у меня есть снимок меня там , и общие с родоками , чинно стоящих ~13х18 , кажется на материалах типо "фотоцвет" ... но не точто бы цвет супер , но и не зелёных , не синий и пр совкобомбиловых цветов, вроде чистенькие по цвету.
Так резкость там ОгоГО, и вообще . Но вряд ли там были суперпросветленные обьективы, аля ЦЕЙС и тд....
Вот и негатив от этих фото хранится , тоже 13х18 ))) - значит фото печаталось вконтакт и цвет !!!
.......... а помню первый раз на паспорт снимался, тоже на такой же ящик снимали , так в паспорте эта фото (первая) - ваще супер, а после (уже по возрасту приклеивалась) полнейшее ГГГГ , результат изменений подхода к технике. .... а после начиная с 90-х кучу фото делал на документы, такие барыжные забегаловки с "зенитами" , АХТУНГ, там вообще глаза помоему чисто пятнаформирующее обозначение , мол "тут должны быть глаза"
Как можно было такое лепить , ? - да хз
.....................
ТОЛЬКО КАКИМИ ДЕНЬГАМИ МОЖНО ЗАСТАВИТЬ МЕНЯ ВЗЯТЬ КРДАН И ПОДОБНОЕ у-ВО , что бы пойти снимать свадьбы ???? на формат?
Это конечно будет круто , НО .....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта