Цитата:от: Анархист
украшения можно на цифровую форматку снимать, портреты сложнее, мягко говоря
Ну их уже давно на Синары с приставкой и снимают.. и вообще "настоле"
Почему-то для всяких вогов в разделе всяких предметных брУликов, там, колье не черепахе или в куче песка, кольцо на куске дерева и пр снимают на большой слайд.
Часто , но не всё же .... конечно. но и сейчас видно как жто круто ..
.......
Ну что никто не помнит например, как в студии ещё СССР-шного периода , приводили дитем и фотограф на такой большой деревянной камере под тряпкой снимал , ещё в 80-е и под конец 80-х ?
Так у меня есть снимок меня там , и общие с родоками , чинно стоящих ~13х18 , кажется на материалах типо "фотоцвет" ... но не точто бы цвет супер , но и не зелёных , не синий и пр совкобомбиловых цветов, вроде чистенькие по цвету.
Так резкость там ОгоГО, и вообще . Но вряд ли там были суперпросветленные обьективы, аля ЦЕЙС и тд....
Вот и негатив от этих фото хранится , тоже 13х18 ))) - значит фото печаталось вконтакт и цвет !!!
.......... а помню первый раз на паспорт снимался, тоже на такой же ящик снимали , так в паспорте эта фото (первая) - ваще супер, а после (уже по возрасту приклеивалась) полнейшее ГГГГ , результат изменений подхода к технике. .... а после начиная с 90-х кучу фото делал на документы, такие барыжные забегаловки с "зенитами" , АХТУНГ, там вообще глаза помоему чисто пятнаформирующее обозначение , мол "тут должны быть глаза"
Как можно было такое лепить , ? - да хз
.....................
ТОЛЬКО КАКИМИ ДЕНЬГАМИ МОЖНО ЗАСТАВИТЬ МЕНЯ ВЗЯТЬ КРДАН И ПОДОБНОЕ у-ВО , что бы пойти снимать свадьбы ???? на формат?
Это конечно будет круто , НО .....