Свадьба на средний формат. кто-то делает без дубля на цифру?

Всего 111 сообщ. | Показаны 1 - 20
Свадьба на средний формат. кто-то делает без дубля на цифру?
На днях для портфолио делал дубли лучших постановок со свадьбы на киев 60 с разными линзами. Есть уже человек, с кем попробуем продвинуть услугу - свадьба на цифру и на пленку.
А кто-то снимает свадьбы чисто на формат?
можно примеры работ? свои выложу на днях - отсканю.
Re[Gennadij]:
Не являюсь свадебным фотографом... Однако все мои попытки снять свадьбу с одним то комплектом были довольно сложными, а когда там делать дубли на второй комплект?, вообще за рамками разумного в моих условиях.... При такой то спешке, и так трудно как то обратить на себя внимание новобрачных, когда пакатушки и так запаздывают на полчаса и более и гости уже давно толпятся перед столовой. Вот хотел бы взять пару уроков у свадебщиков, но чувствую, что может в жизни этого и не понадобится.
Re[Gennadij]:
Цитата:

от:Gennadij
На днях для портфолио делал дубли лучших постановок со свадьбы на киев 60 с разными линзами. Есть уже человек, с кем попробуем продвинуть услугу - свадьба на цифру и на пленку.
А кто-то снимает свадьбы чисто на формат?
можно примеры работ? свои выложу на днях - отсканю.

Подробнее

А смысл? Снимать репортажку на сф нет ни какого смысла, цифра надежнее и позволит достичь лучшего результата.

Прогулку другое дело. Гостей нет, ни кто не мешает. Но дорого всё это и сложно + обязателен помошник.
Ну если за прогулку брать по 30тыс и более тогда смысл есть, и то это при этом нужен помошник чтоб всё это посканить и напечатать.

ИТОГО: Мало кто из клиентов поймёт почему за 1 час съемки включается ценник в 10тыс при использовании плёнки. Да и разницу не многие заметят.
+ Снимать свадьбы на киев с его отказами, накладкой кадров, засветкой и т.п. двойная утопия.
Re[DooMKa BeaR]:
. СФ репортаж на мануальный фокус - это круть!... Сразу вспоминаются начало 80-х... с репортажем на что-то мануальное! сложно! очень.. постановку - согласен - можно сделать.. А репортаж - ну, только на АФ 135 формат... Это - да.. делаю... НО НЕ СФ! Смысл??? даже постановку мало-кто поймет...
Re[foto-AR]:
поэтому надо снимать на две камеры - репортажи на цифру. у меня д700. постановку - на пленку. есть люди кто понимает и платит.
Re[Gennadij]:
645-я AF камера с парой линз позволит снимать прогулку без геморроя. Дальше бьем пополам: выкуп, лимузин, ресторан - цифра типа Canon 5d 24-105 или даже Nikon D200 + Nikkor 18-200 + SB-800; одевание невесты, групповая фотография, прогулка и, при определенном подходе, хлеб-соль на 645AF.

Ценник при это повышается не так значительно. Помошник фотографа на свадьбе крайне желателен вне зависимости от того, на что снимать. Ну и если кто-то решится на такой подвиг, готов принять участие и немного поделиться заказами.

М.

Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
поэтому надо снимать на две камеры - репортажи на цифру. у меня д700. постановку - на пленку. есть люди кто понимает и платит.

D700 в таком раскладе - барство )))
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
люди кто понимает и платит.

По-моему - ЭТО - ключевая фраза.... Но понимающих - МИНИМУМ!!!!!!!!!!!
Re[Gennadij]:
У нас в Минске некоторые снимают так: репортаж на цифру, прогулку на бронику. При чем цены вдвое ниже, но многие видят разницу, заказывают.
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
По-моему - ЭТО - ключевая фраза.... Но понимающих - МИНИМУМ!!!!!!!!!!!

Заказчик в ценовой категории от 15000 и выше точно знает, что пленка лучше цифры, а вот почему и чем обычно не в курсе. Более того, та же Броника производит куда большее впечатление, чем мой D2 даже на заре его туманной юности. Впрочем, предлагаю снимать прогулку на формат ))) по себестоимости ))) три кадра )))
Re[Michael A. Master]:
Я на пленку - только постановочную съемку делаю.. уже ПОСЛЕ свадьбы.... когда ВСЕ успокоились.. протрезвели.. так - интереснее...
PS.Свадьбы - не снимаю... только друзьям....
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:

от:DooMKa BeaR
А смысл? Снимать репортажку на сф нет ни какого смысла, цифра надежнее и позволит достичь лучшего результата.

Прогулку другое дело. Гостей нет, ни кто не мешает. Но дорого всё это и сложно + обязателен помошник.
Ну если за прогулку брать по 30тыс и более тогда смысл есть, и то это при этом нужен помошник чтоб всё это посканить и напечатать.

ИТОГО: Мало кто из клиентов поймёт почему за 1 час съемки включается ценник в 10тыс при использовании плёнки. Да и разницу не многие заметят.
+ Снимать свадьбы на киев с его отказами, накладкой кадров, засветкой и т.п. двойная утопия.

Подробнее

вот только глупостей не нужно говорить,репортажку на средний формат ему не снять ... уметь нужно!
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
вот только глупостей не нужно говорить,репортажку на средний формат ему не снять ... уметь нужно!

Ага, берем бронику с моторным приводом 1 кадр сек, вспышку ТТЛ согласованую, за спиной напарник с готовыми кассетами с 220той. Благо всё это есть, и по сути весь страх в мануальном фокусе, что с учетом нормального видоискателя не проблема.
Вот только нафига всё это?

Так что со стороны рук тут проблем нет вообще ни каких. Тут чисто финансовый вопрос. Один кадр слайда (плёнка + проявка по ценам ЯМ для 120) стоит (130+200)=22 рубля, нормальный скан + 30руб в лабе

50руб/кадр чистого расхода + износ техники и т.п.
т.е. 200 кадров стоят много более 10000руб + работа.
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:

Ага, берем бронику с моторным приводом 1 кадр сек, вспышку ТТЛ согласованую, за спиной напарник с готовыми кассетами с 220той. Благо всё это есть, и по сути весь страх в мануальном фокусе, что с учетом нормального видоискателя не проблема.
Вот только нафига всё это?

Подробнее

давече как вчера видел с Киева 88 сняты зимнии спортивные соревнования, скоростой спуск с горы + трюки - перевороты!!! Был очень удивлен качеством!!!!

и не нужно приводить тут Калькуляции - речь шла о том можно или не можно! Я вам ответил что можно,главное что-бы руки от туда росли :)
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
и не нужно приводить тут Калькуляции - речь шла о том можно или не можно! Я вам ответил что можно,главное что-бы руки от туда росли :)

Аааа, ну если так... Фотиком можно гвозди забивать. Очень даже удобно и эффект подходящий. Шляпка обещаю будет загнана не хуже чем молотком.

Если смысл только в том можно или нет, то ответ очевиден. Даже были специальные СФ камеры-любимчики у западных свадебных фотографов, и до времен цифры они замечательно на них снимали.
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:

Аааа, ну если так... Фотиком можно гвозди забивать. Очень даже удобно и эффект подходящий. Шляпка обещаю будет загнана не хуже чем молотком.

Если смысл только в том можно или нет, то ответ очевиден. Даже были специальные СФ камеры-любимчики у западных свадебных фотографов, и до времен цифры они замечательно на них снимали.

Подробнее

Гвозди Киевом?! Можно наверное,я не пробывал ... говорят что они и так не очень надежны ;)
Re[гЭг]:
Цитата:

от:гЭг
Не являюсь свадебным фотографом... Однако все мои попытки снять свадьбу с одним то комплектом были довольно сложными, а когда там делать дубли на второй комплект?, вообще за рамками разумного в моих условиях.... При такой то спешке, и так трудно как то обратить на себя внимание новобрачных, когда пакатушки и так запаздывают на полчаса и более и гости уже давно толпятся перед столовой. Вот хотел бы взять пару уроков у свадебщиков, но чувствую, что может в жизни этого и не понадобится.

Подробнее

Классному свадебному фотографу пофиг на гостей, он делает наглое лицо кирпичем и отводит молодых куда ему надо, а гости злятся и ворчат... Всегда приятно смотреть на работу такого.
У браты была свадьба, двух разныч местах фотограф увел их на час примерно, столько вою было от гостей...
Re[Michael A. Master]:
Цитата:

от:Michael A. Master
Заказчик в ценовой категории от 15000 и выше точно знает, что пленка лучше цифры, а вот почему и чем обычно не в курсе. Более того, та же Броника производит куда большее впечатление, чем мой D2 даже на заре его туманной юности. Впрочем, предлагаю снимать прогулку на формат ))) по себестоимости ))) три кадра )))

Подробнее

Добрый день.
Я вот хочу начать свадебную съемку на карданную камеру но заказчики этого не понимаю в сферу своей незаинтересованности и себестоимости кадра.
Может поделитесь опытом, нюансами съемки свадьбы на форматную камеру.
Re[leshei]:
Цитата:

от:leshei
Добрый день.
Я вот хочу начать свадебную съемку на карданную камеру но заказчики этого не понимаю в сферу своей незаинтересованности и себестоимости кадра.
Может поделитесь опытом, нюансами съемки свадьбы на форматную камеру.

Подробнее

а зачем нужна съемка свадьбы на такую камеру на Ваш взгляд? в чем плюсы?
Re[Gennadij]:
Уже обсуждалось вроде, я со своей стороны вижу один неоспоримый плюс - объем вписываемой сцены. К примеру у моих родителей есть фото со свадьбы, снимали форматной камерой, так вот, мало того, что вписано все помещение, до кучи попали все гости и детализация такова, что без труда можно на снимке различить всех присутствующих.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.