Цитата:от:suntale
Valary,
Скорость фокусировки у БЗК примерно одинаковая, и выделяется только у OM-D, который стоит 45 тыщ. Объективы у дваждыкропа - самые дорогие.
Про художественность - это вы верно заметили..
В таких ветках "помогите с выбором" - нормальных советов будет мало, так как флеймить наперегонки с зоопарком менеджеров и недалеких фанатов - желающих нет.
Рекомендую: подумать собственной головой - к каким результатм может привести установка в камеры меньшей по размеру матрицы, с нездоровым соотношением сторон,.. сравнить веса и размеры камер (и с блинчиками, которых и у Самсунга есть и у Сони даже), посмотреть ценники на оптику беззеркалок, и после этого уже делать выбор.Подробнее
Присоединюсь.
И добавлю чисто ИМХО про блинчики. ВНИМАНИЕ - это я не хвалю свою систему, я просто не пробовал БЗ от Сони, Панаса, Оли. Говрю только о моём Самсунге. Кит 20-50 к моему НХ100 ОЧЕНЬ ХОРОШ. Не дадут соврать те, кто знает. После покупки блинов 30/2 (просо красавчик) и 16/2,4 (тоже молодец), кит вообще не использую. Использую телевик 50-200, (который тоже очень хорош), только потому, что нет альтернативного фикса. Появись у меня 75.....100 со светосилой 2.....2,8, поменял бы с радостью. Светосильный фикс на БЗ даёт картинку, сравнимую по красоте с нормальной камерой (поверьте пользователю Никона Д700 и топовой мануальной оптики). Темнозумы тоже хорошо работают, но, как гворил Свирид Петрович: "зачем же, это же очень и очень!"
Но работа АФ, конечно, это компромисс... С зеркалками конкурировать пока рано...