Что выбрать в качестве 1го фотоаппарата(беззеркального)?

Всего 649 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Да не... зачем эти светосильные блины? С китовым темнозумом как раз картинка будет как на мыльнице, а внешний вид камеры - солидный, собственно, к этому компромиссу многие сейчас и стремятся. А светосильная оптика - это фиксы, морока, ошибки АФ будут видны сильнее - нафиг-нафиг...

Подробнее

Вы хотите сказать, что если я возьму этот наборчик, то в итоге это все равно, что взять просто сразу ультразум? а как же большая по размеру матрица - это преимущество теряется?
А я то думал, что качество будет несравненно лучше... может даже лучше чем у Fujifilm X-S1 :(((
Re[Valary]:
Цитата:

от:Valary
Вы хотите сказать, что если я возьму этот наборчик, то в итоге это все равно, что взять просто сразу ультразум? а как же большая по размеру матрица - это преимущество теряется?
А я то думал, что качество будет несравненно лучше... может даже лучше чем у Fujifilm X-S1 :(((

Подробнее

Мыльница Олимпус ХЗ-1 и её одноклассники со светосильным зумом на меньшей матрице и дваждыкроп с темнозумом на большей матрице по картинке будут похожи, если не неотличимы. Беззеркалки, также, как и зеркалки, делают СО СМЕННОЙ ОПТИКОЙ. Это делается для того, чтобы использовать хорошие светосильные объективы, а не темнозумы. Иначе - нет смысла.
Re[Valary]:
Цитата:

от:Valary
Попытаюсь подытожить то, что я понял из всего вышеизложенного и из других источников интернета...

Преимущества Панасоник/Олимпус

быстрая фокусировка
более легкие и дешевые объективы
более богатый выбор оптики в целом
немного меньшие размеры как самого аппарата, так и оптики к нему.

Перимущества Самсунг/Сони

Более "правильная" матрица...
Собственно остальные преимущества вытекают из этого главного.. это
большая художественность снимков
лучшая картинка при недостатке освещенности.

т.е. если камера берется таким непросвещенным любителем как я, то в обоих случаях я получаю несравненно более качественную картинку чем при использовании компактов/ультразумов.
При использовании Панасоника, я получаю немного более легкий и компактный комплект ( так и не понял в итоге - и более дешевый?) т.е. при использовании камеры время от времени выбор вроде как в сторону Панаса...т.к. Олимпус как я понял при прочих равных - более дорогое удовольствие...
Если я "верю" в свои художественные навыки и в то, что это из просто хобби превратится в увлечение всей жизни, то в этом случае выбор Самсунга или Сони более предпочтителен...
Правильно ли я все понял?

Подробнее

Valary,
Скорость фокусировки у БЗК примерно одинаковая, и выделяется только у OM-D, который стоит 45 тыщ. Объективы у дваждыкропа - самые дорогие.

Про художественность - это вы верно заметили..

В таких ветках "помогите с выбором" - нормальных советов будет мало, так как флеймить наперегонки с зоопарком менеджеров и недалеких фанатов - желающих нет.

Рекомендую: подумать собственной головой - к каким результатм может привести установка в камеры меньшей по размеру матрицы, с нездоровым соотношением сторон,.. сравнить веса и размеры камер (и с блинчиками, которых и у Самсунга есть и у Сони даже), посмотреть ценники на оптику беззеркалок, и после этого уже делать выбор.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Скорость фокусировки у БЗК примерно одинаковая, и выделяется только у OM-D, который стоит 45 тыщ.

Это ложь. Наглая и неприкрытая. АФ ПЕНов третьего поколения и новых Панасов (начиная с GH-2) на порядок быстрее всех прочих БЗК.
Цитата:
Объективы у дваждыкропа - самые дорогие.

У Вас есть возможность говорить эти слова лишь по одной причине - эти объективы ЕСТЬ в продаже! Ну, согласитесь, смешно говорить о ценах на несуществующие объективы НЕКСов, ЭН-ЭКСов и Фуджи...
Цитата:
Рекомендую: подумать собственной головой - к каким результатм может привести установка в камеры меньшей по размеру матрицы, с нездоровым соотношением сторон...

Нездоровым бывает цвет лица, но не соотношение сторон :D
PS А вообще - такое впечатление, что пост принадлежит "перу" отчаявшегося менеджера торгового зала Евросети, от которого вот-вот уйдет без покупки потенциальный клиент... ;)
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Valary,
Скорость фокусировки у БЗК примерно одинаковая, и выделяется только у OM-D, который стоит 45 тыщ. Объективы у дваждыкропа - самые дорогие.

Про художественность - это вы верно заметили..

В таких ветках "помогите с выбором" - нормальных советов будет мало, так как флеймить наперегонки с зоопарком менеджеров и недалеких фанатов - желающих нет.

Рекомендую: подумать собственной головой - к каким результатм может привести установка в камеры меньшей по размеру матрицы, с нездоровым соотношением сторон,.. сравнить веса и размеры камер (и с блинчиками, которых и у Самсунга есть и у Сони даже), посмотреть ценники на оптику беззеркалок, и после этого уже делать выбор.

Подробнее

Присоединюсь.
И добавлю чисто ИМХО про блинчики. ВНИМАНИЕ - это я не хвалю свою систему, я просто не пробовал БЗ от Сони, Панаса, Оли. Говрю только о моём Самсунге. Кит 20-50 к моему НХ100 ОЧЕНЬ ХОРОШ. Не дадут соврать те, кто знает. После покупки блинов 30/2 (просо красавчик) и 16/2,4 (тоже молодец), кит вообще не использую. Использую телевик 50-200, (который тоже очень хорош), только потому, что нет альтернативного фикса. Появись у меня 75.....100 со светосилой 2.....2,8, поменял бы с радостью. Светосильный фикс на БЗ даёт картинку, сравнимую по красоте с нормальной камерой (поверьте пользователю Никона Д700 и топовой мануальной оптики). Темнозумы тоже хорошо работают, но, как гворил Свирид Петрович: "зачем же, это же очень и очень!"
Но работа АФ, конечно, это компромисс... С зеркалками конкурировать пока рано...
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Мыльница Олимпус ХЗ-1 и её одноклассники со светосильным зумом на меньшей матрице и дваждыкроп с темнозумом на большей матрице по картинке будут похожи, если не неотличимы. Беззеркалки, также, как и зеркалки, делают СО СМЕННОЙ ОПТИКОЙ. Это делается для того, чтобы использовать хорошие светосильные объективы, а не темнозумы. Иначе - нет смысла.

Подробнее

Ох как все запущено....
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Это ложь. Наглая и неприкрытая. АФ ПЕНов третьего поколения и новых Панасов (начиная с GH-2) на порядок быстрее всех прочих БЗК.

"На порядок" означает "приблизительно в 10 раз" - факты, плз, в студию.
По поводу цен на светосильную оптику - мануальщиной увлекаются владельцы Нексов (не развит модельный ряд) и м43 - цены на родные стёкла просто вымораживают, а вот владельцев ЭнИксов в рядах мануальщиков замечено немного - хватает системной оптики и цены устраивают... В большинстве случаев...
Топикстартеру:
короче двукроп это плохо!

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15200

Если интересно зайдите на яндекс-маркет и посмотрите сколько стоит оптика Олимупса! Я думаю за такие деньги можно сразу купить ФФ и пару отличных полнокадровых фиксов!
Re[zakkk]:
У олимпуса 14-150 тоже есть свои плюсы. Матрица всё равно в разы больше ультразумной, поэтому портреты с боке (размытым фоном) не проблема. пример.

А главный плюс в том, что его не нужно снимать, в какой-нибудь туристической толчее он незаменим. Надо поближе - приблизил, надо пошире - открутил на широкий конец одним движением. Постоянное перешёлкивание туда-сюда объективов многим новичкам не нравится.

Светлые объективы вроде блинчиков хороши тогда, когда света мало прежде всего. В помещении, полутёмных соборах всяких и т.д.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
У олимпуса 14-150 тоже есть свои плюсы. Матрица всё равно в разы больше ультразумной, поэтому портреты с боке (размытым фоном) не проблема. пример.
.

Подробнее

Отличный пример, для того что бы увидеть всю "красоту" двукропа и... купить кроп 1.5!

Цитата:
от: littorio

Светлые объективы вроде блинчиков хороши тогда, когда света мало прежде всего. В помещении, полутёмных соборах всяких и т.д.

А еще светлые линзы хорошо отрывают объект от фона. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Если интересно зайдите на яндекс-маркет и посмотрите сколько стоит оптика Олимуса! Я думаю за такие деньги можно сразу купить ФФ и пару отличных полнокадровых фиксов!

Причина в том, что той самой дорогой оптики для других систем просто нет :P.

А самсунговские стёкла, там где они есть - нужно скупать побыстрее. Пока ещё демпинговые комплекты остались. Потому что корейцы по себестоимости долго продавать не будут, пример NX200/210/20 это хорошо показал!
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM

По поводу цен на светосильную оптику - мануальщиной увлекаются владельцы Нексов (не развит модельный ряд) и м43 - цены на родные стёкла просто вымораживают, а вот владельцев ЭнИксов в рядах мануальщиков замечено немного - хватает системной оптики и цены устраивают... В большинстве случаев...

Подробнее

Стали появляться. На первых эн'иксах фокусироваться вручную нормально невозможно.
Re[S.S. ESSESS]:
В общем, да.

На месте топикстартера - я бы задумался:

Сторонники нормальных систем рекомендуют включить голову, а продавцы дваждыкропа высыпают рекламные лозунги типа "на порядок быстрее" "есть в продаже", "потребности в ближайшей перспективе".

Собссно, теперь все от топикстартера зависит - есть что включать, или рекламные лозунги привлекательнее.
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM

"На порядок" - зависит от системы счисления... ;)
Факты поищите на "тытрубке" - их там завались.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Присоединюсь.
И добавлю чисто ИМХО про блинчики. ВНИМАНИЕ - это я не хвалю свою систему, я просто не пробовал БЗ от Сони, Панаса, Оли.

Не переживайте, здесь почти все так. Не пробовали, но обос.ать другую систему - без проблем.
Re[littorio]:
Цитата:

Подробнее

Клиника, однако, если ПОДОБНОЕ выкладывается как довод в пользу системы.. Я раньше думал, что дваждыкроп ограничивает своих пользователей, а оказывается наоборот...
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM

Если вертеться, как уж на сковородке, то можно что угодно придумать. Например, в двоичной системе на порядок будет всего лишь вдвое больше. Хочется цифр - на аурлайфе замеры есть. Включая сравнения с зеркалками. Владельцы остальных систем пока не сподобились на такое.

А если просто сходить в магазин и посмотреть своими глазами, то E-PM1 копеечный легко обгоняет дорогущий NEX-7, чуть ли не вдвое навскидку. NX200 пробовал - он тоже фокусируется на уровне первого поколения м4/3 беззеркалок, может немного побыстрее.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Стали появляться. На первых эн'иксах фокусироваться вручную нормально невозможно.

Не надо мне про это рассказывать, усё нормально фокусируется, небольшие затыки на стёклах от дальномерного Киева на внутреннем байонете.
Re[littorio]:
Цитата:

У олимпуса 14-150 тоже есть свои плюсы. Матрица всё равно в разы больше ультразумной, поэтому портреты с боке (размытым фоном) не проблема.

Подробнее

Ну, давайте посчитаем. Универсальное портретное 100мм для ФФ соответствует 50мм для дваждыкропа. Означенный зум имеет дырку 4 В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, реально - ещё хуже. Дырка 4 на дваждыкропе эквивалентна 8 на ФФ при том же масштабе. В гробу я видел такой размытый фон, думаю, и не только я.
Светлые объективы хороши для управления ГРИП. Когда света мало, нужно высокое рабочее ИСО. Когда его нет, понятно, что открываемся, но часто сцена вылазит из ГРИП, когда это недопустимо, часто нет желаемой детализации и пр. Так что, ИМХО, практика - первична тут.
Re[suntale]:
Цитата:
Клиника, однако, если ПОДОБНОЕ выкладывается как довод в пользу системы.. Я раньше думал, что дваждыкроп ограничивает своих пользователей, а оказывается наоборот...

Сто раз заресайзенная фотка вконтакте. Только для того чтобы показать размытый фон. Нет, надо на ней повиснуть как кабысдоху на штанине. Вы мне лучше скажите, как на ваш Самсунг пейзаж шириком этак в 20мм ЭФР снять? :D

Вот такой, к примеру. Да, там снова вконтакт и ресайз, так что на это можно не упирать. На перспективу упирать нужно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта