Что выбрать в качестве 1го фотоаппарата(беззеркального)?

Всего 649 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что выбрать в качестве 1го фотоаппарата(беззеркального)?
День добрый

Не нашел подходящую тему :)

Выбираю себе фотоаппарат.Сначала хотел зеркалку, но потом почитал хорошую статью "Как я “зеркалку” не купил" и решил ну их эти зеркалки ,денег на них не напасешься. Да и громоздкие они, просто так с собой погулять не возьмешь.А простую мыльницу не хочу.

Скажите на какую из существующих беззеркалок легче всего снять бегающих детей, зверюшек(я так понимаю это называется система фокусировки)?Т.е у какой камеры она быстрей?У какой цвета ярче ?У кого парк доступных объективов богаче?

Бюджет 20-25к.

Re[zakkk]:
Цитата:
от: zakkk

Скажите на какую из существующих беззеркалок легче всего снять бегающих детей, зверюшек(я так понимаю это называется система фокусировки)?Т.е у какой камеры она быстрей?

Nikon 1, Olympus OM-D, Olympus PEN 3-e поколение (E-P3, E-PL3, E-PM1).

Цитата:

У какой цвета ярче ?

Sigma DP, Fujifilm X-Pro, Olympus

Цитата:

У кого парк доступных объективов богаче?

Micro 4/3 (Olympus и Panasonic), Samsung
Re[zakkk]:
Мне тоже этот вопрос интересен... почитав обзоры нацеливался на Panasonic G5,
Но не понятно когда он появится у нас и по какой цене...
Еще из того что видел в реальной продаже понравился Самсунг...
Менеджер в магазине уговаривал брать Панаса GX1.. говорил. что он будет лучше чем NX210, т.к. на Самсунг мало доступных объективов.. а на Панаса - сигма начала делать...а G5 вначале появится сильно по завышенной цене и по его мнению сильно лучше GX1 не будет.

Вот и возник вопрос - стоит ли ждать Панасоника G5 или можно брать Самсунга?
или лучше взять GX1?
По характеристикам, по сравнению с GX1,если я правильно понял то, что написано в обзорах - в G5. вроде как и фокусировку сильно улучшили и матрица новая и процессор нового поколения.. в общем как я понял на превью его хвалят... и улучшений много...
А почитав форум - понял, что здесь все хвалят Олимпус.. и совсем запутался :(
Re[zakkk]:
8-мь месяцев назад я стоял перед выбором: какую же беззеркалку выбрать? Смотрел обзоры, читал форумы, задавал тут вопросы... Выбирал несколько месяцев. Потом, так сложились обстоятельства, что выделенный бюджет пришлось пофиксить. Всякое в жизни бывает... А неделю назад я купил себе беззеркалку. Просто пошел в магазин, увидел, покрутил в руках, и купил. Просто понял, что если и дальше буду так выбирать, смотреть, то появятся еще какие причины, которые отодвинут покупку.
Я любитель начального уровня, которому мыльницы, хоть и продвинутой, стало мало. Не занимаюсь разглядыванием кропов при ИСО 3200 и выше, не считаю травинки на заднем плане на кропе... Для меня пока важно настроение. То ощущение момента, которое удалось запечатлеть.
Рассматривая снимки, сделанные опытными людьми, я еще раз убедился в правоте поговорки: в умелых руках и хер - балалайка. Дай мне в руки марк III, и все равно у меня не получится такой снимок, который сделает Кастанеда на Панасе 4/3. Так что, мой совет такой: берите деньги, идите в магазин и купите ту камеру, которая Вам понравится, ляжет в руку, так сказать. Сделайте тестовые снимки, посмотрите их в этом же магазине, и купите то, что Вам больше всего придется по душе. И не сожалейте потом, а просто идите и снимайте.
Смотреть тесты, наблюдать холивары - это конечно можно, только имеет ли это значение, для получения прекрасных снимков, для получения хорошего настроения от сделанных снимков? Думаю что нет.
Re[Valary]:
Цитата:

от:Valary

По характеристикам, по сравнению с GX1,если я правильно понял то, что написано в обзорах - в G5. вроде как и фокусировку сильно улучшили и матрица новая и процессор нового поколения.. в общем как я понял на превью его хвалят... и улучшений много...
А почитав форум - понял, что здесь все хвалят Олимпус.. и совсем запутался :(

Подробнее

G5 - не революция, а эволюция, но правильная эволюция (только не GX1, а G3). Стоит ли ждать? Я бы исходил из того, есть ли камера сейчас, нужен ли ЭВИ и поворотный экран и т.д. и т.п.
Насчет Олимпусов - у него своя армия поклонников. Из его достоинств - цвет в джипеге (при съемке в РАВ разницы практически нет), внутрикамерный стаб (не всегда плюс), ну и типа ретро-дизайн.
Особняком в данный момент можно поставить Е-М5, он заслуживает внимания... но при готовности заплатить соответствующую сумму.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
G5 - не революция, а эволюция, но правильная эволюция (только не GX1, а G3). Стоит ли ждать? Я бы исходил из того, есть ли камера сейчас, нужен ли ЭВИ и поворотный экран и т.д. и т.п.

Я понимаю, что G5 это эволюция G3, а не GX1, просто если не брать в расчет повротоный экран и ЭВИ, то GX1 вроде как понавороченней..
На самом деле сейчас вижу много фотоаппаратов без поворотника... просто первый у меня был с ним и с ЭВИ ( старенький кэнон ультразум, поэтому я к ним привык.
Re[zakkk]:
Цитата:
...
Скажите на какую из существующих беззеркалок легче всего снять бегающих детей, зверюшек...

О-о-о... пошёл за чипсами...
Re[Valary]:
Цитата:
от: Valary
просто если не брать в расчет повротоный экран и ЭВИ, то GX1 вроде как понавороченней..

В чем понавороченней?
Если сравнивать G3 и GX1 то фраза, наверное, верна, а вот что такого есть в GX1 и нету в G5, что-то не припомню...
Re[Valary]:
Самсунг - хороший аппарат, но сейчас есть смысл брать либо пены третьей серии, либо панасоники постарше либо никон1 - из-за приятной скорости фокусировки. Это пока единственные камеры беззеркальные, которые не будут досаждать медленной фокусировкой.
Ни фуджи, ни омд от олика в ценовой предел не вписываются Ваш.

Если нужен ЭВИ и поворотный - то брать есть смысл G3 (не знаю стоит ли ждать чуда от G5, но цену большую ждать очевидно придеться). Если не принципиально ЭВИ, а оно вообщем то непринципиально (если нет привычки с зеркалок) - то Olympus Pen E-PM1 Kit 14-150mm и...все на пока. Компактно легко и душевно.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Самсунг - хороший аппарат, но сейчас есть смысл брать либо пены третьей серии, либо панасоники постарше либо никон1 - из-за приятной скорости фокусировки. Это пока единственные камеры беззеркальные, которые не будут досаждать медленной фокусировкой.
Ни фуджи, ни омд от олика в ценовой предел не вписываются Ваш.

Если нужен ЭВИ и поворотный - то брать есть смысл G3 (не знаю стоит ли ждать чуда от G5, но цену большую ждать очевидно придеться). Если не принципиально ЭВИ, а оно вообщем то непринципиально (если нет привычки с зеркалок) - то Olympus Pen E-PM1 Kit 14-150mm и...все на пока. Компактно легко и душевно.

Подробнее

Да ладно вам дваждыкроп впаривать новичку неразбирающемуся. Не стыдно? Еще мыльницу какую-нибудь посоветуйте. А.. хотя вы посоветовали - Никон1.

Сони и Самсунг - единственные две компании достойные внимания, если денег меньше двух килобаксов. Если есть больше - то присоединяются Фуджи и Лейка.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
В чем понавороченней?
Если сравнивать G3 и GX1 то фраза, наверное, верна, а вот что такого есть в GX1 и нету в G5, что-то не припомню...

Конечно G3... проблема с G5 в том, что я его еще не видел в продаже.. и цена не известна пока :(((
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Да ладно вам дваждыкроп впаривать новичку неразбирающемуся. Не стыдно? Еще мыльницу какую-нибудь посоветуйте. А.. хотя вы посоветовали - Никон1.

Сони и Самсунг - единственные две компании достойные внимания, если денег меньше двух килобаксов. Если есть больше - то присоединяются Фуджи и Лейка.

Подробнее

На форуме битва беззеркалок - мне фотки с самсунга очень понравились..
Но смогу ли я на него более-менне бюджетно купить теле объектив?
Panas потому и хочется еще, что мне в магазине сказали что в плане покупки объективов - они самые-самые.. и выбор хороший и цены не сильно кусаются...
но в 200 и 210 нет ЭВИ и поворотника.. что касается 20-ки, то она стоит у нас порядка 34 т.р., не знаю даже разумно ли тратить такие деньги на первую камеру не мыльницу...
Re[Valary]:
Цитата:
Конечно G3... проблема с G5 в том, что я его еще не видел в продаже.. и цена не известна пока :(((

Цена G5 в РФ поначалу предполагается 31 тыр с китом 14-42.
Re[Valary]:
Цитата:

Panas потому и хочется еще, что мне в магазине сказали что в плане покупки объективов - они самые-самые.. и выбор хороший и цены не сильно кусаются...
но в 200 и 210 нет ЭВИ и поворотника.. что касается 20-ки, то она стоит у нас порядка 34 т.р., не знаю даже разумно ли тратить такие деньги на первую камеру не мыльницу...

Подробнее

На оптике дваждыкропа вы разоритесь, в отличие от оптики Самсунга, которая очень хороша и бюджетна. (50-200 родной что-то типа 7-8 тыр).
NX20 стоит не 34, как вы опрометчиво думаете, а 32 в дабл-ките с блинчиком шириком в придачу. Ближайший аналог от Сони стоит 45 с одним китовым зумом. Так что на вопрос стоит ли покупать 20-й: ответ - конечно стоит, потому что рядом по ценам ничего похожего вообще нет.
Re[suntale]:
Цитата:

На оптике дваждыкропа вы разоритесь, в отличие от оптики Самсунга, которая очень хороша и бюджетна. (50-200 родной что-то типа 7-8 тыр).
NX20 стоит не 34, как вы опрометчиво думаете, а 32 в дабл-ките с блинчиком шириком в придачу. Ближайший аналог от Сони стоит 45 с одним китовым зумом. Так что на вопрос стоит ли покупать 20-й: ответ - конечно стоит, потому что рядом по ценам ничего похожего вообще нет.

Подробнее

Не пора ли избавится от иллюзий? Корейцы уже давно не второсортная нация, готовая работать за плошку риса, и ценник у них соответствующий. Может быть для людей "в теме", знающих где копать, оптика Самсунг и бюджетная. Так и Панасы раскитованные да распродажные можно за копейки урвать. А уж аналогов оликовскому телевику 40-150 в дабл-китах так и вообще не найти. Компактный, резкий, быстрый. Что ещё надо?

А так чтобы придти в магазин, да посмотреть, да купить - попробуй найди ещё, эти эниксы.
Re[zakkk]:
Цитата:

от:zakkk
День добрый

Не нашел подходящую тему :)

Выбираю себе фотоаппарат.Сначала хотел зеркалку, но потом почитал хорошую статью "Как я “зеркалку” не купил" и решил ну их эти зеркалки ,денег на них не напасешься. Да и громоздкие они, просто так с собой погулять не возьмешь.А простую мыльницу не хочу.

Скажите на какую из существующих беззеркалок легче всего снять бегающих детей, зверюшек(я так понимаю это называется система фокусировки)?Т.е у какой камеры она быстрей?У какой цвета ярче ?У кого парк доступных объективов богаче?

Бюджет 20-25к.

Подробнее

Совскм форум затролили....
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Цена G5 в РФ поначалу предполагается 31 тыр с китом 14-42.

Грабеж, однако.
За такие деньги с таким дрянным стеклом....
Re[Valary]:
Цитата:
Я понимаю, что G5 это эволюция G3, а не GX1, просто если не брать в расчет повротоный экран и ЭВИ, то GX1 вроде как понавороченней..

Да ладно.... GX1 это как раз G3 без поворотного экрана, без ЭВИ, и с худшей эргономикой. Плюсов никаких нет.
Re[Valary]:
Цитата:

Подробнее

Никон Д3100 кит 18-55VR
Сони A37 кит 18-55
Re[suntale]:
Цитата:

Подробнее

Что такое дважды кроп? это когда матрица урезанная? как у Олика и Панаса?
Есть ли у 20-ки отличие в качестве фоток от 210? потому как посмотрев сравнение тестов на dpreview 210 и G3 понял, что технически G3 вроде как отрабатывает четче, несмотря на меньшую и по размерам и по пикселям матрицу...
http://www.dpreview.com/reviews/samsung-nx210/4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта