8-мь месяцев назад я стоял перед выбором: какую же беззеркалку выбрать? Смотрел обзоры, читал форумы, задавал тут вопросы... Выбирал несколько месяцев. Потом, так сложились обстоятельства, что выделенный бюджет пришлось пофиксить. Всякое в жизни бывает... А неделю назад я купил себе беззеркалку. Просто пошел в магазин, увидел, покрутил в руках, и купил. Просто понял, что если и дальше буду так выбирать, смотреть, то появятся еще какие причины, которые отодвинут покупку.
Я любитель начального уровня, которому мыльницы, хоть и продвинутой, стало мало. Не занимаюсь разглядыванием кропов при ИСО 3200 и выше, не считаю травинки на заднем плане на кропе... Для меня пока важно настроение. То ощущение момента, которое удалось запечатлеть.
Рассматривая снимки, сделанные опытными людьми, я еще раз убедился в правоте поговорки: в умелых руках и хер - балалайка. Дай мне в руки марк III, и все равно у меня не получится такой снимок, который сделает Кастанеда на Панасе 4/3. Так что, мой совет такой: берите деньги, идите в магазин и купите ту камеру, которая Вам понравится, ляжет в руку, так сказать. Сделайте тестовые снимки, посмотрите их в этом же магазине, и купите то, что Вам больше всего придется по душе. И не сожалейте потом, а просто идите и снимайте.
Смотреть тесты, наблюдать холивары - это конечно можно, только имеет ли это значение, для получения прекрасных снимков, для получения хорошего настроения от сделанных снимков? Думаю что нет.