Цитата:от:Valary
Странно, при сравнении фотиков там считают, что качество изображение у Самсунга чуть лучше... визуально мне показалось, что у Панаса и Сони намного больше деталей и все надписи хорошо читаемы, в отличии от Самсунга.. .Чего я не понимаю???Подробнее
Вероятно, вы не понимаете, что у Самсунга кроп 1.5 при 20 мегапикселях. При приведении картинки к одному масштабу Самсунг обойдет по детализации любую из обсуждаемых камер. (ради справедливости: на высоких ISO - Сони его догоняет (1600), а на 3200 - обгоняет из-за меньшей шумности)
Что касается дваждыкропа, о котором вы опрометчиво спросили в этой ветке - то подробности можете узнать у понабежавших комплексующих владельцев, и они, опустив глаза, подтвердят: да - это обрезанная матрица, меньшего размера, с соотношением сторон 4/3 как на древних ЭЛТ мониторах (правда будут повторять свои мантры "разница незначительна, ни на что не влияет" и т.п. Среди них будет несколько агентов по продажам, кстати).
Появление этого формата убило когда-то знаменитые зеркальные камеры Olympus. Видимо, просто потому, что даже с помощью убойной рекламы трудно объяснить людям, что черное - это ... эээ.. что маленькая матрица лучше, чем большая.
Попробуйте подумать сами, и найти преимущества у матрицы меньшего размера.. Если сможете - то покупайте дваждыкроп однозначно. А лучше - Никон1.. А там - вам и до мыльницы недалеко - потому что все преимущества дваждыкропа должны еще лучше проявиться на матрице мыльничного размера. Получается - айФон будет одним из самых интересных вариантов.
Я помог вам с выбором?
;)