Что выбрать в качестве 1го фотоаппарата(беззеркального)?

Всего 649 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Valary]:
Цитата:

от:Valary
Что такое дважды кроп? это когда матрица урезанная? как у Олика и Панаса?
Есть ли у 20-ки отличие в качестве фоток от 210? потому как посмотрев сравнение тестов на dpreview 210 и G3 понял, что технически G3 вроде как отрабатывает четче, несмотря на меньшую и по размерам и по пикселям матрицу...
http://www.dpreview.com/reviews/samsung-nx210/4

Подробнее

ИМХО, жадные до бабла производители БЗ залудиили безумные цены на новые марки камер. Брать надо G3 или NX11.
Re[Valary]:
Странно, при сравнении фотиков там считают, что качество изображение у Самсунга чуть лучше... визуально мне показалось, что у Панаса и Сони намного больше деталей и все надписи хорошо читаемы, в отличии от Самсунга.. .Чего я не понимаю???
Re[Valary]:
Цитата:
от: Valary
Что такое дважды кроп?

Это волшебные слова, у некоторых вызывают возбуждение и приступы активности на фотофорумах.
Re[Valary]:
Цитата:
визуально мне показалось, что у Панаса и Сони намного больше деталей и все надписи хорошо читаемы, в отличии от Самсунга.. .Чего я не понимаю???

Сейчас придет suntale, и все расскажет :cannabis:
Re[zakkk]:
Цитата:
от: zakkk

Выбираю себе фотоаппарат.

мой совет сделать выбор после фотокины :)
Re[Valary]:
Цитата:

Матрица всегда урезанная. Вопрос в том: насколько и по сравнению с чем :D
У всех беззеркалок матрица примерно одинаковая (не считая Pentax Q и Nikon 1 где она существенно меньше)

Я бы на вашем месте не обращал на это внимание, разница между полуторакропом и дваждыкропом, с точки зрения итоговой картинки несущественна. Просто здесь на форуме есть пара личностей, которые психологически ещё не вышли из подросткового возраста и поэтому испытывают постоянную необходимость чем-то меряться. Поскольку в технических тонкостях камер они разбираются плохо, то для них проще всего меряться матрицами ;)
Re[Valary]:
Цитата:

Есть ли у 20-ки отличие в качестве фоток от 210? потому как посмотрев сравнение тестов на dpreview 210 и G3 понял, что технически G3 вроде как отрабатывает четче, несмотря на меньшую и по размерам и по пикселям матрицу...
http://www.dpreview.com/reviews/samsung-nx210/4

Подробнее

Дважды кроп на вашем месте я бы даже и не рассматривал. Лучше всего это кроп 1.5\1.6 или ФФ (Полный кадр)

Наглядно

Re[Valary]:
Цитата:

Странно, при сравнении фотиков там считают, что качество изображение у Самсунга чуть лучше... визуально мне показалось, что у Панаса и Сони намного больше деталей и все надписи хорошо читаемы, в отличии от Самсунга.. .Чего я не понимаю???

Подробнее

У Cамсунга 20МП это много на самом деле. Поэтому и деталей будет больше. У Самсунга и Сони кроп фактор - 1.5!

Грубо говоря - размытие заднего плана будет чуть больше у кропа 1.5\1.6 а это очень хорошо для художественных портертов. есть еще куча плюсов, но лучше вам просто самому взять и прочитать инфу о кроп факторах. Там много чего интересного узнаете.
А мой совет - дважды кроп не покупайте.
Re[hatul]:
Сразу вспомнилась английская поговорка: Talking to the devil. Или по-русски: "Вспомнишь заразу - появится сразу" :D
Re[Valary]:
Цитата:
от: hatul
Наглядно

Вот именно, что это НЕ наглядно! :)
Наглядно - это вот так:

И пусть каждый ДУМАЮЩИЙ человек сам даст ответ на примитивную школьную задачку: разница между какими именно прямоугольниками более значительна - между черным и оранжевым или между оранжевым и лиловым? ;)
Re[hatul]:
Цитата:
Дважды кроп на вашем месте я бы даже и не рассматривал. Лучше всего это кроп 1.5\1.6 или ФФ (Полный кадр)

Не, это всё отстой и полумеры. :) Как вообще можно снимать на ФФ с её микроскопическим сенсором? Лучше всего брать такую:

Или такую:

PS Вы бы уж, наконец, наглядно показали бы разницу в качестве между дваждыкроп, полуторакроп и ФФ на своих собственных фотографиях? :D
Re[Valary]:
Цитата:

Подробнее

Вероятно, вы не понимаете, что у Самсунга кроп 1.5 при 20 мегапикселях. При приведении картинки к одному масштабу Самсунг обойдет по детализации любую из обсуждаемых камер. (ради справедливости: на высоких ISO - Сони его догоняет (1600), а на 3200 - обгоняет из-за меньшей шумности)

Что касается дваждыкропа, о котором вы опрометчиво спросили в этой ветке - то подробности можете узнать у понабежавших комплексующих владельцев, и они, опустив глаза, подтвердят: да - это обрезанная матрица, меньшего размера, с соотношением сторон 4/3 как на древних ЭЛТ мониторах (правда будут повторять свои мантры "разница незначительна, ни на что не влияет" и т.п. Среди них будет несколько агентов по продажам, кстати).

Появление этого формата убило когда-то знаменитые зеркальные камеры Olympus. Видимо, просто потому, что даже с помощью убойной рекламы трудно объяснить людям, что черное - это ... эээ.. что маленькая матрица лучше, чем большая.

Попробуйте подумать сами, и найти преимущества у матрицы меньшего размера.. Если сможете - то покупайте дваждыкроп однозначно. А лучше - Никон1.. А там - вам и до мыльницы недалеко - потому что все преимущества дваждыкропа должны еще лучше проявиться на матрице мыльничного размера. Получается - айФон будет одним из самых интересных вариантов.

Я помог вам с выбором?

;)
Двукроп!
[Valary]:

Вот наглядно

как видите двукроп недалеко стоит от кеноновской мылки GX :D

кстати а вот есть отличный калькулятор Field of View Calculator Visualizer
http://www.mylensdb.com/guide-field-of-view-calculator-visualizer/

Ну и вот еще примерчик интересный
http://www.flickr.com/photos/grant359/6038298976/sizes/l/in/photostream/

Топик стартер не ведитесь на всякие сказки фанатов двукропа. Лучше сами почитайте все за и против и выберите то что вам нравится. Мой совет всегда бьудет таким - кроп 1.5\1.6 или ФФ. А мыльницы дваждыкропнутые лучше обходить стороной! Удачи!
Re[hatul]:
Цитата:
как видите двукроп недалеко стоит от кеноновской мылки GX :D

...равно как и полуторакроп - от нее же... :)
Цитата:
Топик стартер не ведитесь на всякие сказки фанатов двукропа. Лучше сами почитайте все за и против и выберите то что вам нравится.

Лучше - это смотреть снимки.
Цитата:
А мыльницы дваждыкропнутые лучше обходить стороной!

...и полуторакропнутые мыльницы - тоже! только ФФ, только хардкор! :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
...и полуторакропнутые мыльницы - тоже! только ФФ, только хардкор! :D

из худшего надо выбирать лучшее. А это кроп 1.5\1.6!!! А кроп 2 в топку :D как и кеноновские мылки G1X!
Re[zakkk]:
Странно, практически никто не вспоминает, что дваждыкроп не просто меньше по размерам сенсора, он ещё и 4:3. Для меня лично это сразу ограничило выбор беззеркалки, вообще исключив из рассмотрения Олимпус и Панасоник.
Re[zakkk]:
Понесла-а-а-ась душа по кочкам!!! :D

Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Странно, практически никто не вспоминает, что дваждыкроп не просто меньше по размерам сенсора, он ещё и 4:3. Для меня лично это сразу ограничило выбор беззеркалки, вообще исключив из рассмотрения Олимпус и Панасоник.

Подробнее

+1!!!

4\3 это старый формат ЭЛТ мониторов и телевизоров.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS

Подробнее

Специально для Вас Panasonic сделал линейку GH с мультиформатной матрицей.
Автор, тему нужно срочно закрывать :!:
Re[Дрончик]:
Цитата:
от: Дрончик
Специально для Вас Panasonic сделал линейку GH с мультиформатной матрицей.
Автор, тему нужно срочно закрывать :!:

ага.. а расскажите каким способом\методом Панасоник это сделал? А сделал он это только для видео, а не для фотографий! Для фоток в режиме 16:9 обрезаются края. Уже это обсуждали где-то здесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта