Что выбрать в качестве 1го фотоаппарата(беззеркального)?

Всего 649 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Зачем было портить такой хороший старт? Мне кажется сначала ситему доверили инженерам и фотографам а потом передали маркетологам-неудачникам.

Они не могут себе позволить продавать камеры дешёво. Потом от шильдика "дешёвый бренд" не отмажешься. Многие покупатели выбирают по ценнику, и самое дешёвое (в любой области) не покупают принципиально. В первом поколении сделали дёшево - чтобы хоть шум о себе на форумах создать. А дальше уже - ни-ни.

А то, что по мелочам недотягивают (вроде интерфейса, вспышек, тормозов и т.д.) - ну, блин, есть дистанции, которые за два года не пробегаются. У Панасоников первого поколения меню и интерфейс тоже были кривые, только сейчас более или менее подтягиваются.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Давайте так. Я не фанат системы Самсунг и не продаван!!!! ....

Я вот понять тебя не могу Вернее могу, но не хочу бана ;) Ты споришь с человеком, который имел и имеет эти камеры, в отличии от тебя ! Он просто высказывает свое мнение на которое ты тупо отвечаешь, что он дурак, потому что ты равчики крутил и треша себе насобирал полный комп ! Не позорься умник И я заметил, что только кто нибудь пишет, что имел камеры Savsung и поменял их на m4/3. Или, что поменяв, камеру m4/3 на Samsung не увидел больших преимуществ, то сразу приползает hatul и другой персонаж и начинают, поливая всех грязью, что-то доказывать не держа в руках ни одной другой БЗК
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio

А то, что по мелочам недотягивают (вроде интерфейса, вспышек, тормозов и т.д.) - ну, блин, есть дистанции, которые за два года не пробегаются. У Панасоников первого поколения меню и интерфейс тоже были кривые, только сейчас более или менее подтягиваются.

Подробнее

Насчет интерфейса старого поколения могу сказать насчет NX10. Cам интерфейс не тормозит, но!! медленная серийная съемка, медленная запись на карту памяти после заполнения буфера во врямя серийной съемки. В одиночном режиме с NX10 нет серьезных проблем. Насчет пых - у меня 42А. Так вот если говорить о самой работе автоматики - все работает отлично в режиме АТТL!!! Но минусы есть и это:
1. Голова поднимается только вверх, но не крутится в стороны
2. нет режима HSS!!! т.е. нет режима скоростной синхронизации. Хотя этому есть объяснение: камера любительская и вряд ли любителю когда нибудь понадобится этот режим.

зы
Я пользуюсь режимом HSS на кеноне, когда нужно подсветить объект на ярком фоне, но сохранить задник (что бы не ушел в пересвет) и на открытых-чуть прикрытых диафрагмах.
На Самсунге с пыхой такое сделать затруднительно, но можно сделать так... я пробовал поставить камеру в M и на пыхе руками уменьшить мощность в большой минус... только для того что бы свет чуть чуть подсветил объект. Конечно это не HSS, но если очень надо - можно и так сделать.(имхо)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Но потом началось... NX200 по конской цене, NX20 аналогично, картинка из камеры серая и скучная требующая глубокой обработки, raw по 50 мегобайт и тормоза, купить оптику очень проблемно, вспышку невозможно, и это в столицах, и это перед поездкой за рубеж :D , вот я и решил, что с такой системой лучше не связываться. Зачем было портить такой хороший старт? Мне кажется сначала ситему доверили инженерам и фотографам а потом передали маркетологам-неудачникам.

Подробнее

Эти Ваши аргументы и мотивы решения вполне понимаю ,тут спорить не с чем.

Касательно новых самсунгов, нездоровые равы уменьшили до 35Мб, хотя если бы смогли до 18-20 , это бы сильно помогло камере в быстродействии при обработке. Наверное пока просто не умеют. :)
Глубокой обработкой не владею, в принципе устраивает довольно несложная и вроде бы получается вынуть,что хотел. (Это то,что мне не удавалось с панасом GH-2,шикарным аппаратом по функционалу,но с абсолютно неприемлемой для меня и не выправляемой моими кривыми руками до приятных цветов картинкой.)
Именно поэтому я советовал топикстартеру в первую очередь оликовый комплект.
Купил из оптики всё, что пожелал, с некоторыми поисками конечно, изобилия пока мягко говоря нет. Год назад подобный оптический голод у меня был и с микрой,так что не обескуражило.
А камера для моих целей отличная и продолжает радовать.

Re[littorio]:
Цитата:

Они не могут себе позволить продавать камеры дешёво. Потом от шильдика "дешёвый бренд" не отмажешься. Многие покупатели выбирают по ценнику, и самое дешёвое (в любой области) не покупают принципиально. В первом поколении сделали дёшево - чтобы хоть шум о себе на форумах создать. А дальше уже - ни-ни.

Подробнее

Так пусть хотябы в ровень с японцами поставят. Не ну нормально NX200 стоил на старте и потом очень долго 1000$? В то время как аналоги от Сони, Панасоник, Олимпус максимум 500$? они подняли цену по сравнению с NX100 более чем в два раза. Кто из великих такое может себе позволить?

А сейчас самый младшенький NX1000 - 20 000 р. В то время как Пен 12 000, Сони и Пансоник в районе 14 000 р.
Ну не знаю, не знаю, я за бренд Самсунг переплачивать две цены по сравнению с японцами не согласен!

Цитата:

Подробнее

Ну пусть у них все получится! :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Ну пусть у них все получится! :)

По-моему, относительный успех первой серии БЗ вскружил самсунговцам голову, и они несколько зарвались.

Новая матрица при всех ее 20МП сильно уступает 16М матрице нексов по ДД, шуму и высоким ИСО, плюч какие-то проблемы с цветопередачей. NX100/10/11 брали как дешевую камеру, а не как дорогую.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Новая матрица при всех ее 20МП сильно уступает 16М матрице нексов по ДД, шуму и высоким ИСО, плюч какие-то проблемы с цветопередачей. NX100/10/11 брали как дешевую камеру, а не как дорогую.

я из обзора закачал равки и покрутил.
http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=5
Для 20МП!!! ISO3200 Отличные!
ISO3200
http://fotkidepo.ru/photo/440077/43535jFJPK5uXkK/G1sYWGjLJt/791737.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/43535jFJPK5uXkK/G1sYWGjLJt/791656.jpg
ISO1600
http://fotkidepo.ru/photo/440077/43535jFJPK5uXkK/G1sYWGjLJt/791731.jpg

Матрица нормальная получилась, но вот беда с быстродействием. Все новое поколение осталось с тормозами как и старое.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

1. Голова поднимается только вверх, но не крутится в стороны
2. нет режима HSS!!! т.е. нет режима скоростной синхронизации. Хотя этому есть объяснение: камера любительская и вряд ли любителю когда нибудь понадобится этот режим.

зы
Я пользуюсь режимом HSS на кеноне, когда нужно подсветить объект на ярком фоне, но сохранить задник (что бы не ушел в пересвет) и на открытых-чуть прикрытых диафрагмах.

Подробнее

Вот никогда не понимал такого деления на профессионалов и любителей. Профессиональное - это ФФ и стёкла 300/2.8, когда для картинки и скорости он любой вес стерпит.

А ваши примеры... ну скажите, что это - какие-то космические технологии вспышкой не в потолок, а ещё и немного вбок, в стену пыхнуть? Или в портретной ориентации вбок повернуть, чтобы в потолок было? Я это тёще своей показал, она теперь только так делает (65 лет, пользуется только зелёным режимом и кнопкой "спуск"). Или подсветка объекта - ну это же просто стандартное туристическое фото, "я и пальма". Блин, это именно то, что нужно любителям!

Цитата:

от:hatul
На Самсунге с пыхой такое сделать затруднительно, но можно сделать так... я пробовал поставить камеру в M и на пыхе руками уменьшить мощность в большой минус... только для того что бы свет чуть чуть подсветил объект. Конечно это не HSS, но если очень надо - можно и так сделать.(имхо)

Подробнее

Вот это уже профессиональная возня, когда посторонние говорят - "он, образно говоря, палкой сфотографирует". Тем блин и отличаются новички - у Панаса такая же фигня по мелочам. Что, управление вспышками это какой-то "космос"? Нет, надо просто выделить (или арендовать) группу инженеров и разработать. Но они пока не хотят - и так сойдёт. Собственно, это я и называю "халтура" :(
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
С первым NX100 у меня все получилось :) Чудная недорогая камера.
Фотки радовали глаз, отличные цвета, неплохая автоматика и камерный jpg. Ну были минусы конечно, шумы и узкий ДД, но меня это не сильно напрягало. И NX 11 тоже весьма неплох.
Короче старт у системы был многообещающим, бюджетно, и вполне преемлимо для любителей. При этом картинка очень даже неплоха. Она мне нравилась больше чем на моем же Canon 550D. Короче nx100 и 10-11 были очень хорошими камерами в своей нише.

Но потом началось... NX200 по конской цене, NX20 аналогично, картинка из камеры серая и скучная требующая глубокой обработки, raw по 50 мегобайт и тормоза, купить оптику очень проблемно, вспышку невозможно, и это в столицах, и это перед поездкой за рубеж :D , вот я и решил, что с такой системой лучше не связываться. Зачем было портить такой хороший старт? Мне кажется сначала ситему доверили инженерам и фотографам а потом передали маркетологам-неудачникам.

Подробнее

А какие проблемы-то с ценой, что-то не понял?
nx11 на излёте, то есть уже со сниженной ценой, я кит с блинчиком 20/2,8 взял за 18тыр, минус блинчик - тушка будет 11тыр.
nx20 я взял, как только его цена мне показалась приемлемой, даблкит блин 16/2,4+ 18-55, если вычесть стёкла - получается 32-9-10=13тыр.
И это весь сыр-бор из-за 3-х тыров???
А ведь 20-ка явно серьёзно лучше 11-го, чего уж кривить душой, даже пара фишек 20-ки, по сравнению с 11-м, для меня стоят таких денег: это серия 8к/с и
существенно лучшее видео, уже не говоря о таких мелочах, как поворотный экран, большее разрешение видоискателя, 5-ти и 7-ми-кратное увеличение зоны фокусировки при ручном фокусе против 2х-кратного в 11-м, дофокусировка после АФ простым шевелением фокусировочного кольца, без лишних манипуляций кнопками и переключателями, да всяких мелочей типа расположения кнопок, которое на 11-м надо было шарить пальцем, чтобы не промахнуться, а на 20-ке - легко находится без подглядывания и тд и тп.
Про серьёзное улучшение матрицы по сравнению с 11-м я уже молчу.
(Что касается шумов - рекомендую прочитать "Разумно о фото" Афанаса, там чётко показано, что это чисто математическое жульничество, когда находят существенно разные шумы на одинаковых матрицах в разных камерах разных производителей.
Они одинаковы на уровне погрешности.)
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Эти Ваши аргументы и мотивы решения вполне понимаю ,тут спорить не с чем.

Касательно новых самсунгов, нездоровые равы уменьшили до 35Мб, хотя если бы смогли до 18-20 , это бы сильно помогло камере в быстродействии при обработке. Наверное пока просто не умеют. :)

Подробнее

Само плющение 16-бит до размеров 8-бит без потери качества или невозможно, или требует долгой обработки. Два байта на пиксель в итоге или чуть меньше - это нормально.
Цитата:

от:0071007

Глубокой обработкой не владею, в принципе устраивает довольно несложная и вроде бы получается вынуть,что хотел. (Это то,что мне не удавалось с панасом GH-2,шикарным аппаратом по функционалу,но с абсолютно неприемлемой для меня и не выправляемой моими кривыми руками до приятных цветов картинкой.)
Именно поэтому я советовал топикстартеру в первую очередь оликовый комплект.
Купил из оптики всё, что пожелал, с некоторыми поисками конечно, изобилия пока мягко говоря нет. Год назад подобный оптический голод у меня был и с микрой,так что не обескуражило.
А камера для моих целей отличная и продолжает радовать.

Подробнее

Что касается цвета, то мне ещё предстоит сравнить 20 и 11, но что-то мне подсказывет, что вряд ли будет хуже.
Re[suntale]:
Снимки хорошие,только демонстрируют возможности постобработки,а не камеры :D
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Снимки хорошие,только демонстрируют возможности постобработки,а не камеры :D

И камеры - тоже, не в последнюю очередь, потому что, например, две камеры дают одинаковую каку, но одна позволяет вытянуть снимок уже в конвертере, а другая - хоть что делай, кроме каки и жутких артефактов получить ничего не удастся.
И ведут они себя в обработке по-разному, на одной при включении насыщения цвета картинка сразу рассыпается на жуткие шумы и странные артефакты, на другой - цвета становятся откровенно ядовитыми. На одной цвета на небе получаются сразу как в натуре, на другой - без длительной возни в редакторе, причём, в разных кадрах по-разному, - ничего вразумительного не получается, у одной зелёный превратится в кашу, как ни старайся, на другой - можно найти кучу приятных оттенков, из-за которых кадр просто становится другим, из плоской мешанины превращается в картинку с глубиной.
А всего-то, на одной матрице фильтры поплотней, на другой - посветлей...
Re[zakkk]:
Как бы Самсунг совсем не забил на фото. Ему тут уже миллиард баксов эплу присудили и еще грозятся. Так что начнет экономить, денежки считать. А на фото, я думаю, он пока не очень-то зарабатывает.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Как бы Самсунг совсем не забил на фото. Ему тут уже миллиард баксов эплу присудили и еще грозятся. Так что начнет экономить, денежки считать. А на фото, я думаю, он пока не очень-то зарабатывает.

Мы тут потребители. Не сделали хорошо, вас плохо покупают - сами виноваты, долой с рынка. Любой, что Самсунг, что "мальчики-зайчики" м43, что Мамонт Кэнон.

А тот миллиард баксов... Эхх, если бы Яббл на те деньги камерное направление забабахал... оно же неплохо в их канву ложится - аймаки там, айпады, хорошие экраны, дизайн, эргономика, все дела. Только это конечно всё мечты, Тим Кук с командой в лучшем случае сейчас отправятся снимать "Мальчишник в Вегасе 3", и я их понимаю :D
Re[zakkk]:
Я в свое время забил на NX по двум причнам:

1. Купмл в подарок эникс 10 и пок дома тестил он у меня 4 раза завис (помогло только вытаскивание батареи)
2. На момент покупки НХ10 - в Москве купить оптику было не возможно (даже для ретейлеров коими я являюсь)

Сейчас с оптикой тоже проблемы - она есть только в Москве и только у нескольких приближенных к самсунгу компаний.
Второе - цена. Если первые эниксы стоили дешевле - пенов-нексов и имели сравнимое качество, то сейчас эниксы стоят дороже (про качество не знаю так как не имею, а то что выложено в сети можно снять на любую БЗК)
Re[Юрий Журавлев]:
правильно писать "ликвиден"
Re[hatul]:
Ну, насчет дефицита линз не такая уж и неправда. А в Медиамаркте полно на стендах муляжей. Сам сегодня убедился. Мало того, у них был муляж блина на 16 с ценой 15999!!!! А объектива нет:)
Re[Profi550]:
Цитата:

Сильную фирму это должно только разозлить - стимулировать делать что-то своё, новое; сдаваться - удел слабых.
не думаю, что Самсунг фото забросит, в мобильные устройства уже начал вмешиваться "китай" и через лет 5 -7, им(Самсунгу, эплу и др.) придётся очень туго, вот тогда и фото направление может пригодиться :)
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
правильно писать "ликвиден"

Что мои ошибки по сравнению с ошибками крупных корпораций? :D
Пишу с телефона (не Самсунга) :)
Re[Profi550]:
Цитата:
Как бы Самсунг совсем не забил на фото. Ему тут уже миллиард баксов эплу присудили и еще грозятся. Так что начнет экономить, денежки считать.

А Олик что,уже все "откатные штрафы" выплатил?
И не помешало флагмана отличного выкатить, олиководы не нарадуются.

littorio ,может уппл и забабахал бы фотоподразделение, но каждый счелчок был бы платным через айтюнс, оно Вам надо? :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта