Что выбрать в качестве 1го фотоаппарата(беззеркального)?

Всего 649 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Я его увидел на мониторе IIyama :) И мне платные тесты до фени.

Вот такой сюжет Самсунг всегда выдавал либо белое небо, либо тени из которых трудно что-то вытянуть.

Камерный JPG с самого дешевого E-PM1

Ну короче, система PEN крайне рекомендована к употреблению любителями! :) Хорошие фотки прямо из камеры, без лишних мучений в конвертерах, Фотошопе и пр. Вес и размер минимальны, цена гуманна.

Подробнее

вот когда парные покажите и желательно с равом тогда и будет о чем поспорить. А то что тут типа выдает, а там не выдавал это все вилами по воде!!!

я снимаю на NX10 и прекрасно знаю какой у него ДД - он никакой. А по цифрам с DXО и по примерам - ДД у оликов на старой матрице - тоже просто никакой.

а такой снимок я прекрасно сниму в рав и вытяну небо в RPP Без проблем.

Ну вот ваши картинки
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8167878
берем первую. и где там ДД. Лицо выбито, небо в углу выбито. Сурео ДД я тут если честно не вижу.

ps
И мне если чесно пофиг на Самсунг. Просто речь шла о двукропе простив кропа 1.5 :D
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
C вами никто не спорит, что бОльшая матрица, при всех прочих равных, всегда лучше меньшей. Что вы не желаете или не способны понять - это то, что современная камера настолько сложна, что размер матрицы в ней имеет далеко не первостепенное значение.
С таким-же успехом вы можете доказывать, что смартфон Samsung Note - самый лучший, потому, что у него самый большой экран.

В камерах, кроме матриц (которые, между прочим, кроме размера, обладают массой других характеристик) есть ещё масса другой электроники, влияющей на конечный результат. Кроме того, есть ещё и оптика, которая ещё более важна, потому что это фотография - прежде всего светопись. И ещё - удобство пользования, настроек и много чего ещё. По этой сумме параметров и выбирают систему.

В результате всех этих параметров разница в размерах матрицы в полутора и дваждыкропе гораздо менее важна, чем многие другие факторы. И примеры людей, типа Pietro и других, которые умеют фотографировать и которые получают одинаково хорошие кадры и с двукропа и с полуторакропа - это доказывают. А вот те, кто больше всего кричат о преимуществе полуторакропа перед дваждыкропом, особыми успехами в фотографии почему-то не могут похвастаться - оно и понятно, снимать некогда ;)

В системе 4/3 все факторы наилучшим образом сбалансированы на данный момент. И количество людей, выбравших эту систему - это доказывает

А уж если чисто-конкретно меряться матрицами, то у вас самсунгистов, перед Сони нет аргументов. :D

Именно поэтому ваша с hatul аргументация и напоминает разборки подростков у кого срамной уд длиннее. Ну, ради бога, пусть у вас длиннее, зато я со своим лучше управляюсь 8) (Вариант - зато меня девушки больше любят) :D

Подробнее

Перепостил цитату, потому что написано толково и весело. Но, боюсь, "не в коня корм"! :D
Re[zakkk]:
Да... понаписали на один казалось бы простой вопрос... :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Одно радует... Убежденные противники дваждыкропа (пальцем показывать не будем... ) все чаще и чаще, критикуя его, сравнивают с ФФ... Возможно все-таки в голове устаканивается мысля, что остальные кропы против меньших габаритов системы уже ничего серьезного выставить не могут...
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Чел создал элементарную провокацию. Что выбрать как первый фотик он хотел спросить? Давайте выберем ему машину,жену и работу .
Ах сам? А камеру почему не сам?
Когда спрашивают конкретные ньюансы о конкретных камерах,это понятно.
Когда спрашивают вообще-это и будет тема-писькомер, что и имеем наблюдать. Удачных снимков всем бойцам и живите своим умом!

Подробнее

ну вот вы сами и подытожили-такие темы создают те-кто потом в них что то проталкивают.........
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
ну так на самом деле не важно какая это поставка... в другом магазине будет стоит +\- столько же! я говорю просто о соотношении цен ФФ - 90 т.р а двукроп 50 т.р! Это же просто не в какие рамки

Подробнее

Ииик! :ohmy: А ничего, что в эту разницу в 40 т.р. помещаются две "супердорогие" паналейки 25мм? Или целая россыпь фиксов, которая позволит ОМу снимать как минимум не хуже чем ФФ со штатником?

Не говоря уже о том, что большинство жителей России сумму в 40 т.р. непонятно за что (дада, это я про ФФ ) выкладывают далеко не так легко, как кажется.
Re[zakkk]:
По мне так однофигственно какой кроп 1.5 или 2 - все равно все примерно одинаково.
Одно поколение матриц:

Современное поколение:

ДД

данные с DPreviw - более достоверны (по моему мнению, ибо мои собственные тесты очень с ними схожи)
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio

Не говоря уже о том, что большинство жителей России сумму в 40 т.р. непонятно за что (дада, это я про ФФ ) выкладывают далеко не так легко, как кажется.

а 50 штук за дважды-кроп это по вашему как "два пальцаобосвальт". Да? 22 шткуки за 25\1.4 тоже нормально, это же золотой полтос. А за 12\2 29 штук.. это тоже нормально! а за зум темный 75-300 с дырой 5.6 28 штук это тоже нормально?
Ясно.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну так как насчет полноразмеров с мыльного 14-150??? До сих пор ждем!!!

Е-ПЛ1 + м14-150, ФР 150 мм, полноразмер.

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Е-ПЛ1 + м14-150, ФР 150 мм, полноразмер.

Подробнее

отличный пример!!! качество нормальное (еслт не считать ХА и среднюю детализацию), но не тянет на цену этой линзы!
Re[hatul]:
Цитата:

а 50 штук за дважды-кроп это по вашему как "два пальцаобосвальт". Да? 22 шткуки за 25\1.4 тоже нормально, это же золотой полтос. А за 12\2 29 штук.. это тоже нормально! а за зум темный 75-300 с дырой 5.6 28 штук это тоже нормально?
Ясно.

Подробнее

Прямо аж вживую захотелось посмотреть, вы самый жЫрный тролль, которого я встречал в своей жизни. Честно :D

Разницу между теми, кто ненапряжно выкладывает 50 т.р. и 90 т.р. понимаете? Для меня например 50 т.р. на камеру - ну, кряхтя, но выложу. Но 90... это просто неразумно, эти деньги при моём заработке я потрачу с гораздо бОльшей пользой. Вот и вся разница ;)
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Прямо аж вживую захотелось посмотреть, вы самый жЫрный тролль, которого я встречал в своей жизни. Честно :D

Разницу между теми, кто ненапряжно выкладывает 50 т.р. и 90 т.р. понимаете? Для меня например 50 т.р. на камеру - ну, кряхтя, но выложу. Но 90... это просто неразумно, эти деньги при моём заработке я потрачу с гораздо бОльшей пользой. Вот и вся разница ;)

Подробнее

Тоесть на камеру вы выложите. А на оптику? А потом не будет обидно то, что ваш набор который перевалил за 100 штук уступает кропу 1.5 и ФФ почти везде и всегда. И что самое интересное уступает даже простым и недорогим полнокадровым стеклам.

зы
я то не троль. протсо пытаюсь поянть что в этой микре такого, что толкает людей смывать тратить дикие деньги за весьма среднее качество финальной картинки.
Re[hatul]:
Цитата:

Ясно.

Подробнее

за камеру у который картинка не хуже аналогичных камер апсц - за компактность, и водо-пыле защиту с таким же объективом - нормально. Это показывают продажи - ем5 серебр. в Московских магазинах расходится как горячие пирожки.

25мм 1.4 (эфр 50мм 1.4) от лейки - да это нормально - покажите мне хоть один полтос от лейки, зуйки, цейса с АФ за такие деньги на другой системе?

75-300 (эфр 150-600) - за такие деньги с таким качеством и размером - нормально. Дорого - есть панас 100-300 (200-600) за 16 т. рублей.

12 2.0 - для ширика который резок с открытой, без явных искажений - нормально. Стекло не любительского класса.
Re[hatul]:
Цитата:
отличный пример!!! качество нормальное (еслт не считать ХА и среднюю детализацию), но не тянет на цену этой линзы!

Я тоже не согласен со многими ценами на новую оптику м4/3, но цена БУ уже приемлимая. м14-150 продают по 12-14 тыр. Он этих денег вполне стоит. И не забывайте, что это ультразум почти х11.
Вот еще с него уже с Е-М5 на ФР 14 мм.

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
за камеру у который картинка не хуже аналогичных камер апсц - за компактность, и водо-пыле защиту с таким же объективом - нормально. Это показывают продажи - серебро в Московских магазинах расходится как горячие пирожки.

25мм 1.4 (эфр 50мм 1.4) от леки - да это нормально - покажите мне хоть один полтос от лейки, зуйки, цейса с АФ за такие деньги на другой системе?

75-300 (эфр 150-600) - за такие деньги с таким качеством и размером - нормально. Дорого - есть панас 100-300 (200-600) за 16 т. рублей.

12 2.0 - для ширика который резок с открытой, без явных искажений - нормально. Стекло не любительского класса.

Подробнее

1. там от лейки только одно название и красный кружок
2. панас 100-300 за 16тр.. я видео примеры Профи - и они мне не понравились, он не резкий!!!
3. 12\2 тоже мыльный, примеры я здесь же в соседней вете смотрел. на 800$ не тянет по качеству!!! И не надо оправдываться за 800 баксов это не стекло любительского класса!!!
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я тоже не согласен со многими ценами на новую оптику м4/3, но цена БУ уже приемлимая. м14-150 продают по 12-14 тыр. Он этих денег вполне стоит. И не забывайте, что это ультразум почти х11.
Вот еще с него уже с Е-М5 на ФР 14 мм.

Подробнее

на мой вкус шарпа очень много. А так нормально, на уровне кита 18-55!!!
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

а какого ? :ohmy:

Re[hatul]:
Цитата:

2. панас 100-300 за 16мм.. я видео примеры Профи - и они мне не понравились, он не резкий!!!
3. 12\2 тоже мыльный, приямеры я здесь же в соседней вете смотрел. на 800$ не тянет по качеству.

Подробнее

1. Вы знаете где производится это стекло? из каких компонентов? как происходит отбор качества? Судя по тому что вы твердите о красном кружке вы не видели даже стекла этого в живую.

2-3. Да что вы?! я вам сочувствую (зы - хреново снмать может каждый, и далеко не все используют инструменты максимально используя их возможность)

меня резкозть 100-300 вполне устраивала

http://img-fotki.yandex.ru/get/6310/157778431.3/0_6ffe4_429e894d_orig

С учетом того что это стекло весит как 70-300 для фф и имеет такой же размер. таскать дуры по 2 кг (аля 100-400) - нет ни какого желания.

Re[hatul]:
Цитата:
на мой вкус шарпа очень много. А так нормально, на уровне кита 18-55!!!

Так, если убавлю шарп скажете мыльный :)). Но все равно это высокая оценка для ультразума х11, который наравне с зумом х3.
А 100-300 бывают разные. У меня сейчас резкий :). Причем о нерезкости нужно говорить в диапазоне ФР 220-300 мм. До ФР 220 с резкостью у всех 100-300 проблем нет.
Re[hatul]:
Цитата:

Аргумент уровня "классически-блондинкАвого" "НУ И ЧТО!" :D
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

А 100-300 бывают разные. У меня сейчас резкий :).

Т.е. копия конкретная была мыльная???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта