Цитата:от:suntale
Объяснить "преимущества" более мелкой матрицы невозможно с точки зрения не просто физики и геометрии, а даже простой логики (если бы у нее были преимущества, то айФон выдавал бы лучшую картинку среди всех кропов - так как обладал бы этими преимуществами в еще более выраженном виде).
Подробнее
А FF на голову "лучше" 1.5-кропа, а средний формат "лучше" FF. И это истина, и все ее знают! И каждый останавливается на том, чего ему достаточно. 90% на Айфонах кстати останавливается, еще 5% на мыльницах разных, а остальные по палатам в зависимости от задач и вероисповедания.
Но есть такая вещь как разумная достаточность. И инструмент нужно брать под задачи. А большинство сейчас даже не печатает фотки, максимум в соц-сети, блоги и форумы выкладывает.
А оголтелая агрессивная пропаганда Самсунга напрягает и отталкивает от марки, это наверное была причина №2 по которой я продал Самсунг. :)
Обратите внимание, Самсунг то никто сильно не опускает, есть и есть система, есть плюсы и минусы, и нихай развивается. Потребителю то хорошо.
Цитата:от:hatul
кстати никон D800 сейчас стоит 87тр! (в музыкальном магазине) а двукроп OMD 50!!! ну как нормальное соотношение цен??? Это мы еще даже до оптики не дошли!!!
я конечно понимаю - тем кто любит двукроп пофиг на цену. Но вот когда трезво подумать возникает вопрос - почему за такое качество посредственное Олик дерет такие деньги???Подробнее
Вы просто расставьте камеры в системе правильно:
E-PM1
E-PL3
E-P3
OM-D
+ еще Панасоников целый пучок
В системе набор тушек от "очень дешево" до "умеренно дорого". Выбирай что хочешь. Кто же вас заставляет брать самую дорогую?
Ну и опять, вы просто голословно опускаете Олик, типа качество посредственное. А зачем? Вопрос зачем это делать? ;) Ответ то очевиден.
Ну есть же камеры с еще меньшими матрицами, и они успешно продаются и вам жить не мешают. :)
Цитата:от: hatul
ДД у NX10 по цифрам выигрывает! хотя и с очень маленьким отрывом. Я только не понял одного где вы там дд в этих камерах увидели! Нет его ни тут ни там.
:D
Я его увидел на мониторе IIyama :) И мне платные тесты до фени.
Вот такой сюжет Самсунг всегда выдавал либо белое небо, либо тени из которых трудно что-то вытянуть.

Камерный JPG с самого дешевого E-PM1
Ну короче, система PEN крайне рекомендована к употреблению любителями! :) Хорошие фотки прямо из камеры, без лишних мучений в конвертерах, Фотошопе и пр. Вес и размер минимальны, цена гуманна.