Что выбрать в качестве 1го фотоаппарата(беззеркального)?

Всего 649 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Вообще мне кажется у Олипуса более правильное отношение к фото, менее маркетинговое. Их взгляд на фото совпадает с моим. Они не гонятся за мегопикселями и шумами,:)

Но тему конечно создали ради флуда :)

Подробнее

С последним соглашусь, а вот насчёт маркетинга Олимпуса - эт Вы загнули - всю свою историю пытается догнать лидеров, при этом создав у миллионов своих покупателей-почитателей убеждённость в безусловной инновационности своенй продукции, так ничего по-настоящему серьёзного не сделали. Кстати, о хвалёном камерном оликовском жпеге - он может и прокатывает на пейзажах, однако, портреты смотреть без слёз больно...
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Зато как написано увлекательно! :) А в чем он не прав?

Применительно к конкретным примерам использования - прав на все сто, ну... на девяносто...если подумать - то вообще неправ, потому что, как ни крути, а качество определяет оптика и величина носителя, а потом уже всё остальное.
И для про и полу-про вопрос выбора кропов по величине не стоит, надо иметь всё, что требуется, требуется кроп2 - бери, требуется ФФ - в карман его...
Вот для любителей всё гораздо сложней, выбор системы определяет фотографическую жизнь на годы вперёд и промахнуться здесь весьма обидно и затратно.
Поэтому надо спокойно и трезво смотреть, так ли нужны предельное качество и перспектива развития системы или можно ограничиться крупной мыльницей кроп2 или даже 3? Или, всё-таки, 1.5?
Что касается "фирменного" цвета, то разговоры о нём у меня сначала вызывают вопрос, а знают ли спорящие о существовании raw, а затем, когда выясняется, что
в курсе и регулярно в нём снимают, дальнейшая дискуссия вызывает смертельную скуку.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Что касается "фирменного" цвета, то разговоры о нём у меня сначала вызывают вопрос, а знают ли спорящие о существовании raw, а затем, когда выясняется, что
в курсе и регулярно в нём снимают, дальнейшая дискуссия вызывает смертельную скуку.

Подробнее

Тут ведь пытаются рассказать про офигительное качество камжпега у олимпуса. В упор не видим...
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
С последним соглашусь, а вот насчёт маркетинга Олимпуса - эт Вы загнули - всю свою историю пытается догнать лидеров, при этом создав у миллионов своих покупателей-почитателей убеждённость в безусловной инновационности своенй продукции, так ничего по-настоящему серьёзного не сделали.

Подробнее

Да нету у них ни каких инноваций, просто гармоничное соотношение параметров (оптика, тушки, пост-обработка)
С любой зеркалки можно получить результат даже лучше, но с танцем с бубном.

Цитата:
от: DronBM
Кстати, о хвалёном камерном оликовском жпеге - он может и прокатывает на пейзажах, однако, портреты смотреть без слёз больно...

По цвету. По умолчанию цвет ядреный конечно, для пейзажей чисто заточен :) Но если переключить в режим "портрет", то все встает на свои места. А если открывать RAW в сторонних конвертерах, то тоже цвет вполне нейтральный. Я переключил в режим "портрет" и все снимаю в нем, даже пейзажи.

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
то что вы превели этио был пример качества камерного джипега. не надо врать!!! я показал вам полноразмер, а вы мне с мыльнозума ужатую картинку листа!!!

Вы показали исключительно вот ЭТО:

Если полноразмер с Самсунга - это 1499х2000 пикселей, то звиняйте... :)

Цитата:
Давайте полноразмеры ести речь идет о качестве!!! А не о гадалках на что снято, которые сюда приплели!!!

Вы тут "меняете свои показания" по два раза на страницу - о каких еще "гадалках" у Вас хватает совести вести речь? ;)

Цитата:
вообщем понятно - тут сидят продованы кропнутого олимпуса. и из черного сделают белое и наоборот!

Удивительно, что этого Вы за собой не замечаете... :( А кто такие эти Ваши "продованы"?

Цитата:
Все у кого есть голова на плечах не ведитесь на этот развод двукропнутый!

Ага, ведитесь на развод полуторакропнутый лучше - с этого Хатулу хотя бы деньги капают... :D А двукропщики - так, за идею чистА...
Re[zakkk]:
нексы, картинка хорошая управление уг
никон 1 точно не брать. шумное уг

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
2:

Опять вранье!!! Я там написал что это рисайз!! А вторая фотка это полноразмер!!!
Продолжает врать дальше???

Ну так как насчет полноразмеров с мыльного 14-150??? До сих пор ждем!!!

мой пост оригинальный. читайте по слогам, если понять прочитанное тяжело
Цитата:

от:hatul
Опять пустые заявления.. ну зачем говорить то чего вы не знаете (это уже заметная и давно известная линия обороны двукропщиков...). Вот джипег прямо из камеры

Это тоже камерный джипег, в Шопе только рисайз:

могу еще накидать...

Подробнее

Топикстартеру:
короче закрывайте тему.

если купите двукроп - правды не узнаете.
Re[Mikheldar]:
Цитата:

от:Mikheldar
Господа-товарищи! Думаю что спор "дважды кроп vs полтора кроп" потерял свой конструктив и аргументированную составляющую. Как начинающий любитель, хочу спросить у вас, продвинутых пользователей, вот о чем:

Скажите, это так важно, какой размер матрицы, если у человека есть желание расти в плане фотографии?

Скажу сразу: сам купил NX1000, и размер матрицы не играл никакой роли. Просто в моем городе, в магазине, была единственная беззеркалка, и цена в 400 USD сыграла свою роль, чтобы не думать о поездке в Киев. И если бы вместо NX1000 на прилавке лежал E-PL3 за 600 USD, то я бы взял его. Потому что не матрица определяет для меня, а умение пользоваться имеющимся инструментом, коим и является фотоаппарат.

Подробнее

Спасибо - вот Ваш пост нужно обвести в рамочку и прилепить на первой странице. Дай Бог всем такого здравомыслия.
Re[sasatka]:
Цитата:
от: sasatka

Объясню почему(для особо одаренных): разрешающая способность человеческого глаза составляет около 100000000 (короче 10 в 9 степени) точек на дюйм, матрица существует такая? Нихера.

Разрешающая способность человеческого глаза - 1/1000 радиана, то есть, порядка 1300 точек на дюйм, арифметика второй класс.
И то, в самом центре, несколько градусов в диаметре. И размером эта зона удивительно похожа на матрицу фотоаппарата в телефоне...
Цитата:
Время фокусировки человеческого глаза является мировой константой, используемой в квантовой химии и составляет 10 в минус 13 степени секунды.Есть камера с такой скоростью? Нихера.

Более того, такой скорости просто не существует, потому что для фокусировки поверхность глаза изменяется примерно на миллиметр и за такое время глаз должен развить скорость втрое больше скорости света... :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Что курим???
Цитата:
Матрица никогда не будет передавать цвет идеально, лучше пленки нет и не будет ничего.

Всё с точностью до наоборот, плёнка никогда(!) не даст точного отображения цвета.
Цитата:

от:sasatka
Вернее, будет: экспериментальная матрица, синтезируемая в институте катализа СО РАН в Новосибирске, обладающая размером с лист А1 и являющаяся эталонной по всем параметрам, созданная из благородных металлов (платина, палладий, и др.), но стоимостью в 75 миллионов рублей. Кому-нить надо? Я продам вместе с фотом. Суммарно 150 лямов деревянных. И мне еще сто лямов, чтобы меня менты не нашли и не повесили. За гос разработку. Так что работайте, твари. Может к концу жизни накопите. Всем форумом.

Подробнее

Сначала товар покажи, хотя бы фотографии с неё, а там и поговорим...
;)
А то хлестаться-то тут мастеров хватает...
Re[hatul]:
Цитата:
я даже не хочу обсуждать этот бред. У каждого своя голова на плечах и в гугле никого не забанили. Так что можно самому почитать материал и сделать свой анализ.

Видите ли, дискуссия тогда имеет смысл, когда каждая сторона аргументированно высказывает свое мнение. И если кто-то с кем-то не согласен, то он дает контраргументы, подкрепленные примерами. В Ваших же ответах никакой конкретики, кроме как "мне не нравится, потому что не нравится". Вы мне напоминаете одного моего знакомого, который предпочитает всем авто исключительно BMW, и все остальное для него просто не автомобили. И аргументы и факты в споре с ним бессмысленны. Так и здесь, видимо.
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Задам вопрос тем кто задавал здесь вопросы ;) Так для того, что бы просто понять кое что. На какой из ответов вы больше всего обратили внимания ? Только можно конкретно- на какой. Только без этих абстрактных, отвлеченно-неточных и ни о чем ответов Потому что я живу в "демократической" стране и поэтому от подобной демагогии у меня выработался иммунитет. Конкретно какой ответ вам больше всего помог ? Спасибо !

Подробнее

Ну, не совсем ответ, но скажем так: сообщение Н.Леонид
Re[Mikheldar]:
Цитата:
от: Mikheldar
Видите ли, дискуссия тогда имеет смысл, когда каждая сторона аргументированно высказывает свое мнение.

Есть еще один важный момент - надо, что бы уровень понимания предмета был примерно равным. А в этих конкретных холиварах сталкиваются обычно "знающие" с "верующими".

Объяснить "преимущества" более мелкой матрицы невозможно с точки зрения не просто физики и геометрии, а даже простой логики (если бы у нее были преимущества, то айФон выдавал бы лучшую картинку среди всех кропов - так как обладал бы этими преимуществами в еще более выраженном виде).
Собственно, так и есть - у дваждыкропа есть одно преимущество, явно выраженное в айфоне - размер тушки и оптики. Я не буду спорить, что камеры и оптика микры - самие маленькие. И меньше они как раз примерно на процент соотношения матриц. Дваждыкропе любят говорить, что размеры у матриц не сильно отличаются - вот и размеры систем различаются так же.

Во всем остальном ("качество снимка", так могу назвать все это общими словами), микра будет уступать системам с большими матрицами - по законам физики, логики и здравого смысла.
И если какая-то камера сливает микре по ДД, детализации или еще какому-то параметру - то это беда конкретного производителя, а не победа дваждыкропа. Самая лучшая камера с полуторакропом будет всегда лучше самой лучшей камеры с дваждыкропом. (Доказано, кстати, вымиранием зеркалок Олика)
Re[zakkk]:
А я выступлю в поддержку паналейки 25 1.4.
Стоимость всех полтосов 1.4 (кенон, никон, сони) - составляет в РФ с оф. гарантией 14-15 т.р. , паналейка стоит 22т.

Если их сравнить по рисунку - паналейка с самым приятным "Боке" у нее бокешка как у старых леечных стекол. Бокешка остальных линз не такая притяная. Но это субъективно, паналейка резкая с открытой, в отличии от большинста полтийников (только никор 50мм 1.4 G резкий с открытой, но у него боке жесткое)

И это все таки лейка... тут добавляем +3 т.р. к понтам :)
Единственный полтос который по рисунку мне нравится это сонька E 1.8 OSS

Что касается матриц - был у меня епл1 почти год, сейчас я использую некс с3 - и для себя я определил до 1600 исо с епл1 вытаскивается (при правильном экспонировании) деталей больше нежели чем с некса.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

И это все таки лейка... .

там от лейки только красный кружок и название.

а насчет рисунка - тут дело на любтителя. Кстати у некса 50\1.8 OSS по рисунку очень достойный, хотя и оптически слабый!!! Но стабнутый и стоит 12 штук
Re[zakkk]:
Цитата:
от: proba_m43
чел зашел спросить:- что выбрать как первый фотик...а они давай сразу письками мериться....у кого на них тату лучше.....
причём так во всех темах на этом форуме....

Чел создал элементарную провокацию. Что выбрать как первый фотик он хотел спросить? Давайте выберем ему машину,жену и работу .
Ах сам? А камеру почему не сам?
Когда спрашивают конкретные ньюансы о конкретных камерах,это понятно.
Когда спрашивают вообще-это и будет тема-писькомер, что и имеем наблюдать. Удачных снимков всем бойцам и живите своим умом!
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Есть еще один важный момент - надо, что бы уровень понимания предмета был примерно равным. А в этих конкретных холиварах сталкиваются обычно "знающие" с "верующими".

Объяснить "преимущества" более мелкой матрицы невозможно с точки зрения не просто физики и геометрии, а даже простой логики (если бы у нее были преимущества, то айФон выдавал бы лучшую картинку среди всех кропов - так как обладал бы этими преимуществами в еще более выраженном виде).
Собственно, так и есть - у дваждыкропа есть одно преимущество, явно выраженное в айфоне - размер тушки и оптики. Я не буду спорить, что камеры и оптика микры - самие маленькие. И меньше они как раз примерно на процент соотношения матриц. Дваждыкропе любят говорить, что размеры у матриц не сильно отличаются - вот и размеры систем различаются так же.

Во всем остальном ("качество снимка", так могу назвать все это общими словами), микра будет уступать системам с большими матрицами - по законам физики, логики и здравого смысла.
И если какая-то камера сливает микре по ДД, детализации или еще какому-то параметру - то это беда конкретного производителя, а не победа дваждыкропа. Самая лучшая камера с полуторакропом будет всегда лучше самой лучшей камеры с дваждыкропом. (Доказано, кстати, вымиранием зеркалок Олика)

Подробнее

C вами никто не спорит, что бОльшая матрица, при всех прочих равных, всегда лучше меньшей. Что вы не желаете или не способны понять - это то, что современная камера настолько сложна, что размер матрицы в ней имеет далеко не первостепенное значение.
С таким-же успехом вы можете доказывать, что смартфон Samsung Note - самый лучший, потому, что у него самый большой экран.

В камерах, кроме матриц (которые, между прочим, кроме размера, обладают массой других характеристик) есть ещё масса другой электроники, влияющей на конечный результат. Кроме того, есть ещё и оптика, которая ещё более важна, потому что это фотография - прежде всего светопись. И ещё - удобство пользования, настроек и много чего ещё. По этой сумме параметров и выбирают систему.

В результате всех этих параметров разница в размерах матрицы в полутора и дваждыкропе гораздо менее важна, чем многие другие факторы. И примеры людей, типа Pietro и других, которые умеют фотографировать и которые получают одинаково хорошие кадры и с двукропа и с полуторакропа - это доказывают. А вот те, кто больше всего кричат о преимуществе полуторакропа перед дваждыкропом, особыми успехами в фотографии почему-то не могут похвастаться - оно и понятно, снимать некогда ;)

В системе 4/3 все факторы наилучшим образом сбалансированы на данный момент. И количество людей, выбравших эту систему - это доказывает

А уж если чисто-конкретно меряться матрицами, то у вас самсунгистов, перед Сони нет аргументов. :D

[del mod]
Re[Manichaean]:
Вы все правильно заметили. Собственно к этому добавить и нечего. Неспроста каждый приозводитель делает на фотокамеру свой процессор, свою обвязку и тд и тп.

Что касается плеера - я прекрасно занком с их работой :) а так же знаком с ценами оф. поставки в РФ почти всей фототехники - поэтому утверждаю с 100% ответственностью 87 т.р - серая поставка. Причем это даже дешего для серого импорта.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Подробнее

А FF на голову "лучше" 1.5-кропа, а средний формат "лучше" FF. И это истина, и все ее знают! И каждый останавливается на том, чего ему достаточно. 90% на Айфонах кстати останавливается, еще 5% на мыльницах разных, а остальные по палатам в зависимости от задач и вероисповедания.

Но есть такая вещь как разумная достаточность. И инструмент нужно брать под задачи. А большинство сейчас даже не печатает фотки, максимум в соц-сети, блоги и форумы выкладывает.

А оголтелая агрессивная пропаганда Самсунга напрягает и отталкивает от марки, это наверное была причина №2 по которой я продал Самсунг. :)

Обратите внимание, Самсунг то никто сильно не опускает, есть и есть система, есть плюсы и минусы, и нихай развивается. Потребителю то хорошо.

Цитата:

от:hatul

кстати никон D800 сейчас стоит 87тр! (в музыкальном магазине) а двукроп OMD 50!!! ну как нормальное соотношение цен??? Это мы еще даже до оптики не дошли!!!

я конечно понимаю - тем кто любит двукроп пофиг на цену. Но вот когда трезво подумать возникает вопрос - почему за такое качество посредственное Олик дерет такие деньги???

Подробнее

Вы просто расставьте камеры в системе правильно:
E-PM1
E-PL3
E-P3
OM-D
+ еще Панасоников целый пучок

В системе набор тушек от "очень дешево" до "умеренно дорого". Выбирай что хочешь. Кто же вас заставляет брать самую дорогую?

Ну и опять, вы просто голословно опускаете Олик, типа качество посредственное. А зачем? Вопрос зачем это делать? ;) Ответ то очевиден.
Ну есть же камеры с еще меньшими матрицами, и они успешно продаются и вам жить не мешают. :)

Цитата:

ДД у NX10 по цифрам выигрывает! хотя и с очень маленьким отрывом. Я только не понял одного где вы там дд в этих камерах увидели! Нет его ни тут ни там.
:D

Я его увидел на мониторе IIyama :) И мне платные тесты до фени.

Вот такой сюжет Самсунг всегда выдавал либо белое небо, либо тени из которых трудно что-то вытянуть.

Камерный JPG с самого дешевого E-PM1

Ну короче, система PEN крайне рекомендована к употреблению любителями! :) Хорошие фотки прямо из камеры, без лишних мучений в конвертерах, Фотошопе и пр. Вес и размер минимальны, цена гуманна.

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Вы все правильно заметили. Собственно к этому добавить и нечего. Неспроста каждый приозводитель делает на фотокамеру свой процессор, свою обвязку и тд и тп.

Что касается плеера - я прекрасно занком с их работой :) а так же знаком с ценами оф. поставки в РФ почти всей фототехники - поэтому утверждаю с 100% ответственностью 87 т.р - серая поставка. Причем это даже дешего для серого импорта.

Подробнее

ну так на самом деле не важно какая это поставка... в другом магазине будет стоит +\- столько же! я говорю просто о соотношении цен ФФ - 90 т.р а двукроп 50 т.р! Это же просто не в какие рамки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта