прошлый сезон снимал на
7д + тамрон 17-50 2.8
5д + 100мм 2.0 + 50мм 1.8 + семьянг 14мм
как то так:
http://vladislavk.gallery.ru/?p=albums&parent=g697
Этот сезон обещает быть интересным:
5д мк3 + 24-70 2,8L II
В планах проапгрейдиться с 501,8 на 50 1,4
поменять 100мм 2.0 на 135 2.0
прикупить 70-200
прикупить 35 1,4
Каким фотоаппаратом снимаете свадьбы?
Всего 491 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Navigas]:
Re[VlaDiker]:
А внешний свет какой используете?
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
прошлый сезон снимал на
7д + тамрон 17-50 2.8
как то так:
http://vladislavk.gallery.ru/?p=albums&parent=g697
Этот сезон обещает быть интересным:
5д мк3 + 24-70 2,8L II
В планах проапгрейдиться с 501,8 на 50 1,4
поменять 100мм 2.0 на 135 2.0
прикупить 70-200
прикупить 35 1,4Подробнее
Подскажите, а каково процентное соотношение используемой оптики на свадьбе? Т.е. например 24-70 - 80% времени, 100mm -10%... В таком вот ключе. И сразу ещё вопрос: полтинник в каких случаях используете?
Re[Neji]:
от:Neji
Подскажите, а каково процентное соотношение используемой оптики на свадьбе? Т.е. например 24-70 - 80% времени, 100mm -10%... В таком вот ключе. И сразу ещё вопрос: полтинник в каких случаях используете?Подробнее
Стеснительный молодой человек в аптеке: "Дайте,пожалуйста,йод,таблетки от кашля,лейкопластырь и упаковку презервативов"))
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Стеснительный молодой человек...
У него просто полтинник есть, а как с ним работать он не знает, то бэк, то фронт, в резкость нифига не попадает на открытой, ну разве только случайно 1 к 10

18-105 зараза мылит и темный, че делать фик знает! Он даже пышечку-ниссинку взял, но пожмотился и на 866-ю его жаба задавила, вот теперь мучается.

Зато свадьбы снимать, пробовать бабки заколачивать хочет как все :cannabis:
И запаганить людЯм праздник - это 6 секунд

Вот огородами и заходит :o
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Вот огородами и заходит :o
Так и я об этом :D
Re[KSerge]:
от: KSerge
А внешний свет какой используете?
Вот суперсвет!
http://www.retfoto.com/news/post/12/
Берите не пожалеете
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
У него просто полтинник есть, а как с ним работать он не знает, то бэк, то фронт, в резкость нифига не попадает на открытой, ну разве только случайно 1 к 10![]()
18-105 зараза мылит и темный, че делать фик знает! Он даже пышечку-ниссинку взял, но пожмотился и на 866-ю его жаба задавила, вот теперь мучается.![]()
Зато свадьбы снимать, пробовать бабки заколачивать хочет как все :cannabis:
И запаганить людЯм праздник - это 6 секунд![]()
Вот огородами и заходит :oПодробнее
18-105 отличный. Темноват, да.
Сам ниссин юзаешь, так что подъ*б не понятен. Мне для любительского использования хватает.
Про запоганить - это что-то из личного опыта видимо.
На полтинник не жалуюсь, но на кропе и в репортаже особенно мне он не видится, поэтому и интересуюсь.
З.Ы. А я и забыл, что многие рождаются свадебными фотографами. Извините уж нас убогих любознательных, которые пытаются понять и научиться.
Re[Victor XL]:
Классе во втором я доказывал родителям,что чернильная авторучка вместо шариковой поможет мне лучше учиться :D :D
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Классе во втором я доказывал родителям,что чернильная авторучка вместо шариковой поможет мне лучше учиться :D :D
как не странно но это действительно так. учиться может и реально стал лучше - мотивация великая сила
Re[Navigas]:
ну с "отличным" вы поторопились
Re[makby]:
Это я уже не помню :)
Re[Neji]:
18-105 отличный. Темноват, да.
Сам ниссин юзаешь, так что подъ*б не понятен. Мне для любительского использования хватает.
Про запоганить - это что-то из личного опыта видимо.
На полтинник не жалуюсь, но на кропе и в репортаже особенно мне он не видится, поэтому и интересуюсь.
З.Ы. А я и забыл, что многие рождаются свадебными фотографами. Извините уж нас убогих любознательных, которые пытаются понять и научиться.Подробнее
18-105 отличный от чего? В сложном освещении он такую свинью продолжить может, особенно на свадьбе...
у тебя ниссин и у меня - это очень разные вещи, твоя пыха как основная и единственная для свадьбы нифига не подходит, сдохнет и будешь встроенной на банкете мордоляпствовать)
А если ты любитель, то зачем залез в судебную ветку? Здесь тусуются, кто свадьбы снимают.
50 на кроп берут не для репортажа, а для портрета, деревня!
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
18-105 отличный от чего? В сложном освещении он такую свинью продолжить может, особенно на свадьбе...
у тебя ниссин и у меня - это очень разные вещи, твоя пыха как основная и единственная для свадьбы нифига не подходит, сдохнет и будешь встроенной на банкете мордоляпствовать)
А если ты любитель, то зачем залез в судебную ветку? Здесь тусуются, кто свадьбы снимают.
50 на кроп берут не для репортажа, а для портрета, деревня!Подробнее
18-105 отличный для своей цены.
Может и сдохнет, речь о том, что пока мне хватает, а свадьбы я не снимаю.
В эту ветку залез из интереса. Это вроде как не запрещено. И я вроде написал, что учусь фотографировать.
В свадьбе репортажа поболее, чем других жанров вроде? То, что полтос используется для портретов мне понятно. Но у товарища, которому я задавал вопрос - не кроп. И к тому же есть 100mm. Поэтому полтинник мне кажется лишним. Оттого и задал вопрос. Разве что 50mm у него для ростовых/поясных портретов. Вот и интересно, как часто он им пользуется.
Re[Neji]:
Может и сдохнет, речь о том, что пока мне хватает, а свадьбы я не снимаю.
В эту ветку залез из интереса. Это вроде как не запрещено. И я вроде написал, что учусь фотографировать.
В свадьбе репортажа поболее, чем других жанров вроде? То, что полтос используется для портретов мне понятно. Но у товарища, которому я задавал вопрос - не кроп. И к тому же есть 100mm. Поэтому полтинник мне кажется лишним. Оттого и задал вопрос. Разве что 50mm у него для ростовых/поясных портретов. Вот и интересно, как часто он им пользуется.Подробнее
18-105 может и отличный для своей цены, но на свадьбе это утешает слабо, т.к. на зум нагрузки максимальные и требования к нему профессиональные.
Для репортажа на свадьбе, используется исключительно зум. Если тушка одна, то с фиксами запутаешься точно и все пропустишь, там главное момент не прозевать, художественность - получается, если получается.
У меня тоже есть и полтинник и 105 мм, так вот к репортажу ни тот ни другой отношения не имеют.
105 нужен на прогулке, когда отправишь всех гостей нафик пить шампусик и никто не мельтешится перед молодыми, а полтинник в основном в ресторане, еще нужен ширик светосильный, мне его например не хватает.
На 105-й, кстати тоже можно снимать кропом ростовые прортреты.
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
50 на кроп берут не для репортажа, а для портрета, деревня!
Почему такая категоричность? 50 как раз идеально подходит для репортажа, для любой съемки, универсал. У меня на кропе 1.3 стоит и прекрасно себя ощущает в любой ситуации.
Re[Victor XL]:
[quot]
Для репортажа на свадьбе, используется исключительно зум. Если тушка одна, то с фиксами запутаешься точно и все пропустишь[/quot]
Да ну, а я и не знал, как же я теперь дальше снимать то буду фиксам на одной тушке ??
Для репортажа на свадьбе, используется исключительно зум. Если тушка одна, то с фиксами запутаешься точно и все пропустишь[/quot]
Да ну, а я и не знал, как же я теперь дальше снимать то буду фиксам на одной тушке ??
Re[Hek, Aleksandr_Fedorov]:
от: Hek
Почему такая категоричность? 50 как раз идеально подходит для репортажа, для любой съемки, универсал. У меня на кропе 1.3 стоит и прекрасно себя ощущает в любой ситуации.
А если толкотня и теснота, и мимо объекта съемки туда-сюда мельтешат посторонние люди, тогда как?
Или когда стоишь на одной точке, нельзя сильно ходить, а планы нужны и общие и крупные и всякие, как тогда?
Или просто времени нет, а надо успеть всё от толпы и лицевого портрета, одним полтинником скушновато будет!
от:Aleksandr_Fedorov
[quot]
Да ну, а я и не знал, как же я теперь дальше снимать то буду фиксам на одной тушке ??Подробнее
А, кстати расскажите, или лучше научите, так чисто поржать

Вы ж у нас тут вроде как гуру

Re[Victor XL]:
чисто поржать камеди клаб смотри.
не можешь сам снимать фиксами, нечего другим говорить, что это невозможно.
не можешь сам снимать фиксами, нечего другим говорить, что это невозможно.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
А тем более когда мельтешат посторонние люди. Полтос на открытой - самое то.
Но я для уменьшения челночного движения вперёд-назад взял вторую тушку. На одной - 28, на второй 85 или 50. Теперь в основном осталось вправо-влево.
Но я для уменьшения челночного движения вперёд-назад взял вторую тушку. На одной - 28, на второй 85 или 50. Теперь в основном осталось вправо-влево.