650D, 60D или 7D?

Всего 581 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
.

А зачем 7Д покупать то???
650Д за 19-20 тысяч не покроют все нужды жаждущего сменить тушку?
Как альтернативу 17-55 можно взять Сигму 17-50/2,8 которая вроде около 22к. стоит а вот копий в форумных холиварах хуже или лучше родного она уже обломано о-го-го ....
Итого имеем 20+22=42-10=32тысячи рублей.
где 10= продажа нынешней тушки вместе со стеклом 28-135.
возможно можно и больше выручить)))

Подробнее

Тогда вложив 32 тысячи она останется с таким же кропом, только самую малость поновее и неродным стеклом, у которых полно брака и юстиолвать надо. Не думаю что девушка решится на покупку Сигмы, даже я не решился, т.к. не уверен был что смогу проверить его нормально. Т.е. если уж 650 Д покупать, то все же в ее случае надо брать 17-55 родной за 29 тыс. А тогда это уже 20+29-10=39 тыс. В случае покупки 5ДМ2 она вкладывает на 14 тыс больше, но это уже ФФ. Потом при желании она меняет свой 28-135 на б/у 24-105 с доплатой 10 тыс и за 63 тыс получает ФФ+24-105, что для меня лично было неосуществимой мечтой год назад. Ну или за 70 тыс сразу кит ФФ+24-105. Плох тот владелец кропа, который не мечтает о ФФ :)
Re[chplashin]:
А вообще я это все пишу не потому что считаю, что Вы не правы. Просто вариантов всегда больше 1. И пусть сама выбирает, какой ей ближе. Я бы сейчас, если бы ничего не было, взял бы 5ДМ2+50 1.4 или 5ДМ2+24-105. А вообще учиться пофиг на чем.
Re[mikepan]:
Спасибо за мнение.
Я, на правоту не претендую, а всего лишь, как впрочем и Вы, высказываю свою точку зрения на тему) А она (точка) имхо зависит только от целей и задач которые каждый ставит для себя. Ну и конечно от тараканов каждого фотографера)
У автора вроде как была задача изначально снимать на высоких ISO. Для этих целей определённо лучше всего подходит ФФ. Но ведь надо осознавать что за (в принципе) за не большую прибавку в стопах, придётся серьёзно раскошелиться. Меня лично это удержало от покупки 5Д2. Ибо я для себя всё взвесил и понял что это самое высокое ISO мне надо в 1% случаев. А вот хоть тушку я себе и смогу позволить, но на стёкла мне уже придётся тратиться в чём то себя другом урезая.
В планах любого, увлечённого фотолюбителя, конечно же стоит покупка ФФ, но не все понимают зачем? Применительно ко мне, так я например уверен на 99% что переход на ФФ мне даст настолько ничтожную разницу, что (пока) и думать об этом не стоит. Вот когда руки более-менее выпрямятся, тогда и почешемся)
У автора имхо просто чёс (не обижайтесь) сменить что то, на что то) И нет понимания для чего, и получит ли она то чего ожидает.
На мой взгляд, самый разумный здесь совет был (если не переходить на ФФ) то не менять тушку, а прикупить к ней 17-55/2.8
Я сам, уже как писал, снимал на взятый у друга старенький 1000Д, но на относительно хорошие стёкла, и фотографии снятые на него мне в чём то даже больше нравятся чем снятые на 600Д и Семёна.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Спасибо за мнение.
Я, на правоту не претендую, а всего лишь, как впрочем и Вы, высказываю свою точку зрения на тему) А она (точка) имхо зависит только от целей и задач которые каждый ставит для себя. Ну и конечно от тараканов каждого фотографера)
У автора вроде как была задача изначально снимать на высоких ISO. Для этих целей определённо лучше всего подходит ФФ. Но ведь надо осознавать что за (в принципе) за не большую прибавку в стопах, придётся серьёзно раскошелиться. Меня лично это удержало от покупки 5Д2. Ибо я для себя всё взвесил и понял что это самое высокое ISO мне надо в 1% случаев. А вот хоть тушку я себе и смогу позволить, но на стёкла мне уже придётся тратиться в чём то себя другом урезая.
В планах любого, увлечённого фотолюбителя, конечно же стоит покупка ФФ, но не все понимают зачем? Применительно ко мне, так я например уверен на 99% что переход на ФФ мне даст настолько ничтожную разницу, что (пока) и думать об этом не стоит. Вот когда руки более-менее выпрямятся, тогда и почешемся)
У автора имхо просто чёс (не обижайтесь) сменить что то, на что то) И нет понимания для чего, и получит ли она то чего ожидает.
На мой взгляд, самый разумный здесь совет был (если не переходить на ФФ) то не менять тушку, а прикупить к ней 17-55/2.8
Я сам, уже как писал, снимал на взятый у друга старенький 1000Д, но на относительно хорошие стёкла, и фотографии снятые на него мне в чём то даже больше нравятся чем снятые на 600Д и Семёна.

Подробнее

Ну если позарез нужны выские ИСО, то проще купить никон д5100 18-105 за 25 т.р. плюс какой-нтбудь фикс с 1.8
Re[Dima Defo]:
Цитата:

от:Dima Defo
Ну вот совсем не угадали про адепта)))) все из опыта...(про то , что и сколько я держал в руках уже писал ранее),прирост в исо заметный будет в данном случае при ФФ, и я не адепт ФФ ...просто так и есть.

Подробнее

а я адепт ФФ. Но только в виде трипака и никак не менее

Но вернёмся к предмету обсуждения. Дабы не заниматься трындежом, сконвертил несколько доисторических равок с 450ки, исо 800 и 1600:

это высокие исо с 7д

Разница то в том что на 450ке жизнь заканчивается на 1600, а на семёне и иже с ним ещё можно бороться вплоть до 6400, при равных прочих.

ЗЫ. ёжику понятно, что ФФ всех кропов зарулит если бюджет позволит :)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Разница то в том что на 450ке жизнь заканчивается на 1600, а на семёне и иже с ним ещё можно бороться вплоть до 6400, при равных прочих.

Подробнее

Демонстрация "отсутствия шумов" на веб-сайзе - это оригинально.

Олимпус Е-520, ИСО1600, на веб-сайзе тоже с шукмами все в порядке.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
а я адепт ФФ. Но только в виде трипака и никак не менее

Но вернёмся к предмету обсуждения. Дабы не заниматься трындежом, сконвертил несколько доисторических равок с 450ки, исо 800 и 1600:

это высокие исо с 7д

Подробнее

это как в фильме "особенности национальной охоты"-когда жить захочешь,и не такую позу примешь))
Re[vladimir2222]:
Как кто-то совершенно верно заметил 10 страниц назад -" тему дальше можно не читать"
Ну уже по 3-му кругу пошло все заново.....
Попытаюсь подвести итог, все правы , каждый со своей колокольни.

1. Если придерживаться БУКВАЛЬНО темы , то 650д- будет наиболее рациональным для нее.
2. если учесть , что у нее есть 450д , то первый вариант не такой уж и рациональный...тогда-
а) купить к 450д еще 18-55 ( б/у стоит до 2 000 руб) для широкого угла.
б) копить на 5дм2(6д) +24-105.

Все другие варианты ведут к необоснованным тратам денег в угоду своего "чеса" по поводу хотения новой техники.

И меня терзают смутные сомнения , что ей высокие ИСО нужны так же как и новая тушка ...т.е. из разряда хотения . Человек походу еще не все возможности своей 450д осознал ( это я сужу из её ответов). И ФФ не спасет наверное...

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ну, зачем девушке ФФ? Она в фокусных запуталась. Ей просто надо вспышку купить для своего 450Д и спокойно снимать в помещении на ИСО100.
.

повторяю миллион первый раз вспышка у меня есть. не пользуюсь. причины уже объясняла. в фокусных я не запуталась, написано же не так написали ИЛИ НЕ ТАК ПРОЧЛА! раз вы считате чтто написано правильно, значит варант второй.
что сложного? никто не хочит читать того что написано, все берут выводы из головы. как так можно...
Re[mikepan]:
Цитата:

от:mikepan
Ну хочет девушка новую тушку. Вы что никогда не хотели что-то новое? Её право. Просто 17-40 точно не нужно брать-на ФФ он мало применим для любителя, а для кропа есть свой отличный 17-55.

Подробнее

Спасибо за понимание ))) но не только новое, но новое лучше чем старое )))
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Если девушка не может справиться с 450Д, зачем советовать ей ФФ? Особенно, если сам снимаешь кропом.

прекрасно я с ним справляюсь. вы вообще тему читали? вопрос был ИЗНАЧАЛЬНО на какой камере действительно рабочие исо 1600 и 3200. хотя бы 1600.
все потому что 450 мне МАЛО. на нем 800 с трудом. все.
скажите еще что мне вообще камера не нужна, а мое место у плиты борщ варить и сотрите тему.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Девушка снимала своим темнозумом и жаловалась не на него , а на тушку 450Д. Значит - если уж совсем невмоготу, купить тушку 650Д за 20 штук и продолжать снимать своим 28-135. Ясно же как божий день, что никакой ФФ девушке не нужен, да и денег у нее на него нету, это просто юзеры озвучивают *свою* голубую мечту.

Подробнее

сами себе противоречите. если на 450 28-135 не катит, то с какого перепуга он прокатит к 650? 650 тоже кроп.
я сама знаю на что мне хватит илил нет. мне нужен был совет! не нужно за меня решатЬ!!!!!!!!!
Re[Evkalipt]:
Цитата:
от: Evkalipt
А для Вас высокие ISO по прежнему в приоритете? Или всё изменилось?

нужны, а что?
Re[zFFerek]:
Цитата:

от:zFFerek
прекрасно я с ним справляюсь. вы вообще тему читали? вопрос был ИЗНАЧАЛЬНО на какой камере действительно рабочие исо 1600 и 3200. хотя бы 1600.
все потому что 450 мне МАЛО. на нем 800 с трудом. все.
скажите еще что мне вообще камера не нужна, а мое место у плиты борщ варить и сотрите тему.

Подробнее

Perka Fluviatilis выложил чуть выше фотки с 450Д с ИСО 1600. Вполне рабочие. У 60Д-7Д ИМХО те же шумы на 3200, у 5ДМ2- на 6400. Дальше сами решайте.
Просто еще чем новее камера, тем более совершенный камерный шумодав при съемке в камерный джипег (в который Вы, как я понял, всегда снимаете). Т.е. на 450Д надо обязательно проявлять равы на компутерном софте.
У меня в 60Д камерный шумодав всегда выключен.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin

шикарное мнение. я поняла что можно на этом форуме вопросов не задавать больше, т.к все между собой все пообсуждали и выяснили, что автор дурак и ничего не понимает.
да, не профессионал, я любитель. но профессионалами вы тоже стали не сразу!
все через ошибки и опыт. и, как говорится, в споре рождается истина, для того форумы и созданы, чтоб обсуждать и делится мнениями, опытом. а не затем чтоб сказать, а ну вы новичок - идите книжку купите, вот када дорастете до нашего уровня тогда поговорим...
P.S. я снимала для души, а не на заказ. и я не пытаюсь купить крутую камеру и ждать что она сама за меня сделает шикарные снимки. Все зависит в первую очередь от кривизны рук фотографа, а только во вторую от характеристик камеры. Но я с моей кривизной понимаю что мне нужно рабочее исо 1600 всего то вопрос был.
Re[Dima Defo]:
Цитата:

от:Dima Defo
Как кто-то совершенно верно заметил 10 страниц назад -" тему дальше можно не читать"
Ну уже по 3-му кругу пошло все заново.....
Попытаюсь подвести итог, все правы , каждый со своей колокольни.

1. Если придерживаться БУКВАЛЬНО темы , то 650д- будет наиболее рациональным для нее.
2. если учесть , что у нее есть 450д , то первый вариант не такой уж и рациональный...тогда-
а) купить к 450д еще 18-55 ( б/у стоит до 2 000 руб) для широкого угла.
б) копить на 5дм2(6д) +24-105.

Все другие варианты ведут к необоснованным тратам денег в угоду своего "чеса" по поводу хотения новой техники.

И меня терзают смутные сомнения , что ей высокие ИСО нужны так же как и новая тушка ...т.е. из разряда хотения . Человек походу еще не все возможности своей 450д осознал ( это я сужу из её ответов). И ФФ не спасет наверное...

Подробнее

а я могу судить, что вы слушаете только себя. я, например, говорила несколько раз что б/у технику я не буду покупать. только новое. и про 5дм2 мнение тоже было. и про "копить". Вообщем 33 раз повторяю - сотрите, ктонить тему плиз!
Re[zFFerek]:
Цитата:

от:zFFerek
шикарное мнение. я поняла что можно на этом форуме вопросов не задавать больше, т.к все между собой все пообсуждали и выяснили, что автор дурак и ничего не понимает.
да, не профессионал, я любитель. но профессионалами вы тоже стали не сразу!
все через ошибки и опыт. и, как говорится, в споре рождается истина, для того форумы и созданы, чтоб обсуждать и делится мнениями, опытом. а не затем чтоб сказать, а ну вы новичок - идите книжку купите, вот када дорастете до нашего уровня тогда поговорим...
P.S. я снимала для души, а не на заказ. и я не пытаюсь купить крутую камеру и ждать что она сама за меня сделает шикарные снимки. Все зависит в первую очередь от кривизны рук фотографа, а только во вторую от характеристик камеры. Но я с моей кривизной понимаю что мне нужно рабочее исо 1600 всего то вопрос был.

Подробнее

Вы не психуйте главное :) Нервы не восстанавливаются. Попробуйте сфоткать 450Д что обычно фоткаете на 1600 ИСО в Рав и проявить снимок в ЛайтРум 4.3. с небольшим шумодавом. Может все-таки ИСО 1600 окажется рабочим и вообще ничего покупать не придется, а деньги потратить на что нить не менее приятное для девушки ? :)
Re[zFFerek]:
P.S. Только выдержку поставьте не меньше чем 1/ФР*2, а лучше 1/ФР*4, а то смаз все впечатление убъет. Т.е. ставите режим Tv, ФР например 50, выдержку 100 а лучше 200, ИСО 1600. Или в M, но там еще диафрагму надо вытсавить и следить чтобы экспозия была чуть больше 0 или 0.
Re[zFFerek]:
Я вам сколько страниц назад посоветовал тему больше не читать? :) Вот и не читайте, только голову себе сломаете, ибо все нормальные советы были даны на первых страницах. А сейчас кроме срача тех кому скучно, ничего не будет.
Re[zFFerek]:
Еще вариант определиться самой, т.к. форум Вам походу мало чем поможет :) Возьмите в прокат тушки 650Д, 5ДМ2 и стекла 17-55 и 24-105. И попробуйте, лучше ли получится снять, чем Вашим 450Д. Заодно попробуете 17-55 на 450Д. Я примерно так определялся между 24-105 и 17-55. Купил сначала 24-105 с условием что можно поменять его на 17-55 через 3 дня. Поснимал им, потом поменял его на 17-55, поснимал. В итоге с небольшим перевесом победил 17-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.