от: ИК
На пейзажах высокие ИСО вообще не нужны.
да елки палки. про пейзаж это было к вспышке!!! я не сказала что мне исо для пейзажа нужны. каждый выхватывает из контекста по пол слова и придерается...
мне нужно исо НЕ для пейзажа.
На пейзажах высокие ИСО вообще не нужны.
от: AndrewVS
Разные бывают пейзажи. Разные бывают условия их съемки. Не говорите за все.
от: zFFerek
да елки палки. про пейзаж это было к вспышке!!! я не сказала что мне исо для пейзажа нужны. каждый выхватывает из контекста по пол слова и придерается...
мне нужно исо НЕ для пейзажа.
Высокие ИСО и светосильная оптика - это нимать театр, зверей в дикой природе. .
Ну, да, ночные пейзажи угольных терриконов.
Пейзаж (дневной) редко бывает красивым без солнца, а в солнечную погоду ИСО100.
Ну, да, ночные пейзажи угольных терриконов.
Пейзаж (дневной) редко бывает красивым без солнца, а в солнечную погоду ИСО100.

1. 18-55ИС стоит у примерно 90% юзеров дешевых кеноноских ЦЗ.
от:mikepan
Чем докажете данную цифру в 90% ? Мои личные наблюдения её не подтверждают.
НУ и потом если большинство покупает зеркалку не удосужившись почитать форумы и понять что надо делать а что нет, а слушают только продавцов в фотомагазине, которым лишь бы продать - не значит что это правильно.Подробнее
от:ИК
В форуме есть тема - фотки на китовый зум. Очень впечатляет.
Вот когда новый пользователь научится снимать такие фотки китовым объективом, тогда ему и пора задуматься о более классной оптике.
Фотографирует не камера, а фотограф, неужели не знали?Подробнее
А чем плох вариант сразу учиться на классной оптике ? Это же горные лыжи, где на жестких лыжах лучше не учиться, т.к. они не прощают ошибок. почему нельзя учиться, например, на 17-55, или 50 1.4, если денег нет, а надо обязательно покупать сначала 18-55 с кучей проблем ?Подробнее
Стандартный налор для учебы 18-55ИС +50/1.8 стоит 8 тыс руб новьем, и позволяет разобраться со всеми видами съемки, в т.ч. с еонтролем ГРИП и размытием фона.
17-55/2.8 -, капризнее на открытых, предъявляет большие требовнаия в системе АФ камеры. Мысль, что покупка дорогой техники улучшает качетсво фоток, ложная. Сначала надо научиться хорошо снимать, потом имеет смысл покупать дорогую технику.Подробнее
Откуда информация о том что 17-55 капризнее на открытых ? Как раз таки у 18-55 на открытых лезут огромные ХА, а у 17-55 они если и бывают, то еле заметны. А про систему фокусировки все с точностью наоборот-чем более светосильный объектив, тем лучше работает система фокусировки камеры, т.к. на ее датчики попадает больше света. Зачем покупать г....но, учиться на нем.,потом выбрасывать и покупать хорошее, если можно сразу купить хорошее. В итоге же дешевле получится. Да и на автомате, на котором часто сначала снимают новички хорошее стекло даст лучшую картинку в большинстве случаев, чем плохое, а эти фотографии все равно останутся на память все-таки. Ребенок опять 3-месячным не станет, когда Вы купите более дорогое стекло и переснять его уже не получится.Подробнее
ХА в 650-м наконец-то правятся в жипег, ну а в ДПП - на любой камере убираются на раз, только галочку поставь.
17-55 - прекрасное стекло. Но картинка с копеечного 50/1.8 будет не хуже.
ЗЫ. С заявами что китовые стекла - го..но, я очередной раз направляю в тему про сникми с китов. Может дело в руках?Подробнее
от: mikepan
....В случае покупки 5ДМ2 она вкладывает на 14 тыс больше, но это уже ФФ. Потом при желании она меняет свой 28-135 на....
от:K.Bellerofontстарая басня.
Пролистал всю ветку, вроде как ссылки на этот обзор не было. Кому интересно произвести "контрольный" в плане выбора -советую взглянуть. По моему исчерпывающе...
http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/669Подробнее
от: PeterG
Приветствую всех! Тоже думаю сменить тушу, но думаю на какую: б/у 7D и 50D или же новый взять 60D?.....