650D, 60D или 7D?

Всего 581 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[zFFerek]:
Цитата:
от: zFFerek
извиняюсь. 17-40. правда ниже 4ки светосилы у него нет((((

а 450 тож нада продать естественно.

17-40? Мне кажется на ФФ (5Д2) коротковат дальний конец будет (ну в случае если это будет единственный объектив). Может родной китовый 24-105/4LIS ? Посмотрите этот вариант, они с 5д2 комплектами продаются и как правило дешевле комплектом чем отдельно тушка + отдельно объектив.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Брать 5Д2 и снимать на 28-135.

Тоже верно. А потом определиться чего не хватает!
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

Вспышки!
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

т.е. дожидаться пока подешевеет 6д смысла нет?
Re[учусь]:
Цитата:
Вспышки!

есть. не пользуюсь
Re[zFFerek]:
Цитата:
т.е. дожидаться пока подешевеет 6д смысла нет?

Сейчас в Москве 6Д можно купить за 65тыр. К лету подешевеет максимум тышш на 5. Будет 60. Дальше дешеветь будет еще медленнее.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
О, ещё один адепт секты DxO, которые всё про всех знают, но сами в руках не держали Доказать фотками можешь?

Ну вот совсем не угадали про адепта)))) все из опыта...(про то , что и сколько я держал в руках уже писал ранее),прирост в исо заметный будет в данном случае при ФФ, и я не адепт ФФ ...просто так и есть.

У девушки есть 28-135 , чего еще нада ? Зачем всякие 17-40 ?
Не нравится 28мм? пусть 24-105 возьмет- зачетный легкий и прочный гад очень( рухнул на бетон мордой вниз, сколол угол крепления под байонет и работает дальше) + в нем стаб есть- видео писать со стабом намного приятней.
5дм2 + 24-105 для девушки намного логичней , чем 17-40( от которого ну лично я никакого восторга не испытал) , если ее 28-135 не устраивают.

Че городули городить всякие просто с кропами этими , потом их продавать опять....

5дм2 + 24-105 для нее самое то ! вот на это и ориентироваться...или я не прав ????
Re[Dima Defo]:
Цитата:

от:Dima Defo
Ну вот совсем не угадали про адепта)))) все из опыта...прирост в исо заметный будет в данном случае при ФФ, и я не адепт ФФ ...просто так и есть.

У девушки есть 28-135 , чего еще нада ? Зачем всякие 17-40 ?
Не нравится 28мм? пусть 24-105 возьмет- зачетный легкий и прочный гад очень( рухнул на бетон мордой вниз, сколол угол крепления под байонет и работает дальше) + в нем стаб есть- видео писать со стабом намного приятней.
5дм2 + 24-105 для девушки намного логичней , чем 17-40( от которого ну лично я никакого восторга не испытал) , если ее 28-135 не устраивают.

Че городули городить всякие просто с кропами этими , потом их продавать опять....

5дм2 + 24-105 для нее самое то ! вот на это и ориентироваться...или я не прав ????

Подробнее

28-135 меня устраивает. просто мне маловато одного объектива. мне еще нужно меньше 28 и для счастья потом больше 135 в районе 300 например, но эт потом
Re[zFFerek]:
Цитата:
28-135 меня устраивает. просто мне маловато одного объектива. мне еще нужно меньше 28 и для счастья потом больше 135 в районе 300 например, но эт потом

На вашем кропе 28мм эквивалентно 45мм на ФФ, с 5Д2 они останутся 28мм, то уже гораздо шире.

ПыСы: кстати 17мм на кропе и будут эквивалентны 28мм на фф ;)

все фишки в пользу 5Д2
Re[zFFerek]:
Цитата:

Меньше 28мм на ФФ, чего вы там снимать собираетесь ? прикрутите свой 28-135 к полнокадровой тушке и посмотрите что будет, может и не понадобится ширик так уж сильно.....Вы хорошо представляете разницу угла охвата обьектива на кропе и ФФ ? , если ДА , то вопросов не имею....
Re[zFFerek]:
Цитата:
стоанное заявление

Ничего странного, читайте хотя бы Кена Роквелла. Не то чтобы он был непогрешимый гуру, но в этом он прав.

В каком-то смысле дискуссия пустая, потому что мы не видели ни одного вашего снимка на 450Д.
Re[zFFerek]:
Цитата:
ну у меня 28-135. смысл? мне что-то вроде 17-55 нада тока на ФФ... если не 17-40, то может 16-35, правда он в два раза дороже ((((((

как трудно выбрать. что за елки палки

17-55 на ФФ?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
17-55 на ФФ?

На это счет уже все всё ответили и поправили.
Re[учусь]:
Цитата:
На вашем кропе 28мм эквивалентно 45мм на ФФ, с 5Д2 они останутся 28мм, то уже гораздо шире.
ПыСы: кстати 17мм на кропе и будут эквивалентны 28мм на фф ;)

мои 28 это 45 на кропе.
17-40 на 5дм2 так и будут 17-40, так как он для ФФ изначально.

Re[AndrewVS]:
А можно еще в качестве ширика фишай предложить....))))))
Его можно и как фиш пользовать(с искажениями) и если в лайтруме кнопку коррекции обьектива нажать , то получится неплохой такой ширик с идеально ровными гранями зданий например или комнаты ( ну края обрежет немного )

Есть кроме родного еще китайские недорогие вроде и хвалят их , н оне пробовал их
Re[zFFerek]:
Цитата:
мои 28 это 45 на кропе.
17-40 на 5дм2 так и будут 17-40, так как он для ФФ изначально.

Сначала посмотрите свои 28мм на ФФ, а то может и не понадобится тратиться на 17-40
Re[учусь]:
Цитата:
Сначала посмотрите свои 28мм на ФФ, а то может и не понадобится тратиться на 17-40

я просто говорю, что вы написали наоборот значения...
Re[Dima Defo]:
Цитата:
от: Dima Defo
А можно еще в качестве ширика фишай предложить....))))))

это как третий или 4-ый объектив. на любителя игрушка
Re[zFFerek]:
Цитата:
я просто говорю, что вы написали наоборот значения...

Я написал все ПРАВИЛЬНО!

Для ВСЕХ обьективов в мире фокусные указываются для ФФ. не важно, кроповый то обьектив или нет. И для получения ЭКВИВАЛЕНТНОГО ФР на конкретной тушке эти значения нужно умножать на кропфактор.

И ваш обьектив 28-135 на вашем кропе эквивалентен 45-220мм на ФФ.
Re[zFFerek]:
ИМХО, ТС купите лучше КНИЖКУ по фотографии, для вас это будет полезней чем самые лучшие камеры с самыми крутыми стеклами.

На этом я тему покидаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.