650D, 60D или 7D?

Всего 581 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
При съемке в РАВ автокоррекци я вообще не особо нужна. Ошибка автоматики обычно не выходит за пределы, которые можно исправить в РАВ-конвертере.

после заявления что все кропы кенуна выдают одинаковую картинку, Вы меня уже вряд ли чем-то удивите ;)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
после заявления что все кропы кенуна выдают одинаковую картинку, Вы меня уже вряд ли чем-то удивите ;)

Разумеется, вск 5 камер кенона с 18М матрицей дают одну и ту же картинку. Более старые камеры с предыдущими матрицами имеют меньшее разрешенте и чуь-чуть менньший ДД. Больше никаких отличий нет, и это видно и на ДХО и на других тест-сайтах.

ЗЫ. У никона то же самое. Картинка на д5100 не хуже чем на д7000 (а по цветам, так и лучше).
Re[mikepan]:
Цитата:
от: mikepan
А менять кроп на кроп - фигня.

смотря что на что...
Re[zFFerek]:
Цитата:
от: zFFerek
смотря что на что...

Парни!!! Вы чуете куда ветер дует ????!!!!
Пока мы тут распинаемся про ФФ , она же на кроп наверно прицелилась! )))))))))))
Re[Dima Defo]:
Цитата:
от: Dima Defo
Пока мы тут распинаемся про ФФ , она же на кроп наверно прицелилась! )))))))))))

Какой такой ФФ??? Тут уже давно речь о переходе на средний формат идёт :)))
Re[zFFerek]:
Цитата:
смотря что на что...

Правильно мыслите!
1D Mark IV окок кроп!
Re[zFFerek]:
Кстати!
В промежуток времени между продажей 600Д и покупкой 7Д, снимал д/р дочери на взятый у друга старенький 1000Д ....
Снимал правда на EF-S 15-85 и 50/1,4 + вспышка 430я ....
Не помню кто посмотрел потом эти снимки и сказал: "Да! Определённо твой новый фотоаппарат снимает лучьше прежнего."
Re[zFFerek]:
Цитата:
смотря что на что...

Решать конечно Вам, но я бы 450D на 60D , 650D или 7D не менял-ИМХО разочаруетесь. Или брал бы сейчас 5ДМ2, или ждал, когда 6Д тысяч 40 будет стоить. Тем более, как тут уже писали, Ваш объектив лучше проявит себя на ФФ, чем на кропе.
Re[mikepan]:
Цитата:

от:mikepan
Для случаев, когда зеркалки нет- у меня есть смартфон с 8 мегапиксельной камерой и 2-мя вспышками:) Снимает не хуже, чем мыльница PoweShort a1000 и всегда со мной. Компакт по Вашей логике получается при наличии такого смарфона не нужен, т.к. кадры им можно ловить точно также, как и компактом и jpeg потом крутить сколько влезет.

Подробнее

На смартфоне объектив хуже чем на хорошем компакте - и по светосиле и по детализации, и скорее всего, меньше матрица. Поэтому какой-нибудь продвинуты компакт G12-G15-LX5 дает гораздо лучшую картинку, и обычно именно эти камеры выбираются как вторые к ЦЗ.
Re[zFFerek]:
Цитата:
смотря что на что...

Вы получите новый процессор, лучший экран, лучший экспозамер, в случае покупки старщих моделей - большой и яркий ОВИ, прочный и влагозащищеннвй корпус, эргономику и скорострельность, продвинутый АФ. Это совсем немало.

Но изменения по картинке будут минимальные.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
На смартфоне объектив хуже чем на хорошем компакте - и по светосиле и по детализации, и скорее всего, меньше матрица. Поэтому какой-нибудь продвинуты компакт G12-G15-LX5 дает гораздо лучшую картинку, и обычно именно эти камеры выбираются как вторые к ЦЗ.

Подробнее

Посмотрел хар-ки g12 : Размер:
112x76x48 мм
Вес:
351 г, без элементов питания, 401 г, с элементами питания.

Он всего в 3 раза легче, чем 60D+17-55 и в 2 раза легче, чем 650D+18-135. Его тоже в кармане не потаскаешь, и всегда он с Вами не будет. А такой детализации, как 60D+17-55 f 2.8, а тем паче как 5ДМ2 + 24-70 2.8 он никогда не даст.
Но вообще каждый сам для себя решает , какое ему нужно соотношение качество картинки/вес камеры. Я для себя решил, что для фоток а-ля "Я был на 3350 метрах на леднике Хинтертукс и съехал оттуда до 1450" или "Я видел , как ТУ-204 выезхал на Киевское шоссе" мне достаточно камеры в современном смартфоне HTC, а когда я хочу что-то сфоткать для души с детализацией и/или боке - тут как минимум нужен кроп 1.6 и как минимум с китовым 18-55 :) .

Re[mikepan]:
Цитата:

Посмотрел хар-ки g12 : Размер:
112x76x48 мм
Вес:
351 г, без элементов питания, 401 г, с элементами питания.

Он всего в 3 раза легче, чем 60D+17-55 и в 2 раза легче, чем 650D+18-135. Его тоже в кармане не потаскаешь, и всегда он с Вами не будет. А такой детализации, как 60D+17-55 f 2.8, а тем паче как 5ДМ2 + 24-70 2.8 он никогда не даст.
Но вообще каждый сам для себя решает , какое ему нужно соотношение качество картинки/вес камеры. Я для себя решил, что для фоток а-ля "Я был на 3350 метрах на леднике Хинтертукс и съехал оттуда до 1450" или "Я видел , как ТУ-204 выезхал на Киевское шоссе" мне достаточно камеры в современном смартфоне HTC, а когда я хочу что-то сфоткать для души с детализацией и/или боке - тут как минимум нужен кроп 1.6 и как минимум с китовым 18-55 :) .

Подробнее

Вот это и есть типичная проблема зеркалки, с ее весом и размером. Невероятной красоты горные пейзажи, и румяные девушки на лыжах, на их фоне (а также дети в турпоездке, жены в зимнем лесу, эйфелева башня, мосты через Дунай и прочая ерунда, не заслуживающая съемки зеркалкой) в результате снимаются смартфоном, а на зеркалку для души фотографируется кот или комнатный цветок - с детализвцией и боке.

ЗЫ. G12 влезает в карман куртки. Аналогичный по размеру и весу А630 был у меня с собой почти постоянно - в кармане, в рюкзаке среди других вещей, где угодно.
Re[ИК]:
Цитата:

Вот это и есть типичная проблема зеркалки, с ее весом и размером. Невероятной красоты горные пейзажи, и румяные девушки на лыжах, на их фоне (а также дети в турпоездке, жены в зимнем лесу, эйфелева башня, мосты через Дуна и прочая ерунда, не заслуживающая съемки зеркалкой) в результате снимаются смартфоном, а на зеркалку для души фотографируется кот или комнатный цветок - с детализвцией и боке.

Подробнее

Обещаю 16 февраля поехать с зеркалкой в Доломитовы Альпы, забраться в солнечный день с ней в рюкзаке на Мармоладу и обфоткать виды оттуда :) Какая фиг разница, тащить 400 грамм в рюкзаке, или 1200 грамм ? Все равно еще бутылка воды, которая 500 грамм весит, и бутерброды. G12-G15 я бы тоже на Мармоладу на груди на ремне не попер бы. Даже за PowerShort А1000 было страшно.
Re[zFFerek]:
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
ЗЫ. G12 влезает в карман куртки. Аналогичный по размеру и весу А630 был у меня с собой почти постоянно - в кармане, в рюкзаке среди других вещей, где угодно.

Тему читали?
Re[Dima Defo]:
Цитата:
от: Dima Defo

ну дело в том что возможности у разных камер все же разные как ни крути. Есть те при смене которых толку не будет, а есть те с которых на которые будет )))
Тем более что я все же девушка, а не геракл, это тоже имеет смысл учитывать и техника должна в руке держаться, а не выпадать - тож аргумент ;)

ФФ это прекрасно. и план у меня уже есть вполне определенный, вот только одну мааааленькую деталь осталось уточнить и план обретет свое материальное подтверждение ;)
Re[mikepan]:
Цитата:

Решать конечно Вам, но я бы 450D на 60D , 650D или 7D не менял-ИМХО разочаруетесь. Или брал бы сейчас 5ДМ2, или ждал, когда 6Д тысяч 40 будет стоить. Тем более, как тут уже писали, Ваш объектив лучше проявит себя на ФФ, чем на кропе.

Подробнее

а до тех пор пока подешевеет снимать тоже чем-то надо. тока не предлагайте ждать 6д имея в руках 450, который уже года полтора как сменить хочу. :)
Re[mikepan]:
Цитата:

Обещаю 16 февраля поехать с зеркалкой в Доломитовы Альпы, забраться в солнечный день с ней в рюкзаке на Мармоладу и обфоткать виды оттуда :) Какая фиг разница, тащить 400 грамм в рюкзаке, или 1200 грамм ? Все равно еще бутылка воды, которая 500 грамм весит, и бутерброды. G12-G15 я бы тоже на Мармоладу на груди на ремне не попер бы. Даже за PowerShort А1000 было страшно.

Подробнее

Не стоит. Если в горы даже А1000 брать страшно, зачем же мучиться с полутора килограммами стекла и пластмассы в рюкзаке, котрые тянут вниз и мешают только ради того, чтобы что-то мне доказать. Вам в горах комфортно со смартфоном - вот с ним и ездите, это нормально. Ничего не надо делать кому-то назло, живите для себя.

Re[zFFerek]:
Цитата:
а до тех пор пока подешевеет снимать тоже чем-то надо. тока не предлагайте ждать 6д имея в руках 450, который уже года полтора как сменить хочу. :)

Смените его на маленькую БЗ или хороший компакт, а не на более тяжелый аппарат. Или просто докупите (БЗ-компакт) как вторую камеру. Как только начинаются слова "я не геракл", это значит, что вам надоел именно вес камеры.
Re[ИК]:
Цитата:

Не стоит. Если в горы даже А1000 брать страшно, зачем же мучиться с полутора килограммами стекла и пластмассы в рюкзаке, котрые тянут вниз и мешают только ради того, чтобы что-то мне доказать. Вам в горах комфортно со смартфоном - вот с ним и ездите, это нормально. Ничего не надо делать кому-то назло, живите для себя.

Подробнее

Хорошо, сделаю для себя. Все равно с рюкзаком катаюсь. 900 грамм в нем лежит или 1500-1700, мне не принципиально. Упасть с ним страшно, но от падения что G15 хорошо не будет, что 60D, что смартфону, что моему бренному телу :)
Ладно, хватить оффтопить, а то нас щас забанят с Вами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.