650D, 60D или 7D?

Всего 581 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ну, да. Время, потраченное на возню с М, на установку ИСО, на ручную фокусировку, отнято от контроля сюжета и композиции, а в динамике объект и вовсе убежит, сменит позу, улетит.
Даже в пейзаже - уйдет кравивое облако, зайдет за тучу солнце, уедкт с певого плана велосипедисты. Фотографировать надо быстро, и чем больше параметров в автомате, тем лучше.

Предстваим на минуту, что мыв снимаем уникальное событие - скажем первую встречу землян с инопланетянами. Первое рукопожатие - оно длится полсекунды. И что - в это время крутить колесики, глядя на верхний экранчик, а потом наводить мануальным фиксом? Или поднять камеру над головой и над толпой, навести примерно на место события и нажать спуск?

Подробнее

я уже где-то здесь писала, что нафиг вообще заморачиваться тогда... в телефонах есть встроенные камеры. все ка вы пишите - навел, нажал + легкая, а не как кирпич весом :-)
зы. у меня не возникало проблем с движущимися объектами и режимом м.
Re[zFFerek]:
Цитата:

от:zFFerek
я уже где-то здесь писала, что нафиг вообще заморачиваться тогда... в телефонах есть встроенные камеры. все ка вы пишите - навел, нажал + легкая, а не как кирпич весом :-)

Подробнее

Для движущихся объектов есть режим Tv, разве нет? И с ИСО в атомате, иначе ни черта не получится - или смаз будет или недосвет.

М - это студийный режим, вообще-то. Ну, там с неродной вспышкой, или еще чего нестандартное. А так основные режимы - программные, Р, Ta, Tv (или A, S в других камерах).

Re[zFFerek]:
Цитата:

от:zFFerek

Подробнее

Не пытайтесь спорить с упертыми. Бесполезно. Просто оставляйте без ответа, иначе потратите кучу нервов и времени, а ваш оппонент будет только от радости руки потирать питаясь вашими эмоциями.
Знаю кучу людей которые спорт снимают в режиме М и отнюдь не в студии.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Не пытайтесь спорить с упертыми. Бесполезно. Просто оставляйте без ответа, иначе потратите кучу нервов и времени, а ваш оппонент будет только от радости руки потирать питаясь вашими эмоциями.
Знаю кучу людей которые спорт снимают в режиме М и отнюдь не в студии.

Подробнее

:) Снимают спорт а режиме М и уверены, что в 1000Д и 40Д совсем разные матрицы с разными шумами.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:) Снимают спорт а режиме М и уверены, что в 1000Д и 40Д совсем разные матрицы с разными шумами.

Я не вам отвечал, а давал девушке совет держаться подальше от вам подобных.
Re[ИК]:
Цитата:

М - это студийный режим, вообще-то. Ну, там с неродной вспышкой, или еще чего нестандартное. А так основные режимы - программные, Р, Ta, Tv (или A, S в других камерах).

Вы это всерьез?)
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Для движущихся объектов есть режим Tv, разве нет? И с ИСО в атомате, иначе ни черта не получится - или смаз будет или недосвет.

Подробнее

Это вы от незнания, курите маны, прежде чем писать такое.
В М есть Авто-ИСО и офигенно подходит именно для спорта.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Это вы от незнания, курите маны, прежде чем писать такое.

Такой режим не является ручным - экспонометр замыкает тройку соответствующим ИСО. Это не по-джедайски. Настоящий джедай не пользуется автоматикой экспозамера.
Re[ИК]:
Цитата:
Такой режим не является ручным - экспонометр замыкает тройку соответствующим ИСО. Это не по-джедайски. Настоящий джедай не пользуется автоматикой экспозамера.

Настоящий джедай тот, который идеально знает свою технику и умеет получать из нее все необходимое, а не тот кто молотит попусту языком о джедайтстве.

"Тормоза придумали трусы" - это не для джедаев, а для долб***ов!
Re[учусь]:
Цитата:

Цены бы ему не было, тому самому режиму, если бы долбаный кенун разрешил крутить поправку экспозиции. А так бесполезная няшка, годная для фотографирования чего-то среднесерого...
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Настоящий джедай тот, который идеально знает свою технику и умеет получать из нее все необходимое, а не тот кто молотит попусту языком о джедайтстве.

"Тормоза придумали трусы" - это не для джедаев, а для долб***ов!

Подробнее

Тем не менее сам ты снимаешь движение в точности так, как я и говорил - в режиме приоритета выдержки.
Re[ИК]:
Цитата:
Тем не менее сам ты снимаешь движение в точности так, как я и говорил - в режиме приоритета выдержки.

Я не джидай.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Цены бы ему не было, тому самому режиму, если бы долбаный кенун разрешил крутить поправку экспозиции. А так бесполезная няшка, годная для фотографирования чего-то среднесерого...

Ну почему, можно же ИСО в авто выставить, посмотреть, сколько камера его выставит, а потом увеличить, нажав кнопочку и мотанув колесико :) Я так делаю, если нужно сделать пересвет в M
Re[ИК]:
Цитата:
Вот! Зеркалка - именно для таких энтузастов, готовых ее таскать всегда

Для случаев, когда зеркалки нет- у меня есть смартфон с 8 мегапиксельной камерой и 2-мя вспышками:) Снимает не хуже, чем мыльница PoweShort a1000 и всегда со мной. Компакт по Вашей логике получается при наличии такого смарфона не нужен, т.к. кадры им можно ловить точно также, как и компактом и jpeg потом крутить сколько влезет.
Re[zFFerek]:
Цитата:
от: zFFerek
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше купить 650D, 60D или 7D?

Прочитав отзывы и комментарии на сайте, поняла что действительно рабочие высокие ISO только на 7D.

Брехня) Сменил 600Д на 7Д. Шумы одинаковые.
+7Д более требователен к "рукам" снимающего. Да, АФ 7Д выше всяких похвал, но и на 60Д те сюжеты что я снимаю думаю легко можно было бы осилить.
Если бы не внутрикамерная юстировка, мне бы за глаза хватило 60Д.
Ну а 650Д по имеющейся информации унаследовал АФ от 60Д,
+ в нём процессор по мощнее
- эргономика не та что у 60ки. но это дело вкуса.

Re[mikepan]:
Цитата:
от: mikepan
Ну почему, можно же ИСО в авто выставить, посмотреть, сколько камера его выставит, а потом увеличить, нажав кнопочку и мотанув колесико :) Я так делаю, если нужно сделать пересвет в M

Если за этим надо следить и чего-то там крутить, то это уже не Авто и оно и нафиг не нужно :( Не, в некоторых хороших условиях вполне можно пользоваться...
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Брехня) Сменил 600Д на 7Д. Шумы одинаковые.
+

Логично, матрицы же одинаковые у них, а от чего еще шумы могут зависеть ?:) Сам, прочитав данную ветку, понял для себя, что года через 3 (не раньше) буду, если финансы позволят, брать 6D, продавая 60D+17-55 2.8. Вряд ли к тому времени Кэнон изобретет ФФ матрицу лучше, чем у 6Д, а стоить он будет как 7D сейчас. А менять кроп на кроп - фигня.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
Если за этим надо следить и чего-то там крутить, то это уже не Авто и оно и нафиг не нужно :( Не, в некоторых хороших условиях вполне можно пользоваться...

Нормально Авто-ИСО в М отрабатывает.
здесь выставило 1600
http://img-fotki.yandex.ru/get/6420/177506643.2/0_93754_190bed20_XXXL.jpg
здесь 3200
http://img-fotki.yandex.ru/get/6520/177506643.2/0_93755_3b89ed80_XXXL.jpg
Re[учусь]:
Цитата:
Нормально Авто-ИСО в М отрабатывает.

Ага, для фотографирования серой карты экпокоррекция не нужна. Совершенно согласен
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
Ага, для фотографирования серой карты экпокоррекция не нужна. Совершенно согласен

При съемке в РАВ автокоррекци я вообще не особо нужна. Ошибка автоматики обычно не выходит за пределы, которые можно исправить в РАВ-конвертере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.