650D, 60D или 7D?

Всего 581 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Либо у Вас просто нет зумов, либо Вам с ними крупно повезло... Многие из них действительно дают разнонаправленные ошибки АФ на разных ФР.

16-35II и 70-200 2/8LIS с 1.4Х подойдут?
Съемка с ЖК экраном
Всем здрасьте! Снимаю 650D, стекло 50/1.4 Вопрос: При съемке с просмотром изображения на ЖК дисплее, объектив долго но точно фокусируется и снимки намного лучше получаются в плане резкости, по сравнению с фото этого же объекта с этими же настройками через видоискатель. Фокус по точкам центральный. Как вы считаете, почему так? :)
Re[САП]:
Цитата:

от:САП
Всем здрасьте! Снимаю 650D, стекло 50/1.4 Вопрос: При съемке с просмотром изображения на ЖК дисплее, объектив долго но точно фокусируется и снимки намного лучше получаются в плане резкости, по сравнению с фото этого же объекта с этими же настройками через видоискатель. Фокус по точкам центральный. Как вы считаете, почему так? :)

Подробнее

Потому что у Вас нет подстройки АФ :!:
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Хоть пять раз хихикни.
У меня все стекла подстроены. И все бьет в точку. Плюс у 50 1.4 фронт-бек зависит от типа света - на улице ставлю -3, при ЛН -5. Так что не надо о том, о чем только в книжках читал.

Подробнее

В 5Дм3 (приобрел летом) эта подстройка поинтереснее (для зумов на ближнем и на дальнем конце раздельная). Так, покрутил для интереса, вроде работает. Но у меня все стекла при покупке проверены и подстройки не требуют. Поэтому не пользуюсь. Был косячный слегка 24-105/4Л, так я его на юстировку отнес, не поленился. Сделали хорошо и бесплатно. Делов-то? Сегодня отнес, завтра забрал...
ЗЫ. 5 раз хихи.
ЗЫЫ. Меня удивляют люди, которые думают, что точно знают где я что читал, а что не читал...
Re[klod]:
А по конкретнее можно?
Re[САП]:
Цитата:
от: САП
А по конкретнее можно?

По конкретнее я выше написал. У меня для естественного света на полтиннике стоит подстройка -3, для ламп -5. У вас этой функции нет - 50Д, 7Д, 5Д2 и выше.Вам в сервис.
Re[zFFerek]:
Цитата:

от:zFFerek
я вот не понимаю почему вы все утверждаете что фотоаппараты с более хорошими характеристиками не могут дать лучше результата?
я уже наверно раз 50 написала что на своем 450 фотике даже режим iso 800 использовать нельзя. т.е. только 400. а на 650d, 60d, 5dm2 1600 без проблем, а c 3200 можно поиграться еще.

Подробнее

Когда у меня был 450Д, я без проблем снимал им на 800, а на 1000Д вообще было мало ращницы между 400 и 1600 - очень ровненько он снимал.

5dm2 - это фф.
Что касается 550д-600д-650д-60д-7д (все эти камеры имеют одну и туже матрицу), то ДХОмарк показывает, что а) они все одинаковы между собой. б) ДД у них на 1 стоп выше, чем у 450Д, а шумы лучше на полстопа. Это вся разница.

Все остадьное - настройка шумодавов в камере.

Кстати, то что новые кенонв снимают так же как старые - это достоинство, а не дефект. Люди обновляют камеры по разным причинам, и им не приходится переучиваться или менять настройки.

Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
В 5Дм3 (приобрел летом) эта подстройка поинтереснее (для зумов на ближнем и на дальнем конце раздельная). Так, покрутил для интереса, вроде работает. Но у меня все стекла при покупке проверены и подстройки не требуют. Поэтому не пользуюсь. Был косячный слегка 24-105/4Л, так я его на юстировку отнес, не поленился. Сделали хорошо и бесплатно. Делов-то? Сегодня отнес, завтра забрал...
ЗЫ. 5 раз хихи.
ЗЫЫ. Меня удивляют люди, которые думают, что точно знают где я что читал, а что не читал...

Подробнее

Можно и десять раз хихикать - у меня ближайший сервис в Москве - 850км.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Можно и десять раз хихикать - у меня ближайший сервис в Москве - 850км.

Тем более тщательнее надо проверять. У меня и тамрон есть один и несколько сигм (их сервисы тоже у черта на рогах - ремонт месяц и более), их проверял/выбирал, наверное по полчаса. Причем 2 сигмы чисто кропнутые и используются на 60Д (а там нет подстройки) и ничего, попадают куда надо независимо от типа освещения.
Я не особо спорю, что подстройка фронтбэка это какая-никакая страховка на крайний случай. Но в первую очередь всё же проверка и во вторую юстировка в сервисе. А подстройка уже так... костыль на время.
Re[zFFerek]:
Цитата:
от: zFFerek
а почму 7d, а не 60d?

Ровно два года назад, имеючи в сумке 450ку, зашёл в лабаз, покрутил в руках 60д, сделал несколько кадров, потом взял в руки 7д, покрутил, сделал несколько кадров... не вдаваясь в настройки. Ну и вопрос решился сам собой, что брать.
Re[САП]:
Цитата:

от:САП

Подробнее

а не пробовал свою тему создавать???
Re[klod]:
Почему в сервис? что-то не так значит с камерой?
Re[zFFerek]:
Цитата:

Я прошу прощения :? я новичок и этим все сказано
Re[zFFerek]:
Цитата:

Да его тут за нижние уши за такую тему подвесят. :D Об этом на форуме всё писано переписано.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Тем более тщательнее надо проверять. У меня и тамрон есть один и несколько сигм (их сервисы тоже у черта на рогах - ремонт месяц и более), их проверял/выбирал, наверное по полчаса. Причем 2 сигмы чисто кропнутые и используются на 60Д (а там нет подстройки) и ничего, попадают куда надо независимо от типа освещения.
Я не особо спорю, что подстройка фронтбэка это какая-никакая страховка на крайний случай. Но в первую очередь всё же проверка и во вторую юстировка в сервисе. А подстройка уже так... костыль на время.

Подробнее

У меня не только сервис, но и ближайший нормальный магазин в 850км. Так шта и тут не получается ;)
Re[klod]:
Цитата:
По конкретнее я выше написал. У меня для естественного света на полтиннике стоит подстройка -3, для ламп -5. У вас этой функции нет - 50Д, 7Д, 5Д2 и выше.Вам в сервис.

Почему в сервис? что то не так с камерой?
Re[klod]:
Цитата:
У меня не только сервис, но и ближайший нормальный магазин в 850км. Так шта и тут не получается ;)

Ясно. Ну тогда это тот случай когда, действительно, НАДО.
Re[САП]:
Цитата:
Почему в сервис? что-то не так значит с камерой?

Может с камерой, а может с объективом. Я угадать не могу. Снимайте через ЛВ или зажимайте диафрагму - ничЁ не поделаешь :(
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Да его тут за нижние уши за такую тему подвесят. :D Об этом на форуме всё писано переписано.

Почему бы сразу не спросить у проффи? Зачем полдня тратить в поисках темы. Наверняка это плевый вопрос.
Re[САП]:
Цитата:
Почему в сервис? что то не так с камерой?

Уважаемый! Здесь обсуждается проблема выбора камеры. Конкретной, для конкретного человека Автора Темы. Есть специальная тема по 650Д. Идите туда.
Ваша проблема скорее всего называется или фронтфокус или бекфокус или фронт/бек фокус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.