650D, 60D или 7D?

Всего 581 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А! Ну вот, уже началось....

та да. уже лень даж отвечать на то что несколько раз ответила... :D
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Простите, может у вас руки кривые? Покажите свои примеры.

1. Все , я уже тут загоняться начал))))))))))))) дальше без меня, кто , что хотел сказать тут, уже наверно сказал.... ну я так точно))))))

2. Ну вероятность кривых рук всегда есть , но только вряд ли при тесте ИСО! )))
Со штатива , при одинаковом освещении....

Я когда был в подобной ситуации, мне было немного проще - имелась возможность поставить в ряд несколько кропов и ФФ от кенона и никона и протестить их на 50мм обьективах , и на ИСО в том числе ( причем повторюсь, делали именно "недостаточное" освещение, собственно при котором ИСО большие мне и нужны ( я спорт не снимаю)

Потом я сделал для себя выводы ( с деньгами был тоже напряг) но я на это забил , т.к. в данном случае я точно знал на что иду, девушке сложней ей приходится принимать видимо на веру все....

Больше сказать мне нечего, описал свой опыт, а 60д этот гад, мне в светлом ЗАГСе умудрялся на ИСО 200 в темных тенях шумы давать!!!!!
не критично, шумодавы и все такое, но я был поражен просто....

п.с. последний абзац это уже из наболевшего - можете к делу не относить....
Всем до свидания , хороших фоток при любом раскладе....)))))))))

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Это маразм, против которого даже и возражать бесполезно, ага. Это я как практик с опытом перехода с 450д на 7д могу засвидетельствовать 8)

а почму 7d, а не 60d?
Re[Dima Defo]:
Dima Defo, собственно, вашего совета на чтобы перешли вы я не увидела...
Re[zFFerek]:
Цитата:
от: zFFerek
а почму 7d, а не 60d?

7D более пыле-влагозащищен, у него 40 вместо 9 точек фокусировки, есть юстировка объективов на тушке (т.е. сами можете отюстировать, без сервиса). Может еще какие-то ништяки есть, я точно не помню. Но Вам это все вряд ли нужно. Матрицы у них однаковые и шумов будет на одних ИСО одинаково. А стоит 7D почти как 5ДМ2.
Re[Dima Defo]:
Цитата:

от:Dima Defo

Больше сказать мне нечего, описал свой опыт, а 60д этот гад, мне в светлом ЗАГСе умудрялся на ИСО 200 в темных тенях шумы давать!!!!!
не критично, шумодавы и все такое, но я был поражен просто....

Подробнее

Ну так экспонировать надо правильно, а не в конвертере тени потом тянуть. И не было бы шумов в тенях на ИСО200. И на 400 не было-бы. Словить в тенях шумы на любой камере дело нехитрое.
Re[zFFerek]:
Цитата:
от: zFFerek
Dima Defo, собственно, вашего совета на чтобы перешли вы я не увидела...

Вам врядли подойдет...
Я тогда на никон Д700 свалил, просто у него по сравнению с 5дм2 шумы носят более однотонный характер , а не красно- зеленые полосы , ну и следящий автофокус мне в нем оч. понравился.... но расплатой стала скорость фокусировки ))))) это субьективно , но мне кеноны в плане скорости автофокуса как-то больше нравятся. + я не знал что такое фронт /бек фокус на обьективах пока на никон не перешел.....везде компромисы )))))
Re[zFFerek]:
Посмотрите галереи каждого из советчиков - чьи фото лучше, того мнение и слушайте :) А то у Вас скоро мозг взорвется :)
Re[mikepan]:
Цитата:
от: mikepan
...есть юстировка объективов на тушке (т.е. сами можете отюстировать, без сервиса)....

Ха-ха три раза!!! Не сможете отьюстировать вы объектив на камере сами. Ни у одной камеры такой функции нет. Есть ПОДСТРОЙКА фронт/бэк фокуса. А это далеко не то что юстировка.
И часто случается что настроив фронт/бэк на одной дистанции, на другой вы получите значительный улёт фокуса. Так что.... функция эта "с душком'с..."
С остальным согласен.
Re[AndrewVS]:
Спасибо, не знал :) Ну значит точно не зря я тогда лишние 12 тыс не потратил :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Ну так экспонировать надо правильно, а не в конвертере тени потом тянуть. И не было бы шумов в тенях на ИСО200. И на 400 не было-бы. Словить в тенях шумы на любой камере дело нехитрое.

Блин , попрощался же уже ))))))))))
Посоветуйте как нужно было экспонировать правильно !
у меня было 2 варианта:
1. Проработанное белое платье + шумы в тенях
2. Выбитое платье, но шумов нет.

3-й вариант видимо правильный, какой? Про пыху можно не говорить.
Re[Dima Defo]:
Цитата:

у меня было 2 варианта:

Подробнее

Языком жестов: гистограмму к правому краю без пересвета, при проявке если нужно света в "-", и платье проработано и тени чистые.

При желании и на ИСО 100 можно шумов натянуть :)
Re[mikepan]:
Цитата:
от: mikepan
Спасибо, не знал :) Ну значит точно не зря я тогда лишние 12 тыс не потратил :)

Ага. На самом деле из реальных "конфеток", которые работают, у 7Д относительно 60Д это
1. Более цепкий и быстрый автофокус
2. Длиннее в 2 раза пулеметная очередь
3. Пылевлагозащита.
Re[Dima Defo]:
Цитата:

у меня было 2 варианта:

Подробнее

Ну это у вас, свадебщиков, всегда больное место. :D
Или делать как учусь советует или эксповилку из трех кадров и в ФШ накладывать (не путать ХэДээР!) 2 кадра (1й с нормальным платьем и 2й с нормальной тенью). Кадров, правда, поболее будет и с обработкой повозится придется, зато гарантированный результат.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Ага. На самом деле из реальных "конфеток", которые работают, у 7Д относительно 60Д это
1. Более цепкий и быстрый автофокус
2. Длиннее в 2 раза пулеметная очередь
3. Пылевлагозащита.

И при этом разница в цене между 60Д и 7Д сейчас такая же как между 7Д и 5ДМ2 и между 5ДМ2 и 6Д. Надо выбирать золотую середину, сейчас как ни крути она получается 5ДМ2 :) Когда я покупал, 6Д не было, а 5ДМ2 стоил почти в 3 раза дороже, чем 60Д.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Языком жестов: гистограмму к правому краю без пересвета, при проявке если нужно света в "-", и платье проработано и тени чистые.

При желании и на ИСО 100 можно шумов натянуть :)

Этот способ и имелся в виду в п.1

Все равно спасибо...я даже напрягся немного в ожидании ответа ))))))
Думал ну все )))), сам нарвался, щас тут из меня дурака сделают....))))))))
Re[Dima Defo]:
Цитата:
от: Dima Defo
Этот способ и имелся в виду в п.1

Все равно спасибо...я даже напрягся немного в ожидании ответа ))))))
Думал ну все )))), сам нарвался, щас тут из меня дурака сделают....))))))))

Не, ну зачем так
Просто регистрация и венчание не дискотека. Парой кадров экспа подбирается. Как вариант точечный замер по платью невесты, коррекция + 2 1/3. Это компенсирует приведение к серому и известный недосвет Кнона.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Ха-ха три раза!!! Не сможете отьюстировать вы объектив на камере сами. Ни у одной камеры такой функции нет. Есть ПОДСТРОЙКА фронт/бэк фокуса. А это далеко не то что юстировка.
И часто случается что настроив фронт/бэк на одной дистанции, на другой вы получите значительный улёт фокуса. Так что.... функция эта "с душком'с..."
С остальным согласен.

Подробнее

Хоть пять раз хихикни.
У меня все стекла подстроены. И все бьет в точку. Плюс у 50 1.4 фронт-бек зависит от типа света - на улице ставлю -3, при ЛН -5. Так что не надо о том, о чем только в книжках читал.
Огромным плюсом 7Д идет 100% видоискатель.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:)
Или продолжайте снимать своим 450Д. Никакого улучшения каечтва фоток при переходе на 60Д-7Д не будет.

Ну, вот это НЕ ПРАВДА просто и совсем. Тогда и при переходе на Нех НИКАКОГО УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА не будет.
А если не надо улучшения качества, то достаточно взять RX100 - она вообще в дамской сумочке или кармане куртки помещается! А по картинкам на высоких ИСО 450д никак не уступит.
ДЕТАЛИ СРАВНЕНИЯ Нех6-550д и А55-Нех6-RX100 (а также с Оли ОМД, Сигмо Дп2М и пр.) собраны в моей профильной ветке:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/665813
Re[klod]:
Цитата:
от: klod

У меня все стекла подстроены. И все бьет в точку. Плюс у 50 1.4 фронт-бек зависит от типа света - на улице ставлю -3, при ЛН -5.

Либо у Вас просто нет зумов, либо Вам с ними крупно повезло... Многие из них действительно дают разнонаправленные ошибки АФ на разных ФР.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.