650D, 60D или 7D?

Всего 581 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
6Д - 5Дм3. Или единички по вкусу (но там тяжело, громоздко и дорого).

это совсем дорого...

единички - страсть какаято и да, для меня очень тяжело банально
Re[zFFerek]:
Цитата:
от: zFFerek
я уж и правда собралась покупать 5DM2... а тут новый виток в сторону 60D...

а 450 мне с kit за 10 реально продать? у него больше 10 тыс фоток пробегу...

ФР - эт что?

Я в сторону 60Д не склоняю ни в коем случае. Был бы у меня 450Д с 10 тыс пробега - я б его на 60-ку не менял, максимум купил бы еще видеокамеру. А смотрел бы в сторону новых объективов. Я его купил только потому что у меня не было до него зеркалки никакой и он мне показался оптимальным из кропов, а на ФФ не было денег. Есесьно 5ДМ2 лучше 60-ки, особенно для Ваших условий. Но я не уверен, что связка 5ДМ2 + 28-135 даст лучший результат, чем 450 Д + 17-55. Но опять таки если Вам нужно снимать волков ночью издалека, то 55 мм будет мало. Тут уже наверное надо что то типа 70-200L f2.8 ну или хотя бы 70-200L f4 который подешевле но и светосила меньше. Он на кропе получится 112-350. Может Вам этот объектив для начала купить попробовать, а для коротких ФР оставить 28-135? Потом уже накопите и купите 5ДМ2 или 6Д, если шумы не будут устраивать на 450-м, 70-200 L к ним подойдет.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
5Дм2 - 6Д - 5Дм3. Или единички по вкусу (но там тяжело, громоздко и дорого).

+1 :!:
Re[zFFerek]:
на пальцах:

- если возьмете 5Д2, то останется со временем только выбор дополнительного/другого обьектива

- если смените стекло, то переход на ФФ так и будет висеть над вами
Re[mikepan]:
Цитата:

от:mikepan
Я в сторону 60Д не склоняю ни в коем случае. Был бы у меня 450Д с 10 тыс пробега - я б его на 60-ку не менял, максимум купил бы еще видеокамеру. А смотрел бы в сторону новых объективов. Я его купил только потому что у меня не было до него зеркалки никакой и он мне показался оптимальным из кропов, а на ФФ не было денег. Есесьно 5ДМ2 лучше 60-ки, особенно для Ваших условий. Но я не уверен, что связка 5ДМ2 + 28-135 даст лучший результат, чем 450 Д + 17-55. Но опять таки если Вам нужно снимать волков ночью издалека, то 55 мм будет мало. Тут уже наверное надо что то типа 70-200L f2.8 ну или хотя бы 70-200L f4 который подешевле но и светосила меньше. Он на кропе получится 112-350. Может Вам этот объектив для начала купить попробовать, а для коротких ФР оставить 28-135? Потом уже накопите и купите 5ДМ2 или 6Д, если шумы не будут устраивать на 450-м, 70-200 L к ним подойдет.

Подробнее

нет, нет. волков только близко. для совсем далеко самом собой другие объективы нужны.
меня абсолютно не устраивают шумы на 450. на 800 уже невозможно снимать практически (при плохом освещении опять же.) к съемке днем вопросов особо нет.... мне бы и 1600 устроило хотя бы если на 60ке оно не шумит. но раз вопрос не только в тушке, а в несочетании тушки и объектива оказался. тогда уж брать так брать 5дм2
Re[zFFerek]:
учусь, понятное дело.

mikepan
, нет смысла покупать, потом опять копить опять менять. лучше сразу нормальную вещь покупать. мне уже пробовать надоело. я снимать хочу, а ен пробовать... :)
Re[zFFerek]:
посмотрела сейчас пробег. кстати. больше 15 000 уже...
за сколько его продать можно? или отдать в прокат б/у техники?
Re[zFFerek]:
вот так получается в помещении с еще нормальным освещением. в данном случае объект дергался, но не бегал хотя бы )))
уже резкость не ахти.

а теперь смотрим сюда:
это снято с руки поэтому максиму могла поставить выдержку 1/4 сек, т.к. дальше трясущиеся руки все смажут...

это ж полный апокалипсис. стыд и позор.

это не значит что я ночью все и всегда хочу снимать без штатива как дурочка. просто пример жутких шумов.
Re[zFFerek]:
Цитата:
вот так получается в помещении

Фотки не показывает, альбом закрыт.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Фотки не показывает, альбом закрыт.

а так?
Re[zFFerek]:
Цитата:
а так?

Все равно не показывает.
Если на ФФ решили таки переходить, то встает вопрос, что лучше 5ДМ2 или 6Д. Пока в ветке про 6Д очень мало фотографий и мнения единого не сложилось. И цена на него не устаканилась, по идее он еще подешевеет и будет стоить примерно столько же, сколько сейчас 5ДМ2 (если не дешевле). 5ДМ2 все-таки аж 2008 года, как и 450Д, а 6Д 2012 года. Но есть опасность, что 6Д окажется хуже, чем 5ДМ2, а 5ДМ2 скоро уже на складах не останется (но все равно можно будет еще долго купить б/у).
P.S. Лично я, если бы прям сейчас покупал, то купил бы 5ДМ2 за минимальную цену в Инете (52 тыс). Или поискал бы б/у раза в 1.5 хотя бы дешевле.
Re[mikepan]:
странно. альбом открыт. вот сейчас точно должен показывать.

я Б/у не хочу. если фотик покупать, то только новый. а 6D дорогой.
Re[zFFerek]:
Цитата:
странно. альбом открыт. вот сейчас точно должен показывать.

я Б/у не хочу. если фотик покупать, то только новый. а 6D дорогой.

Ну тогда 5ДМ2, если средства позволяют, и быть готовой в скором будущем купить новое стекло, т.к. 5ДМ2+ дешевое 28-135 - несерьезно, хотя конечно снимки будут лучше, чем 450Д+28-135. Но чудес тоже не ждите. На 1/4 секунды с рук даже 5Д не сделает резкую фотографию :)
Ну и не стоит снимать в камерный Джипег. Уже с нынешним набором нужно начинать учиться проявлять равы в Лайтруме или DPP. Они и резче получаются и менее шумные, и полутона лучше видны, чем в камерных.
Re[mikepan]:
Цитата:

от:mikepan
Ну тогда 5ДМ2, если средства позволяют, и быть готовой в скором будущем купить новое стекло, т.к. 5ДМ2+ дешевое 28-135 - несерьезно, хотя конечно снимки будут лучше, чем 450Д+28-135. Но чудес тоже не ждите. На 1/4 секунды с рук даже 5Д не сделает резкую фотографию :)
Ну и не стоит снимать в камерный Джипег. Уже с нынешним набором нужно начинать учиться проявлять равы в Лайтруме или DPP. Они и резче получаются и менее шумные, и полутона лучше видны, чем в камерных.

Подробнее

не такое уж оно и дешевое... 20 тысяч однако. :)
я не прошу чудес, я просто хотела чтоб шумов стало в разы меньше. и я смогла бы пользоваться iso 800 и 1600 без проблем. т.к. сейчас режим 1600 нереально использовать и на 800 проблемы.
что такое лайтрум я знаю, попробую научиться пользоваться. что такое DPP не знаю.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
5D2

Очепятка: 6Д - http://www.dpreview.com/previews/canon-eos-6d/6
Re[zFFerek]:
Цитата:

от:zFFerek
не такое уж оно и дешевое... 20 тысяч однако. :)
я не прошу чудес, я просто хотела чтоб шумов стало в разы меньше. и я смогла бы пользоваться iso 800 и 1600 без проблем. т.к. сейчас режим 1600 нереально использовать и на 800 проблемы.
что такое лайтрум я знаю, попробую научиться пользоваться. что такое DPP не знаю.

Подробнее

Шумов на 5Д будет меньше на ИСО 800 конечно. Но они все равно будут. Поэтому их надо убирать. И лучше не камерным шумодавом, а программами типа LR и DPP. DPP - Digital Photo Professional, идет в комплекте в фотиками от Кэнон бесплатно. Но я в нем не стал разбираться, времени жалко. 9 мес поснимал в камерный джипег+RAW, сейчас разбираюсь с LR, т.к. большинство людей на этом форуме, чьи фото мне очень нравятся, проявляют RAW в нем. Добиться в нем качества, лучше чем камерный джипег у меня получилось на 2 дня, а вот дальше надо совершенстоваться.
Re[zFFerek]:
Цитата:

это ж полный апокалипсис. стыд и позор.

это не значит что я ночью все и всегда хочу снимать без штатива как дурочка. просто пример жутких шумов.

Ночью надо либо со штатива снимать, либо заняться чем-то более общепринятым... Пупсиков при лампочке ильича можно и на 6д снимать...
Re[zFFerek]:
ЗЫ. 13 страниц трём очевидное - нада брать 6д ф кредит 8)

ЗЫ.ЗЫ. с шумами укатайка - новая альфа ну 1:1 что пядвак, видать тётка фтихаря матрицу та у Кенуна перекупает, потому и цвет приличный
Re[Perka Fluviatilis]:
тут более наглядное сравнение:
http://www.dpreview.com/previews/canon-eos-6d/6,
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis

ЗЫ.ЗЫ. с шумами укатайка - новая альфа ну 1:1 что пядвак, видать тётка фтихаря матрицу та у Кенуна перекупает, потому и цвет приличный

что простите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.