650D, 60D или 7D?

Всего 581 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[zFFerek]:
Цитата:
от: zFFerek
тока 24-105/4 мне зачем, если есть 28-135?

Ну тогда тем более. Я вам уже говорил, что имеющийся у вас 28-135 вполне нормально ведет себя на 5Дм2. И не только я это говорил. А 24-105/4LIS (который всё же лучше вашего 28-135) я предложил как не очень дорогую альтернативу 17-55/2,8 на ФФ. Но это скорее на будущее, если имеющийся перестанет устраивать.
Re[zFFerek]:
Цитата:
тока 24-105/4 мне зачем, если есть 28-135?

не, не нужен... а потом, если понадобится, возьмете светлый фикс и хватит надолго, очень надолго
ФФ это не ФуФло!
:D
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
не, не нужен... а потом, если понадобится, возьмете светлый фикс и хватит надолго, очень надолго
ФФ это не ФуФло!
:D

50 1.4?
Re[zFFerek]:
Цитата:
50 1.4?

Вы поснимайте сначала на ФФ имеющимся стеклом (благо что по фокусным оно довольно универсальное), а потом уже решайте какой фикс вам необходим. У кого-то это 50мм, у кого-то 24мм, у кого-то 135... Вот как раз это только вы сами сможете решить, ибо это строго индивидуальное.
Re[AndrewVS]:
хорошо. спасибо!
Re[zFFerek]:
Если 50% в помещениях снимаете.
17-55 2.8 IS (от Кэнона который) + 60D в тёмном баре с рук.ISO 3200 ФР 50мм, f2.8, без вспышки.
 .
Сомневаюсь что 5дМ2+28-135 или 24-105LIS так снимет в таких условиях. При хорошем освещении или с пыхой, конечно же, с 5ДМ2 + 24-105 LIS картинка будет интереснее.
P.S. Это я его в LR 3.6 еще проявлял в 1-й день обучения им пользоваться. В 4.3 скорее всего лучше получится.
Re[mikepan]:
Цитата:

от:mikepan
17-55 2.8 IS (от Кэнона который) + 60D в тёмном баре с рук.ISO 3200 ФР 50мм, f2.8, без вспышки.
 .

Подробнее

На вашем снимке, бар не такой уж и темный и ИСО3200 на 60Д и должно было получиться приемлемым (за некоторую мыльность снимка от шумодава, цепляться не будем). У автора темы есть еще задача снимать "ночные пейзажи с подвижными объектами". Это несколько сложнее чем этот бар.
[quot]Сомневаюсь что 5дМ2+28-135 или 24-105LIS так снимет в таких условиях.
[/quot]
Боюсь, что вы единственный кто в этом сомневается. Вот масса примеров 5Дм2 ИСО 3200 http://www.flickr.com/search/?q=iso+3200&cm=canon%2Feos_5d_mark_ii
А вот 5Дм2 ИСО 6400 http://www.flickr.com/search/?cm=canon%2Feos_5d_mark_ii&w=all&q=iso+6400&m=text
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Боюсь, что вы единственный кто в этом сомневается. Вот масса примеров 5Дм2 ИСО 3200 http://www.flickr.com/search/?q=iso+3200&cm=canon%2Feos_5d_mark_ii

Что-то я там подвижных обьектов не нашел ;)
А там где подвижные, совсем не темно, а просто выдержка задрана.

Я не о том, что пятак не обязателен, а о том что конкретно там примеров подходящих нет. Я понимаю, если бы ночное фото негра баскетболиста в прыжке у кольца при свете лампы где-то там на углу дома :cannabis: А все остальные и на шыссятку с хорошим обьективом снимаются.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Что-то я там подвижных обьектов не нашел ;)
А там где подвижные, совсем не темно, а просто выдержка задрана.

Я не о том, что пятак не обязателен, а о том что конкретно там примеров подходящих нет. Я понимаю, если бы ночное фото негра баскетболиста в прыжке у кольца при свете лампы где-то там на углу дома :cannabis: А все остальные и на шыссятку с хорошим обьективом снимаются.

Подробнее

Ага. И на 6400 тоже? :) Да и писал я о сомнениях автора поста в том "что в подобных условиях 5Дм2 справится". То есть "темный" с кучей светильников бар и музыкант на переднем плане. В приведенных мной примерах подобного достаточно. Олег, ты же прекрасно понял о чем я говорю, с тобой-то мы об этом спорить не будем наверное? :) Ты же понимаешь несостоятельность такой заявки.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Ага. И на 6400 тоже? :)

Размеры на 6400 со стороной 1000 по длинной )))))

Вот на 60-ку c 18-135 в камерный жипег, чем хуже :cannabis:

Цитата:

от:AndrewVS
Да и писал я о сомнениях автора поста в том "что в подобных условиях 5Дм2 справится". То есть "темный" с кучей светильников бар и музыкант на переднем плане. В приведенных мной примерах подобного достаточно. Олег, ты же прекрасно понял о чем я говорю, с тобой-то мы об этом спорить не будем наверное? :) Ты же понимаешь несостоятельность такой заявки.

Подробнее

Мой ответ ТС ты знаешь :D
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Размеры на 6400 со стороной 1000 по длинной )))))

Вот на 60-ку c 18-135 в камерный жипег, чем хуже :cannabis:

Подробнее

Ну, если по гамбургскому счету, это тоже не "негр с кольцом". ;) Ты же понимаешь, что на твоем снимке света предостаточно. Поэтому и 6400 нормально отработало. Я ничего плохого о 60Д не говорю, иначе продал бы уже без жалости. Аппарат хороший и востребованный, но 5Дм2 для темных условий лучше.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Ну если по гамбургскому счету, это тоже не "негр с кольцом". Ты же понимаешь, что на твоем снимке света предостаточно. Поэтому и 6400 нормально отработало.

А мне пофик, там тоже большинство не в тему :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:

На вашем снимке, бар не такой уж и темный и ИСО3200 на 60Д и должно было получиться приемлемым (за некоторую мыльность снимка от шумодава, цепляться не будем). У автора темы есть еще задача снимать "ночные пейзажи с подвижными объектами". Это несколько сложнее чем этот бар.
[quot]Сомневаюсь что 5дМ2+28-135 или 24-105LIS так снимет в таких условиях.
[/quot]
А вот 5Дм2 ИСО 6400 http://www.flickr.com/search/?cm=canon%2Feos_5d_mark_ii&w=all&q=iso+6400&m=text

Подробнее

Ну в принципе если автору переходить на 5ДМ2 и оставлять 28-135, то нужно около 55 тыс р минус продать тушку 450Д (тысяч 10, не больше) итого тысяч 45. Небольшой выход из бюджета, зато ФФ. Но будут ли снимки c 28-135 на 5ДМ2 такие же резкие, как 450Д+17-55, особенно в условиях плохой освещенности ? Ну и переход на 17-55+450Д будет стоить на 10 тыс. дешевле, если считать что 17-55 стоит 35 тыс. Тут надо еще понимать, что переход на ФФ рано или поздно все равно повлечет доп. затраты, т.к. нельзя на тушке за 55 тыс все время таскать стекло за 13 тыс. А кроп+17-55 самодостаточен, если не нужны большие ФР.
Re[mikepan]:
Цитата:
от: mikepan

не в помещениях, а в условиях плохой освещенности улица/помещения
Re[mikepan]:
Цитата:

от:mikepan
Ну в принципе если автору переходить на 5ДМ2 и оставлять 28-135, то нужно около 55 тыс р минус продать тушку 450Д (тысяч 10, не больше) итого тысяч 45. Небольшой выход из бюджета, зато ФФ. Но будут ли снимки c 28-135 на 5ДМ2 такие же резкие, как 450Д+17-55, особенно в условиях плохой освещенности ? Ну и переход на 17-55+450Д будет стоить на 10 тыс. дешевле, если считать что 17-55 стоит 35 тыс. Тут надо еще понимать, что переход на ФФ рано или поздно все равно повлечет доп. затраты, т.к. нельзя на тушке за 55 тыс все время таскать стекло за 13 тыс. А кроп+17-55 самодостаточен, если не нужны большие ФР.

Подробнее

я уж и правда собралась покупать 5DM2... а тут новый виток в сторону 60D...

а 450 мне с kit за 10 реально продать? у него больше 10 тыс фоток пробегу...

ФР - эт что?
Re[zFFerek]:
Цитата:
я уж и правда собралась покупать 5DM2...

Ну и правильно

Цитата:
а тут новый виток в сторону 60D...

Да никакой это не виток. Просто личное мнение еще одного человека. 5DM2 значительно лучше для ваших условий.

Цитата:

10000? Это совсем немного. Самое начало пути.

Цитата:
ФР - эт что?

Здрасте-приехали... Фокусное Расстояние.
Re[zFFerek]:
Цитата:

Не 5 тыр. не больше и то если повезет.
Цитата:

ФР - эт что?

Фокусное расстояние видимо.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Здрасте-приехали... Фокусное Расстояние.

Подробнее

ну сори. чет ступила.

Цитата:
10000? Это совсем немного. Самое начало пути.

больше 10000 :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Да никакой это не виток. Просто личное мнение еще одного человека. 5DM2 значительно лучше для ваших условий.

да мнений много в том то и дело. чем больше читаю форум, тем больше неопределенности...

мои условия? да просто я не люблю вспышку, люблю естественные краски, что-то или кого-то со вспышкой и снимать нельзя или просто не снимешь (ночью вдаль)...
или красивая подсветка чего-то? ну какая вспышка... а на свадьбе, в музее, например, так вообще вспышка запрещена...
а быстродвижущиеся (относително быстро, конечно) объекты в услових плохой освещенности это обычно люди или животные.
Re[zFFerek]:
Цитата:

от:zFFerek
да мнений много в том то и дело. чем больше читаю форум, тем больше неопределенности...

мои условия? да просто я не люблю вспышку, люблю естественные краски, что-то или кого-то со вспышкой и снимать нельзя или просто не снимешь (ночью вдаль)...
или красивая подсветка чего-то? ну какая вспышка... а на свадьбе, в музее, например, так вообще вспышка запрещена...
а быстродвижущиеся (относително быстро, конечно) объекты в услових плохой освещенности это обычно люди или животные.

Подробнее

5Дм2 - 6Д - 5Дм3. Или единички по вкусу (но там тяжело, громоздко и дорого).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.