Тема закрыта

Помогите советом по свету

Всего 114 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Полуполтинов Владимир]:
Цитата:
от: Полуполтинов Владимир
При наличии ровных рук думаю что не составит проблем, сделать так как необходимо :-)

Ну если закреплять переходник для тяжелых насадок - то его закреплять нужно намертво. Без возможности использования родного байонета.

Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
См. легкий Orion, а не тяжелый Digis.

А чем лучше Орион в сравнении с Fomex ?
Re[dmitry077]:
Объективно - ничем. Есть небольшие косметические различия. А так - это осветительные приборы примерно одного класса. Нужно быть уж очень большим "ценителем", что бы развести их по разным категориям. Разве что Fomex не ограничивается выпуском осветителей только на 200-400 Дж.
Re[Дык]:
тут вопрос к вам небольшой - а Brown line и Black line совершенно несовместимы? например генератор Black line а головы Brown
что касаемо байонета то думаю этот и станет для насадки «родным» :) с помощью шуруповерта и самонарезных шурупов.
Re[dmitry077]:
Цитата:
от: dmitry077
А чем лучше Орион в сравнении с Fomex ?

Весом и длительностью импульса.
Хуже - эргономикой и прочностью физической.
Цитата:

от:Полуполтинов Владимир
тут вопрос к вам небольшой - а Brown line и Black line совершенно несовместимы? например генератор Black line а головы Brown
что касаемо байонета то думаю этот и станет для насадки «родным» :) с помощью шуруповерта и самонарезных шурупов.

Подробнее

То если будут проблемы несовместимости - Вы принципе хотите идти поперек производителя? Хотя до этого проблема цены Вас не смущала?
При том, что про данного производителя Вы узнали всего несколько дней назад?

:cannabis:
Re[Дык]:
меня и не смущает, просто меня интересует - подходят или нет, спрашивать у заокеанских коллег надо, а язык не знаю :) головы слишком дорогие - например если взять Black Line 4803 + 4 M11 то выходит подешевле чем те же 4 103СС - вот поэтому спрашиваю. а что касаемо производителя то то что сделано для USA и в USA - сомнения не вызывает. по крайней мере у меня.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Весом и длительностью импульса.
Хуже - эргономикой и прочностью физической.

длительность импульса сильно отличается? почуствую разницу при съёмке людей?
по характеристикам щас посмотрел, длина имульса одинаковая....
Цитата:

от:Полуполтинов Владимир
меня и не смущает, просто меня интересует - подходят или нет, спрашивать у заокеанских коллег надо, а язык не знаю :) головы слишком дорогие - например если взять Black Line 4803 + 4 M11 то выходит подешевле чем те же 4 103СС - вот поэтому спрашиваю. а что касаемо производителя то то что сделано для USA и в USA - сомнения не вызывает. по крайней мере у меня.

Подробнее

Да ну. А американские автомобили по сравнению с японскими и немецкими?
Re[dmitry077]:
Цитата:
от: dmitry077
длительность импульса сильно отличается? почуствую разницу при съёмке людей?
по характеристикам щас посмотрел, длина имульса одинаковая....

Я 200 имею ввиду. Там очень большое отличие.
Если на 400 рассчитываете - то, да, разницы нет.
Цитата:
меня и не смущает, просто меня интересует - подходят или нет, спрашивать у заокеанских коллег надо

Их самих этот вопрос интересует.
Набрал в гугле "Compatibility Brown Black Line Speedotron"
Сразу вышел на официальный FAQ

Are Brown Line and Black Line interchangeable?

No!!! Brown Line light units cannot be used on Black Line power supplies and Black Line lights cannot be used on Brown Line packs. Many accessories, such as some reflectors (If you don’t mind the brown-black color clash), grids, snoots, umbrellas, etc. can be interchanged between the lines.

Хотя на форумах пишут обратное.
Re[Дык]:
Все с ними ясно, наверное буду заказывать, мне кажется оптимальное соотношение цена/качество/мощность, огромная польза от форума - спасибо всем :-)
Цитата:
Все с ними ясно, наверное буду заказывать, мне кажется оптимальное соотношение цена/качество/мощность, огромная польза от форума - спасибо всем :-)

Интересно, а как качество Вы оценили?
Цитата:

Также интересна мотивация перехода на другой байонет и цель усложнить себе жизнь переходниками?
Цитата:

Ну и как обычно - длительность импульса. У выбранных Вами приборов она не на самом современном уровне. Вы только статику снимаете?
Re[Дык]:
для портретов хватит?
Вот по скорости Black Line 4803

по моему нормально,
а если скорость будет нужна
(пока не нужна)
то докуплю 2 105 головы
и 1/5000 и 600 Дж. света - нормально вроде,
если ошибаюсь поправьте.
Цитата:

и 1/5000 и 600 Дж. света - нормально вроде,
если ошибаюсь поправьте.

300 Дж согласно таблице.

Re[Дык]:
300 дж на 1 прибор, а их может будет 2, 4 или 6.
если это не поможет то тогда есть вот такая приблуда:
The Mumford Time Machine http://www.bmumford.com/photo/camctlr.html

а вообще я таким не увлекаюсь )))
поэтому вряд ли мне это будет нужно.
Цитата:
300 дж на 1 прибор, а их может будет 2, 4 или 6.

6 говорите?
Если у Вас столько денег, то почему бы не взять генератор нормальный и не мучаться с мултиплексом?
Цитата:

если это не поможет то тогда есть вот такая приблуда:
The Mumford Time Machine http://www.bmumford.com/photo/camctlr.html

Хех. Есть и много дешевле.
Да и вообще можно самому собрать из компонентов даже без особых познаний в электронике.
Цитата:

а вообще я таким не увлекаюсь )))
поэтому вряд ли мне это будет нужно.

Вы есть немножко путать.
То, для чего нужна приведенная Вами выше "машина времени" - то снимается с выдержками короче, чем может дать 105-ая голова.
А тот смаз, который легко получается на 1/1500 - это не редкость (дети, например). Но к устранению этого смаза "машина времени" никакого отношения не имеет.
Re[Дык]:
Мне людей снимать надо (более ли менее статичных и взрослых 18+)
а не прыгающих в полете детей :) поэтому тратить деньги на ненужные функции вроде высокоскоростных вспышек Broncolor или супердорогих генераторов Profoto считаю в моем случае бессмысленым. Мне в принципе хватило бы и бовенсов, но у спидов подкупило то что мощность хорошая и система генераторная, все же лучше чем 3 моноблока. Неплохая скорость - 1/600, 1/1250 на бюджетных головах (для людей хватит) Да и много б/у аксессуаров. цены приветливые. Made in USA - больше всего понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.