Тема закрыта

Помогите советом по свету

Всего 114 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите советом по свету
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Есть желание купить в маленькую студию (20-35м2) оборудование - помогите правильно определится.
Задача состоит снимать портреты поясные и полный рост на белом фоне. Имею 1 прибор марки Bowens Gemini 400 и Бьюти диш 55 см.
в связи с этим подумываю прикупить еще Bowens (3 шт.) чтобы было 4 шт.
к ним хочется пару софтобоксов (универсальных) 1 Октобокс. пару насадок для фона (косых) пару обычных насадок, и стойку для отражателя (отражатель есть)

Вопрос в следующем: 1) какие приборы купить - все одинаковые или 2 одинаковые 400 + 500 (750)?
2) стоит ли заморачиваться со 110 вольтовыми приборами/комплектами чтобы сэкономить (все равно все будет в студии стоять) или все таки брать 220?
3) имеет ли смысл купить дешевые софтобоксы и насадки (RAYLAB, prograf и пр.) - повлияет ли как нибудь это на качество картинки?

Свет покупать буду в USA, остальное здесь.
Re[Полуполтинов Владимир]:
напишу лишь пару слов о выборе между 110 и 220. Найдите для начало огромный трансформатор 220на 110 чтоб не тормозил и не рассплавился при зарядке четырёх приборов из рассчёта по одному киловату потребления на прибор.
Если есть и он стоит разницу между приборами от 220 и 110 то смысла нету.
К приборам на 110 ни в коем случае не ставте переходники на вилки или замена вилок под наши розетки.Один раз кто-то воткнёт в розетку и останетесь без приборов.А прибор на 500 или 400 разницы никакой.Что посчитал важным то и написал .На 110 переделал лабораторный круглый трансформатор большого размера -латр .Но приборов только два.Гудит но работает.Особенно и не переделывал ничего.Просто запаял вывод на обмотке где выдавал 115 вольт.
http://toolcity.ru/catalog/5854.html
Re[IURASHIK]:
Спасибо учту, а разница есть в цене сейчас скидки на bowens usa 500 дж прибор стоит 400$
http://toolcity.ru/catalog/5854.html
Вывод на 110 как раз выдержит четыре прибора.Но лучше брать сразу с обмотки
110.Но есть и чисто 220-110 транс. но слабенькие
Re[IURASHIK]:
У меня 1 прибор 220, остальные 3 под вопросом, а насчет трансформатора есть фирма штиль - они подешевле
http://tools.wikimart.ru/electricity/transformer/model/10270330/transformator_at_220_110-16-50/
ШТИЛЬ самый самый 1,6 Кват.Посмотрите в описании приборов USA сколько хавают они и помножьте на три ....
Сами повезёте или почта .на Рашу хоть шлют и сколько Shipping за штуку +
таможне 25% ????
REFURBISHED TO FACTORY SPEC - заметили ? Может и не страшно
Re[IURASHIK]:
Refurb думаю не так страшно когда делает завод изготовитель, доставка в Россию там положим я не знаю сколько ( все таки вес имеет значение) а все что дешевле 1500 € налогом не облагается, как ни крути а при заказе из-за бугра дешевле, уже есть опыт... Заказывал EF 35 1.4L из USA вышел дешевле на 15 000 чем средняя цена по России. Сервис у нас тоже развит так что его почти и нет :-) и платить за ремонт придется в любом случае.
а по моему всё что дороже 200эвро то облагается.уточняйте .а если не знаете если отправляют и за сколько а уже трубите что покупаете оттуда-уже
400 баксов прибор + 100-150 долларов доставка за штуку, плюс неродное напряжение и заморочки c трансформаторами, минус гарантия - нафига это надо?
Когда за меньшие деньги можно купить нормальный новый корейский прибор с лучшими характеристиками и на гарантии? (и тем же байонетом).

Разные приборы, если их не 10 штук- это просто неудобно, если разница менее ступени как минимум.

ТАможня берет добро от 1000 долларов.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
а по моему всё что дороже 200эвро то облагается.уточняйте .а если не знаете если отправляют и за сколько а уже трубите что покупаете оттуда-уже

Я же сказал что покупал в USA объектив этой весной в одном известном всем магазине за больше чем 1000 долларов и специально консультировался с человеком оттуда (нашим соотечественником) по поводу доставки и пр. Доставка обошлась 30 долл. Плюс страховка (по желанию) еще столько же. Облагается все что дороже 1500 евро - почитайте сайт таможни рф. А также если посылки идут на один и тот же адрес с номинальной суммой чаще 1 раза в месяц.

Подскажите лучше по приборам и насадкам стоит ли брать неоригинал и как это скажется на картинке/цветовой температуре?
Re[Wisky]:
Против корейских/китайских приборов у меня религиозное предубеждение :-)
Да и вопрос вообщем то не в этом а в мощности, ведь надо снимать на белом фоне, значит нужен пересвет значит рисующий свет будет мощнее и так далее стоит ли брать помощнее на рисующий свет прибор вот в чем вопрос или нет? Например 400+400+400+750 или все одинаковые ?
Для размеров вашей студии и 200 Дж хватит. Так что берите 400-ки. Не вижу смысла гнаться за 750 Дж.
Re[estelle]:
Спасибо, буду думать :)
Цитата:
от: Полуполтинов Владимир
Спасибо, буду думать :)

насадки корейские можно выбрать, но опять же, те что нормальные, не сильно дешевле оригинальных
Re[Анархист]:
А цветовая температура ?
Цитата:
А цветовая температура ?

у тех что получше-с ней все в порядке. у тех что сосем дешевые-сами понимаете
Re[Анархист]:
Спасибо всем за помощь! Определился с вашей поддержкой :) 110 брать не буду - экономия того не стоит. :D
Цитата:
Спасибо всем за помощь! Определился с вашей поддержкой :) 110 брать не буду - экономия того не стоит. :D

вы бы для начало узнали если отправляют а потм мутить тему про BOWENS 110V
Цитата:
Против корейских/китайских приборов у меня религиозное предубеждение :-)

Ну против регилии не попрешь. Я не настолько религиозен, но против бовенса у меня тоже предубеждение, только более материалистическое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.