Тема закрыта

Помогите советом по свету

Всего 114 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Насадки лучше разные вот такой наборчик
Софт 70х150
Тарелку
Пару стрипов

а зхачем пару стрипов? я думал для ростового и одного достаточно? и софт 70*150 же почти как стрип по высоте - можно им и ростовые делать!? Зонты можно вообще не брать?
Re[dmitry077]:
Вот здесь можно посмотреть, как работают основные модификаторы на моноблоках - http://www.hensel.eu/en/infos/compare-light-formers.html?no_cache=1&lcat=9&rcat=8

Это поможет Вам определиться, что нужно подбирать для Ваших целей.
Re[dmitry077]:
Цитата:
от: dmitry077
а зхачем пару стрипов? я думал для ростового и одного достаточно? и софт 70*150 же почти как стрип по высоте - можно им и ростовые делать!? Зонты можно вообще не брать?

вы совета спрашиваете или хотите выразить свою, аргументированную точку зрения?
да, зонты можно вообще не брать.
Re[dmitry077]:
Цитата:

Походи в студии, позанимайтесь с толковыми студийщиками, поверьте куча вопросов отпадет. Почему два стрипа одинаковых, нужны зонты или нет... Любая насадка это стиль съемки, у меня была полоса снимал вообще одним зонтами, у них интересный обволакивающая свет. Полгода снимал одними стрипами все зависит от стиля. Мужское модельное портфолио вообще люблю снимать одной портретной тарелкой. Так что учиться, учиться и еще раз учиться. :D
Re[dmitry077]:
Цитата:
и софт 70*150 же почти как стрип по высоте - можно им и ростовые делать!?

Если жалко денег и уже есть софт-бокс, то есть решение: на софты существуют маски (можно и самому сделать - нужно просто загородить с двух боков по высоте), превращающие их в стрип-бокс.
Re[Дык]:
Нет, у меня нет ещё никаких софтбоксов. Я покупаю набор с двумя светильниками Fomex 400 D (не вижу смысла переплачивать 7 тыс за высокую мощность пилотногол света) и с ними идёт два софтбокса 80*100.
По деньгам я потяну только две софта - тарелку и другое пока не буду покупать. Вот и спрашиваю, для универальности в первое время (возможно оно будет долгим) - набор софт 80*100 и софт(стрип) 70*150 - нормальный комплект, чтобы снимать и ростовые и поясные портреты?
Re[dmitry077]:
Хватит за глаза, если не очень будет раздражать трапеции в зрачках

/?&author_id=183476&sort=date&prev_photo_id=1990178.
Зонт + софтбокс
Re[григорьич]:
А чтобы без трапеции это что нужно? И зонт лучше докупить на просвет или отражение? Помещение маленькое, думаю диаметр 85 взять.
Re[dmitry077]:
Портретная тарелка или зонт, зонт лучше побольше (150 см) я люблю на отражение

/?&author_id=183476&sort=date&next_photo_id=1990184&prev_photo_id=1980968

Зонт - софт-отражатель
Re[dmitry077]:
Цитата:
Нет, у меня нет ещё никаких софтбоксов. Я покупаю набор с двумя светильниками Fomex 400 D (не вижу смысла переплачивать 7 тыс за высокую мощность пилотногол света)

Тогда зачем вообще Фомекс?
У них самое интересное - как раз модификация HD с мощным пилотным светом.
Re[Дык]:
Спасибо за ссылочку, незнаю как и правда вас благодарить :)
думаю для начала остановится на Brown line 1200 + 4 M11 головы, главное что есть 220 VAC )))
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

и не дорого, а качество на уровне
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

ну а что тогда? Тот же Fame в комплекте мне выйдет в 36 тыс примерно, по сравнению с 32 тыс у Fomex при отсутствии каких-либо явных преимщуств у Fame. Аврора я думаю не меньше.
Мощный пилотный свет мне мог бы пригодиться в видеосъмке! Но у меня для этого есть прожектора киловатные (один старый телевизионный, другой строительный. Сильно будет замета разница в качестве видеосъмке?
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
и не дорого, а качество на уровне

Есть и другие аналогичные.
Плюсом Fomex только хорошая эргономика.
Re[dmitry077]:
Цитата:
Аврора я думаю не меньше.

См. легкий Orion, а не тяжелый Digis.

Re[Полуполтинов Владимир]:
Цитата:
от: Полуполтинов Владимир
Спасибо за ссылочку, незнаю как и правда вас благодарить :)
думаю для начала остановится на Brown line 1200 + 4 M11 головы, главное что есть 220 VAC )))

А байонет - значения уже не имеет?
Re[Дык]:
А есть вот такая приблуда
http://www.bhphotovideo.com/c/product/50350-REG/Speedotron_24240_Accessory_Mounting_Collar.html
Цитата:
от: Полуполтинов Владимир
А есть вот такая приблуда
http://www.bhphotovideo.com/c/product/50350-REG/Speedotron_24240_Accessory_Mounting_Collar.html

а вы с такими работали?
такая приблуда подходит только для пожарных случаев и небольших насадок, где не имеет критического значение посадка - горшка, фильтров, тубуса и т.п.
Re[Wisky]:
При наличии ровных рук думаю что не составит проблем, сделать так как необходимо :-)
ну, удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.