Тема закрыта

Помогите советом по свету

Всего 114 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Полуполтинов Владимир]:
Цитата:

от:Полуполтинов Владимир

а не прыгающих в полете детей :) поэтому тратить деньги на ненужные функции вроде высокоскоростных вспышек Broncolor или супердорогих генераторов Profoto считаю в моем случае бессмысленым. Мне в принципе хватило бы и бовенсов, но у спидов подкупило то что мощность хорошая и система генераторная, все же лучше чем 3 моноблока. Неплохая скорость - 1/600, 1/1250 на бюджетных головах (для людей хватит) Да и много б/у аксессуаров. цены приветливые. Made in USA - больше всего понравилось.

Подробнее

Три раза ха.
Вы вроде на этот форум пришли посоветоваться.
А оказывается все знаете.
По длительностям - ошибаетесь. С 1/600 - смаз даже не редкость. Даже без ползающих (отнюдь не в полете) детей - коим и 1/1500 недостаточно.

Re[Дык]:
вы меня окончательно запутали, сначала предлагаете Speedo, теперь намекаете что надо что то получше, тогда ваши рекомендации по выдержкам и свету? интересно с какой скоростью должен двигаться человек чтобы смазаться на 1/1250 приведите пример тогда в подтверждение своих слов - право интересно :)
А у Fomex 400D 1/2000 настоящие? Детей спокойно можно снимать?
Re[dmitry077]:
Снимайте конечно - лично я не против, я и на 1/60 детей с рук снимал и нормально без смаза как то, для меня немного удивительно что на 1/1500 они размазываются :-) даже в интернет полез прочитать - лопастные самолеты и то замерзают от 1/1500 а дети нет ?!
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
По длительностям - ошибаетесь. С 1/600 - смаз даже не редкость. Даже без ползающих (отнюдь не в полете) детей - коим и 1/1500 недостаточно.

Не только я один ошибаюсь

http://www.si-foto.com/kak-pravilno-vyibrat-vyiderzhku-dlya-konkretnogo-syuzheta/

Вот тоже ошиблись :-) там даже об 1/1000 речи нет :-)
Цитата:

вы меня окончательно запутали, сначала предлагаете Speedo, теперь намекаете что надо что то получше, тогда ваши рекомендации по выдержкам и свету? интересно с какой скоростью должен двигаться человек чтобы смазаться на 1/1250 приведите пример тогда в подтверждение своих слов - право интересно :)

Подробнее

Примеров от Дык не ждите (он на этом сайте очень засекречен), только словесные советы! - (сообщений: 15620)!
Смею признать, что он не зря вам предлагал купить Орион или Фомех, вполне достойное оборудование за небольшие деньги.
Re[Саныч-коллекционер]:
Все таки мне speedo понравился очень, эдакий ретро стиль все такое мощное брутальное, надежное, как наши утюги с эбонитовыми ручками - работают до последнего :-) пока не сгорят ...
Дело Ваше! :) Я например в основном пользуюсь Рекам Промо - 2х1000 дж (один Эволюшен, что в принципе тоже самое); 2х750 дж; 2х500 дж + к ним ещё 8 моноблоков других производителей - все с байонетом Бовенс. Мне хватает с лихвой! :D
Выдержка 1/600 и длина импульса 1/600 по моим наблюдением не одно и тоже. Аврора - Орион очень не плохи за свои деньги , с коротким импульсом, легкие . У меня здесь менялись все внутренности ( по моей вине) по деньгам обошлось как замена лампы.
Re[ Полуполтинов Владимир]:
x
Re[IURASHIK]:
Это Вы мне здесь ликбез про шторки читаете?
Re[григорьич]:
x
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
потому что затвор сделан для исключения избытка естественного освещения а не для заморозки.
Господи, ну когда этот поток сознания прекратится?
Вот почему Мейбриджу сто лет назад ! хватило выдержки 1/25 секунды для съемки фаз движения, говоря по-нынешнему, для "заморозки", а для IURASHIK и 1/4000 - мало? Приятель, может сначала пройти курс техники и технологии фотографии, и уж после выступать здесь в роли "мэтра"?
Затвор камеры создан для регулирования количества света и может использоваться для "остановки" движущихся объектов. Вопрос лишь в выборе той выдержки, которая соответствует скорости объекта, вернее, скорости изображения объекта относительно шторок фокального затвора. Если на 1/4000 есть смаз лопастей, то отойди на 5 метров и сними с тем же фокусным расстоянием - смаза уже не будет. Потому что изображение лопастей будет перемещаться медленнее - пропорционально масштабу картинки. То же самое, если никуда не двигаясь, с той же точки съемки, но уменьшить фокусное с 62 мм до 18 мм.
Цитата:
от: Полуполтинов Владимир
вы меня окончательно запутали, сначала предлагаете Speedo, теперь намекаете что надо что то получше, тогда ваши рекомендации по выдержкам и свету?

Во всем есть плюсы и минусы.
Я предлагаю Вам сознательно покупать прибор, понимая какие где компромиссы.
Цитата:

интересно с какой скоростью должен двигаться человек чтобы смазаться на 1/1250 приведите пример тогда в подтверждение своих слов - право интересно :)

Мне совершенно все равно будет смаз на ваших фото или не будет.
У Вас уже есть какое-то оборудование - легко можете самостоятельно провести эксперимент. Подсказка - попросите модель просто махнуть волосами и посмотрите при увеличении на кончики волос. Устраивает? Ну и хорошо.
Re[dmitry077]:
Цитата:
от: dmitry077
А у Fomex 400D 1/2000 настоящие? Детей спокойно можно снимать?

Не спокойно. Но хорошие параметры.
Настоящие если понимать что такое выдержка и что такое длительность импульса. Это не одно и то же.
Они могут и в 3 раза отличаться.
То есть 1/2000 длительность вспышки эквивалентно может быть выдержке 1/700
Цитата:

Снимайте конечно - лично я не против, я и на 1/60 детей с рук снимал и нормально без смаза как то, для меня немного удивительно что на 1/1500 они размазываются :-) даже в интернет полез прочитать - лопастные самолеты и то замерзают от 1/1500 а дети нет ?!

Подробнее

1. А Вы что то крупнее чем 10x15 печатали?
2. Выдержка 1/1500 и длительность вспышки 1/1500 - отличаются по уровню "заморозки" существенно.
Цитата:
Не только я один ошибаюсь

http://www.si-foto.com/kak-pravilno-vyibrat-vyiderzhku-dlya-konkretnogo-syuzheta/

Вот тоже ошиблись :-) там даже об 1/1000 речи нет :-)

Слепая вера печатному слову....В интернете много всякой ерунды написано.
Замечу - там вообще не про ваш случай написано.
И нет поправок на расстояние до объекта и фокусное.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Примеров от Дык не ждите (он на этом сайте очень засекречен), только словесные советы! - (сообщений: 15620)!

Вас, Саныч, не понять. То мне приписываете примеры с заморозкой, то вдруг говорите, что не мои они.

Цитата:
Все таки мне speedo понравился очень, эдакий ретро стиль все такое мощное брутальное, надежное, как наши утюги с эбонитовыми ручками - работают до последнего :-) пока не сгорят ...

С этим согласен.
Просто обращаю внимание что именно Вы теряете от этой старины.
Нынче много более короткий импульс - норма для приборов такой ценовой категории.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Выдержка 1/600 и длина импульса 1/600 по моим наблюдением не одно и тоже.

Вестимо.
Не зря существует 2 часто используемых замера длительности импульса по t=0.5 и по t=0.1. Визуально выдержка - нечто среднее между двумя этими замерами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.