Тема закрыта

Помогите советом по свету

Всего 114 сообщ. | Показаны 101 - 114
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Вестимо.
Не зря существует 2 часто используемых замера длительности импульса по t=0.5 и по t=0.1. Визуально выдержка - нечто среднее между двумя этими замерами.

цитирую с другого форума:

t0.5 - это время, через которое мощность
импульса уменьшится в два раза или на один
стоп или на один шаг диафрагменного числа
(F/8.0 -> F/5.6, например).

t0.1 - это время, через которое мощность
импульса уменьшится в ДЕСЯТЬ раз или
приметрно на 3 и 1/3 стопов или на три с
небольшим шагов диафрагменного числа(F/13.0 -
> F/4, например).
Все это значит что t=0.1 больше похоже на выдержку фотоаппарата, так как освещенность падает почти до нуля и смаз попросту уходит в темноту. Тогда как t=0.5 это как говорится надо еще на два умножить так как даже при недодержке в 1 стоп все равно виден смаз, в основном пишут везде t=0.5
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Вас, Саныч, не понять. То мне приписываете примеры с заморозкой, то вдруг говорите, что не мои они.

Они Ваши, это отрицать просто глупо. Вот только взяты они с другого сайта, где у Вас другой ник. :D
Re[Полуполтинов Владимир]:
Возьмем к примеру 1/1250 при t=0.5 это зачит что мощность импульса за время равное 1/1250 уменьшится вдвое то есть на 0.5, из чего следует вывод что для уменьшения его мощности на 1/4 (к примеру назовем t=0.25) нужно времени примерно в 2 РАЗА БОЛЬШЕ то есть 1/600, думаю теперь туман рассеивается все становится ясно. Мне пользователю моноблока Bowens с длинной импульса 1/1000 при t=0.5 данные speedo вполне устраивают.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Они Ваши, это отрицать просто глупо. Вот только взяты они с другого сайта, где у Вас другой ник. :D

Так я снимаю заморозку или нет? Определитесь уж.
Цитата:

от:Полуполтинов Владимир
Возьмем к примеру 1/1250 при t=0.5 это зачит что мощность импульса за время равное 1/1250 уменьшится вдвое то есть на 0.5, из чего следует вывод что для уменьшения его мощности на 1/4 (к примеру назовем t=0.25) нужно времени примерно в 2 РАЗА БОЛЬШЕ то есть 1/600, думаю теперь туман рассеивается все становится ясно.

Подробнее

Расчеты неверны.
Вы все также в тумане.

Но путь верный...
Re[Дык]:
я же сказал: "примерно" :-) так как неизвестна крутизна спада импульса, а для каждого прибора она индивидуальна и на разной мощности меняется. я взял идеальный импульс с равномерным нарастанием и спадом колоколообоазной формы. На основе этого построил вывод.
Цитата:

я же сказал: "примерно" :-) так как неизвестна крутизна спада импульса, а для каждого прибора она индивидуальна и на разной мощности меняется. я взял идеальный импульс с равномерным нарастанием и спадом колоколообоазной формы. На основе этого построил вывод.

Подробнее

Классно.
Ну это уже по научному.
Тащусь от Вас.
Re[Дык]:
люблю иногда поумничать :)
примерно вот так я представлял себе:
Цитата:

люблю иногда поумничать :)
примерно вот так я представлял себе:

Подробнее

А...
Я думал, Вы нашли график.
Вот этот точнее. Только он какой то зеркальный:

Re[Дык]:
вот вот примерно так этот график и выглядит в реале :)
из графика мы видим что время при t=0.1 в два с половиной раза больше чем при t=0.5 значит и «Выдержка» (длинна импульса) больше в 2,5 раза значит 1/1000 у Bowens можно рассматривать как 1/400, а 1/1250 Speedo как 1/500

The time interval from the instant the flash reaches one-half of its peak intensity to the instant it decays to the same value”
А теперь практика, имея в студии боэнсы и орион прыгающих и скачущих моделей снимаю орионами, на боэнсах 100% смаз.
Цитата:

вот вот примерно так этот график и выглядит в реале :)
из графика мы видим что время при t=0.1 в два с половиной раза больше чем при t=0.5 значит и «Выдержка» (длинна импульса) больше в 2,5 раза значит 1/1000 у Bowens можно рассматривать как 1/400, а 1/1250 Speedo как 1/500

The time interval from the instant the flash reaches one-half of its peak intensity to the instant it decays to the same value”

Подробнее

завязывали бы вы теоритезировать, пошли бы, сфотографировали, посмотрели что получилось и дело с концом.....
Re[Анархист]:
Пока спидотроны дойдут до Сочи из Америки знаете сколько пройдет времени :-) месяца 2, так что потом и сфоткаю и выложу. А что касаемо бовенсов я фоткал постараюсь выложить сюда :-)

Просмотрел кучу примеров спидов на фликре насчет быстрой съемки - да немного недозамораживают они, ну и ладно :)
вот например: http://www.flickr.com/photos/stephencaissie/6824812479/
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
А теперь практика, имея в студии боэнсы и орион прыгающих и скачущих моделей снимаю орионами, на боэнсах 100% смаз.

Даже 100% ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.