Тема закрыта

Помогите советом по свету

Всего 114 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Полуполтинов Владимир]:
Цитата:
от: Полуполтинов Владимир
Против корейских/китайских приборов у меня религиозное предубеждение :-)

В фотосвете корейский означает - хороший.
Китайский - как обычно.
Re[Дык]:
С точки зрения светоформирующих насадок у меня предубеждений нет так как по пластику и целлофану китай уверенно лидирует, а алюминий он и в корее алюминий :-) а вот что касаемо приборов которые срабатывают через раз с гуляющей мщностью импульса и цветовой температурой как то не хочется тратить нервы и время :-)
Цитата:
С точки зрения светоформирующих насадок у меня предубеждений нет )

ну это с возрастом пройдет. :)
Re[григорьич]:
Думаю вы правы :) но пока «молод» еще :D
Цитата:
Думаю вы правы :) но пока «молод» еще :D

Я здесь как то сравнивал китайские тарелки с Хенселевскими, очень позновательно. :D
Цитата:
а вот что касаемо приборов которые срабатывают через раз с гуляющей мщностью импульса и цветовой температурой как то не хочется тратить нервы и время :-)

А вы просто не берите дешевые приборы.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Я здесь как то сравнивал китайские тарелки с Хенселевскими, очень позновательно. :D

Где одна желтила, а другая нет?
Познавательно, но недостаточно убедительно.
Походу это лично нужно смотреть.
Re[Дык]:
я как раз таки и не собираюсь, лучше возьму крепкого середнячка, а впечатление у меня такое сложилось от съемок в студиях (съемных) я даже незнаю толком какие корейские а какие китайские честно говоря :)
знаю 3-4 нормальных фирмы: Hensel, Profoto, Elinchrom, Bowens - мне хватит :)
[quote=
знаю 3-4 нормальных фирмы: Hensel, Profoto, Elinchrom, Bowens - мне хватит :)[/quote]
http://www.speedotron.com/
Цитата:

от:Полуполтинов Владимир
я как раз таки и не собираюсь, лучше возьму крепкого середнячка, а впечатление у меня такое сложилось от съемок в студиях (съемных) я даже незнаю толком какие корейские а какие китайские честно говоря :)
знаю 3-4 нормальных фирмы: Hensel, Profoto, Elinchrom, Bowens - мне хватит :)

Подробнее

Ну это легко, вы же на тематическом форуме.
Корейские зарекомендовавшие себя производители: RimeLite (Hyundae Photonics), Fomex, Aurora, Prograf (торговая марка российская, делается на корейском заводе). Байонет у них всех - Bowens S.

Европейцы по кое каким параметрам отстают в младших и средних моделях (перегревы Hensel'ей, отсутствие пайрексов Bowens, большая длительность импульса многих брендов), притом беря за имя хорошо.

Это не значит, что они плохие, а просто - конкуренты даже уже не в спину дышат.
Цитата:

3) имеет ли смысл купить дешевые софтобоксы и насадки (RAYLAB, prograf и пр.) -

Prograf - не дешевые. Скорее - средние.

На Raylab в целом лучше не ориентироваться.
Цитата:
:-) а вот что касаемо приборов которые срабатывают через раз с гуляющей мщностью импульса и цветовой температурой как то не хочется тратить нервы и время :-)

Если не рассматривать дешевле 15 000-20 000 рублей (за прибор 200-400 Дж) трудно найти приборы под ваши пожелания.
из 4 названных я бы предпочел корейским только Профото.
Re[IURASHIK]:
Интересная фирма, да вроде и не дорого, я так понял там только генераторный свет. Вы сами ей пользовались?
Цитата:
Интересная фирма, да вроде и не дорого, я так понял там только генераторный свет.

Там и моноблоки и генераторный.
я в принципе имею ввиду - что из 4 перечисленных - более богатый функционал, выбор насадок, наличие актуальных по характеристикам генераторов - только у профото.

Остальные по характеристикам и возможностям - даже не дотягивают до корейских брендов, не говоря об общих косяках, вроде проблем с перегревом и байонетом у хенселя и отсутствием пайрекса у бовенса.
Т.е. для арендных студий они не пригодны.
Разница в цене на профото - оправдана. остальные - чисто переплата за бренд.

У них есть свои фишечки, вроде хенселевской тарелки или зонтов у элинхрома, но если говорить про линейку продуктов в целом - актуальность этих девайсов - дела давно минувших дней.
Re[Дык]:
я все понимаю, только никогда не пользовался генераторным светом - немного не пойму как там раздается мощность по каналам, каждый отдельно или все вместе? и еще например если покупать генератор отдельно а головы отдельно то надо покупать головы с макс мощностью генератора - т.е. напр. генератор 2400 W/s то и голова должна держать 2400 так?
Подскажите, если я покупаю два моноблока, всего будет два источника света, на них вешать софтбоксы лучше одинакового размера (80 на 100 в комплекте), или можно один оставить 80-100, а второй поменять на 70-150, чтобы ростовые снимать?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Где одна желтила, а другая нет?
Познавательно, но недостаточно убедительно.
Походу это лично нужно смотреть.

Нет, где одна луковые кольца рисовала, а другая нет
Re[dmitry077]:
Цитата:

от:dmitry077
Подскажите, если я покупаю два моноблока, всего будет два источника света, на них вешать софтбоксы лучше одинакового размера (80 на 100 в комплекте), или можно один оставить 80-100, а второй поменять на 70-150, чтобы ростовые снимать?

Подробнее

Насадки лучше разные вот такой наборчик
Софт 70х150
Тарелку
Пару стрипов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.