[quot]Снимок приятный, но что за синева вокруг кончиков волос?[/quot]
- откровенно говоря, не знаю. День был солнечно-яркий. Модель, как и я, находилась в тени. Бленды нет.
Исправил:

от:idima73
"А вот снимать людей китовым объективом или даже полтинником мне не нравится - коротковаты фокусные, приходится слишком близко подходить, проявляются искажения лица ну и слишком уж фотограф в таких случаях отвлекает и вообще "давит авторитетом" на модель - пропадает естественность, которую я ценю более всего. " Вот и у меня была такая-же история, из-за стеснительности, всё-время хотелось какой нибудь дальнобойный объектив. Ультрозумом вроде проще, но результат не очень (впрочем ультрозум был бюджетный, с хорошего наверное лучше получилось бы). Я пробовал снимать свою собачку китовым 18-55, получалось плохо, собачка постоянно убегала, да и маленькая она у меня, это нужно на пузе лежать, чтоб хороший ракурс получился, но на 18-55 что-то не очень, не хватает "дальнобойности". Эх, вот еслиб универсальность ультрозума да соединить с матрицей зеркалки...
Вообще, мне так представляется это дело: автор с зеркалкой прижатой окуляром к глазу бегает зигзагами за своей собакой пытаясь поймать её в кадр, потом головокеружительный полёт с приземлением на живот или на колени(это зависит от размера собаки), кадрирует, и щёлк, готов шедевр! Это автору нужно не только фотошколу пройти, но и школу ниньзя :smile2: А ещё нужно про солнце помнить, чтоб освещение было правильное. По утрам, вместо зарядки, ребёнок стоит с секундомером в руках и командует: "Лечь! Встааааать!, Лечь! Встаааать!", а мама учиться принимать упор лёжа с камерой в руках. Или, мама носится с фотоапппаратом, а ребёнок командует: "Собака справа!", мама делает резкий вираж в сторону, "Собака слева!", мама резко двигает влево, "Упор лёжа принять!, мама падает на живот, кадрирует, щёлк! И тут следует разочарованный комментарий: "Ну воооот, опять солнце в объектив...". Ну и всё по новой. Хорошая физическая форма маме обеспечена. ;)Подробнее
от:wwowa
Вот.. В засаде что ли сидел. Такое чувство, что птиц подлетел и ещё попросил себя снять... :D Обычно то ветки, то ещё что-нибудь мешает.. Повезло..
По мне "мылить" фон на птицах нормально и красиво. Если бы так сфотографировал эту женщину - её бы не понравилось. Почти уверен. Это я к тому, что по одной фотке в год с "грипом" достаточно. Так сказать "старение лица запечатлить". А смысл чаще???Подробнее
от: sergo55
Всё проще .
Вот с аналогичного 500 мм объектива ,только уже на ЦЗ
Вот как-раз снимки женщины из белоруссии не освсем удачный пример для ультрозума, потому-что фон слишком близко и женщина сливается с фоном, вот как раз для таких случаев размытый фон позволяет отделить главный объект съёмки от фона....Подробнее
Вот как-раз снимки женщины из белоруссии не освсем удачный пример для ультрозума, потому-что фон слишком близко и женщина сливается с фоном, вот как раз для таких случаев размытый фон позволяет отделить главный объект съёмки от фона. А вообще, ультрозумы придумали не для съёмки бегающих собачек, а для фотканья купающихся женщин с большого расстояния, я где-то видел такую на яндексе и именно с панасоника фз 150, но к сожалению не могу найти... А фотка хорошая, надо признать, что оптика у панасоника приличная.Подробнее
от: idima73
... А вообще, ультрозумы придумали не для съёмки бегающих собачек, а для фотканья купающихся женщин с большого расстояния....
от:Елена35
Собственно после просмотра этой фотки с яндекса мне и пришла в голову светлая мысль купить ультразум, потом уже начала смотреть их и сравнивать, а потом пришла сюда. Завтра идем со своей карточкой делать тестовые снимки с доступной в нашей дыре техники, попробую выложить их сюда вместе со своими впечатлениями. Мне все равно стремно сделать выбор, потому как не уверена я в своем чаде ни разу, слишком увлекаюшийся товарисч, причем охладевает так же быстро, как увлекается. Т.ч. мучаться с выбором мне еще долго). Раньше начала курсов камеру не куплю по-любому, потому как сразу она вряд ли будет нужна, я так думаю, что сначала пойде исория фотографии и теория, и на этом этапе деть может охладеть к фото, а мне будет искренне жаль выкинутых за зеркало денег.Подробнее
от:Елена35
Собственно после просмотра этой фотки с яндекса мне и пришла в голову светлая мысль купить ультразум, потом уже начала смотреть их и сравнивать, а потом пришла сюда. Завтра идем со своей карточкой делать тестовые снимки с доступной в нашей дыре техники, попробую выложить их сюда вместе со своими впечатлениями. Мне все равно стремно сделать выбор, потому как не уверена я в своем чаде ни разу, слишком увлекаюшийся товарисч, причем охладевает так же быстро, как увлекается. Т.ч. мучаться с выбором мне еще долго). Раньше начала курсов камеру не куплю по-любому, потому как сразу она вряд ли будет нужна, я так думаю, что сначала пойде исория фотографии и теория, и на этом этапе деть может охладеть к фото, а мне будет искренне жаль выкинутых за зеркало денег.Подробнее
от: idima73
Да я не противник ультрозумов