от: Armed Eye
Господин Fannyfinger высказался в том смысле, что для новичка между рассматриваемыми объективами существенной разницы нет, подразумевая, что любым из них он снимет одинаково плохо.
Точно.
от:Armed Eye
Я согласился с ним, заметив, что и для профи между рассматриваемыми объективами также нет существенной разницы, подразумевая, что с любым из них профессионал способен выполнить поставленную задачу одинаково хорошо.Подробнее
Точно. Ну, не совсем одинаково, но хорошо, - не суть.
от: Armed Eye
Попутно я заметил, что существенная разница между рассматриваемыми объективами существует лишь для увлеченных фотоонанистов...
С точки зрения фотоонанизма (куда же без него) - завсегда согласен.
С точки зрения фотографии - не согласен!
Во-первых, 2.8 - это не светосила... самый интересный свет, даже в солнечный день, находится сами знаете где.
Во-вторых, у зумов перспективные косяки (может называю неправильно, но как могу)... у стандартных зумов картинка, взятая из ширины диапазона (у меня, в этом плане офигенный зум... просто портретник!), у телевиков - из теле-теле диапазона...
Например, нормального фокусного 85мм - нет ни на каком-нибудь 28-85, ни на 70-200. Но кому и это нормально... профессионалу - по фигу, новичку - по фигу (в этом они солидарны целиком и полностью).
ПС Зум против фикс-фокала - это примерно та же тема, что кроп против ФФ! :D