Фикс против зума

Всего 284 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Armed Eye]:
Цитата:

от:Armed Eye
Отличий не будет, поскольку получившийся кадр, по условию, совершенно одинаков.

Подробнее

Одинаковые кадры снять нельзя.
Кадр- исходник для фотографии.
Фотографии "одинаковые - с точки зрения перспективы" получить теоретически можно и только при определенной постановке задачи.
Re[Armed Eye]:
Цитата:
от: Armed Eye
Таки причем? Тема России не раскрыта. :!:

Раскрывать тему России - в данном случае офтоп.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Одинаковые кадры снять нельзя.
Кадр- исходник для фотографии.
Попробуйте ещё раз, вас не совсем понятно.
(Я не собирался заниматься здесь начальным ликбезом, но постарайтесь, если нетрудно, держаться в рамках общепринятого значения слова кадр.)
Re[Armed Eye]:
Цитата:

Отличий не будет, поскольку получившийся кадр, по условию, совершенно одинаков.

Подробнее

Ну, если разбираться в вопросе, тогда да... не будет! :D
А если снимать на реальные объективы, с реальными оптическими схемами, то разница почему-то имеется. Причём такая, что нужны сразу оба!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
разница почему-то имеется. Причём такая, что нужны сразу оба!
Да куда ж их цеплять-то сразу оба?
Re[Armed Eye]:
Цитата:

Попробуйте ещё раз, вас не совсем понятно.
(Я не собирался заниматься здесь начальным ликбезом, но постарайтесь, если нетрудно, держаться в рамках общепринятого значения слова кадр.)

Подробнее

По ссылке:
КАДР, -а; м. [франц. cadre]
1. Отдельный снимок на киноплёнке, фотоплёнке.

А я что сказал?
Цитирую "Кадр- исходник для фотографии. "(с)
Кадр - негатив/слайд/РО/камжипегбезобработки - расшифрую что бы не было сомнений

зы Вы фотопленку демонстрируете и в семейный альбом кладете, клиентам продаете и бла-бла-бла....

Я тоже не собираюсь Вас контролировать и смотреть чему Вы тут пытаетесь учить. Давайте дискутировать без демагогии.
Re[Olegtal]:
Цитата:

зы Вы фотопленку демонстрируете и в семейный альбом кладете, клиентам продаете и бла-бла-бла....

Бывает, почему нет?... В семейном альбоме просто куча кадров в рамках.

Ну и поведайте, почему нельзя снять два одинаковых кадра? Разумеется, одинаковых до определенной, визуально значимой, степени. (Уровень микроструктуры эмульсии и молекулярного строения подложки предлагаю не рассматривать.) :smile2:
Re[Armed Eye]:
Цитата:

Бывает, почему нет?... В семейном альбоме просто куча кадров в рамках.

Ну и поведайте, почему нельзя снять два одинаковых кадра? Разумеется, одинаковых до определенной, визуально значимой, степени. (Уровень микроструктуры эмульсии и молекулярного строения подложки предлагаю не рассматривать.) :smile2:

Подробнее

Не верю, Станиславский

Снимаете ростовой портрет на 85/135 мм на открытой(1,2-2,8 например) и пытаетесь повторить на 24/35 мм, тушка -любой "узкарь" в т.ч. цифровой подойдет.
Результат выкладываете, обсуждаем сходство.
Вот тут и решим - фикс/зум, разница/различие, для клиента, для себя родимого
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Не верю, Станиславский
Снимаете ростовой портрет на 85/135 мм на открытой(1,2-2,8 например) и пытаетесь повторить на 24/35 мм, тушка -любой "узкарь" в т.ч. цифровой подойдет.

Подробнее
А чего так скромно? 300 и 16 мм надо брать для сравнения.
Re[Armed Eye]:
Цитата:
А чего так скромно? 300 и 16 мм надо брать для сравнения.

слив засчитан.

[quot]Снимаете ростовой портрет на 85/135 мм на открытой(1,2-2,8 например) и пытаетесь повторить на 24/35 мм, тушка -любой "узкарь" в т.ч. цифровой подойдет.
Результат выкладываете, обсуждаем сходство. [/quot]
Вам же человек правильно написал, вперед, сравнивайте, но я думаю сейчас вы опять начнете увиливать от темы, да? Типа зачем мне это надо, блаблабла. Не позорьтесь.
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka

Вам же человек правильно написал, вперед, сравнивайте, но я думаю сейчас вы опять начнете увиливать от темы, да?

Милая девушка, я же не зря написал, что надо сравнивать 300 и 16 мм. Для наглядности. И при таких фокусных вполне можно добиться искомого результата.
Что конкретно вас смущает, я не очень понимаю.
Re[Olegtal]:
Цитата:

Вот тут и решим - фикс/зум, разница/различие

Собственно, вы сейчас потдвердили то, о чем я сказал еще в первом своём сообщении в данной теме: вся разница лежит в области занимательного фотодрочерства. :D
Re[Armed Eye]:
Цитата:
Собственно, вы сейчас потдвердили то, о чем я сказал еще в первом своём сообщении в данной теме: вся разница лежит в области занимательного фотодрочерства. :D

Вы другое сказали: новичек и профи - это одно и тоже
Вся разница в том что один начинает, другой заканчивает
А сходство - оба не могут
Re[Olegtal]:
Цитата:

Я такое сказал? Где и когда? Может, процитируете меня, для убедительности?
Re[Armed Eye]:
Цитата:
Я такое сказал? Где и когда? Может, процитируете меня, для убедительности?

"На уровне профи - тоже никакой. "(с)
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
"На уровне профи - тоже никакой. "(с)

Подробнее

Так чего никакой? Вы дописывайте, не стесняйтесь... Где я писал, что новичок=профи?
Re[Olegtal]:
Цитата:
Вся разница в том что один начинает, другой заканчивает
А сходство - оба не могут

Re[Armed Eye]:
Цитата:
Так чего никакой? Вы дописывайте, не стесняйтесь... Где я писал, что новичок=профи?

чО дурку то включать?(с)
Читайте сами что и как и кому отвечали.
Дописываю, что лАмо с зумом, что профи с зумом, разницы нет ни какой между ихними взглядами на зум, полное идентичность и равенство, тождество абсолютное по вашему мнению. Или мы про что то другое а не про стекляки?
Re[Olegtal]:
Цитата:
чО дурку то включать?(с)

Юноша, что вы не слишком умны, мы уже поняли. Но не слишком ли вы фамильярны, э?

Цитата:
Дописываю, что лАмо с зумом, что профи с зумом, разницы нет ни какой между ихними взглядами на зум, полное идентичность и равенство, тождество абсолютное по вашему мнению
Т.е. вы еще и читать не умеете?

Ладно, растолкую специально для вас, как перед этим растолковывал значение других простых слов. Мне не привыкать.

Господин Fannyfinger высказался в том смысле, что для новичка между рассматриваемыми объективами существенной разницы нет, подразумевая, что любым из них он снимет одинаково плохо.
Я согласился с ним, заметив, что и для профи между рассматриваемыми объективами также нет существенной разницы, подразумевая, что с любым из них профессионал способен выполнить поставленную задачу одинаково хорошо.
Попутно я заметил, что существенная разница между рассматриваемыми объективами существует лишь для увлеченных фотоонанистов... и вы буквально через несколько постов полностью подтвердили мои слова, предложив сравнить...
Re[Armed Eye]:
Цитата:

Юноша, что вы не слишком умны, мы уже поняли. Но не слишком ли вы фамильярны, э? rotate

Т.е. вы еще и читать не умеете?

Ладно, растолкую специально для вас, как перед этим растолковывал значение других простых слов. Мне не привыкать.

Подробнее

Мы? Вас там двое? Или больше?
Излагайте свои мысли, только по очереди и простой язык вам не поможет при описании специальных терминов.
Луче фото ибо теоретег без фотопримеров не авторитет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.