Как не надо снимать!

Всего 116 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
Есть множество фотографов которые снимают интереснее, красивее и талантливее, но самая высокооплачиваемая именно она. Так что дело не в фотографическом таланте Лейбовиц, верно ? )

Вы пробуете сравнивать. Это уже совсем другая тема. Дело вкуса. По-любому, нет МНОЖЕСТВА фотографов уровня Лейбовиц. Есть несколько похожего уровня. Есть сильно лучше ( субъективно для меня). И есть общая масса, кому следовало бы вообще держать своё мнение при себе, когда заходит разговор, про Лейбовиц. Есть такой исторический анекдот - Быль.
Из времён, когда впервые Джоконду привезли в Россию.
Стоявшая рядом Ф. Г. Раневская в ответ на замечание некоего критика, о том что "Джаконда" Леонардо не произвела на него впечатление сказала: "Эта женщина уже производила столько впечатлений, что может сама выбирать, на кого производить впечатление, а на кого - нет."
Лейбовиц, конечно, не Леонардо. Но судьи тут кто? Чего сделали сами, чтобы их стОило слушать?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Вы пробуете сравнивать. Это уже совсем другая тема. Дело вкуса. По-любому, нет МНОЖЕСТВА фотографов уровня Лейбовиц. Есть несколько похожего уровня. Есть сильно лучше ( субъективно для меня). И есть общая масса, кому следовало бы вообще держать своё мнение при себе, когда заходит разговор, про Лейбовиц. Есть такой исторический анекдот - Быль.
Стоявшая рядом Ф. Г. Раневская в ответ на замечание некоего критика, о том что "Джаконда" Леонардо не произвела на него впечатление сказала: "Эта женщина уже производила столько впечатлений, что может сама выбирать, на кого производить впечатление, а на кого - нет."
Лейбовиц, конечно, не Леонардо. Но судьи тут кто? Чего сделали сами, чтобы их стОило слушать?

Подробнее

Лично я, ничего ))) ну и на истину первой инстанции не претендую )) Поэтому можно и не слушать ).
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
У меня все бленды одеваются на объективы наоборот. И места не занимают.

Мне ниразу не пондобилась бленда (даже ежедневно работаяв прессе когда-то), тем более в студии, может пару раз бы и спасло с 10-к фоток, так есть ладошка - хыть и всё....
перевёрнутая бленд ТОЛСТИТ такой стройный обьектив , а одевают её больше для придания особой вААжности фотографу и УВЕЛИЧЕНИЮ сабжа (это как с величиной автомобилев и зависимостями)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Подробнее

не знаю, может и изобрету велосипед, но ИМХО в искусстве все очень относительно и сильно зависит от многих причин, никак напрямую с РЕАЛЬНЫМ талантом автора и его работ не соотносящихся. Ван Гог - неужели он стал талантливым только после смерти, почему до нее он никому не был интересен?

И наоборот, почему многие писатели, художники. музыканты - известные и популярные при жизни - со временем канули в небытие?

Или вот к примеру, сколько в имени Лейбовитц действительно таланта, а сколько пиара, грамотной раскрутки? Может она больше "модный" фотограф, чем "талантливый"?

И про судей - здесь форум, а не тройка особого совещания. И уж если не про Да Винчи, то про Лейбовитц и очевидные косяки в ее работе можем высказываться свободно
;)
Re[_BY_SERG]:
Я как раз очень не люблю Лейбовиц по "Глянцу" (журнальным публикациям, это чаще американские), а есть же в принципе у неё другие фото (выставка например)...
с Марио Тестино , просто вообще не понимаю иногода чего наснимает человек (в том же глянце) - какбы "на вытянутой руке - не глядя" , и недавно смотрел журнал №посвященный именно ему , густо, только хорошие фото , и вроде бы крут ...
Это не косяки , это как бы было так задумано ... мое понимание конечно не всегда соответсвует их задумкам , я просто прохожу мимо .
Re[_BY_SERG]:
[quot]Или вот к примеру, сколько в имени Лейбовитц действительно таланта, а сколько пиара, грамотной раскрутки? Может она больше "модный" фотограф, чем "талантливый"?[/quot]
Re[_BY_SERG]:
Для того, чтобы художник стал известен (популярен в широких кругах населения) !!! массам нужна раскрутка. Это не имеет ничего общего с реальной ценностью его творчества. Можно быть очень раскрученным и нисколько не быть художником. .
Про тройки...
Спору нет. На форуме, да ещё и из-под ника, чего не искать косяки у ... Лейбовиц. Только косяки ли это? И даже - если косяки, то много ли они портят?Может они, наоборот, являются признаками одарённого состоявшегося человека или авторскими допущениями. Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Судить мы можем и имеем право. Только надо быть очень-очень подготовленным зрителем, для начала. ;)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Для того, чтобы художник стал известен (популярен в широких кругах населения) !!! массам нужна раскрутка. Это не имеет ничего общего с реальной ценностью его творчества. Можно быть очень раскрученным и нисколько не быть художником. .
Про тройки...
Спору нет. На форуме, да ещё и из-под ника, чего не искать косяки у ... Лейбовиц. Только косяки ли это? И даже - если косяки, то много ли они портят?Может они, наоборот, являются признаками одарённого состоявшегося человека или авторскими допущениями. Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Судить мы можем и имеем право. Только надо быть очень-очень подготовленным зрителем, для начала. ;)

Подробнее

ну, мне моей очень-очень подготовки вполне хватает, что бы увидеть, что фотка с какракатицей полная лажа, хотя бы уже потому, что не согласовано освещение прилепленого ЗП и студийного ПП ;) . Ну и что фотка в целом тоже не шедевр думаю тут всем понятно
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Вы пробуете сравнивать. Это уже совсем другая тема. Дело вкуса. По-любому, нет МНОЖЕСТВА фотографов уровня Лейбовиц. Есть несколько похожего уровня. Есть сильно лучше ( субъективно для меня). И есть общая масса, кому следовало бы вообще держать своё мнение при себе, когда заходит разговор, про Лейбовиц.

Подробнее

плюс много. я не большой фанат лейбовиц, но поучения от всяких генанахов в её адрес — это просто смехотворно.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
ну, мне моей очень-очень подготовки вполне хватает, что бы увидеть, что фотка с какракатицей полная лажа, хотя бы уже потому, что не согласовано освещение прилепленого ЗП и студийного ПП ;) . Ну и что фотка в целом тоже не шедевр думаю тут всем понятно

Подробнее

Прошу прощения. Возможно, вы тут усмотрите некий переход на личность... Вашу. Это ВАМ кажется, что у вас достаточно подготовки. Чем более человек является носителем культуры, тем он терпимее. ВЫ слово "что бы" написали раздельно? Почему? Вот на этом же уровне вам достаточно подготовки и в фотографии.
Ещё раз прошу меня извинить.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Прошу прощения. Возможно, вы тут усмотрите некий переход на личность... Вашу. Это ВАМ кажется, что у вас достаточно подготовки. Чем более человек является носителем культуры, тем он терпимее. ВЫ слово "что бы" написали раздельно? Почему? Вот на этом же уровне вам достаточно подготовки и в фотографии.
Ещё раз прошу меня извинить.

Подробнее

Вот и будьте терпимее, более носитель культуры)))) Есть вещи очевидные, как фальшивая нота или сбой в ритме, не видеть их могут только придворные из свиты, расхваливающие новое платье, а мальчика, утверждающего что король голый, призывают быть терпимым и твердят, что ему это все кажется...
Re[Генанах]:
Я удивлен что темы вызвала такой ажиотаж!!!! Предистория моего негативного отношения к сей даме в том, что тема осъминога мне близка! Я сам недавно сделал серию фотографий с осьминогом.
Поэтому я ревностно воспринял ее снимок и сразу начал сравнивать со своими.
У меня немного другая стилистика, поэтому что бы не смущать добропорядочных фотохудожников и бдительных модераторов, я не стал постить прямой линк.
Если кому интересно могу кинуть в личку.

Re[Генанах]:
Очень интересно! Покажете?
Re[Генанах]:
Цитата:
от: Генанах
Я удивлен что темы вызвала такой ажиотаж!!!! Предистория моего негативного отношения к сей даме в том, что тема осъминога мне близка! Я сам недавно сделал серию фотографий с осьминогом.
Насколько мы поняли из вашего первого поста, вы сняли что там на камеру - затем фотошопили (вводя зрителя вашей фотографии в заблуждение тем, что это было снято как бы камерой, как есть) и высказали свое мнение, что снимок , аналогичный тому, который делает Лейбовиц при помощи камеры и декораций, у вас стоит горадо дешевле и делается быстрее.

Разумеется быстрее и дешевле, только разница в том, что у нее ФОТОГРАФИЯ, а у вас компьютерно-моделированное изображение, созданное при помощи графических редакторов - что изначально убирает данную картинку из раздела фотография.

Люди на аукционах поэтому и платят за фотографии большие деньги - в том числе и потому, что это ручная работа, произведение рук и мастерства фотографа.

Никого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение на данную проблему.

Лейбовиц - кто бы она не была и как бы ее не называли - мастер своего дела и хороший фотограф. Она чем то похожа на Била Гейтца, его тоже многие не любят и ненавидят, но он до того как стал билом гейтсом - он работал по 24 часа в сутки , пусть его и протащила мама в свое время на конкурсе - но если бы он не обладал талантом и сумашедшей работоспособностью - он бы не стал тем кто есть в настоящее время.....
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
потому, что это ручная работа, произведение рук и мастерства фотографа.

Зачастую, фотошоп и тридэмакс несут куда больше профессионализма и ручной работы, чем подобные студийные работы, где аренда и гоноррар нажимателя на кнопку дают больше 50% затрат.
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Насколько мы поняли из вашего первого поста, вы сняли что там на камеру - затем фотошопили (вводя зрителя вашей фотографии в заблуждение тем, что это было снято как бы камерой, как есть) и высказали свое мнение, что снимок , аналогичный тому, который делает Лейбовиц при помощи камеры и декораций, у вас стоит горадо дешевле и делается быстрее.

Разумеется быстрее и дешевле, только разница в том, что у нее ФОТОГРАФИЯ, а у вас компьютерно-моделированное изображение, созданное при помощи графических редакторов - что изначально убирает данную картинку из раздела фотография.

Подробнее

Если следовать вашей логике, то приведенный тут пример "творчества" Лейбовиц тоже не фотография, а компьютерно-моделированное изображение, созданное при помощи графических редакторов, так как небо на ЗП и волны явно не в студии сняты а смонтированы программно
;)
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Зачастую, фотошоп и тридэмакс несут куда больше профессионализма и ручной работы, чем подобные студийные работы, где аренда и гоноррар нажимателя на кнопку дают больше 50% затрат.
Я этого не отрицаю - но это же уже не фотография
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Если следовать вашей логике, то приведенный тут пример "творчества" Лейбовиц тоже не фотография, а компьютерно-моделированное изображение, созданное при помощи графических редакторов, так как небо на ЗП и волны явно не в студии сняты а смонтированы программно
;)

Подробнее
по данному конкретному случаю - согласен :D
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
Я этого не отрицаю - но это же уже не фотография

Тогда рекламной фотографии не существует (за редким исключением, подтверждающим правило).
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT

Люди на аукционах поэтому и платят за фотографии большие деньги - в том числе и потому, что это ручная работа, произведение рук и мастерства фотографа.

Никого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение на данную проблему.

Лейбовиц - кто бы она не была и как бы ее не называли - мастер своего дела и хороший фотограф. Она чем то похожа на Била Гейтца, его тоже многие не любят и ненавидят, но он до того как стал билом гейтсом - он работал по 24 часа в сутки , пусть его и протащила мама в свое время на конкурсе - но если бы он не обладал талантом и сумашедшей работоспособностью - он бы не стал тем кто есть в настоящее время.....

Подробнее

Похоже, вы что то не так поняли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.