Как не надо снимать!

Всего 116 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
...То, что вы озвучили очень знакомо по отношению строителей к архитекторам. Первые считают, что они и без архитектора всё могут построить. Строителей много, у них всё есть чтоб строить и они знают как.
Хороший пример, который доказывает слова nevedrov ))

Строители без архитектора ничто, и архитектор без строителей. Первые не знают что строить, но умеют, а вторые знают что, но не знают как )) Вот и здесь получается, Лейбовиц говорит им идеи, а они готовят "Голливудский фундамент" для снимка.

Команда понятное дело не снимет без нее, у них не будет идей, а Лейбовиц без команды ничего не снимет, т.к. не может она без команды воплотить в реальность такие снимки.
...

Лейбовиц безусловно талантливый фотограф и с этим никто не спорит, но на том уровне, на котором она сейчас снимает, это не только заслуга Лейбовиц, а многочасовой труд ее "голливудской" команды, которая готовит очень крутой фундамент для ее будущего снимка. С этим спорить глупо.

Подробнее

Про архитекторов и строителей.
Тут вот ведь какая штука. Если архитектор наймет немецких строителей, он построит тот дом, который задумал (ему заказали). Если архитектор наймет шведских строителей, то это дом вряд ли будет отличаться от дома, построенным немцами. Возможны нюансы в случае СНГ-строителей, но и здесь можно добиться идентичности (потратив нервы и время).
Но разным архитекторам заказть проект дома, то получатся разные дома. Ибо работа авторская, хотя и ограниченная пожеланиями заказчика.

Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
Мне кажется я в полной мере написал, что думаю по данному фотографу. Очень много раньше интересовался её творчеством. Коммерцию без команды она не снимает.

Это называется оптимизация расходов. Это же коммерция. Если фотограф получает за съемочный день одну-пять-двадцать тысяч долларов, то вряд ли стОит ожидать, что заказчик будет платить ему три-пятнадцать-шестьдесят тысяч за время, потраченное на подготовку (три дня). Проще оплатить команде.
А фотограф в свободное время может еще что-нибудь снять за одну-пять-двадцать тысяч долларов. :D
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Вы можете что-угодно считать. Колхоза нет... Но если и когда говорят "Фотография Лейбовиц", значит это идея и съёмка Лейбовиц. Так у людей принято. Фильм Антониони, а не актёров, кого он пригласил. Дом по проекту архитектора Гауди, а не прораба, кто руководил стройкой. Музыка Моцарта, а не дирижёра, кто рулил оркестром. Стихи Пушкина, а не очередной типографии Госзнака...
Другое дело, что - когда говорят, мол, фотография Рождественской, всем понятно, что она вообще ничего не умеет, а снимал нанятый фотограф за неё. Это совсем другая кухня, с другой задачей...

Подробнее

В автобиографии режиссера Данелии есть такие строки:

"Делать было нечего, и помполит (помощник капитана по политическому воспитанию, главный идеолог на корабле) устроил нам творческую встречу с матросами и попросил нас рассказать, как делается кино. Мы рассказали.

— Вопросы есть? — спросил помполит.

Пауза. Потом поднялся молоденький матрос:

— Простите, если я правильно понял, то сценарист написал сценарий, оператор снял это на пленку, художник построил декорации, композитор написал музыку, актеры сыграли, директор отвечает за деньги. Так?

— Так.

— Тогда такой вопрос — а что делает режиссер?

Мы стали объяснять, запутались… И матросы поняли, что режиссер — как помполит на корабле: должность большая, зарплата высокая, а делать нечего."
Re[Иль Фазоло]:
Хахаха! Супер! )))
Re[Иль Фазоло]:
Неправильный пример из будней советских замполитов. Это была должность для тех, кто с длинным языком, но без совести, мозгов и рук. А режиссёр, это, если угодно, главнокомандующий. Или капитан корабля, в вашем примере. Корабль поплывёт туда, куда прикажет капитан, затем, зачем решит капитан. И будет стрелять туда и тогда, когда капитан прикажет. Остальные все будут делать то, что он прикажет. То, что режиссёр с ответом не поторопился, говорит либо о его человеческой деликатности (не равняться с командиром на его территории), либо наличием здравого смысла и чувства юмора, чтобы идиоту не отвечать на уровне его языка. Трудно объяснить обезьяне, зачем у гранаты кольцо... А показывать - себе дороже.
p.s.
Одна маленькая деталь. Если Лейбовиц снимет неудачно, то критика и вопросы тоже к ней. Правда? Вы-ж не станете искать, кто у неё облажался в команде. За всё в ответе она. Вот в этом и есть разница. То, с кого спрос, а не только пряники. Именно поэтому, товарищи, если вам прийдётся иметь серьёзный заказ, разруливайте его сами. Спрос будет с вас. Всгда. А не с модели или артдирректора, ассистента или бухгалтера.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Если Лейбовиц снимет неудачно, то критика и вопросы тоже к ней.

С профессиональной командой любая облезьяна снимет удачно. Лейбовиц как фотограф - не профессионал, просто хваткая настырная тетка, сделавшая себе имя на закулисных фотографиях разных "звезд", особенно предсмертной фотографии Леннона. Повезло ей, что оказалась в нужном месте в нужное время. ИМХО.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

от:Иль Фазоло
С профессиональной командой любая облезьяна снимет удачно. Лейбовиц как фотограф - не профессионал, просто хваткая настырная тетка, сделавшая себе имя на закулисных фотографиях разных "звезд". Повезло ей, что оказалась в нужном месте в нужное время. ИМХО.

Подробнее

Не любая обезьяна эту команду сможет построить, настроить, организовать и заставить думать "туда" , а не куда-кто хочет , как тут у нас принято.
Визаж ? это часть образа, грамотный - замена фотошопу, (я вот после одного визажиста не смог отфотошопить фото , никак , хоть не будучи фотошопером мог многое) , у нас даже принято накраситься по дороге у ХЗ кого, приехать в капюшоне, свитере - вотаная вся ваша на веке - сымайтя меня всюкрасивую) и что от визажа осталось , после того как она снимет капюшон, свитер ..(?)
... а если их много ???? и каждый за себя ??? (где тут самозастреливающийся смайл?)
Бленда ?, я никогда не ношу бленды , все они занимают так много места в сумке, куда я суну бутылку пива ?
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Не любая обезьяна эту команду сможет построить, настроить, организовать и заставить думать "туда" , а не куда-кто хочет

Для этого есть отдельная должность - менеджер (не в российском понимании этого слова), человек, который всех настраивает, организовывает и прочее.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

от:Иль Фазоло
С профессиональной командой любая облезьяна снимет удачно. Лейбовиц как фотограф - не профессионал, просто хваткая настырная тетка, сделавшая себе имя на закулисных фотографиях разных "звезд", особенно предсмертной фотографии Леннона. Повезло ей, что оказалась в нужном месте в нужное время. ИМХО.

Подробнее

Простите... Если вы не шутите, то стыдно от вас это читать. Очень напоминает тезис одного "товарища", что у нас "каждая кухарка может управлять государством"... Вот и доуправлялись. И это же видим в нашем деле. Каждый фотограф. Вопрос только, какой... Шо нам какая-то Лейбовиц. У нас тож есть Марк 2. С блендой даже... И команду собрать, нам только пальцами щёлкнуть. Сразу запросятся к каждому в очередь :) всякие Моцарты. Чтобы помочь Васе Пупкину наворотить шедевр.
Re[Alex Moure]:
Все верно, особенно про визажиста, капюшон и каждого за себя.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Для этого есть отдельная должность - менеджер (не в российском понимании этого слова), человек, который всех настраивает, организовывает и прочее.

И бухгалтер мог бы , только менеджер не имеет никакого отношению к процессу съёмки, идеям, "человек, который ВСЁ настраивает, организовывает и прочее." кроме того , что касается творческой части, это называется по другому. Вряд ли менеджер знает как замерить экспозицию, начесать волосы, прибрать (скорректировать) под свет мэйк, ибо это видит только тот , у кого в руках камера, можно это передать через менеджера, но будет (в российском понимании этого слова) - испорченый телефон..
Лейбовиц, как исполнитель может реализовывать идею того издания, который заказал съёмку, тогда "менеджер" не из команды Лейбовиц (штоли ?)
Re[]:
Мне вот интересно. Кто-нибудь из тех, кто считает что без команды Лейбовиц малозначима, когда нибудь работал в команде? Фотографом или просто в команде, ассистентом или кем-нибудь еще (не администратором)?
Вы считаете, что если бы при этом снимал кто-нибудь другой, то ничего не изменилось бы?
А так, глядя со стороны...

Большинство людей спокойно пройдут ни разу не оступившись 20 метров по 30 сантиметровой доске, положенной на землю.
А поднять ее на 10 метров. И команда все подготовит. и доску и обувь и даже тросик страховочный пристегнет. Останется только пройти и взять на той стороне приз. Сколько народа сможет из тех кто по земле ходил. А если еще поднять. метров на 50-100, а?
Re[Ondatr]:
[quot]Большинство людей спокойно пройдут ни разу не оступившись 20 метров по 30 сантиметровой доске, положенной на землю.
А поднять ее на 10 метров. И команда все подготовит. и доску и обувь и даже тросик страховочный пристегнет. Останется только пройти и взять на той стороне приз. Сколько народа сможет из тех кто по земле ходил. А если еще поднять. метров на 50-100, а?[/quot]
Причем тут этот огород-то? :D :D :D
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
[quot]Большинство людей спокойно пройдут ни разу не оступившись 20 метров по 30 сантиметровой доске, положенной на землю.
А поднять ее на 10 метров. И команда все подготовит. и доску и обувь и даже тросик страховочный пристегнет. Останется только пройти и взять на той стороне приз. Сколько народа сможет из тех кто по земле ходил. А если еще поднять. метров на 50-100, а?[/quot]
Причем тут этот огород-то? :D :D :D

Подробнее

хе-хе... я пока не буду объяснять, попозже...может, и не придется
Re[]:
А почему все забыли про обработку? А обработка там невероятная. Думаете Лейбовиц сама фотошопит? :D
Re:
Ну и темка!

ПС Вот украл из соседнего форума:
http://i780.photobucket.com/albums/yy87/a-grishkevich/--6.jpg
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Очень напоминает тезис одного "товарища", что у нас "каждая кухарка может управлять государством"... Вот и доуправлялись. И это же видим в нашем деле.

Такого тезиса не было, читайте первоисточники

«Любая кухарка способна управлять государством»

Приписываемая В. И. Ленину цитата «любая кухарка способна управлять государством» ему не принадлежит.

В статье «Удержат ли большевики государственную власть?»[2](первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. Но мы требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

Фраза «Любая кухарка способна управлять государством», приписываемая В. И. Ленину, часто используется при критике социализма и советской власти. Используется также вариант «Любая кухарка должна управлять государством». На самом же деле Ленин имел ввиду лишь то, что даже кухарка должна учиться управлять государством.

Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Бленда ?, я никогда не ношу бленды , все они занимают так много места в сумке, куда я суну бутылку пива ?

У меня все бленды одеваются на объективы наоборот. И места не занимают.
Re[Иль Фазоло]:
Иль Фазоло
Кухарка должна быть кухаркой, а не учиться управлять. Так же, как всякого купившего фотоаппарат можно обучить базовым навыкам съёмки в зелёной зоне, так можно "научить" кухарку управлять... на кухне. Доверить кухарке управлять даже просто домом, мягко говоря, неосторожно.
Поэтому кухарок вагон, а Лейбовиц одна. Людей со сковородками и фотоаппаратами миллиард. А снимать, как Лейбовиц смогла одна Лейбовиц. То, что она снимает, нравится не всем. Мне тоже не всё у неё по душе. Но я понимаю, что она незаурядный человек и художник. А приведённая фотография с осьминогом - коммерческий проект. Можно критиковать эту идею, но она реализована у Лейбовиц, а даже не пришла в голову никому из тутошних критиков. Не говоря уже о попытке воплотить такого масштаба затею. Вы можете говорить, что у нас это невозможно. Возможно и покруче. Посмотрите работы Володи Карчина. Они многие сложнее, а сделаны без денег вообще.
http://prophotos-ru.livejournal.com/744752.html
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Иль Фазоло
Кухарка должна быть кухаркой, а не учиться управлять. Так же, как всякого купившего фотоаппарат можно обучить базовым навыкам съёмки в зелёной зоне, так можно "научить" кухарку управлять... на кухне. Доверить кухарке управлять даже просто домом, мягко говоря, неосторожно.
Поэтому кухарок вагон, а Лейбовиц одна. Людей со сковородками и фотоаппаратами миллиард. А снимать, как Лейбовиц смогла одна Лейбовиц. То, что она снимает, нравится не всем. Мне тоже не всё у неё по душе. Но я понимаю, что она незаурядный человек и художник. А приведённая фотография с осьминогом - коммерческий проект. Можно критиковать эту идею, но она реализована у Лейбовиц, а даже не пришла в голову никому из тутошних критиков. Не говоря уже о попытке воплотить такого масштаба затею. Вы можете говорить, что у нас это невозможно. Возможно и покруче. Посмотрите работы Володи Карчина. Они многие сложнее, а сделаны без денег вообще.
http://prophotos-ru.livejournal.com/744752.html

Подробнее

Есть множество фотографов которые снимают интереснее, красивее и талантливее, но самая высокооплачиваемая именно она. Так что дело не в фотографическом таланте Лейбовиц, верно ? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.