Как не надо снимать!

Всего 116 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как не надо снимать!
Наткнулся на работы фотографа Лейбовиц. Типичный представитель фотографов "старой школы". К фотосъемке подходит как к киносъемке. Делает акцент на то чтоб снимок уже изначально выглядел хорошо и не рассчитывает на постабработку. Хотя это довольно странно пренебрегать возможностями которые нам дает современный уровень развития технологий. В ее работах имеются некоторые элементы монтажа и графики но им она оставляет второстепенную роль.

Вот пример готовой фотографии и то как это снималось.

Если бы эта женщина работала у меня на картине, я бы ее уволил. За растрату. Такой результат можно достигнуть куда меньшими средствами без ухудшения качества готовой фотографии.
Re[Генанах]:
Позор! Деонардо да Винчи тоже не зовите (к примеру, фон замазать) - он картины годами пишет!... :D :D :D
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:
от: Alex_Shieff
Позор! Деонардо да Винчи тоже не зовите (к примеру, фон замазать) - он картины годами пишет!... :D :D :D

Леонардо да Винчи был новатор - он очень опередил свое время и пользовался высшими достижениями технологии своего времени. Если бы у Леонардо была возможность использования Фотошопа - то он был бы лучшим в плане пост-обработки!
Re[Генанах]:
Цитата:
от: Генанах
Если бы эта женщина работала у меня на картине

Режиссер Якин? Я не узнаю вас в гриме...
Re[Генанах]:
Цитата:

от:Генанах
Наткнулся на работы фотографа Лейбовиц. Типичный представитель фотографов "старой школы". К фотосъемке подходит как к киносъемке. Делает акцент на то чтоб снимок уже изначально выглядел хорошо и не рассчитывает на постабработку. Хотя это довольно странно пренебрегать возможностями которые нам дает современный уровень развития технологий. В ее работах имеются некоторые элементы монтажа и графики но им она оставляет второстепенную роль.

Если бы эта женщина работала у меня на картине, я бы ее уволил. За растрату. Такой результат можно достигнуть куда меньшими средствами без ухудшения качества готовой фотографии.

Подробнее

На малых форматах печати будут и малозаметны артефакты компьютерных монтажей. А вот на больших, во всю стену - с этим непросто.
А у Лейбовиц, просто есть возможность доступа в съёмочные залы киностудии, с готовыми большими макетами декораций и студийным светом, так чего бы и не поснимать?
Re[Генанах]:
Вы не понимаете всей важности процесса - черная чувиха заплатила большие бабки, а за это ее снимают круто, одновременно и развлекая. К тому же это у нас наверное проще было быи дешевле без каракатицы обойтись, а у них там только свистни - и тебе хоть слона в студию припрут декораторы :D
Re[Генанах]:
Цитата:
Если бы у Леонардо была возможность использования Фотошопа
Особенно если ворованного фотошопа, а к нему студента-суповика для обработки... Дух захватывает!
Re[Генанах]:
Цитата:

Подробнее

Вот поэтому мы и в жопе )))) На западе подход другой вообще, постпродакшен другой, а у нас? Тяп ляп фотошоп готово :D Была на форуме тема недавно, обсуждали почему на западе лучше снимают.

[quot]Режиссер Якин? Я не узнаю вас в гриме...[/quot]
хахаха :D
Re[Генанах]:
Имхо. Терри Ричардсон при всей его эпотажности, к фотографии имеет большее отношение.
Re[Генанах]:
Особенно умилил зум без бленды.
Re[Генанах]:
Цитата:
Если бы эта женщина работала у меня на картине, я бы ее уволил. За растрату.

Помечтали?
Кого, кроме вашей жабы, это интересует? :D
Re[Генанах]:
Цитата:

Подробнее

Не, ну бюджет то нужно освоить, в статьи расходов что-то вписать, соответственнно, чем больше участников процесса - тем больше можно откатить...

Вы прикиньте, если "очкарик" с мыльницей и ФШ такое будет делать за пол дня и без распальцовки... Кто ж в его величие поверит и столько заплатит?
Re[Генанах]:
Цитата:

Она вобще-то не нанималась, а если бы нанимала(ся), так наоборот, Лейбовиц кста была в ооооочень большом кризисе, в финансовом , её долбали кридиторы или банкиры, и не из-за растратчливости а из-за своей звездливости... по русски есть свое определяющее слово "..бип"
Цитата:
от: Иль Фазоло
Это для котролек .. ну как раньша на палароид-пгиставку. Штоб в студии грязи нЕбыло, от кучи валяющихса палароидных бумажег ... ))) - слава Сапопу за 1дс
Re[_BY_SERG]:
+100%
Re[Генанах]:
Re[Генанах]:
Цитата:
Данная женщина отличается от вас несколькими вещами:

1. Она умеет снимать камерой.
2. Она не устраняет брак сьемки в фотошопе, она просто снимает камерой.
3. Когда вы научитесь работать только камерой - вы тоже станете Генанах - с большой буквы, которого знают во всем мире.
Re[Генанах]:
2 Генанах. Зря Лейбовиц обижаете. Я ходил на ее выставку, от которой у меня осталось очень позитивное впечатление. Это правильная тетка.

2 Иль Фазоло. Зум без бленды? Да нас%ать! Когда я в середине 90-х спросил одного крутого репортера чем он снимает, он одновременно быстро сунул обе руки в карманы жилетки, не глядя защелкнул объектив в байонете и протянул мне Nikon FE (на все секунды две-три, как стрелок). Т.е. все это раздельно лежало в карманах без крышек, бленд и ремешков. Фотографии были изумительны.

Я понимаю, что студия и репортаж - разные вещи. Я к тому, что мастер типа Лейбовиц может уже не опускаться до пошлостей типа бленд, резкости и т.п.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло

После достижения некоторого уровня это уже неважно. Там уже видно, когда это реально важно, а когда это не влияет на требуемый результат.

Маленькая аналогия. Как известно, для летчика очень важно иметь отменное здоровье. К этому подходят очень строго. Однако некоторые пилоты настолько умелы, что их допускают к полетам не взирая на формальные поводы к отказам.
Летчики-испытатели.
Сергей Анохин. В 1945 году при испытаниях потерял глаз, продолжал летать и испытывать самолеты, в том числе реактивные (в частности, испытания МиГ-21 на штопор). Списан с летной работы в 1962 году.
Марк Галлай. В 1943 году их самолет при выполнеии боевого задания был сбит, при приземлении на паршюте на оккупированной территории получил травму позвоночника. Всю оставшуюся жизнь летал в корсете. Испытал множество самолетов (120 типов), в том числе реактивные, летал до 1958-го.
Николай Рыбко. В 1939 году попал в автомобильную аварию, охромел. Летал т спытывал самолеты (в том числе реактивные), всего 110 типов до 1954 года (опять автомобильная авария). Умер в 1977.

Эти люди умели делать то, чего не умели другие.

В общем. есть правила и есть опыт и исключения.

Re[Генанах]:
Цитата:

Подробнее

"Эта женщина", как Вы изволили выразится - самый высокооплачиваемый фотограф на этой планете. Так что не видать Вам её на картине. :D А снимает она именно так, как это делает настоящий мастер - тщательно готовит площадку, антураж, декорации, грим, сюжет, свет. Поймите, она не свадебный ремесленик и не детсадовский "черепушник". Она представитель классической школы фотографии, атам не занимаются "коллажированием". Да и не переживайте за её бюджет. На бюджет её одной сессии подъезд московской многоэтажки неделюможет жить, так что у неё нет необходимости в дешёвой поделке с помощью ФШ, у неёштучная,авторская, неповторимая работа
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
"Эта женщина", как Вы изволили выразится - самый высокооплачиваемый фотограф на этой планете. Так что не видать Вам её на картине. :D А снимает она именно так, как это делает настоящий мастер - тщательно готовит площадку, антураж, декорации, грим, сюжет, свет. Поймите, она не свадебный ремесленик и не детсадовский "черепушник". Она представитель классической школы фотографии, атам не занимаются "коллажированием". Да и не переживайте за её бюджет. На бюджет её одной сессии подъезд московской многоэтажки неделюможет жить, так что у неё нет необходимости в дешёвой поделке с помощью ФШ, у неёштучная,авторская, неповторимая работа

Подробнее

Куры тоже несут яйца, но ни кто за них не платит так, как за яйца Фаберже :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.