Помогите выбрать ультразум!

Всего 216 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[4life]:
1. Да.. Батарейки для меня тоже удар ниже пояса. Но HS25 я вообще не знаю в расчете на кого они выпустили. Урезали все, что можно. Только новая матрица. А какая она будет?? Кто знает. Может пока и ждут поэтому.
2. А Canon PowerShot SX40 вроде новый тоже или уже старый. Он конкурент 20-ке же?? Пока у нас 16000 стоит. Есть надежда, что цену не задерут. Это у вас в Таиланде цена как цена, а у нас как у соседа(от балды то есть)..
3. А ремень на HS20 какой? Не маленький. не тонкий. Я вот на CANON примерил... С шапкой неудобно снимать-одевать. Он где то на уровне груди.. Я думаю должен быть в районе пуза. Или так и надо??
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
1. Да.. Батарейки для меня тоже удар ниже пояса. Но HS25 я вообще не знаю в расчете на кого они выпустили. Урезали все, что можно. Только новая матрица. А какая она будет?? Кто знает. Может пока и ждут поэтому.
2. А Canon PowerShot SX40 вроде новый тоже или уже старый. Он конкурент 20-ке же?? Пока у нас 16000 стоит. Есть надежда, что цену не задерут. Это у вас в Таиланде цена как цена, а у нас как у соседа..
3. А ремень на HS20 какой? Не маленький. не тонкий. Я вот на CANON примерил... С шапкой неудобно снимать-одевать. Он где то на уровне груди.. Я думаю должен быть в районе пуза. Или так и надо??

Подробнее

1.Матрицы HS30 и 25 совпадают.
2. HS25 как и в SL серии нет RAW.
3. Canon PowerShot SX40 - вполне нормальная камера, конкурент ли он HS20 - возможно ... но мне не нравится (хотя это чисто мой мнение)
4. Ремень не тонкий, но и нескажу что широкий. Где он должен быть, ... там где удобно ...
Re[4life]:
А на 20-ке то он где?
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Ну лучше у него качество чем у мыльниц.. Тут все говорят, что УЗ та же мыльница. В руках ощущаешь фотоаппарат. В принципе я тоже для себя решил брать УЗ.

Друзья! :D
По негласному определению и на фото-слэнге - "мыльница", цифромыло" и т.п. - это весь класс ЦКФ - т.е. это все цифрокомпакты.
Независимо от размеров, веса и прочих параметров.

Иными словами - всё что не зеркало и камеры со сменной оптикой.
Это глупо, но это так и есть. Так уж повелось.

Тут была здравая мысль насчет Панасов FZ45 и 150.
Чем вам эти варианты не по душе?
ИМХО (моё жирное, махровое!), на сегодн. день из ультразумов лучшего варианта не найти.

Если найдете 45 - берите. Если нет - 150.
А различия можно посмотреть на оф. сайте Панасоника. И в том же фото-ру.
Re[4life]:
Я конечно, не претендую на слом традиций, но я видел господ с зеркалками.. Аналогия "обезьяна с гранатой"(сразу пропускаю пост с советом купить зеркалку. Не потому, что не согласен. Как раз все понимаю. А потому, что он часто не по теме, 100500 раз слышал одно и то же и человек совсем не слышит вопрос который ему задают). Вообще по мне лучше товарищ :D
Я не против "панасоника", но так однозначно утверждать нельзя(понял по прочтении многих постов).
Привожу довод против зумов с электроприводом. Я ни разу за 2 дня не снял крышку с объектива сам. Постоянно включаю и он сталкивает крышку сам(чуток сколероза есть :D). Напрягает. Я за фудж...(только про шумы не начинайте..).
Но по моему это троллинг....
Re[wwowa]:
Цитата:

... но я видел господ с зеркалками..

...Вообще по мне лучше товарищ :D

Я не против "панасоника", но так однозначно утверждать нельзя(понял по прочтении многих постов).

...сколероз есть :D).

Подробнее

Идя на встречу поправил. Так лучше?

Насчет крышки - да есть такой момент. Но ставить этот момент во главу угла...

Я например через неделю четко привык и теперь как "отче наш" прежде снимаю крышку.

Однако есть иной вариант. Перед выключением перевести камеру в режим просмотра. При включении она включается в этом режиме и оптику не двигает. Есть возможность опомниться, прежде чем переключаться в режим съемки.

Вобщем-то это давно известная фича. Не только панасы двигают оптику и срывают крышечку.

В остальном - я ведь ничего не навязываю. Высказываю своё личное мнение (ИМХО)
Re[4life]:
Надеюсь тоже ни каким словом не обидел??
А по чем еще выбирать?? Я так понял только по мелочам и остается... Ну и по внешнему виду. Я вот хотел "кенон", или "никон". Думал априори лучшие. Просто как мерседес.. Ан нет получается, судя по форуму. Наш сегмент они не... матом..
Еще fz45 легким показался.. Вот так я выбираю.. Но я впитываю форум...
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Да точно, однако если ставить объективы с дыркой 4-5.6 они сразу увеличивают выдержку в 2-3 раза и нужен штатив ... или везде будет шевеленка.

А на УЗ только картинка шумная, за счет размеров матрицы, оптика для маленького размера матрицы чаще всего светосильная ... поэтому мирится нужно лишь с шумом на высоких ISO

Подробнее

Где светосильная, дайте 2. Был панасоник FZ20 с зумом кажется 12 со светосилой 2,8. Сейчас на макс. фокусном 5.6 на минимальном - 3,5 ;)
Re[4life]:
Цитата:
от: 4life
Думаю в районе 600 уё +-50.

Слни А35+Сигма\тамрон 18-200, как раз выходим на 650.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Где светосильная, дайте 2. Был панасоник FZ20 с зумом кажется 12 со светосилой 2,8. Сейчас на макс. фокусном 5.6 на минимальном - 3,5 ;)

У фуджев F2.8 - F5.6 (24-720) и (24-624)
Re[4life]:
А если беззеркалки посмотреть? типа Nx?
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
У фуджев F2.8 - F5.6 (24-720) и (24-624)

Дак нужно смотреть, где там 5.6 начинается :?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

FZ45 (CCD) 14 Мп. - 25-600(ЭФР, 24x) - f/2,8-f/5,6 - LEICA

FZ150 (CMOS) 12 Мп. - 25-600(ЭФР, 24x) - f/2,8-f/5,6 - LEICA
Re[wwowa]:
Цитата:

Надеюсь тоже ни каким словом не обидел??
А по чем еще выбирать?? Я так понял только по мелочам и остается... Ну и по внешнему виду. Я вот хотел "кенон", или "никон". Думал априори лучшие. Просто как мерседес.. Ан нет получается, судя по форуму. Наш сегмент они не... матом..
Еще fz45 легким показался.. Вот так я выбираю.. Но я впитываю форум...

Подробнее

Если вы мне ;) то все нормашка.
Только просьба - адресуйте, плиз, сообщение конкретному форумчанину. А то у вас адресат прописан Re[4life] в заголовке.

Легким показался... а чему там быть тяжелому? Это ж хорошо :D
Если уж нужен вес - ну тогда зеркалка с 2-мя-3-мя сменными - вот вам и будет пару кило - сразу чувствуется весчь ;)

Я бы в первую очередь - если уж остаются "мелочи" - обратил внимание на объектив.
Лейка - она и в африке... Посмотрите мой предыдущий пост с краткими хар-ми.

А в 150-м еще и откат на 12 Мп. за счет этого улучшены шумовые хар-ки и сенсор CMOS.

И наличие РАВа... И видео неслабое.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
FZ45 (CCD) 14 Мп. - 25-600(ЭФР, 24x) - f/2,8-f/5,6 - LEICA

FZ150 (CMOS) 12 Мп. - 25-600(ЭФР, 24x) - f/2,8-f/5,6 - LEICA

То что на 28мм меня мало волнует, есть ли снйчас хотя-бы 28-420мм 3.2-3,5? НЕт.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
То что на 28мм меня мало волнует, есть ли снйчас хотя-бы 28-420мм 3.2-3,5? НЕт.

Ну на моем FZ38 при 420-3,8 а при полных486-4,4.
Для матрицы 1/2,3 я считаю не так уж и худо.
А лучшего сейчас для УЗ и ЦМ просто нет.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.

Вобщем-то это давно известная фича. Не только панасы двигают оптику и срывают крышечку.

(ИМХО)

Не скажу за все Панасы, но 18 и 28-ой крышку не срывают. Делает попытку двинуть оптику, пищит и пишет: "Снять крышку и нажать кнопку "вправо""
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Да уж, хорошую альтернативу Вы предложили. У человека бюжет 600+-50у.е., а тут всё тянет на 1500-2000 (если новьё) аналогичных денег. Качество снимков, полученных с помощью такого набора, конечно, будет выше, но цена заставляет задуматься, а стоит ли оно того?

Подробнее

а чего NX100 не посмотреть у SAmsung?
Re[eugenx]:
У NX100 от Samsung фокусное расстояние 20—50 мм, до ультразума не дотягивает ... поскольку в теме просят помочь выбрать именно УЗ, то видимо NX100 - не в теме ...
Re[Тонкошкуров Андрей]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/316731/2214957.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта